Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Заразился пессимизмом. Я себя не контролирую.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Можете ли выбирать, как вы будет мыслить: позитивно или негативно?
да
66%
 66%  [ 8 ]
нет
33%
 33%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 12

Автор Сообщение
Виннету

СообщениеДобавлено: 31.07.2013 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёгкий способ

Цитата:
Почему не работают советы: "Мысли позитивно".

У каждого человека свой тип нервной системы, свой темперамент и опыт.
Я на своём опыте убедился, что не стОит всех людей под одну гребёнку брать.
И себя в том числе. То что подходит Васе и Оле не обязательно подойдёт вам.
Если кому-то нравится всегда и везде мыслить "позитивно", то всегда найдутся люди, которым это не подойдёт.
Почему, если я чувствую себя плохо, я должен заставлять себя улыбаться и обманывать себя?

Цитата:
Человек себя не контролирует.

Верное наблюдение. Человек во многом не может себя контролировать. Ибо есть более глубинные процессы, которые мышлению не подчиняются, а зависят от иных причин. Эго с которым мы себя привыкли ассоциировать-всего лишь крохотный островок на океане психики. Большая часть которой, если не ошибаюсь-подсознательное.

Вопрос: сформулируйте, зачем вам мыслить позитивно? До недавнего времени-это было одним из модных напралений популярной психологии. Я тоже когда-то думал, что мне это поможет. А выход в том, чтобы искать своё, а не популярное.

Цитата:
Почему при изменении обстановки (человек оказывается в новой для себя ситуации) у него автоматически возникает страх, и он чувствует себя некомфортно?? Даже если человек умом понимает, что он получит только плюсы в новой ситуации. Т.е. почему он настроен автоматически пессимистично по отношению почти к любым изменениям?

Ну страх появляется не у всех, у кого-то любопытство. Опять же зависит от типа темперамента и жизненного опыта. Вообще, ум выполняет лишь функцию посредника-просчитать ситуацию, оценить обстановку, плюс память-запомнить, обобщить. Умом можно много понимать, но живём мы не головой.
В смысле, истиная наша самость-не ум.

Негативная настроенность ума м.б. из-за:
-отрицательного опыта в прошлом
-неадекватного восприятия, понимания, оценки
-неадекватного мышления, принятия решений
-неверного обучения (когда отсутствуют или повреждены базовые навыки)

Предложу, что мыслить лучше не сколько "позитивно", а адекватно. Чётко понимая то, что происходит с твоём внутреннем мире и в мире внешнем. Верно обдумывать причины и следствия.

Как вы себя чувствуете?
Виннету, сын вождя мескалеро - апачей, верен своему слову и предан своим друзьям, отважен, но не безрассудно, при этом весьма рассудителен и уважаем за это всеми локальными племенами, даже воинственными команчами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Легкий Способ.

СообщениеДобавлено: 02.08.2013 02:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виннету пишет:

Вопрос: сформулируйте, зачем вам мыслить позитивно? До недавнего времени-это было одним из модных направлений популярной психологии. Я тоже когда-то думал, что мне это поможет. А выход в том, чтобы искать своё, а не популярное.

В одних ситуациях выгодно мыслить позитивно, а в других - наоборот. Мыслить пессимистически я умею. И это мне помогает во многих ситуациях. Но мыслить позитивно в ситуациях, когда это выгодно - я просто не умею. Зачем мыслить позитивно? Потому что оптимисты во многих сферах гораздо успешнее и счастливее, чем пессимисты.

Виннету пишет:

Как вы себя чувствуете?

Неудовлетворен жизнью. Моя жизнь пробегает мимо меня. Я знаю, что через несколько лет буду жалеть о потерянных годах, но все равно бездействую (или крайне мало действую). Я как будто парализован.
Залетный

СообщениеДобавлено: 02.08.2013 07:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Легкий Способ. пишет:
Неудовлетворен жизнью. Моя жизнь пробегает мимо меня. Я знаю, что через несколько лет буду жалеть о потерянных годах, но все равно бездействую (или крайне мало действую). Я как будто парализован.
Ну я так понимаю что не парализован физически. Руки ноги двигаются голова работает Это самое главное Осталось найти цель, определить путь к этой цели и двигаться. Вспомните что хорошего произошло в вашей жизни в последнее время Поделитесь... А какие нибудь желания остались? Ну разумеется кроме физиологических
Легкий Способ.

СообщениеДобавлено: 03.08.2013 04:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Залетный пишет:
Осталось найти цель, определить путь к этой цели и двигаться. Вспомните что хорошего произошло в вашей жизни в последнее время Поделитесь... А какие нибудь желания остались? Ну разумеется кроме физиологических

У меня есть цели и желания. Только они не удовлетворяются. Именно из-за этого мне так плохо.

Что хорошего? Продолжаю ходить на смешанные единоборства. По габаритам меньше всех, но некоторых побеждаю в борьбе (они тоже новички). Занимаюсь только 2 раза в неделю - больше здоровья не хватает. Меньше стал бояться агрессии на улице совсем не потому, что чему-то научился (за несколько месяцев многому не научишься), а потому что понял: обычные люди абсолютно не умеют драться. Чтобы научиться надо очень много работать.

На работе продолжаю лениться. Мне рекомендуют коллеги подойти к начальству, чтобы перейти в другой отдел (повышение), но я не подхожу. Мне неловко подходить и просить о повышении, тем более (это главная причина) я вообще в этой сфере не хочу работать.

Главное расстройство - нет девушки. Знаю, что в этом нет ничего сложного. Но во мне страх есть отношений. Была коллега, с которой могло быть что-то, но она уволилась. Даже если бы не уволилась - все равно бы я бездействовал. Изменились вкусы: раньше не очень любил спокойных девушек и думал, что с ними скучно. Оказалось, что ошибался. Чуть-чуть понравилась другая коллега, но с ней мы точно общаться не будем: ей столько же лет, как и мне, но у неё уже есть ребенок от первого брака и сейчас замужем во второй раз. Я даже предпринимать ничего не буду, так как не хочу разрушать их отношения. Тем более, у меня чувств больших даже к ней нет. Да и вокруг много одиноких привлекательных девушек. Сейчас на работе просто общаемся на разные темы с девушками (у нас в основном женщины в отделе).

Вместо того, чтобы решать свои проблемы, я прячусь от них. Весь день смотрю разные гадости в интернете. Это нисколько мне не помогает, и даже ухудшает положение.

Большое беспокойство вызывает здоровье. Пытался лечиться с помощью врачей, и без них. Ходил к 2 врачам - ощущение, как будто их цель - содрать с меня побольше денег. Ладно деньги, но они даже говорят нетактично и не проявляют уважение к клиенту. У нас в провинции гораздо человечнее ко мне относились врачи. Но к тем обращаться стыдно, так как город маленький и не хочу, чтобы знакомые знали. В этой болезни ничего опасного и стыдного нет, но вот такой у меня пунктик в голове: не хочу чтобы другие знали.

Пытался лечиться сам по советам в интернете и официальными лекарствами из аптек. Но пока что не очень помогает.
ksniko

СообщениеДобавлено: 03.08.2013 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Пожалуйста, - возьмём другой случай. Вы оказались в Японии. Там свои местные специфические обычаи, правила поведения, иные нормы и т.д. Вы будете чувствовать себя неуверенно, неловко, не зная всего этого. Будете ощущать растерянность, не зная, как себя вести. И не зная языка.
.
Ну насчет Японии - пример плохой.
Я, будучи туристом в Токио, не зная языка, как только вышел на улицу почувствовал себя очень хорошо - город исключительно удобный для пребывания - все как надо и в том месте. и когда надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ksniko

СообщениеДобавлено: 03.08.2013 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если по сабжу.
У меня все зависит от тонуса.
Если с ним все в порядке - то и мысли автоматом позитивные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Залетный

СообщениеДобавлено: 05.08.2013 07:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Легкий Способ. пишет:
У меня есть цели и желания. Только они не удовлетворяются
Ну так они и не должны удовлетворяться сами по себе. Так же как и противник в единоборствах не может сам завалиться на ковер а к этому необходимо прилагать определенные усилия причем эти усилия должны быть на пределе. Так? Только в сказках баловни судьбы по взмаху волшебной палочки осуществляют свои мечты. И еще сыны владельцев нефтяных скважин или отпрыски депутатов. А в работе... поставьте пусть всего лишь один раз эксперимент такого плана: утром составить план, взять на себя ответственность за все участки работы с которыми соприкасаетесь, энергично дать задания всем (если таковые имеются), не заниматься ничем в том числе просмотром гадостей в интернете, думать только о том как увеличить эффективность работы и понимать что в результате этого где-то кто-то станет счастливее. Пусть это просто фантазия. Если не понравиться - всегда можно переиграть. Это эксперимент над собой. А вдруг...
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 07.08.2013 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Легкий Способ, хочу поделиться, что значит для меня позитивное мышление (не претендуя на применение тобой, т.к. каждому свое).

Позитивное мышление для меня - это не:
"Все будет точно так, как я напланирую и как я захочу",
а:
"Как бы все ни повернулось, я смогу повернуть ситуацию в свою пользу и найти в ней неоспоримые плюсы"

Небольшие примеры, из того, что сейчас для меня актуально:
1. Не поеду на море.
Ну и прекрасно. Наконец, навещу подруг, с которыми давно не виделись, схожу к стоматологу, помогу маме в огороде (а то уже все заросло). Да и дома дел полно, до которых руки никак не доходят. Буду кататься на велике и рисовать, а то времени вечно на это не хватает. Да и денежки целее будут, к тому же, если надумаю увольняться, они мне будут очень нужны. Улыбка А на море я все равно была в прошлом году. Постараюсь съездить в следующем, тем желаннее будет поездка. Улыбка
2. Если моя нервная система не выдержит и мне придется уволиться.
Да - это страшно, но передо мной откроются новые горизонты, появится возможность найти что-то более для себя подходящее, а, возможно, даже то, что будет по душе. Или на новой работе будут какие-то другие плюсы, из того, что нет на этой. К тому же это перемены и это интересно, когда в моей жизни долго ничего не меняется, мне становится скучно и я тухну, появляется ощущение "застоялости" жизни, я перестаю ощущать ее движение.
3. Заболела.
Возможность дать себе передышку, собраться с мыслями (сейчас мне это очень нужно). Можно ничего не делать. Вот сижу в интернете, посетила снова форум (давно не было такой возможности)
4. Блин, опять интернет не работает.
Пойду и, наконец, постираю! Улыбка
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 07.08.2013 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интернет и правда очень-очень плохо работает, поэтому вынуждена писать с перерывами. Улыбка

Легкий Способ, а если у тебя есть Цель, Мечта (неважно, как называть), то для ее осуществления обязательно:
1. Верить
2. Делать все возможное для ее осуществления.
"Верить" поставила первым пунктом, т.к. без веры твои действия будут бесполезны, как бы методично и правильно ты все не делал, ИМХО. Неверие в достижимость, будут стопорить. Именно не надеяться нужно, а верить. Понимаю, что заставить себя верить скорее всего невозможно, это должна быть именно какая-то внутренняя убежденность. Упал, поднялся, отряхнулся и пошел дальше, только так.
(не обращая внимания на собственные негативные мысли и временный пессимизм Улыбка )
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 07.08.2013 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мыслить пессимистически я умею. И это мне помогает во многих ситуациях.

Приведи, пожалуйста, примеры (ничего, что я на "ты"? Улыбка)Мне интересно какая польза может быть от пессимизма.

Еще такие мысли у меня возникли. Это все ИМХО (такое сложилось у меня впечатление), поэтому могу ошибаться. Поправь, если это не так.
Ты сам загнал себя в рамки достижения своей Цели. Превратил ее достижение в обязаловку. Внутренне тебя это напрягает, подсознательно боишься, что не получится, будут сложности и т.п. То есть, на кон ставится весь смысл твоей жизни, если не достигнешь, то и жизнь - не жизнь. СВЕРХВАЖНОСТЬ. Подсознание бунтует, сопротивляется, отсюда твой ступор, ничегонеделание, просиживание на дурацких бесполезных сайтах.
Цель - это очень хорошо, но, ИМХО, всегда неплохо допускать возможность ее неосуществления и не делать из этого трагедии. Допускать какую-то другую вероятность развития событий, как ты будешь жить, если вдруг не получится. И это не отказ от Цели, наоборот, допуская это ты становишься расслабленнее (в хорошем смысле), тебе легче к ней идти и это уже не НАДО (против которого всегда возникает внутренний протест), а Я ХОЧУ И МНЕ В РАДОСТЬ.

Что об этом думаешь?
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 07.08.2013 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Какие причины мешают мыслить позитивно?

На вскидку:
1. Какие-то проблемы со здоровьем, усталость, стрессы, наследственные факторы эндогенного характера.
Если осознаешь, что причина внутри организма, но тебе не нравится и не хочется пребывать в таком состоянии (если находишь в этом какие-то бонусы, тогда выйти из этого сложнее, пока не поймешь, что от позитива пользы намного больше и добровольно не захочешь выйти из хандры Улыбка ), то можно пытаться отвлечься (бывает непросто, но возможно, если знаешь, что Цель - выйти из негативного состояния), переключаться на какие-то нужные дела, можно не превращать сразу "-" в "+", но для начала хотя бы просто в "0". Не зацикливаться на плохих мыслях, не смаковать (или тебе это доставляет удовольствие? Улыбка )

2. Привычка мыслить негативно. Человек находит для себя в этом какие-то бонусы, так проще, а "мыслить позитивно" - это работа, особенно если не привык, еще какая.
И сразу не получается - это да, будут взлеты и падения, нужно вставать и идти дальше. Сплошной "негатив" - это путь в никуда, ИМХО.

И не нужно заставлять себя мыслить позитивно. Результат будет обратный. Дай себе право на любое настроение, тогда выйти из плохого будет легче.

То есть : Я МЫСЛЮ ПОЗИТИВНО, ПОТОМУ ЧТО МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ И Я ТАК ХОЧУ, а не потому что ТАК НАДО.
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 07.08.2013 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Какой вред будет причинен человеку, если он будет мыслить позитивно?

Я не вижу никакого вреда и не хочу его искать.
Главное что бы "позитивно" было "объективно" Улыбка
Виннету

СообщениеДобавлено: 07.08.2013 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Легкий Способ

Цитата:
В одних ситуациях выгодно мыслить позитивно, а в других - наоборот. Мыслить пессимистически я умею. И это мне помогает во многих ситуациях. Но мыслить позитивно в ситуациях, когда это выгодно - я просто не умею. Зачем мыслить позитивно? Потому что оптимисты во многих сферах гораздо успешнее и счастливее, чем пессимисты.

Я вот вижу некоторую раздвоенность, разделённость себя на две части. Пессимистичную и оптимистичную. Негативную и позитивную, плохую и хорошую.

Вообще, во многих духовных практиках одним из первых и самых важных моментов выздоровления является преодоление этой разделённости. Не делить себя, своё мышление, поступки на хорошие и плохие, правильные и неправильные.

Я думаю, что вы и пессимистически мыслить не умеете. Вас ещё учить этому надо)

Что вы подразумеваете под процессом мышления? Читали ли вы учебники логики, умеете ли строить верные причинно-следственные цепочки?

Я когда сам учился размышлять, понял, что на самом деле я не умею ДУМАТЬ. Что настоящее, адекватное мышление ещё надо в себе тренировать.

Когда есть разделённость на две части, есть конфликт между ними. На него тратится энергия. А когда всё едино, всё естественно, тогда конфликта нет, тогда всё синтонно и гармонично. И жить становится проще и веселее.

Я бы предложил позитивное и негативное мышление заменить одним-адекватным. А там уже сообразно ситуации, самочувствию и другим факторам … позволить быть мышлению тем какое оно есть на тот момент. Я когда себя плохо чувствую, я редко веселюсь и не заставляю себя “мыслить позитивно”. Я просто переживаю этот момент как есть, стараясь по возможности из него выбраться поскорее и с наименьшими потерями.

Мой меланхоличный темперамент более грустный, чем сангвиничный. И я принимаю это как данность, что я чаще более грустный, чем весёлый. И принимаю, что сангвиники более симпатичны людям, чем меланхолики.

Цитата:

Если я правильно понял, вас не устраивает качество вашей жизни. Не получается это изменить и вы хотите изменить к этому отношение, найти через позитивное мышление что-то хорошее?

Добавлю: от агрессии можно купить перцовый баллончик и всегда носить с собой. Мелочь, а может пригодится. Самый дешёвый и не самый плохой способ поставить гопника на место.

Вы большой молодец, что занимаетесь спортом, тем более таким активным, у меня воли на него не хватает, хотя понимаю, что нужно. Применяйте свою волю и к другим областям в меру своих сил.

Сочувствую вам, одиноко наверное!
Виннету, сын вождя мескалеро - апачей, верен своему слову и предан своим друзьям, отважен, но не безрассудно, при этом весьма рассудителен и уважаем за это всеми локальными племенами, даже воинственными команчами.
Легкий Способ.

СообщениеДобавлено: 07.08.2013 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

L1si4ka пишет:

Ты сам загнал себя в рамки достижения своей Цели. Превратил ее достижение в обязаловку. Внутренне тебя это напрягает, подсознательно боишься, что не получится, будут сложности и т.п. То есть, на кон ставится весь смысл твоей жизни, если не достигнешь, то и жизнь - не жизнь. СВЕРХВАЖНОСТЬ. Подсознание бунтует, сопротивляется, отсюда твой ступор, ничегонеделание, просиживание на дурацких бесполезных сайтах.
Цель - это очень хорошо, но, ИМХО, всегда неплохо допускать возможность ее неосуществления и не делать из этого трагедии. Допускать какую-то другую вероятность развития событий, как ты будешь жить, если вдруг не получится. И это не отказ от Цели, наоборот, допуская это ты становишься расслабленнее (в хорошем смысле), тебе легче к ней идти и это уже не НАДО (против которого всегда возникает внутренний протест), а Я ХОЧУ И МНЕ В РАДОСТЬ.

Что об этом думаешь?

Мне сложно относиться к этому расслабленнее. Для меня это действительно сверхважно: без нормальной девушки мне будет сложно жить. Мне уже 23 года. Годы идут, а я бездействую. С каждым годом все сложнее начать. В 18 лет я думал, что скоро найду себе девушку. Прошло 6 лет, многое изменилось, но девушки у меня нет.

Также и с некоторыми другими вопросами: здоровье, богатство и др. например, также сверхважно материальное обеспечение. Я не могу смириться, что мне всю жизнь надо будет работать на чужого дядю 5 дней в неделю на отвратительной работе или еще N-ое количество лет болеть. У меня не получается расслабленно и спокойно подойти к решению этих проблем.
Легкий Способ.

СообщениеДобавлено: 08.08.2013 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

L1si4ka пишет:

Легкий Способ, а если у тебя есть Цель, Мечта (неважно, как называть), то для ее осуществления обязательно:
1. Верить
2. Делать все возможное для ее осуществления.
"Верить" поставила первым пунктом, т.к. без веры твои действия будут бесполезны, как бы методично и правильно ты все не делал, ИМХО.

У меня как раз пункт 1 "верить" есть. Я верю, что могу найти девушку, стать здоровым, избавиться от вредных зависимостей, стать богатым (точнее я не верю, что всю жизнь буду бедным). Но почему то я делаю не все для их осуществления. Меня останавливает страх. И этот страх иррационален, так как для решения некоторых вопросов мне надо только почитать книгу и подумать. Но я этого не делаю. Вместо этого роюсь в информационной помойке (тупые сайты в интернете), а решение важных вопросов откладываю.
Легкий Способ.

СообщениеДобавлено: 08.08.2013 00:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виннету пишет:

Если я правильно понял, вас не устраивает качество вашей жизни. Не получается это изменить и вы хотите изменить к этому отношение, найти через позитивное мышление что-то хорошее?

Да, качество не устраивает.

Мысли ведут к чувствам.
Чувства ведут к действиям.
Действия ведут к результатам.

Изменю мысли - изменятся и результаты.

Пример для многих мужчин:

Мысль: "Я бедный, а женщинам нужны только богатые"
Чувства от этой мысли: "Плохо. Я неудачник"
Действия из-за этого чувства: "Ничего не буду делать. Даже пробовать знакомиться бессмысленно".

А теперь меняем мысль на правильную (истинную)

Мысль: "Да, некоторые девушки ищут только деньги, но для большинства девушек это не самое главное (хотя желательное, конечно)".
Чувства: "Все нормально. я не олигарх, но у меня есть другие качества, которые тоже важны для девушек".
Действие: "Человек нормально общается".

Это упрощенный пример.
Залетный

СообщениеДобавлено: 08.08.2013 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Легкий Способ. пишет:
Но почему то я делаю не все для их осуществления. Меня останавливает страх. И этот страх иррационален, так как для решения некоторых вопросов мне надо только почитать книгу и подумать. Но я этого не делаю. Вместо этого роюсь в информационной помойке (тупые сайты в интернете), а решение важных вопросов откладываю.
Легкий Способ вот вы выстраиваете на ваш взгляд логическую цепочку событий. Пойдем от обратного: ...важные вопросы откладывать не буду... не буду рыться в информационной помойке...для решения моих вопросов возьму книгу и прочту...меня не будет останавливать страх...для осуществления своей мечты я буду делать все... Что не дает вам поступить таким образом?
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 08.08.2013 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Легкий Способ, ты в этой теме спрашивал про страх перемен.
Представь такую ситуацию. Конец весны-начало лета. Ты в первый раз в этом сезоне выбрался на реку. Кажется, что вода холодная, но искупаться очень хочется, т.к. в результате скорее всего будет здорово...
Я это к тому, что разные люди поступают по-разному: кто-то с разбегу сразу в воду, не раздумывая; другие погружаются постепенно, пробуя на ощупь воду и дав себе привыкнуть, третьи долго топчатся на берегу, затем едва лишь смочив ноги, решают, что такое "удовольствие" им ни к чему и остаются загорать на пляже.... ну а есть, наверно, и такие кто и вообще остается лежать дома на диване, т.к. боятся воды, например, или еще что-то...
Вот такие у меня ассоциации возникли.
Ты как себя обычно ведешь? Улыбка
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 08.08.2013 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что касается девушек....
Знаешь, для меня отношения с противоположным полом тоже пока остаются слишком важными и от этого отчасти (а может и не отчасти) все проблемы. Работаю над этим с переменным успехом Улыбка (над сверхважностью в этом плане Улыбка )
В твоем случае, думаю неплохо для начала расписать по пунктам, что мешает. Потом по пунктам, что можно сделать для того, что бы эту проблему решить.
Зимородок

СообщениеДобавлено: 08.08.2013 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

L1si4ka пишет:
Я это к тому, что разные люди поступают по-разному: кто-то с разбегу сразу в воду, не раздумывая; другие погружаются постепенно, пробуя на ощупь воду и дав себе привыкнуть, третьи долго топчатся на берегу, затем едва лишь смочив ноги, решают, что такое "удовольствие" им ни к чему и остаются загорать на пляже.... ну а есть, наверно, и такие кто и вообще остается лежать дома на диване, т.к. боятся воды, например, или еще что-то...
Вот такие у меня ассоциации возникли.

Интересная мысль. Наверное по тому кто как ведёт себя в таких случаях, можно некоторые вещи о человеке узнать. Улыбка
Легкий Способ.

СообщениеДобавлено: 08.08.2013 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

L1si4ka пишет:

Сначала пальцами ноги трогаю воду. Потом хожу по берегу, пока другие купаются. Потом на см 15-20 погружаюсь в воду, еще хожу при такой глубине и резко прыгаю в воду полностью.

Почти всегда так, если холодно.
shum

СообщениеДобавлено: 09.08.2013 08:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёгкий способ, привет! Представьте, что вы стали олигархом. Не такая уж невероятная возможность. Только хорошенько представьте. Вот вы олигарх. У вас особняки, машины, собственные вертолёт, самолёт, яхта. А теперь попытайтесь почувствовать, станете ли вы в этом новом качестве увереннее с девушками.
Легкий Способ.

СообщениеДобавлено: 09.08.2013 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shum пишет:
Лёгкий способ, привет! Представьте, что вы стали олигархом. Не такая уж невероятная возможность. Только хорошенько представьте. Вот вы олигарх. У вас особняки, машины, собственные вертолёт, самолёт, яхта. А теперь попытайтесь почувствовать, станете ли вы в этом новом качестве увереннее с девушками.

Я представляю, что я олигарх, но у меня нет ни самолетов, ни яхт, ни особняков - мне это не нужно. Но увереннее я точно бы стал в общении.
shum

СообщениеДобавлено: 09.08.2013 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Легкий Способ. пишет:
shum пишет:

Я представляю, что я олигарх, но у меня нет ни самолетов, ни яхт, ни особняков - мне это не нужно. Но увереннее я точно бы стал в общении.
Ок. Представьте, что вот в эту самую минуту вам дали миллион долларов. И повели вас в казино. Там к вам подошли очень гламурные девушки. Представьте это.
Изменит ли наличие миллиона ваше самоощущение в общении с ними? Только не отвечайте от ума, а прочувствуйте ситуацию
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 09.08.2013 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По мне так только заставит плохо думать о них.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100