|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Таволга
|
Добавлено: 27.07.2013 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | ... так и к неодушевленным... |
Например?... (заброшенный дом? неухоженный сад? или?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 28.07.2013 07:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | Daksha пишет: | ... так и к неодушевленным... |
Например?... (заброшенный дом? неухоженный сад? или?) |
дом и сад - это, скорее, романтично...а жалко до слез бывает какую-нибудь выброшенную слдоманную детскую игрушку ( мишку, куклу...) или растоптанный цветок, или старую книжку на помойке... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 28.07.2013 08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть старый плюшевый мишка (точнее, он был когда-то плюшевым ). Верный товарищ моих детских игр. Он уже облезлый весь и голова у него слегка поникшая. Муж периодически говорит: "Может выбросишь?" А я не могу. Не могу представить, как он будет лежать на мусорке...
А вообще, удивлена твоим ответом... Почему-то казалось, что ты напишешь что-то из серии, что жалость - это слабость, и надо жить играючи... В общем, что тебе это щемящее чувство не ведомо... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 28.07.2013 08:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Предательство... Что ты понимаешь под этим словом?
И как ты считаешь, применимо ли оно (слово) к семейным отношениям? _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 28.07.2013 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: |
А вообще, удивлена твоим ответом... Почему-то казалось, что ты напишешь что-то из серии, что жалость - это слабость, и надо жить играючи... В общем, что тебе это щемящее чувство не ведомо... |
Да что ты, Мариш... я чересчур жалостливый и сентиментальный человек...реву над книгами и фильмами, а уж как жалко брошеных и больных детей... при этом понимаешь, что всем помочь не можешь, а то, что можешь - это ТАКАЯ капля в море... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 28.07.2013 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Предательство... Что ты понимаешь под этим словом?
И как ты считаешь, применимо ли оно (слово) к семейным отношениям? |
Ох, тут сложно все...
Ну, например, муж предложил жене зачать ребенка, она с радостью согласилась, осуществили, а он во время беременности " передумал" и просто ушел. С концами. Вот это - предательство, да. К сожалению, пример из жизни ( коим несть числа... )
Так наз. измены - если при этом человек ( мужчина или женщина) сохраняет настоящую верность и приверженность семье и ее ценностям - это уж совсем другое.
Предательство - бросить больную мать, оставить ребенка, уйти от мужа-жены, ставших инвалидами...
Как-то так... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 28.07.2013 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | УПочему-то казалось, что ты напишешь что-то из серии, что жалость - это слабость, и надо жить играючи... В общем, что тебе это щемящее чувство не ведомо... |
А ПОЧЕМУ так казалось? Интересно... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tata40
|
Добавлено: 28.07.2013 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha скажите, вы где-то упоминали, что занимались волонтерской работой в РДКБ. Потом перестали? Или по-прежнему как-то участвуете? Никогда не работали с фондом "Подари жизнь"? _________________ Мы сами создаем свой жизненный опыт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 28.07.2013 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Tata40 пишет: | Daksha скажите, вы где-то упоминали, что занимались волонтерской работой в РДКБ. Потом перестали? Или по-прежнему как-то участвуете? Никогда не работали с фондом "Подари жизнь"? |
В группе милосердия, созданную о. Александром Менем при РДКБ, когда-то активно участвовал мой бывший муж ( ну, и я вместе с ним немного). Дочку крестили в тамошнем храме ( о. Георгий Чистяков,светлая ему память...). А последние годы я занималась отказничками в больницах... по мере сил помогала, но это все такие крохи...
С фондом "Подари жизнь" - нет, не работала. _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 28.07.2013 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | У меня есть старый плюшевый мишка (точнее, он был когда-то плюшевым ). Верный товарищ моих детских игр. Он уже облезлый весь и голова у него слегка поникшая. Муж периодически говорит: "Может выбросишь?" А я не могу. Не могу представить, как он будет лежать на мусорке...
|
В детских игрушках - наши души и души наших детей...Как такое - выбрасывать? Я всех хранила...как жаль , что сгорело дотла - все... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 28.07.2013 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: |
А последние годы я занималась отказничками в больницах... по мере сил помогала, но это все такие крохи...
|
А что делала? Лично навещала? Или какая-то финансовая помощь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 28.07.2013 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В детских игрушках - наши души и души наших детей...Как такое - выбрасывать? | Так вот и не выбрасываю... Полный дом плюшевых игрушек... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 28.07.2013 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | Marisha пишет: | УПочему-то казалось, что ты напишешь что-то из серии, что жалость - это слабость, и надо жить играючи... В общем, что тебе это щемящее чувство не ведомо... |
А ПОЧЕМУ так казалось? Интересно... | Видимо стереотипы восприятия сказываются.
Из того, что ты пишешь на форуме, складывается ощущение (у меня во всяком случае), что ты любишь посмеиваться надо всем и вся...
Даже в названии этой темы - "бегущая по граблям" - есть некая легкая самоирония ..
У тебя не страшилища и тревожища, а страшки и тревожки... Не проблема, а проблемка... Темка... Моментец..
Вроде как мелочи такие, и особого внимания-то не стоят...
Возникает ощущение, что ты к жизни относишься легко, играючи...
И вдруг на вопрос "тебе свойственно испытывать жалость ?" ответ : " О да... Часто больше, чем душа может вынести..."
Она идет по жизни смеясь,
Встречаясь и прощаясь, не огорчаясь,
Что прощанья легки, а встречи на раз,
И новые лица торопятся слиться
В расплывчатый круг
Как будто друзей и подруг.
Она идет по жизни смеясь,
В гостях она, как дома, где все знакомо.
Удача с ней и жизнь удалась.
И без исключенья все с восхищеньем
Смотрят ей вслед
И не замечают как плачет ночами
Та, что идет по жизни смеясь ...
Что-то из этой серии... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения!
Последний раз редактировалось: Marisha (28.07.2013 15:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 28.07.2013 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты всегда с большой теплотой отзываешься о бабушке, о маме и о сестре..
Скажи, у тебя есть ощущение принадлежности к женщинам своего рода? Или ты чувствуешь себя другой, не такой как они? _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 28.07.2013 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | Daksha пишет: |
А последние годы я занималась отказничками в больницах... по мере сил помогала, но это все такие крохи...
|
А что делала? Лично навещала? Или какая-то финансовая помощь? |
Ездили по областным больницам, привозили все, что нужно... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 28.07.2013 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: |
Из того, что ты пишешь на форуме, складывается ощущение (у меня во всяком случае), что ты любишь посмеиваться надо всем и вся...
Даже в названии этой темы - "бегущая по граблям" - есть некая легкая самоирония ..
У тебя не страшилища и тревожища, а страшки и тревожки... Не проблема, а проблемка... Темка... Моментец..
Вроде как мелочи такие, и особого внимания-то не стоят...
Возникает ощущение, что ты к жизни относишься легко, играючи...
|
Мариш, во-первых, ты тут явно не все темки читала. Под никами Маша и ABC тут ТАКОЕ есть, что мало нет покажется...
да, я сознательно снижаю градус... иначе ж совсем с ума можно сойти, а я себе позволить такого не могу никак
Стереотипы твоего восприятия, а как же...
Я бы ХОТЕЛА относиться к жизни играючи и смеясь, но не фига не получается...Только слепой не заметит, если честно
Но и до экзальтированных истерик себя доводить тоже не хочется) _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 28.07.2013 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Стереотипы твоего восприятия, а как же... | Дык конечно моего кто ж спорит-то?
А темы да, я не все читаю... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 28.07.2013 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Ты всегда с большой теплотой отзываешься о бабушке, о маме и о сестре..
Скажи, у тебя есть ощущение принадлежности к женщинам своего рода? Или ты чувствуешь себя другой, не такой как они? |
Есть такое ощущение, а как же! У меня ОЧЕНЬ сильный род по женской линии... Но я - единственная - совсем другая, что называется " в семье не без урода" _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 28.07.2013 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А с дочерью Вы похожи? (Я имею ввиду не внешнее сходство, а внутреннее..) _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 28.07.2013 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | А с дочерью Вы похожи? (Я имею ввиду не внешнее сходство, а внутреннее..) |
как сказать...
в целом, все-таки, скорее - нет, чем да... И слава Богу... Она человек с гораздо более здоровой психикой ( пока), чем я... Хотя мы говорим на одном языке, и много общего...
Да и внешне похожа похожа больше на папу...
А вот с сыном - разные СОВСЕМ, с других планет, и это так радует, что мальчишка совсем другой... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 28.07.2013 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажи, Маша, какое у тебя ощущение перспективы (своей жизни), ощущение будущего, есть какие-то стремления-ожидания и т.п.? Как ты вообще ощущаешь сегодняшнюю фазу своей жизни? (у тебя, правда, сын ещё маленький, от этого самоощущение сильно зависит) Или ты больше живёшь настоящим? Вся ли твоя жизнь только в детях? Вот они вырастут -- а там и внуки родятся -- и будешь вся во внуках? Так? Или хочется ещё и чего-то для себя? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 28.07.2013 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга, мне мой ПТ тоже такие вопросы задавал - о дальнейшем сценарии жизни...Пока вижу на десять ступенек вперед - да, в детях-внуках. С внуками мечтаю ездить отдыхать на моря и путешествовать по Европе ( на халяву, вестимо )
Для себя...ну, когда дети станут совсем самостоятельными и станут жить отдельно, смогу больше времени кататься на лыжах, велеке и пр....хотя и сейчас мне хватает, в принципе. Даже не знаю, чего еще. Буду книжки читать целыми днями, фильмы смотреть...самой себе можно не готовить,хозяйством не заниматься, особо ничего не покупать...муж неприхотлив... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 28.07.2013 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо))
Видишь, я задумалась об этом относительно себя, когда дети окончили школу. То, что связывало меня столько лет и не давало буквально опомниться, вдруг разом рассосалось. Такое интересное время, когда ты ещё не старая, временно свободная)) Бабье лето... Появляется возможность чем-то этот промежуток заполнить... -- чем?.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 29.07.2013 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | Бабье лето... Появляется возможность чем-то этот промежуток заполнить... -- чем?.. |
все медитировала сегодня на твой замечательный вопрос, Таволга...Лет через 10-15, когда сын, надеюсь, будет уже совсем самостоятельным ( дочка еще раньше)... я окончательно переселюсь сюда, в загородный дом ( в городе меня ничего не держит, не люблю его), займусь всерьез и с удовольствием садом, разведу СТОЛЬКО цветов, и лужаек, и газонов, и прудиков ...благо участок огромный... Очень я люблю все это - работу на земле и с землей, под пенье птиц, в своем саду... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 30.07.2013 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | я окончательно переселюсь сюда, в загородный дом ( в городе меня ничего не держит, не люблю его), займусь всерьез и с удовольствием садом, разведу СТОЛЬКО цветов, и лужаек, и газонов, и прудиков ...благо участок огромный... Очень я люблю все это - работу на земле и с землей, под пенье птиц, в своем саду... |
Ты просто описываешь какой-то рай на земле |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|