Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Зависимость, любовь, секс... и то, что мне помогает
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Картинка

СообщениеДобавлено: 17.07.2013 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mom пишет:

А может быть ты, как я, хочешь в душе передохнуть от всей этой серьезности и просто поиграться?)). Жизнь начинается с игры, познается в игре..))

Я думаю, что "серьезность" мне в глобальном смысле нужна, но я к ней не готова.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mom

СообщениеДобавлено: 17.07.2013 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пишет:
Mom пишет:

А может быть ты, как я, хочешь в душе передохнуть от всей этой серьезности и просто поиграться?)). Жизнь начинается с игры, познается в игре..))

Я думаю, что "серьезность" мне в глобальном смысле нужна, но я к ней не готова.

Возможно, так оно и есть. Семь лет серьезности - надо же передышку сделатьУлыбка
лексей

СообщениеДобавлено: 17.07.2013 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пишет:
Итак… на настоящий момент… ситуация такая. Думаю, как избавиться от автоматической реакции «залипания».
Решила рассмотреть ее изнутри.
Поняла для себя, что залипает «внутренний ребенок», который либо хочет «поиграть» с другими «детьми» (в данном случае, это мужчиныУлыбка ) либо желает получить понравившуюся «игрушку» (общение, отношения) вот прям «здесь и сейчас» и при чем, именно так, как этот ребенок хочет и именно в том количестве, которое ему нужно.
Эта потребность очень сильная. На какое то время, перебивает все возможные разумные доводы. И честно говоря… мешает.
Эрик Берн:
Цитата:
...Мы не называем это Детское эго состояние "незpелым": мы пpосто говоpим, что оно подобно pебенкy или напоминает pебенка. Возpаст Детской части личности в каждом индивиде опpеделяется специальными фактоpами, о котоpых вы можете пpочитать в дpyгой книге, если вы пожелаете взять на себя такой тpyд.1 Важно осознать, что Ребенок находится там не для того, чтобы его подавлять или наказывать, потомy что на самом деле он является лyчшей частью личности, частью, котоpая бывает или может быть, если к ней пpавильно подойти, пpодyктивной, спонтанной, yмной и любящей, в точности как бывают настоящие дети. К несчастью, дети также могyт быть надyтыми, тpебовательными, не считающимися ни с кем, и даже жестокими, так что с этой частью личности не всегда легко иметь дело. Посколькy ваше Детское эго-состояние останется с вами на всю оставшyюся жизнь, самое лyчшее, что можно сделать, это пpизнать его и постаpаться ладить с ним, и бyдет больше вpеда, чем пользы пpетендовать на то, что если вы бyдете его игноpиpовать и обpащаться с ним сypово, то оно исчезнет

далуни

СообщениеДобавлено: 17.07.2013 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пишет:
далуни пишет:

Надо проследить, как работает эта автоматика: каким сигналом запускается, как срабатывает, какими способами проявляется.

далуни, вот сама себя сейчас на мысль натолкнула. Это похоже на защитную реакцию при стрессе (Бывает же, что люди, когда сильно нервничают, начинают много говорить или хихикать глупо... а я вот так общаюсь).... Видимо, такая реакция идет не на конкретных мужчин, а на всю ситуацию в жизни в целом. Я испытала сильное потрясение и продолжаю еще испытывать....

Именно так -скорее всего защитная реакция. Ведь внутренний ребенок взывает к внутреннему взрослому партнера о защите. А партнер может этого не понимать, а думать, что это его внутреннего ребенка приглашают поиграться.
Вы просто отслеживайте тактику: как это происходит. Просто смотрите на их игру, отмечайте приемы.
Нелли

СообщениеДобавлено: 17.07.2013 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пишет:
Нелли пишет:

Где вы столько народу в себе находите? Смех Смех Смех Ты уверена,что именно так все происходит??? Как это выражается?

Ну как где? Внутри "заболевания"... субличности атакауют Радостная улыбка
Думаешь, пора меня в дурку сдавать? Радостная улыбка
Подари мне на ДР смирительную рубашку... очень удобная и практичная веСчьУлыбка)))

На ДР я тебе подарю 1000 рублей. Больше у меня нет))) Ну и хорошее настроение. Придумала уже кучу всего)))
Прости, но с той толпой,что тебя атакует, помочь ничем не смогу. Я на диво цельный чел, даже разговариваю сама с собой. Точнее Ж@па с мозгом обычно беседу ведет(одну на приключения тянет, второй притормаживает)). Да и делиться я могу не на личности,а на запчасти (расчлененка какая-то получается Смех Смех ).
Сколько не искала другие личности в себе, так и не нашла......
Все таки я склонна думать, что все гораздо проще.
Т.к. у тебя незавершенная до конца ситуация с БМ, да и не отошла до конца от разрыва,плюс его поведение выбешивает, ты не готова пока ни к каким отношениям.
Максимум,на что тебя хватает, это поддерживать себя в плане новых знакомств, флирта, общения с мужчинами. Но как только он переступает невидимую черту и это грозит чем-то не виртуальным,настоящим -сразу сливаешься. Блин,солнц, ну это нормально! И это пройдет.
Знаю, что мои слова антинаучны и не психологичны Смех Смех , но мне кажется,что просто нужно небольшой тайм аут взять (но ты же не можешь! Смех ) и спокойно наблюдать за всем как бы со стороны)))
А может и отсутствие секаса так влияет.....мммм....как вчерашнего бармена вспомню,так на Киевскую тянет Смех Смех Смех
лексей

СообщениеДобавлено: 17.07.2013 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
.... Я на диво цельный чел, даже разговариваю сама с собой. Точнее Ж@па с мозгом обычно беседу ведет(одну на приключения тянет, второй притормаживает)). Да и делиться я могу не на личности,а на запчасти (расчлененка какая-то получается Смех Смех ).
А чё тут искать-то Закатить глаза, задуматься ... Ж.. - это "ребёнок", мозг - "это взрослый и родитель" Холодная улыбка ...
Нелли

СообщениеДобавлено: 18.07.2013 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Нелли пишет:
.... Я на диво цельный чел, даже разговариваю сама с собой. Точнее Ж@па с мозгом обычно беседу ведет(одну на приключения тянет, второй притормаживает)). Да и делиться я могу не на личности,а на запчасти (расчлененка какая-то получается Смех Смех ).
А чё тут искать-то Закатить глаза, задуматься ... Ж.. - это "ребёнок", мозг - "это взрослый и родитель" Холодная улыбка ...

О как)))Неожиданно))) Но мне все таки проще думать запчастями))) А то вдруг вся эта толпа начнет болтать автономно от меня. Тогда,Картинка, на ул. Потешную поедем вместе)))
И тогда,получается, тебе надо радоваться,раз ребенок шалит, это прикольно. У меня взрослые все запихнули в рамки какие-то и мы сидим тихо, и не шалим, что очень зря....
далуни

СообщениеДобавлено: 18.07.2013 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
лексей пишет:
Нелли пишет:

О как)))Неожиданно))) Но мне все таки проще думать запчастями))) А то вдруг вся эта толпа начнет болтать автономно от меня. Тогда,Картинка, на ул. Потешную поедем вместе)))
И тогда,получается, тебе надо радоваться,раз ребенок шалит, это прикольно. У меня взрослые все запихнули в рамки какие-то и мы сидим тихо, и не шалим, что очень зря....

Лучше со всей этой толпой познакомиться и научиться ими руководить. Никого нельзя держать взаперти - все равно вырвется и накуролесит. Для каждого есть его зона востребованности. В подходящих ситуациях следует посылать "в бой" того, кто лучше справится с конкретной задачей.
Нелли

СообщениеДобавлено: 18.07.2013 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Нелли пишет:
лексей пишет:
Нелли пишет:

Лучше со всей этой толпой познакомиться и научиться ими руководить. Никого нельзя держать взаперти - все равно вырвется и накуролесит. Для каждого есть его зона востребованности. В подходящих ситуациях следует посылать "в бой" того, кто лучше справится с конкретной задачей.

Это понятно. Но меня пока что все устраивает. Бо пятая точка может и правда делов натворить. Мне пока нравиццо сознательная жизнь))) С мелки дурачествами.))
А то,бывает,в веселье я страшна Смех Смех Смех
Картинка

СообщениеДобавлено: 09.08.2013 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
5 привычек низкой самооценки

1. Привычка сравнивать
Привычка сравнивать себя с другими и смотреть на других снизу вверх — верный признак зависимости. Отрицая свою уникальность, вы предаете себя. Оценивая себя через других, вы рискуете никогда не узнать себя настоящего.
Игнорируя источник собственной силы, вы обречены на поиск хозяина, поводыря, которые (будьте уверены) непременно найдутся. Если вы не придумаете, что делать со своей жизнью, появятся те, кто сделает это за вас.

2. Привычка соперничать
За ревностной тягой быть лучше кого-то скрывается ощущение себя хуже других и попытка доказать обратное. Пока ущемленное эго — ваш единственный стимул, вы будете жить наперегонки. Всегда будут те, кто лучше и у кого больше. Только цель жизни в том, чтобы быть, а не соперничать. Быть собой, а не лучше соседа.«Только несчастный человек пытается доказывать, что он счастлив; только мертвый человек старается доказать, что он жив; только трус пытается доказать, что он храбрец. Только человек, знающий свою низменность, пытается доказать свое величие». — Ошо.

3. Привычка надеяться
Отказываясь верить в себя, вы живете в надежде и ожидании. Вы надеетесь, что вас подхватит течение или появится тот, кто вас пронесет через жизнь. Вы все время чего-то ждете и не знаете, чего ожидать. Вас пугает жизнь, но ответственность пугает вас больше.
Живя по чужому сценарию и чьей-то наводке, вы лишаете себя магии жизни. Чудеса не на вытоптанных дорогах, а на неизведанных тропинках. Однажды рискнув и свернув на своем повороте, вы обнаружите, что вам не нужны проводники.

4 Привычка искать одобрения
Когда вы не знаете себе цену, вам приходится прибегать к оценке на стороне. В поисках признания, вы делаете не то, что вам хочется, а то, что принесет вам монетку в копилку заслуг. Но эго не знает насыщения.
И чем больше признания вы получаете, тем больше вам нужно для подкрепления собственной значимости. Получается замкнутый круг. Вырваться из него можно, поняв, что ваша ценность идет изнутри, а не складывается из суммы сторонних оценок.

5. Привычка манипулировать
Когда вы не верите в свои силы, вы используете чужие для достижения собственных целей. Волей-неволей вы становитесь манипулятором. Вам приходится прибегать к всевозможным уловкам и трюкам: давить на жалость, взывать к совести и играть на чувстве вины.
А когда старые кнопки залипают, приходится нащупывать новые. Развивается ловкость рук, но не вера в себя. Используя и принижая других, вы не укрепите свою самооценку. Вместо того, чтобы манипулировать, найдите, как себя мотивировать.
Fede

СообщениеДобавлено: 11.08.2013 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка

а можно про самооценку целиком?
в личку например... я сейчас занимаюсь своим внутренним ощущением, и прихожу к выводу, что всё че то не очень хорошо у меня)))
Картинка

СообщениеДобавлено: 14.08.2013 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Читать когда на душе тяжело.

Не волнуйся, вспомни, ведь и раньше были случаи, когда было очень тяжело на душе, жить не хотелось. Когда тебе было три-четыре года, ведь тоже были проблемы, слезы. Вспомни. Не можешь? Где эти проблемы сейчас, важнее которых тогда не было ничего на свете, ты даже ничего о них не помнишь. А в школе, сколько было невыученных уроков, страхов? Где эти страхи, проблемы? В воспоминаниях остались только прикольные случаи, веселые друзья. А помнишь тот случай с училкой, как вы подшутили над ней? Чего я спрашиваю? Конечно, помнишь.

А твои близкие, не буду говорить тебе кто, и так знаешь о ком идет речь. Сколько страхов, ругани, неприятных сцен. Где все это? Да, было, но пережили и, слава Богу.
Все равно, как ни крути, приятное легче вспоминать, оно чаще остается в памяти, так устроен человек. От неприятностей остается только осадок, воспоминания стираются. Подумай, сколько раз тебе друзья рассказывали как им тяжело, жизнь не мила, неужели тебе тяжелее, чем им? Возможно. Чужую боль никогда не будешь воспринимать так, как свою. Сколько страданий вокруг, оглянись, неужели твои страдания самые, самые, и никому не тяжелее, чем тебе. Ведь есть проблемы и потяжелее у других, чем сейчас у тебя.
Подумай, сколько радостей и приятных моментов было в твоей жизни. И ты прекрасно знаешь, что они будут еще, зачем же зацикливаться на этой проблеме, ведь она, как и все в этом мире временна. Все пройдет, и будет много радостей в этой жизни, иначе нет смысла вообще рождаться на этот свет. Не ищи виноватых, думай, что нужно сделать, и как выйти из создавшегося положения, выход всегда есть. Не унывай, борись. Если ничего не можешь сделать прямо сейчас, терпи и жди, момент наступит, когда ты сможешь все исправить. Были случаи, и, к сожалению немало, когда положение было хуже, чем сейчас, но это можно будет сравнить потом, ведь сейчас, самая серьезная проблема, самая страшная в твоей жизни, а остальные которые были раньше? Они тоже были страшными, казалось, жизнь закончилась, но ты же топчешь этот мир, а кажется, что он топчет тебя, но это иллюзия. Самое главное счастье в твоей жизни еще не наступило, оно будет, и ради этого стоит жить и смеяться. Улыбнись! Я же сказал, нормально улыбнись! Еще раз. И еще…

Не надо искать виновных, надо думать, что делать дальше.

Астремский Вячеслав Вячеславович.
Нелли

СообщениеДобавлено: 14.08.2013 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точняк!!! Радостная улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16
Страница 16 из 16

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100