Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Становление.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28, 29, 30  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 30.07.2013 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимородок пишет:
Marisha пишет:
Картинка пишет:
Уходят гулять дети, а взрослые люди живут своей жизнью. Вы кто? Ребенок?
Видимо я ребенок, потому что я тоже хожу гулять - прогуляться по скверику.

Вот и я употребил выражение "пойти гулять" в прямом смысле, а не как некий термин. Иногда банан это просто банан.

Какая то заморочистая Картинка стала Смех
Я тоже это поняла как просто гулять, и я тоже в свои дцать просто гуляю по улицам, паркам и магазинам.... Закатить глаза, задуматься
Картинка

СообщениеДобавлено: 30.07.2013 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enigma пишет:
Я тоже это поняла как просто гулять, и я тоже в свои дцать просто гуляю по улицам, паркам и магазинам.... Закатить глаза, задуматься

Всё можно объяснить, но не всем....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marisha

СообщениеДобавлено: 30.07.2013 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пишет:
Enigma пишет:

Картинка! Улыбка Ну уж сказали "А", так говорите и "Б". Улыбка
Вот Вы сейчас, насколько я знаю, вместе со своей дочечкой живете у родителей. Вы, когда уходите из дома, говорите: "Мама, я пошла жить своей жизнью."? Вообще ничего не говорите? Говорите: "Посиди с моим ребенком, когда вернусь - не твое дело." ? Или что?
далуни

СообщениеДобавлено: 30.07.2013 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пишет:
Enigma пишет:

Просто у энигмы вы - новая мишень. А в остальном все нормально и понятно.
Картинка

СообщениеДобавлено: 30.07.2013 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:

Я уж понялаУлыбка
Гость

СообщениеДобавлено: 30.07.2013 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Картинка пишет:
Enigma пишет:

Да ...я такая ... Смех Кто следующий?? Трепещите Смех Смех
Я тоже видать чья-то мишень...Раз только мой пост заметили..Про погулять не одна я не поняла. Читайте внимательнее. Расширьте зрение или что у вас там Смех Смех
Fog

СообщениеДобавлено: 30.07.2013 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anna_M пишет:
И в 44 года оставаться доцентом - совсем не круто...

Что должен знать студент? — ВСЁ!!! — Что должен знать лаборант? — Почти то же, что и студент. — А аспирант? — В какой книге находится то, что должен знать студент. — А доцент? — Где находится эта книга. — А профессор? — Где находится доцент.
Виннету

СообщениеДобавлено: 30.07.2013 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спокойствие!

Зимородок
Цитата:
Вы не сделали ничего плохого, не должны ни перед кем оправдываться

Самые главные слова.

Цитата:
В какой мере вы сейчас зависите от родителей материально - только жильё или на еду и одежду тоже они зарабатывают?

Достаточно сильно. У меня невысокая зарплата. И как я понял, в этом учебном году преподавательской ставки для меня не будет. Но это я от секретаря узнал. У проректора и завкафедрой постараюсь узнать на днях, если они не в отпуске.

Цитата:
Кстати да, тоже хотел это посоветовать. Не нужно демонстративного неповиновения, а уходя гулять, можно оставить дома телефон и записку, что вернётесь во столько-то.

Ннннннет…
У меня будет эта записка в мозгу кислотой разъедать всю прелесть прогулки.
Не хочу никаких записок.

Далуни
Цитата:
Вежливое, но твердое посылание в сад.

Слова-то какие... исправится... небось, из лексикона вашей мамы. Никто никогда не "исправляется".

Похоже, что так.

Цитата:
А вы не можете найти компаньона для съема жилья? Мой сын снимал квартиру вдвоем с однокурсником.

Даже снять на двоих двухкомнатную может быть дешевле, чем каждому однокомнатную.
Я пока бегло посмотрел объявления в на электронных досках объявлений и газетах. Тоже обратил внимание, что 2-х комнатная квартира стоит лишь немного дороже 1-комнатной.
Чуть позже напишу некоторые идеи. На этот счёт. Полностью пока не формализованные.

Цитата:
А зачем вы оправдываетесь? Соглашайтесь.

Да порой такую бредятину некоторые люди говорят-пишут, что подумаешь … что может, стоит сэкономить время. И не стараться обстоятельно объяснять мотивы своих поступков… Ибо складывается впечатление, что им не хочется знать правду, им важно заставить оправдаться.

Неоднократно был подобный опыт. Высказывают мне претензию. Я автоматически считаю себя виноватыми перед этими благородными людьми. Начинаю всё пояснять-расписывать. А потом понимаю, что это пустая трата времени. Либо народ просто развлекается, либо это провокация, либо способ поднять себя выше. Но меня тормозит то, что эти люди будут думать обо мне плохо. То есть что я обязан спокойно и подробно отвечать на всё, даже откровенно нелепые претензии.

Цитата:
ВОТ! Съехать-то можно. Но от себя не съедешь. На новом месте, да в любом месте на каждого виктима найдется свой диктатор. Да и с какой стати человек должен бежать из своего законного жилья?
Что мы имеем? жизненный урок, который надо выучить. Его можно выучить, никуда не съезжая, работая над собой. Становясь "старшим дятлом". Для этого надо лишь приобрести уверенность в своем полном праве следовать СВОИМ желаниям, планам и ни перед кем не отчитываться, никого не впускать в зону своего комфорта.

Я пробовал и съехать и проработать защиту на месте. На 100% не удалось добиться результата. Я к тому, что даже девушку толком домой не привести. Был опыт. Мать начнёт всё портить.
Я не успеваю отливать бетонный бункер, как его успевают разносить.

Я вижу, что лучше (в идеале) съехать и разбираться с мамиными типами атак издали.

Fog
Про порошок это был просто пример с потолка. Я старался объяснить неожиданность ситуации для меня и придумал неудачный пример.

Цитата:
И ещё нюанс. Вы называете человека, который причиняет вам зло, "мамой". Не "матерью" даже.
Это безнадёжная тема.

А как надо?

Мой родитель женского пола?
Женщина, которая меня родила?
Мать?

Или поострее:
Лживая манипуляторша?
Садистка-психопатка?

Или вообще почти матом:
Вы скажите, как правильно для исцеления, я тогда везде исправлю.
(если что-это у меня такое чувство юмора)

Капелька света
Попробую.

Tata40

Цитата:
Знаете, Виннету, мне кажется, что вы безнадежно застряли в своей зоне комфорта.

Вот что застрял-верное замечание.

(а иногда бывают моменты, где моя жизнь кажется мне кошмаром наяву).

Цитата:
Навскидку - возможность себя пожалеть, позиционировать себя "хорошим", "продвинутым" в психологических знаниях, в понимании ситуации, а ее - "плохой".

Ну не совсем это плохо. Я порой чувствую себя довольно паршиво. Особенно по сравнению с тем, у кого всё в детстве было ок. А знания…это помогает мне хоть как-то наладить свою жизнь. Я уже писал об этом не раз в своих темах. Просто не хочу повторяться. С помощью книг и консультантов я хотя бы учусь жить. Как-то не очень жизнеспособен, с т.з. социализации, уверенности в себе и многом другом.

Цитата:
А вам нужно предпринять РЕАЛЬНЫЕ действия по физическому отделению от матери. Пора.

Цитата:
И никто не говорит, что это легко

Меня пока сильно смущает планируемый доход в этом учебном году. Я хаотично пытаюсь разобраться в рынке вакансий (подработка) и своих способностях, уже готовый к применению.
В остальном, картина несколько проще.

Мидори
Цитата:
Бояться полиции и прочих вызванных маман властей не надо

Это я уже потом понял. А от неожиданности я сильно испугался. Когда первый раз меня в студгоды забирали в участок за распитие пива в городском парке мне тоже было страшно. Картины рисовались просто жуткие. На второй раз уже более спокойно воспринимал.

Цитата:
Вы уже большой мальчик, заступаться за Вас в семье никто не будет да и не надо уже, заступайтесь за себя сам.

Я всегда заступался за себя сам. Просто по-человечески как-то, когда за тебя горой. А тут. Понимаю, что рассчитывать на это нельзя.

Описанный Вами случай в чём-то похож. Впрочем, многие ситуации весьма типичны. Словно, жизнь и вправду компьютерная игра.

Marisha
Цитата:
Ну а Вы ее тут, можно сказать, что всяким г-м поливаете, и Вас поддерживают. И что?
Вам можно, а ей нельзя что ли?

Я в большинстве своём честно факты перечисляю. А мать любит приврать.

Цитата:
Виннету, сама история, которую Вы описАли - житейская. Такое периодически случается.

Понимаю, но всё равно было неприятно, а главное-неожиданно. И знания работают в таких форс-мажорах крайне плохо. Только инстинкт срабатывает. История житейская, просто задело оно очень сильно. Я всё время завидую дубоголовым качкам. Их качествам и непрошибаемости. Но к сожалению приходится жить с чем есть. Со своей сильной восприимчивостью.

Цитата:
На данный момент эмоциональные качели раскачиваете Вы сами.

Отнюдь, этой темой я пытался успокоиться. Сейчас стало проще. И потому что высказался, и потому что выслушали, и потому что вышел на работу-свой ритм и коллектив. Умение слушать-базовый навык психолога. Я летом много читал на эту тему. Посредством профессионального слушания и эмоции гасятся и человек сам разбирается в ситуации и душевное равновесие приходит быстрее.

Цитата:
Так Вам хочется самостоятельной жизни или хочется наказать маму и заставить ее поволноваться?

Не понял вопроса.

Цитата:
Вполне можно съехать и официальным путем, взяв с собой все необходимые вещи.

Не мой случай. Проверено.

Цитата:
Вы за квартиру, в которой живете с мамой - платите? За коммунальные услуги? Или всё оплачивают родители?

Нет.

Цитата:
Еще не совсем понятно, если с мамой такие плохие отношения, то зачем вместе с ней было ехать к родственникам? Не логичнее ли было остаться в Воронежской квартире и передохнуть от маминого контроля хоть недолго.

До этого я 80 дней отдыхал на съёмной квартире. Один. В воронежской квартире я не смог оставаться весь июль по ряду причин.

Цитата:
Перестать придерживаться убеждения, что являешься центром жизни твоих родителей, и что первейшая их обязанность - это крутиться вокруг тебя и удовлетворять все твои нужды и потребности (материальные и моральные) по первому твоему требованию до конца их дней .

Скорее это у матери есть убеждение, что старший сын является центром её тотального контроля. А по поводу денег-я не клянчу денег ни на машину, ни на дорогие игрушки и т.п. Я рос довольно нетребовательным ребёнком. И сейчас…разве что ем с общего стола.

Образ, который вы описали не совсем мне походит.

Нелли
Меня быт не пугает.
Рассказ жестковат, ибо очень много сходств.
В поведении, установках, ожидании и т.п.
Видимо, его надо разбирать по строчке.
Я его полностью не понял. Какой-то подлый и жёсткий урок. С высокой гарантией того, что он будет воспринят не так, как назначался.
ИМХО, кажется проще человека последовательно и актуально научить этим вещам. Чем устраивать выкрутасы с поведением матери, убивать годы, самооценку и т.п.

Я пока не понял сути рассказа. И чувствую, что если его тут в группе разбирать, до просветления очень далеко.

Anna_M
Цитата:
почему вы не съедете от мамы и как относится Ваша девушка (девушки) к тому, что Вы живете с родителями...

у меня нет девушки в виду огромного ряда причин. И пока я думаю, что не будет.

Цитата:
И несмотря на то, что живем мы отдельно, сила инерции все равно тянет сына к маме.

Меня не очень тянет к маме. Скажем, что почти любое общение она может свести к атаке. И как и когда это будет вычислить крайне трудно. То есть она в любой момент может атаковать. Даже если ты просто пришёл её навестить, годами живя на отдельной квартире.

И
Цитата:
МХО, я бы прорабатывала волевую составляющую на уровне физики. Например, качать спину и пресс. Бегать (по утрам, вечерам, в любое время). Базовые упры с тяжестями.

Вот когда я жил на съёмной квартире, меня на бег вообще не хватило, а гимнастика продержалась дней пять. На физру меня не хватило. Ни кайфа, ни пользы не почувствовал. Со школы терпеть не могу физкультуру. Хотя конечно надо бы, но не могу заставить себя созреть.

Цитата:
Кстати, а какие приемы "ухода" от давления жены использует Ваш папа? И как он общался со своей мамой, Вашей бабушкой? Что-то можно использовать ля себя?

Телек, ноут. Он там и от жизни прячется. Всю жизнь.

Я даже спину не могу заставить держать себя прямо. Вечно иду уткнувщись носом в асфальт.

tremendous

здравствуйте!

Цитата:
Вам пора стать в собственной семье "старшим дятлом".

Образ представил, но хотелось бы побольше примеров. Чтобы я смог попрактиковаться при соответствующем случае.
Цитата:
Лечится это больно, но не так уж и сложно - жесткой инверсией эмоционального доминирования - вашим твердым и уверенным спокойствием.

Тоже примеров, если можно.

Цитата:
Уходя гулять - сообщайте приблизительное время возвращения с запасом. Улыбайтесь, будьте протокольно вежливы и доброжелательны. Ни в коем случае не отстаивайте свое право распоряжаться своим временем. То есть - ни под каким предлогом не ввязывайтесь в спор с террористом))

Разумно. Она не прицепится.

Цитата:
Виннету, я повторю свою идею - пришла пора перестать быть субдоминантным ребенком - надо становиться эмоционально опекающим сыном. Это займет некоторое время, но это принесет неплохие результаты. Возможно, и необходимость в психиатре для вашей мами отпадет сама собой.

Не понял, мне показалось, что лучше по-возможности количество и глубину контактов с матерью снизить до прожиточного минимума. Меньше связок. А если начинает лезть-тогда уже врубать спокойный игнор и напор своей независимости (куда шёл, туда и идёшь, со всем спокойствием).

Картинка

Цитата:
Между прочим, автор не участвует в диалоге. И, похоже, я знаю почему… потому что подобно маме, многие, кто участвуют в этой теме решают его проблему за него самого, сейчас «мир крутится вокруг него», порождая искажение, иллюзию собственной значимости… как поступает мама, делая тем самым его… названным «пупом земли».

Нравится мне тенденция некоторых людей приписывать поведение другому человеку. Умение читать мысли и другие подобные качества. Вы уверены, что Ваше частное мнение-истина? И вы знаете, что я делаю в оффлайне в момент пауз в дискуссии?

Не люблю, когда ставят тебе претензию, заставляя оправдываться. Не писал я здесь, потому что:
1) вышел на работу
2) тщательно обдумываю ситуацию и возможность отъезда
3) тщательно обдумываю ваши посты и эмоции, стараясь вас всех понять
4) выбираю грамотную с моей т.з. группу ответов
5) думаю о своих недостатках
6) ем, сплю, посещаю туалет, …
7) занимаюсь другими делами

Цитата:
Автор, скорее всего, привык, что за него принимают решения, а может даже и думают...

Попробую применить совет, данный мне тут.
Всё верно, за меня принимают решения, думают, двигают руками, пульсируют кровью и т.п.

Вам одной ловко удалось раскусить меня, весь мой коварный замысел обвести весь форум вокруг пальца. Браво! Пойду, пожалуюсь своей мамочке на вас, она меня пожалеет и даст 100 рублей на мороженое.

Цитата:
Так что, мое мнение осталось прежним....

Счастье-то какое!)

Уфф…у меня весь вечер ушёл, чтобы обдумать и написать посты.
Мда. Мозг отдохнёт, напишу второй пост немного на иную тему.
Про бюджет, выбор квартиры и другие более близкие к сути темы задачи.

А то так, всё своё время я на оправдания растрачу. Ибо фантазия у людей богатая, стандартными образами, в которые меня хотят впихнуть. Над этим тоже надо подумать. Например, так, "станут ли ко мне хуже здесь относиться, перестанут ли помогать, если я не буду чувствовать себя правильным мальчиком, обязанным по стойке смирно оправдываться". Кстати важный вопрос. Мне кажется, этот мой стиль является балластом и не самым эффективным с т.з. КПД способом общения с форумом.

Отойду пока...

Виннету, сын вождя мескалеро - апачей, верен своему слову и предан своим друзьям, отважен, но не безрассудно, при этом весьма рассудителен и уважаем за это всеми локальными племенами, даже воинственными команчами.
Манечка

СообщениеДобавлено: 30.07.2013 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виннету
Вы огромный молодец!
Лично у меня вы вызываете уважение. У вас в семье очень не простая для вас ситуация, сочувствую.
Какой то пост натолкнул меня на идею. А может координально изменить поведение по отношению к маме- обнимать её, называть ласково, говорить: мамулечка, я знаю как ты за меня переживаешь, какая ты несчастная..
Интересно, как она отреагирует Подмигнуть
Веннету сколько вам лет? Что бы нам как-то вас представить себе.

Последний раз редактировалось: Манечка (30.07.2013 21:38), всего редактировалось 1 раз
Картинка

СообщениеДобавлено: 30.07.2013 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виннету пишет:
Картинка

Цитата:
Между прочим, автор не участвует в диалоге. И, похоже, я знаю почему… потому что подобно маме, многие, кто участвуют в этой теме решают его проблему за него самого, сейчас «мир крутится вокруг него», порождая искажение, иллюзию собственной значимости… как поступает мама, делая тем самым его… названным «пупом земли».

Нравится мне тенденция некоторых людей приписывать поведение другому человеку. Умение читать мысли и другие подобные качества. Вы уверены, что Ваше частное мнение-истина? И вы знаете, что я делаю в оффлайне в момент пауз в дискуссии?

Не люблю, когда ставят тебе претензию, заставляя оправдываться. Не писал я здесь, потому что:
1) вышел на работу
2) тщательно обдумываю ситуацию и возможность отъезда
3) тщательно обдумываю ваши посты и эмоции, стараясь вас всех понять
4) выбираю грамотную с моей т.з. группу ответов
5) думаю о своих недостатках
6) ем, сплю, посещаю туалет, …
7) занимаюсь другими делами

Цитата:
Автор, скорее всего, привык, что за него принимают решения, а может даже и думают...

Попробую применить совет, данный мне тут.
Всё верно, за меня принимают решения, думают, двигают руками, пульсируют кровью и т.п.

Вам одной ловко удалось раскусить меня, весь мой коварный замысел обвести весь форум вокруг пальца. Браво! Пойду, пожалуюсь своей мамочке на вас, она меня пожалеет и даст 100 рублей на мороженое.

Цитата:
Так что, мое мнение осталось прежним....

Счастье-то какое!)

Вы можете подобным способом и стилем изложения общаться с мамой?
Примените это по отношению к тому человеку, кто ограничивает ваше развитие.
Если совсем в двух словах... зачем вам мозги (в форме знаний, умений и навыков), если вы не умеете ими пользоваться для собственного блага? В этом вы проигрываете даже "дубоголовым качкам". Понимаете, да? Обычным, быдловатым, с отсутствием признаков интеллекта на лице, ничего из себя не представляющим парням. Они могут, имея мозг размером с грецкий орех, применять его для достижения поставленных целей и себе во благо, а вы... нет.

В этом и есть суть взрослости... коктейль, сочетающий в себе "знания" и "ответственность за себя и свои решения"....

И еще момент... вы когда мне писали... вспомните то ощущение, которое вы испытывали. Кем вы себя чувствовали? Насколько спонтанным был ваш текст? Вы написали его быстро или правили несколько раз?
Понимаете, умение давать отпор "здесь и сейчас" тренируется и оно важно для того, чтобы эмоции не застаивались и не пожирали вас изнутри.
Если вы вспомните ощущения в те моменты, то наверняка это смесь обиды, разочарования в человеке и себе самом, стыд, никчемность, слабость....

В случае, когда вы "держите удар" адекватно ситуации, вы тем самым: 1) даете выход негативным эмоциям; 2) ощущаете подъем/прилив силы...

Я веду к тому, что внутренняя стабильность и самооценка, ощущение гармонии, напрямую зависят от количества принятых решений и успешно предваренных в жизнь. Чем интенсивнее вы двигаетесь = действуете, тем легче (со временем, ни сразу) преодолеваются неизбежные ошибки и негативный опыт...
Ведь почему обычно людям сложнее всего сделать первый шаг? Потому что им страшно... а страх всегда базируется на неизвестности.
Поэтому обычно советуют в него окунуться... чтобы прочувствовать и понять, что из себя на вкус представляет "неизвестность", как она выглядит и "так ли страшен черт, как его малюют?"Улыбка
Зимородок

СообщениеДобавлено: 30.07.2013 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт становиться "старшим дятлом", не согласен.
Не тот случай, когда это возможно.
далуни

СообщениеДобавлено: 30.07.2013 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виннету пишет:

Цитата:
А зачем вы оправдываетесь? Соглашайтесь.

Неоднократно был подобный опыт. Высказывают мне претензию. Я автоматически считаю себя виноватыми перед этими благородными людьми. Начинаю всё пояснять-расписывать. А потом понимаю, что это пустая трата времени. Либо народ просто развлекается, либо это провокация, либо способ поднять себя выше. Но меня тормозит то, что эти люди будут думать обо мне плохо. То есть что я обязан спокойно и подробно отвечать на всё, даже откровенно нелепые претензии.

Неужели вы думаете, что они СЕЙЧАС о вас ХОРОШО думают? Они в лучшем случае о вас вообще не думают. В худшем считают вас лохом. Между прочим, поэтому у вас и нет преподавательской ставки.
Возьмите себе правило: никогда не оправдывайтесь. Вы никому ничего не должны. Соглашайтесь с любым бредом. Начните с мамы. Например:
- Ты специально выключил мобильник
- Да
- Ты хотел, чтобы я волновалась
- Конечно
- Ты доведешь меня до сердечного приступа
- Вот и отлично. Пока ты лечишься, я отдохну
- Ты хочешь моей смерти
- В этом есть рациональное зерно.

Цитата:
Цитата:
ВОТ! Съехать-то можно. Но от себя не съедешь. На новом месте, да в любом месте на каждого виктима найдется свой диктатор. Да и с какой стати человек должен бежать из своего законного жилья?
Что мы имеем? жизненный урок, который надо выучить. Его можно выучить, никуда не съезжая, работая над собой. Становясь "старшим дятлом". Для этого надо лишь приобрести уверенность в своем полном праве следовать СВОИМ желаниям, планам и ни перед кем не отчитываться, никого не впускать в зону своего комфорта.

Я пробовал и съехать и проработать защиту на месте. На 100% не удалось добиться результата. Я к тому, что даже девушку толком домой не привести. Был опыт. Мать начнёт всё портить.
Я не успеваю отливать бетонный бункер, как его успевают разносить.

Смените тактику. Вам не от кого защищаться. Полоумная старуха - это не враг. Это недоразумение. Кошка страшна только для мышки. Станьте уже человеком.
далуни

СообщениеДобавлено: 30.07.2013 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виннету пишет:

Я даже спину не могу заставить держать себя прямо. Вечно иду уткнувщись носом в асфальт.

Это очень важный сейчас для вас момент. Вам жизненно необходимо выправить осанку. Вы увидите, как изменится ваш характер.
Легкий Способ.

СообщениеДобавлено: 30.07.2013 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дельта пишет:

Если эти "птенцы" сейчас не выпрыгнут из гнезда, их дальнейшую жизнь нетрудно представить и описать. Это странная предопределённая дорога "в никуда" . Без семьи, а потом и без друзей.

Выпрыгивать из гнезда, конечно, надо. Но это не гарантия, что жизнь будет супер. Я выпрыгнул: живу в другом городе. Родителей вижу пару раз в год. Сестру 1 раз в неделю. Через день звонят узнать, как дела.
Обеспечиваю себя сам.

Но при этом нет ни девушки, ни друзей.
Картинка

СообщениеДобавлено: 30.07.2013 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Легкий Способ. пишет:

Но при этом нет ни девушки, ни друзей.

А это уже следующий уровень...
Marisha

СообщениеДобавлено: 31.07.2013 08:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виннету пишет:
Я в большинстве своём честно факты перечисляю. А мать любит приврать.
Виннету, а это неважно. Хочется ей приврать и получить таким образом побольше поддержки для себя - ее право.

Исцеление начнется в тот момент, когда Вы прочувствуете тот факт, что Ваша мать не обязана быть "мамой Вашей мечты" (милой, доброй и понимающей) только потому, что Вам этого хочется. Она, как и миллионы людей на этой планете, имеет право быть такой, какая она есть. Как и Вы имеете право быть таким, каков есть Вы.
Собственно именно это я и имела ввиду, когда говорила о том, что надо перестать чувствовать себя центром жизни родителей.
Нужно перестать думать, что родитель ради твоего спокойствия должен сделать то-то, то-то и то-то, и вести себя так-то, так-то и так-то.

Да, Вам с ней плохо. Но Вам может быть еще плохо с Петей, Машей и Васей. И что, они все должны переделать себя под Ваш стандарт? Нет.
Как и Вы не должны перекраивать себя по чужим меркам.

Виннету пишет:
Но к сожалению приходится жить с чем есть. Со своей сильной восприимчивостью.
Вот и Вашей маме приходится жить с тем, что есть у нее. Судя по тому, как она накрутила себя за небольшой промежуток времени - у нее зашкаливающая тревожность. Примите это как данность. Ну вот такая она. Никто ничего уже с этим не сделает.

Про оправдания Вам уже написали, добавлю только, что оправдания - не имеют смысла в принципе. Если Вы понимаете, что поступили неправильно и хотите извиниться, то оправдания тут неуместны, иначе какой толк от извинений. Если Вы себя чувствуете правым, то тем более....
А то как будут относиться к Вам люди?.. Да по-разному они будут относиться. Это ведь зависит не только от Вашего поведения, но и от их внутреннего состояния, настроения, от того, с какой ноги они сегодня встали, что поели и был ли у них утренний стул...
Вам, мне, соседу по площадке, коллеге - грубиян скорее всего будет грубить, хам хамить, нытик ныть, оптимист скажет "плюнь, все будет хорошо", и т.д. (Надеюсь Вы поняли мою мысль.)

Виннету пишет:
Цитата:
Так Вам хочется самостоятельной жизни или хочется наказать маму и заставить ее поволноваться?
Не понял вопроса.
Вы написали, что счастье матери, что Вы не склонны к мыслям о суициде и не ушли в тапочках из дома.
Прозвучало так, как-будто Вы хотели бы наказать ее своим предполагаемым (проигранным в мыслях) уходом. "Вот! Пусть говорит спасибо, что я не ушел. А то ушел бы - а она бы мучилась!"

Теперь про шкурный вопрос. Смотрите, Вы живете практически на обеспечении у мамы. За квартиру Вы не платите, кушаете Вы за столом, на который продукты покупает мама и готовит их мама. Я не сомневаюсь, что у Вас не очень высокие потребности, но вопрос в том, что для мамы (да и для Вас) психологически всё остается так, как было в Вашем детстве.
Пока Вы еще от нее не съехали, выделите какую-то часть денег, которые Вы будете отдавать ей за квартиру и на продукты.
Это поможет Вам почувствовать себя увереннее, а ей почувствовать, что сын уже вырос.
К тому же, хочу Вам сказать, что обычно мамы далеко не в восторге от того, что им приходится кормить и содержать великовозрастных деток.

Скажите, пожалуйста, а Вы не думали о том, чтобы поискать более высокооплачиваемую работу?
Tata40

СообщениеДобавлено: 31.07.2013 08:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виннету, а вы когда-нибудь с родителями обсуждали вопрос о том, что вам уже много лет, вы работаете и планируете жить отдельно? Как они относятся к такой возможности в принципе?
Tata40

СообщениеДобавлено: 31.07.2013 09:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha, хочу спросить у вас. Вот вы написали, что когда ваши взрослые дети идут в кино они вас предупреждают, что может быть телефон выключен. Вы что, правда, будете волноваться, если у взрослого человека телефон недоступен, скажем в 10 часов вечера? И что будете делать в такой ситуации: обзванивать кого можно, тихо метаться по дому, плакать, что-то еще? А когда он (или она) все-таки появятся на связи, что скажете?
Нелли

СообщениеДобавлено: 31.07.2013 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Рассказ жестковат, ибо очень много сходств.
В поведении, установках, ожидании и т.п.
Видимо, его надо разбирать по строчке.
Я его полностью не понял. Какой-то подлый и жёсткий урок. С высокой гарантией того, что он будет воспринят не так, как назначался.
ИМХО, кажется проще человека последовательно и актуально научить этим вещам. Чем устраивать выкрутасы с поведением матери, убивать годы, самооценку и т.п.

Я пока не понял сути рассказа. И чувствую, что если его тут в группе разбирать, до просветления очень далеко.

Винету, прочитала ваши слова и улыбнулась. Есть в вас вот это стремление все проанализировать и разложить по полочкам. Я тоже полочки люблю))) А вот с образным мышлением некие напряги.
Тут же все довольно просто. Каждый человек, который есть в твоей жизни- не враг и не друг,а учитель. Ну что-то в этом роде.
Знаете, не было бы мамы, ну или мама была бы другой, то рядом был бы другой человек,который бы вот так прессовал вас.
После стресса, который случился в моей жизни,я очень много пересмотрела, внутри что-то поменялась и я стала как-то иначе смотреть на жизнь. Мне сама жизнь начала больше нравится. Со всеми своими приятностями и неприятностями)))
Моя подруга, я сама и еще много знакомых вырывались из под такого же гнета. У каждого он был свой. У кого-то гипер опека,а вот у подружки наоборот, мама требовала к себе супер-гипер опеку. Но в один день мы собрались и убежали Смех Смех
И нет другого пути решения вашего вопроса. К сожалению. Пока вы там,с мамой, все будет так,как было до этого. Решать только вам.
А рассказ этот по идее должен был помочь вам глянуть на ситуацию немного со стороны. Если маму не воспринимать.как тирана-мучителя (шучу!), а учителя, то можно раскинуть мозгами и прийти к неожиданным выводам.

Картиночка, ты молодец, не зря тебе диплом выдали, горжусь тобой! Расшевелила Винету))) Может и правда тебе по профессии поработать??? У тебя вон на форуме клиентуры куча)))
Винету, вы не заметили,как четко вы стали защищать свои границы??? Только в ответе Картинке я услышала не 14-летнего подростка, но мужчину
Смех Смех Смех
Значит умеете!? Значит можете!?
Fiona

СообщениеДобавлено: 31.07.2013 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор, на Вашем месте я бы нашла 2 работу (пусть тяжелую и не интеллектуальную, но по силам). Это вместо прогулок с 12 до 18. И мамины атаки отбивала бы так: мам, ты чего мне звонишь? я на работе. да, мне еще 10 ящиков разгрузить (с 10 людьми встретиться...), не могу разговаривать.
И отдавала бы часть денег на питание и коммуналку. Многие претензии снимаются, когда ты финансово независим и САМОСТОЯТЕЛЕН (сам принимаешь решения). Почти разом. По крайне мере, люди чудесным образом начинают признавать твое право голоса.

А по поводу ментов... не понимаю я, почему их так боятся. Да, в детстве это - страшилка, придут, заберут, посадят. Но все мое взрослое общение с ментами (не так и мало, кстати) ни разу не дало усомниться в том, что НИЧЕГО со мной не будет. Было дело (случайно) орали на меня менты и пытались прессовать. )))) Но это - самый максимум, что они мне сделали. Их полномочия ограничены. Это - не страшный бабайка, а люди, которые работают свою работу.
Гость

СообщениеДобавлено: 31.07.2013 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
Винету, вы не заметили,как четко вы стали защищать свои границы??? Только в ответе Картинке я услышала не 14-летнего подростка, но мужчину
Смех Смех Смех

легко отстаивать границы с незнакомым человеком из сети. А с мамой, с которой живешь под одной крышей и она еще и ухаживает за тобой и готовит еду за свои деньги, это сделать можно только мысленно.
Нелли

СообщениеДобавлено: 31.07.2013 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enigma пишет:
Нелли пишет:
Смех Смех Смех

легко отстаивать границы с незнакомым человеком из сети. А с мамой, с которой живешь под одной крышей и она еще и ухаживает за тобой и готовит еду за свои деньги, это сделать можно только мысленно.

Нет. Это можно делать и на деле. Повторюсь, Винету не первый,кто попал под раздачу!
Многие из нас прошли подобное и ничего, не умерли.
Легко находить себе оправдания, труднее дело делать. Но тут человек сам решает уже,как ему быть,как жить.
Я вообще считаю,что если человек не делает ничего для решения вопроса, значит ему так удобно и комфортно,чтобы он не говорил. Но это точка зрения довольно живучего существа Смех Смех Смех
Я не представляю жизнь без движения вперед. А кому-то норм.
далуни

СообщениеДобавлено: 31.07.2013 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
Вы живете практически на обеспечении у мамы.

Вообще-то у папы
Fiona пишет:

А по поводу ментов... не понимаю я, почему их так боятся.

А вот это неоправданная беспечность. Надо 100 раз подумать, прежде чем приглашать этих... в свою жизнь. Они могут искалечить вашу только из досады, что их потревожили. И плевать им на полномочия.
Fiona

СообщениеДобавлено: 31.07.2013 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:

Fiona пишет:

А по поводу ментов... не понимаю я, почему их так боятся.

А вот это неоправданная беспечность. Надо 100 раз подумать, прежде чем приглашать этих... в свою жизнь. Они могут искалечить вашу только из досады, что их потревожили. И плевать им на полномочия.

???

Я не говорю, что они безобидны. Но во всех случаях, когда мне приходилось с ними общаться, общались мы по делу, издеваться или превышать никто и не думал. Я их иногда сама "приглашаю" в свою жизнь. Последний раз - из-за соседей. В принципе, не сильно они изменили ситуацию, но и не вызвать ментов я не могла. (писала участковому потом заявление, после инцидента).
еще раз повторю, что отношусь к ним, как к людям, делающим работу (да, часто хреново делающим). а вот бояться их (или любого другого) до судорог не могу, не умею и не хочу. В диалоге чувствуется, боишься ты или нет. Если боишься, могут и денег лишних взять и в отделение прокатить.

а вот если я сейчас решу пойти на один из московских митингов....вообще ничего не гарантирую. Думаю, там и избить могут и запереть и покалечить...и много чего могут. Но я же не нарываюсь, зная про ситуацию с митингами. Да вообще не нарываюсь, жизнь сталкивает.

Автор, простите за офф-топ.
Daksha

СообщениеДобавлено: 31.07.2013 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tata40 пишет:
Marisha, хочу спросить у вас. Вот вы написали, что когда ваши взрослые дети идут в кино они вас предупреждают, что может быть телефон выключен. Вы что, правда, будете волноваться, если у взрослого человека телефон недоступен, скажем в 10 часов вечера? И что будете делать в такой ситуации: обзванивать кого можно, тихо метаться по дому, плакать, что-то еще? А когда он (или она) все-таки появятся на связи, что скажете?

присоединяюсь к вопросу. Тоже очень интересно и актуально.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28, 29, 30  След.
Страница 4 из 30

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100