Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
после 20 лет вместе
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33, 34  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нелли

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей, подпись действительно сменилась Смех Смех Видно импульсивно сделала))) Даже прокрутила посмотреть))
Жизнь меняются и подписи тоже....Хотя, сейчас меня покинул тот хороший драйв,что есть у Картинки сейчас и сменился каким-то непонятным состоянием))
Меня все убеждают,что на Марсе (без мужчины) жизни нет... Подмигнуть
А я в силу вредности характера сопротивляюсь))
Цитата:
ну вот положа руку на сердце, если бы олень приполз к вам со слезами и мольбами о прощении и своей ошибки в то время, когда вас ломало - смогли бы вы его послать?

Смотря когда. В первые месяцы нет. Но даже если бы тогда приняла,мы бы все равно разошлись, это однозначно. После того,как связь получила свое физическое воплощение уже бы не приняла бы, не смотря на боль. Это точно. Слишком сильное было чувство брезгливости. На физическом плане человек стал неприятен. Даже сейчас, когда он пытается как-то до меня добраться,я понимаю,что общаться с ним может и смогла бы...но что-то возвращать-нет.
И дело в том,что у Хелены времени то сколько прошло!!!
А сдвигов нет.
Цитата:
у вас "наступил" этот момент

У нас с ТС разные задачи. Капелька света правильно сказала,что речь о разрыве и не шла. Нужно было,чтобы человек остался.
Но т.к. многие (и я в том числе) просто не могут уразуметь такого желания при тех обстоятельствах,которые имеют место быть....и сказать что-то толковое не получается.
Каждый что может? Сказать,как он поступил или поступил бы....
Вот Анеле не понимает,как можно так наплевать на детей,ведь в ее ситуации,именно дети были на первом плане и все было ради них.
В ситуации стандартного треугольника, все расходились,перебаливали,а некоторые даже сходились обратно.
Кто-то расходился совсем.
Но для движения ситуации в целом,нужны какие-то волевые решения сейчас. И не приходит оно,лексей, просто зажмуриваешься и ныряешь в бездну. А потом еще часа два дышать толком не можешь. И уговариваешь себя,что ты все сделала правильно,что это все на пользу. Потом еще полгода,океан боли и не такой уже страшный маятник.
Да и Хелену жалко. Молодая еще женщина превратится сейчас в старуху. Горе и слезы мало кого красит. Да и здоровье пошатнулось уже....
У каждого своя жизнь,свой крест и свой выбор.
Мне не нравится сравнение жизни с зеброй, а нравится другая: Жизнь - она как шахматная доска. Важно сделать правильный ход!

Но мало кто задумывается, что каждый сделанный нами выбор отражается на нашей судьбе, каждое принятое решение влияет на будущее.
Marisha

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дельта пишет:
Обе женщины-не-жены сами захотели от него детей. Мужчина очень любит детей, заботится и о своих, и о чужих . Вечно вокруг свои детки бегают, племянники, дети друзей. Всех с собой таскает по возможности, и воспитывает и развлекает.

Несмотря на всё это, моя подруга сейчас не в лучшем состоянии. Ей всё равно некомфортно, и я её очень понимаю.

А жена... она до сих пор делает вид, что ничего не знает. Мне конечно интересно и непонятно, зачем ей всё это. Но похоже вывод прост: деньги и положение в обществе.
Дельта, ну раз уж тут такой разговор зашел то...
Почему две женщины-не-жены хотели детей именно от этого женатого мужчины - это понятно. Конечно же от большой и неземной любви. И без всякой надежды на то, что у них будет статус... (Непонятно только тогда, почему же Вашей подруге сейчас так плохо..) Ну и конечно же его деньги им совсем не нужны.... Ню-ню...
А вот жена не хочет с ним разводится конечно же только из-за денег и положения в обществе. А не потому, что годы прожиты вместе, и не потому, что она привязалась к этому мужчине.

Да даже если из-за денег и положения в обществе...
Мужчина сам не уходит к этим двоим не-женам? Нет. Почему жена должна его туда гнать? Ведь у нее тоже есть дети от него. И по факту изменяет-то он всем троим. Улыбка

Я не говорю сейчас о случаях, когда сама по себе жизнь с мужчиной была кошмаром (как у Нелли например). Терять по сути было нечего. Там надо было молиться всем небесам, что это случилось.
Но бывает ведь совсем по-другому. Елена, например, пишет, что много общих интересов, и что они друзья по жизни. Ну и бизнес свой открыть, как я поняла, ей муж помог.
Секс - это конечно очень важная штука. Но семья ведь - это не только секс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лексей

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
...
Но т.к. многие (и я в том числе) просто не могут уразуметь такого желания при тех обстоятельствах,которые имеют место быть....и сказать что-то толковое не получается.
А зачем это надо - "уразуметь"? Т.е. спроецировать это на себя? Ну я надеюсь, что никто не думает, что Елена так поступает из любви к мазохизму? Ну вспомните как вам "советовали" "забудь-наплюй-радуйся свободе"- и что? Вы на это были способны? Вы нашли очень правильное определение - патовая ситуация - "верхи"-сознание не могут (терпеть данное двоеженство), низы-подсознание не хотят (терять любимого и родного человека). К чему приводит данная "революционная ситуация"(с) Холодная улыбка ? Исхотя из учения Ленина - к революции. Только вот для этого необходима ещё пара условий - "обнищание ниже обычного" (т.е. совершение мужем ещё ч-н такого-этого, что терпеть уже вообще нельзя будет) и наличие "партии" способной эту революцию совершить (т.е. воли). Вот такой переклад марксизма на психику Холодная улыбка .

Нелли пишет:
...
Но для движения ситуации в целом,нужны какие-то волевые решения сейчас. И не приходит оно,лексей, просто зажмуриваешься и ныряешь в бездну. А потом еще часа два дышать толком не можешь. И уговариваешь себя,что ты все сделала правильно,что это все на пользу. Потом еще полгода,океан боли и не такой уже страшный маятник.
Совершенно верно - нужны волевые решения (и я чуть выше это говорил, соглашаясь с вами) - но чтобы эти решения принять, человек должен до этого "дозреть" Холодная улыбка . Он должен дойти до края, должно поменяться его подсознательное отношение к супругу (в вашем случае это появление брезгливости) - и в этом случае расставание будет просто естественным продолжением этого изменения "отношения" - либо человек должен немного отойти от шока измены и обрести некое психическое здоровье чтобы он смог, уже своим сознанием и силой воли, принять решение "не прощать" изменника и уйти от него.

Нелли пишет:
...Но мало кто задумывается, что каждый сделанный нами выбор отражается на нашей судьбе, каждое принятое решение влияет на будущее.
Ну и что, что не задумывается - как известно незнание законов не освобождает от ответственности Холодная улыбка . Да и потом - это так тоскливо - постоянно задумываться о последствиях....
"Нам не дано предугадать, как слово наше отзавется..." - ну, дальше вы знаете Холодная улыбка .
Анеле

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из ЖЖ Нины Рубштейн
На дне

Tags: via ljapp, Парадоксальная теория изменений, Экзистенциальное

Предлагаю рассмотреть то самое дно, про которое говорят, что если до него дойти, то можно оттолкнуться и всплыть. Частенько это дно путают с животным состоянием или с депрессией. Дно, по сути, - это предельная ясность происходящего, которая заключается в том, что я не могу двигаться потому, что меня раздирают противоречия, и я не знаю, что выбрать. И до тех пор, пока я пытаюсь выбрать между противоречиями, я стою на месте, и противоречия рвут меня изнутри. Дно - это когда я перестаю бороться за то, чтобы выбрать что-то, а признаю оба импульса равными, важными и значимыми. Они есть: я хочу и на елку залезть, и задницу не ободрать. Хочу и все тут. А не получается. Или не лезть на елку, или ободрать задницу. Когда я перестаю решать, лезть мне на елку или нет, а включаю наблюдение и признание обеих потребностей - вот это и есть дно. Там тихо. И некоторое время можно созерцать мир в его целостности без борьбы. Понятно, что после этого и происходит всплытие. Всплытие наверх с новой мудростью. Для нового опыта и новой встречи с противоречием.

Ключевое здесь - как это так включить наблюдение и как это так признать. Что такое признание? Это когда всем своим существом вы согласны с тем, что это есть. Например так же, как вы согласны с водой, и воздухом, и солнцем. Включить наблюдение - это замечать признаки существования в себе обеих противоречивых потребностей без оценивания, хорошо это или плохо. Просто с любопытством: "ах вот ты какой, северный олень!". Тогда наблюдение будет просто более ясным, честным и можно увидеть больше, чем вы привыкли.
Дельта

СообщениеДобавлено: 16.04.2013 00:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

удалено

Последний раз редактировалось: Дельта (16.04.2013 11:08), всего редактировалось 1 раз
Marisha

СообщениеДобавлено: 16.04.2013 09:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дельта пишет:
В описанной мной ситуации жена изначально повела себя не лучшим образом.
Т.е. и тут жена виновата... Радостная улыбка

Дельта пишет:
Так что я в этой ситуации целиком на стороне подруги, а не официальной жены и выводы в корыстолюбии и желании попользоваться успехами мужика делаю однозначно в сторону законной жены.
Конечно Вы на стороне подруги, потому что она Ваша подруга. Улыбка

Но по мне так обе женщины пользуются успехами мужика и не одна из них не хочет от этих успехов отказаться. Улыбка И Ваша подруга тоже.

Дельта пишет:
Вообще я к чему этот пример привела. Вроде похожая ситуация, но здесь мужчина ведёт себя достойно, дети всё же не пострадают. Как говорится, почувствуйте разницу (это Хеленне)
У этого мужчины просто больше денег, поэтому он в состоянии обеспечить всех. Но в чем его поведение более достойно, я не вижу.
Страдает Ваша подруга. Страдает корыстолюбивая жена. Дети эти, которые на стороне, рано или поздно вырастут и узнают, что они - побочные дети. Думаю, радости особой это им не доставит.

А мужчина просто живет в свое удовольствие. И всё.

Дельта пишет:
Мне вообще кажется, в семье его держат только дети.
Если мужчине не нужна женщина, никакой секс и никакой взвод детей его рядом с ней не удержат.
Если он продолжает оставаться рядом, значит есть какая-то связь между ними.
А подруге Вашей конечно спокойнее и выгоднее думать, что его там держат только дети, и что жена с ним рядом из меркантильных соображений.

Дельта пишет:
Цитата:
Но семья ведь - это не только секс.

Я с Вами абсолютно согласна. Как женщина.
Ну так вот Елена как раз - женщина.

И Мом в точку написала, что всё тут понятно. Она боится остаться одна.
Это значит, что жизнь с мужем, даже с изменяющим, не настолько для нее страшна, как жизнь в одиночестве.
И чтобы разорвать отношения, что-то в ней самой должно поменяться, и вызреть. Она сама должна к этому прийти. К тому, что всё, дальше она так жить не хочет и не будет.
Ну либо муж уже все-таки по-тихому слиняет наконец, и тогда у нее уже выбора не останется, ей придется научиться жить по-другому.
Но вполне возможно, что все так и останется, как есть. Характер у всех разный. И резервы психики у всех разные. И не все склонны к волевым решениям.
Дельта

СообщениеДобавлено: 16.04.2013 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
Но по мне так обе женщины пользуются успехами мужика и не одна из них не хочет от этих успехов отказаться. Улыбка И Ваша подруга тоже.

У этого мужчины просто больше денег, поэтому он в состоянии обеспечить всех. Но в чем его поведение более достойно, я не вижу.
Страдает Ваша подруга. Страдает корыстолюбивая жена. Дети эти, которые на стороне, рано или поздно вырастут и узнают, что они - побочные дети. Думаю, радости особой это им не доставит.

А мужчина просто живет в свое удовольствие. И всё.

С последним утверждением полностью согласна. Вот если бы кто-то а лучше одновременно все его женщины обломили ему этот безудержный кайф... Мне очень не нравится создавшаяся ситуация.
Возможно конечно моя подруга уйдёт от него, возможно он оставит жену. Время покажет.

Но вот эта ситуация - она уже не нонсенс в наше время, это тенденция, когда успешные в бизнесе мужчины перестают считаться с кем-либо и руководствуются только своими желаниями. Нормы морали, так жёстко охраняемые в советское время, сейчас совершенно потеряны. В итоге под ударом снова женщины и дети. Грустненько...

Marisha пишет:

Дельта пишет:
Цитата:
Но семья ведь - это не только секс.

Я с Вами абсолютно согласна. Как женщина.
Ну так вот Елена как раз - женщина.

И Мом в точку написала, что всё тут понятно. Она боится остаться одна.
Это значит, что жизнь с мужем, даже с изменяющим, не настолько для нее страшна, как жизнь в одиночестве.
И чтобы разорвать отношения, что-то в ней самой должно поменяться, и вызреть. Она сама должна к этому прийти. К тому, что всё, дальше она так жить не хочет и не будет.
Ну либо муж уже все-таки по-тихому слиняет наконец, и тогда у нее уже выбора не останется, ей придется научиться жить по-другому.
Но вполне возможно, что все так и останется, как есть. Характер у всех разный. И резервы психики у всех разные. И не все склонны к волевым решениям.

Всё правильно. И поэтому смысла взывать к Хеленне с нашей стороны больше не вижу. Она хочет, чтобы ситуация разрешилась и поведение мужа изменилось, но сама для этого не делает ничего.
ИМХО, пока же прогноз на будущее очень нерадостный.
Дельта

СообщениеДобавлено: 16.04.2013 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я удалю подробности чужой жизни
Картинка

СообщениеДобавлено: 16.04.2013 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
у вас "наступил" этот момент - вы просто не смогли по другому потом себя вести. Т.е. ваша заслуга в этом минимальна - так решило ваше подсознание - а вы это просто почувствовали. Я это и раньше Елене говорил - решение прийдет к ней само - она просто почувствует эту перемену в себе и поймет как себя вести дальше.

Так то оно так… только знаете как говорят «под лежачий камень вода не течет»…
Картинка

СообщениеДобавлено: 16.04.2013 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Ну я надеюсь, что никто не думает, что Елена так поступает из любви к мазохизму?

Не из любви, а потому что привыкла к мазохизму и не видела ничего другого в своей жизни.
Marisha пишет:

Одиночество обычно страшит тем, что оно: 1) неопределенно и 2) человек, который потерял себя, просто не знает, как жить в одиночестве.
Что интересно, при этом, абсолютно отключается логика, которая ну просто вопит: «ты не одна, рядом дети, родители, друзья»… и далее, когда вступаешь в фазу «я это сделала, ушла»… приплюсовывается еще «работа, увлечения, карьера»… и ты с удивлением понимаешь, что мир – гораздо шире клетки, в которой ты жила… и что смысл жизни расширяется по мере того, как ты сама растешь и развиваешься в разных направлениях. Ура, наконец то появилось время на себяУлыбка
tremendous

СообщениеДобавлено: 16.04.2013 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пишет:
лексей пишет:
Ну я надеюсь, что никто не думает, что Елена так поступает из любви к мазохизму?

Не из любви, а потому что привыкла к мазохизму и не видела ничего другого в своей жизни.
Marisha пишет:

Одиночество обычно страшит тем, что оно: 1) неопределенно и 2) человек, который потерял себя, просто не знает, как жить в одиночестве.
Что интересно, при этом, абсолютно отключается логика, которая ну просто вопит: «ты не одна, рядом дети, родители, друзья»… и далее, когда вступаешь в фазу «я это сделала, ушла»… приплюсовывается еще «работа, увлечения, карьера»… и ты с удивлением понимаешь, что мир – гораздо шире клетки, в которой ты жила… и что смысл жизни расширяется по мере того, как ты сама растешь и развиваешься в разных направлениях. Ура, наконец то появилось время на себяУлыбка

Тем более, что женский страх одиночества весьма архетипичен - изначально это обозначало необходимость самой идти пахать землю, поднимать детей,.. Раньше одиночество было вполне реальной катастрофой, ставящей под сомнение самое существование. А от чего сейчас сходить с ума работающей, вполне самодостаточной особе? Тем более, что сейчас статус вдовы или разведенной не несет прежнего негативного оттенка.
StoykaNaUshah

СообщениеДобавлено: 16.04.2013 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tremendous, Хелена же в 18 или в 19 лет вышла замуж, ещё не успела вкусить свободы Улыбка
Marisha

СообщениеДобавлено: 16.04.2013 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

StoykaNaUshah пишет:
tremendous, Хелена же в 18 или в 19 лет вышла замуж, ещё не успела вкусить свободы Улыбка
Это не поэтому ИМХО.
Скорее всего просто по характеру такая покорная. Ей эта свобода и не нужна.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 16.04.2013 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Хелена же в 18 или в 19 лет вышла замуж

Сколько наблюдаю - не от хорошей жизни выходили замуж женщины моего поколения так рано. Чаще всего - это показатель явного или скрытого неблагополучия родительской семьи. А дальше уж - как повезет... От того - нужна или не нужна топикстатеру свобода - большой вопрос...

От того и вопрос "чего бояться" понятен. Чего там только нет: несамодостаточность, созависимость, и прочее и прочее нередко скрываются за внешним благополучием. И круг повторяется. Уже на детях.
Нелли

СообщениеДобавлено: 16.04.2013 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашла оригинальную статейку....до этого не встречала....
http://www.u-woman.ru/izmena.htm
Helenna

СообщениеДобавлено: 28.07.2013 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и родился на свет ребенок.
Муж остался в семье.
Надолго ли - разве я знаю?
Больно.
Ее с ребенком навещает, особо не афиширует.
Каждый день мне дается с трудом. Пройдет ли это? пока не знаю.
Да, это именно тот самый соблазн - остаться и здесь , и там. Кто сломается и рванет из этого капкана первый - время покажет.
Варшава

СообщениеДобавлено: 31.07.2013 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит, выбрал стареть и пердеть в диван, а не девственницам памперсы менять? А сколько было шуму... а вы лишились такого королевского повода выгнать Улыбка
далуни

СообщениеДобавлено: 31.07.2013 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выгнать никогда не поздно
Нелли

СообщениеДобавлено: 31.07.2013 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:

А ты не заметила,что никто после этого поста не написал ничего?
Ведь Хелена беспокоится не о том,что товарищ на лево и на право детей делает,а об нее ноги вытирает, а чтобы это сокровищу снова куда свой детородный орган не устремило....Вот что самое печальное..........
лексей

СообщениеДобавлено: 31.07.2013 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helenna пишет:
...Каждый день мне дается с трудом. Пройдет ли это? пока не знаю.
Да, это именно тот самый соблазн - остаться и здесь , и там. Кто сломается и рванет из этого капкана первый - время покажет.
Думаю это пройдет. У вас же уже было нечто подобное, правда без мужненого крышесноса, и "прошло". Крышеснос (который уже скорей всего завершен) и мужчине дается довольно тяжело и он обычно не хочет этого повторения, и думаю муж уже сделал определенные выводы.
Но, как я и говорил (да и вы сейчас об этом говорите), ситуация "двоеженства" для мужчины весьма привлекательна по многим причинам - сам он из неё навряд ли выйдет. Решение должно быть за женщинами. Но, даже если и этого решения не будет, то все равно "это" пройдет.
Нелли

СообщениеДобавлено: 01.08.2013 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, лексей, пожалуй, только в этой теме я не могу даже рядом поставить крышеснос....Тут совершенно не честная, жуткая, страшная заварушка. Испоганить жизнь такому кол-ву женщин и детей может только редкостный безмозглый мерзавец. Эта тема переплюнула все в травматологии....
Верю,что на Верху разберутся. Хелене же даже посочувствовать не получается. Но это ее выбор. Ей с ним и жить.
лексей

СообщениеДобавлено: 01.08.2013 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
Ох, лексей, пожалуй, только в этой теме я не могу даже рядом поставить крышеснос...
"Были, были демоны - но самоликвидировались"...
Цитата:
Тут совершенно не честная, жуткая, страшная заварушка. Испоганить жизнь такому кол-ву женщин и детей может только редкостный безмозглый мерзавец. Эта тема переплюнула все в травматологии....
Верю,что на Верху разберутся. Хелене же даже посочувствовать не получается. Но это ее выбор. Ей с ним и жить
Нелли, зачем столько категоричности? Да, Хелене он крови попортил, это есть - но он наверно что-то и дает ей, если она пока не решилась на разрыв с ним? А обсуждать других его женщин вообще нет смысла - это их выбор и раз они его выбрали это их устраивает. Про детей вообще молчу - без него их бы просто ВООБЩЕ не было.

Картину искажает наше традиционное европейское воспитание и образ жизни. А вот на востоке на этот наш традиционный "ужосс" смотрят совсем по-другому:
Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна?… Холодная улыбка
Нелли

СообщениеДобавлено: 01.08.2013 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
— Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна?…

Как вы правильно заметили - это там...далеко. А мы живем тут, близко...с другими нравами и моральными устоями. лексей, я не ханжа, сами знаете. Да и двойной моралью грешу, не спорю.
Просто есть некая планка, которая для меня определяет базовую нравственность и уважение к себе. В данной истории для меня явный перебор всего. До сих пор не верится,что такое вообще может быть в реальности........
И да, тут я категорична. Потому что это полный швах....Более подробно эмоции не позволяют выразить правила форума. А других слов подобрать почему-то не получается....
далуни

СообщениеДобавлено: 01.08.2013 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
далуни пишет:

А ты не заметила,что никто после этого поста не написал ничего?
Ведь Хелена беспокоится не о том,что товарищ на лево и на право детей делает,а об нее ноги вытирает, а чтобы это сокровищу снова куда свой детородный орган не устремило....Вот что самое печальное..........

Ничего такого особенного я не заметила. И я считаю естественным, если человек думает в первую очередь о своих интересах. Хуже, когда он задвигает свои интересы и пытается быть хорошим для других.
Нелли

СообщениеДобавлено: 01.08.2013 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хочу и не буду никого судить. Все мы взрослые люди, у каждого своя жизнь и каждому решать,как ее прожить.
Видимо, еще не хватает жизненного опыта и житейской мудрости, чтобы принимать жизнь во всем ее многообразии.
Поэтому, в этой теме,пожалуй, закончу обсуждение. Т.к. поддержать ТС все равно не получится, а от самой темы волосы становятся дыбом.
далуни, я только не очень поняла,что ты имела в виду....
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33, 34  След.
Страница 32 из 34

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100