|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mom
|
Добавлено: 09.08.2013 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: |
То есть, вы считаете, что если есть влюбленность, то можно закрыть глаза на то, что:
- человек постоянно опаздывает и не выполняет своих обещаний;
- не интересуется вашим мнением;
- ставит свои интересы выше ваших;
- тратит свои деньги на запчасти для моторной лодки или выпивку с друзьями, в то время, как дома нечего есть, и вам нечего надеть;
- не хочет работать;
- днями сидит за компом и т.д. |
Если он так ведет себя, несмотря на замечания - с таким мужчиной нечего делать.
Я не про влюбленность, а про близость . В Вашем примере речь идет как раз об отчужденности, о человеке, неспособном на близость.
Цитата: | Мне кажется, вот от этого у женщин все проблемы. Нужно не только за чувствами идти, но и думать, как и что |
За чувствами можно идти, а иногда даже полезно, но до определенного предела, пока это не вредит тебе самой. Не переживайте, рационализм у меня свой, но он есть и не дремлет . А эти слова могут привлечь к дебатам противников рационализма в любви. )) Внутри себя я знаю, что и для чего делаю. Только, думаю, это уже не предмет для форумных дебатов, так как слишком лично. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 09.08.2013 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Klarisa пишет: | Цитата: | Есть такие, которые специально, хотя и неосознанно грабят...
раскручивают человека на то, чтобы он был на все согласен... | Почему неосознанно?
Я знаю одного, который очень даже осознанно грабит...
Цитата: | это уж сильно покалеченные с детства |
Ты думаешь это от детства?
Я думаю, от их собственной распущенности...
Цитата: | и получают от этого удовольствие |
Каждому свое... |
Это ты привела пример "честного вора" . Злодейсвующий осознанно - большая редкость, обычно они прикрываются "идеями и обстоятельствами" ).
А может быть, и от распущенности, если воспитали плохо, а потом никто по носу не давал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 09.08.2013 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А МЧ после нашего разговора стал мне писать)). Вот, за такущие сутки уже три раза написал, притом сам, первый)). А для него это просто оооочень много))). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fede
|
Добавлено: 11.08.2013 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
уже все по 10 раз это проходили, девочки....
если мужчина не звонит, не отвечает, не пишет, и ведет себя так, будто ему плевать - ему реально плевать..
и вообще, пожестче с ними надо.. а то они прощупывают где как и насколько можно прогнуть...
когда к ним относишься игриво-холодновато - вот они тогда бегать начинают... а когда со всей душой к ним - они не понимают этого восновном, и сваливают по-бырому... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 11.08.2013 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А ведь ни первое, ни второе не приносит женщине никакого удовольствия.
Но так хочется уже наконец-то расслабиться, что даже по этому поводу не напрягаться! Когда думаешь о чем-то плохом плохо, это всегда отравляет жизнь. А когда о плохом думаешь нормально или вообще не думаешь, то жить становится гораздо легче )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 11.08.2013 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Но, думаю, тут лучше поставить перед собой две задачи:
1. Не спутать с "пофигом" нечто другое - разницу темпераментов или ритмов общения, например.
2. Если окажется, что реально "пофиг" приготовить в ответ свой собственный пофиг на его пофиг и вообще, я тут не при чем, это его проблемы, и со своим пофигом пусть разбирается сам.
Так хочется быть полегче внутри! Может быть, кому-то и нужно побольше серьезности в жизни, мне же наоборот, всячески нужно выбираться из этих удушающих серо-свинцовых тисков неестественных ограничений и правил, которые на самом деле не предохраняют человека от жизненных неприятностей, создают только иллюзию защищенности, но только добавляют на самом деле лишних страхов и напрягов в жизнь. Я столько лет прожила в изнуряющем страхе и напряжении "только бы не сделать ничего плохого и только бы мне никто не сделал ничего плохого", что так и не прочувствовала эту жизнь таковой, какая она есть. Сейчас и пытаюсь с ней знакомиться, ломая эти внутренние страхи и ограничения. И иногда очень приятно бывает обнаружить, что нет ничего страшного в том, когда что-то вдруг случилось "плохо" или "неправильно", что это может случиться, но не ранить, пройти мимо. Думаю, это и есть искусство жить, которому стоит учиться и учиться.
Я на каждом шагу, каждый день, как гипнотизер, говорю себе нынче: "Легче, спокойнее, веселее... Легче, спокойнее, веселее...Как есть - так и дано. Сейсас так, потом может быть по другому, а может быть вообще другое или не быть ничего. Но я не эти события, я не то, как они на меня могут повлиять или не повлиять. Я гораздо глубже и монументальнее, зерно моего Я, как и моя самооценка неприкосновенны. " Потому что, как на бетонные стены то и дело натыкаюсь на бесчисленные страхи и ограничения, внушенные с детства. Любой человек с рождения защищен в рамках возможного, если у него внутри все в порядке с одним простым врожденным чувством - инстинктом самосохранения. Все! Но воспитание тревожными невротиками может нарушить эту нормальную выжитвательную базу до абсурдности и нарушить взаимодействие психики с жизнью до стремления к небытию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 11.08.2013 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Fede пишет: | а когда со всей душой к ним - они не понимают этого восновном, и сваливают по-бырому... | Странные мужчины - к ним всей душой, а они шарахаются, как черт от ладана...
"Может, в консерватории надо что-то поменять?" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 12.08.2013 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Все, я с этим покончила сама, я опять свободна. Есть причины. Да и изначально это было как-то нелепо все и лепить было бы трудно. Честно говоря, в самом начале этого романа мне просто жутко захотелось приключений, до жара в позвоночнике. Так изначально к этому и относилась, а оно вдруг завернуло куда-то в серьезную сторону, потом в непонятную сторону и какая-то тягамотина пошла. Сейчас испытываю чувство облегчения. Как освободилась от чего-то ненужного.
И пока действительно надо попридержать паруса. Был период, когда честно держала, но тогда мне действительно худо было, надо было любыми судьбами сохранить собственную энергию. А теперь полегчало и в "любовь", как в омут с головой. Нужно опять собой заняться, хоть и энергии много не потеряла, потому что уже не корю себя ни за что, что бы не произошло, а даже испытываю чувство благодарности жизни за то, что в ней то-то и то-то происходит. Так энергии много остается на месте.
Теперь пора настраиваться на то, чтобы найти действительно то самое нужное. Этим летом был такой период, что не хотелось ничего серьезного, хотелось отдохнуть от любых долгих планов на личную жизнь. Нагулялась вроде бы. Да и осень на носу, работа, учеба приближаются, надо собраться и сконсолдидироваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fede
|
Добавлено: 12.08.2013 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Fede пишет: | а когда со всей душой к ним - они не понимают этого восновном, и сваливают по-бырому... | Странные мужчины - к ним всей душой, а они шарахаются, как черт от ладана...
"Может, в консерватории надо что-то поменять?" (с) |
и это тоже.. чтобы привлекать к себе других.. подходящих, скажем так.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fede
|
Добавлено: 12.08.2013 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Но, думаю, тут лучше поставить перед собой две задачи:
1. Не спутать с "пофигом" нечто другое - разницу темпераментов или ритмов общения, например. |
если бы он изначально был бы таким - то это другой вопрос...
но что-то мне подсказывает, что изначально он таким не был - иначе бы и отношений бы не случилось вообще.. это ведь не могла же быть всегда игра в одни ворота.. коль инициатива от него была и так далеко всё зашло, значит дело не в темпераменте, а в желании его проявлять тогда, когда ему надо и интересно...( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fede
|
Добавлено: 13.08.2013 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Все, я с этим покончила сама, я опять свободна. Есть причины. Да и изначально это было как-то нелепо все и лепить было бы трудно. Честно говоря, в самом начале этого романа мне просто жутко захотелось приключений, до жара в позвоночнике. Так изначально к этому и относилась, а оно вдруг завернуло куда-то в серьезную сторону, потом в непонятную сторону и какая-то тягамотина пошла. Сейчас испытываю чувство облегчения. Как освободилась от чего-то ненужного.
И пока действительно надо попридержать паруса. Был период, когда честно держала, но тогда мне действительно худо было, надо было любыми судьбами сохранить собственную энергию. А теперь полегчало и в "любовь", как в омут с головой. Нужно опять собой заняться, хоть и энергии много не потеряла, потому что уже не корю себя ни за что, что бы не произошло, а даже испытываю чувство благодарности жизни за то, что в ней то-то и то-то происходит. Так энергии много остается на месте. |
всё к лучшему..
а он сейчас наверняка активизирует свой темперамент, когда уже не надо.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 13.08.2013 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Девченки, я справилась!))))
Расскажу все по порядку на уже совсем спокойную голову.
В общем, тогда я с этим МЧ вроде помирилась, он сам меня к себе пригласил, потом сам писал, любовь-морковь без границ, хотели с ним в конце этой недели поехать вместе на пару дней в Киев, оба страшно этому радовались и т. п.
И тут у меня к выходным сильно заболела лучшая подруга, очень остро, чуть в обморок не падала - работа под землей далеко не способствует улучшению здоровья. В государственную поликлинику она обращаться не может, потому что за огромный перечень болячек наш народ выводят из шахты, если не заплатить цеховому врачу нехилую взятку. А на поверхности зарплаты в два раза меньше. Она себе этого позволить не может, потому что на ней большой кредит за дом висит.
В общем, нам срочно на выходных понадобились рентген, ЛОР и невропатолог притом в частном порядке. Звонили знакомым, искали, стучались, просились. Я написала этому МЧ, может быть, он что-то подскажет, потому что он тоже врач... А он тупо отморозился. По старой доброй привычке перестал отвечать на сообщения. Притом он с моей подругой тоже знаком, приглашал нас обоих, потому что у него там друг несчастный-одинокий, может быть, мы бы типа всем вместе куда-нибудь пошли погуляли. И сам же хвастался, как он по 16 часов проводил на работе на ногах, резал-зашивал и все такое, и не уставал, и это ему нравится, прям весь такой герой, который "любит помогать людям" - его слова((. А тут - понадобилась его малейшая помощь, на предмет что-нибудь узнать и молчок. Нет одно слово все-таки написал "нет ничего". И все, и опять ни слова за полтора суток. Я с подругой была три дня, помогала ей во всем, с ребенком ночевали у нее, потому что ей правда в любой момент могло стать совсем плохо. При этом два раза ломились с ней в приемный покой, в отделения, искали врачей, прятались от цехового, за выходные сделали только снимок. С самого утра в понедельник добрались до детского ЛОРа, потому что только он соглашался побыстрее принять ее в частном порядке в свое рабочее время, потом я ей вызвонила через знакомых невропатолога, они посмотрели, назначили лечение и ей стало лучше. Поставили подругу на ноги )). Я действительно сильно боялась за нее, ее бил озноб, постоянная рвота, сильное воспаление в носу, дикие пульсирующие боли в голове, с которыми не справлялось обезбаливающее, она еле держалась на ногах. Но теперь все страшное позади - лечение назначено и помогает .
В течение следующих суток я еще пыталась что-то написать тому, "кто любит помогать людям", он опять заходил в интернет и ничего не отвечал. Вечером я просто не выдержала и написала ему, что между нами все кончено. Аж после обеда следующего дня он написал только "как дела?". Я не хотела отвечать. И он больше ничего не писал.
В первый день я почувствовала облегчение, а на второй начались воспоминания о всех хороших о очень-очень хороших моментах, которые были у меня с ним, начала бить досада - как же мол, так можно, все это раз и в унитаз? На утро этого дня нахлынула щемящая грусть и депрессушка от того, что эти моменты больше не повторятся, трудно было переключиться на что-то другое. Все равно - потеря есть потеря и без грусти с ней не обойтись.
А потом я включила уже немного ранее освоенный механизм переживания потери - позволить себе отгруститься по полной, хоть до слез, не стеснятся ни жалеть себя, ни злиться на него, пережить все эмоции, которые просятся к переживанию. И по прошествию максимум пары часов негативные эмоции начинают уходить сами по себе, даже если их пытаться специально задержать (пыталась в качестве экперимента))), не задерживаются, организму просто как бы надоедает их испытывать. И затем, как спасительный переключатель, действует механизм естественного выхлопа своих эндорфинов в мозг. Они лечат голову, настраивают на положительную волну, затем начинает сильно и с удовольствие хотеться что-то сделать - нарвать персиков в саду, сделать уборку в доме, купить продуктов. Делаешь это и получаешь огромное удовольствие, от того, что ты просто живешь и получаешь от этого удовольствие. И о МЧ и всех прелестях, связанных с ним уже эмоционально окрашено не вспоминается, а как-то блекло и далеко.
Механизм действует, я им владею. Я еще больше не боюсь и чувствую себя вышедшей из ситуации победительницей.
Самое-самое главное - НИ ЗА ЧТО СЕБЯ НЕ КОРИТЬ И НЕ ГНОБИТЬ! Что бы ни происходило! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 13.08.2013 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я больше не боюсь и чувствую себя вышедшей из ситуации победительницей.
Самое-самое главное - НИ ЗА ЧТО СЕБЯ НЕ КОРИТЬ! |
Какие-нибудь выводы сделали? Насчет того, почему так вышло, в чем была ваша ошибка. _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 13.08.2013 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | Цитата: | Я больше не боюсь и чувствую себя вышедшей из ситуации победительницей.
Самое-самое главное - НИ ЗА ЧТО СЕБЯ НЕ КОРИТЬ! |
Какие-нибудь выводы сделали? Насчет того, почему так вышло, в чем была ваша ошибка. |
Выводы сделала. От ошибок не зарекаюсь.
Блин! Да и что значит "ошибка"? Я не сожалею ни о чем, что произошло. Узнала человека и все. Было бы ошибкой продолжать отношения дальше. А так - мы же не телепаты и не ясновидящие, чтобы каждого человека заранее просчитать и все предвидеть. Притом люди сами часто думают о себе гораздо лучше, чем они есть и искренне себя таковыми позиционируют.
Я бы вообще подобный школьный сленг "ошибки-работы-над-ошибками" по отношению к жизни убрала. Потому что она настолько изменчивая и непредсказуемая и повторюсь, безгранично щедрая и вариативная, что даже в рамки собственного опыта ее не впихнешь. И там, где в одной ситуации тот или иной поступок был бы ошибкой, в другой может оказаться как раз тем, чем нужно. Главное - уметь чувствовать и меняться, быть разным и естественным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 13.08.2013 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | А так - мы же не телепаты и не ясновидящие, чтобы каждого человека заранее просчитать и все предвидеть. |
Не все... но кое что можно просчитать.... и зря не тратить время на мужчину, с которым изначально ничего серьезного не может быть.
Хотя... если рассматривать каждые отношения, как возможность получить сексуальное наслаждение от разных мужчин... то все прошедшие и предыдущие отношения ошибками, действительно, не являются |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 13.08.2013 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Возмржность и так есть- что с ошибками, что без |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 13.08.2013 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
До такого уровня просветленности мне далеко . Это к Маше - у нее больше опыта.
У меня ключевым словом является "наслаждение", а не "разных")))
Последний раз редактировалось: Mom (13.08.2013 14:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 13.08.2013 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя... опять же... смотря какое количество жителей города, в котором человек существует.... и какие у них там нравы... и частота разноса сплетен... И если переезд не планируется, то, возможно, стоит подумать о своем имидже и имидже своих детей... Особенно, если предполагается карьера в той ее части, которая связана с образованием. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 13.08.2013 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | До такого уровня просветленности мне далеко . Это к Маше - у нее больше опыта.
У меня ключевым словом является "наслаждение", а не "разных"))) |
Какие твои годы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 13.08.2013 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | До такого уровня просветленности мне далеко . Это к Маше - у нее больше опыта.
У меня, поверишь ли , - тоже!
А вообще, Мом, читая твою темку...абстрагируйся ты уже, на 4-ом десятке лет, от понятий "нормы" и "правильности-хорошести". Всей душой, умом и телом. Сразу полегчает изрядно! Лучше поздно, чем никогда _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 13.08.2013 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Если кто-то боится сплетен, значит он боится события внутри себя, не дает себе право на данную "ошибку".
Я прошла через очень страшное событие - попытку убийства со стороны мужа из-за "измены". И как раз после этого начала свою карьеру, связанную с образованием. И если меня спрашивали - не скрывала, спокойно рассказывала, как и что было. И никто! Никто. Кроме одной полоумной бабушки меня не осудил. Даже один дядька-сосед, который на меня наезжал, потом лично извинялся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 13.08.2013 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | Mom пишет: | До такого уровня просветленности мне далеко . Это к Маше - у нее больше опыта.
У меня, поверишь ли , - тоже!
А вообще, Мом, читая твою темку...абстрагируйся ты уже, на 4-ом десятке лет, от понятий "нормы" и "правильности-хорошести". Всей душой, умом и телом. Сразу полегчает изрядно! Лучше поздно, чем никогда |
Мораль отягощает бытие )). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 13.08.2013 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело не в осуждении... это как, например, в крупных компаниях, больше вероятность, что возьмут на работу человека семейного, нежели одинокого. Исходят из простой логики... если у человека есть семья, значит он более ответственный.
Вопрос образования, особенно детского... репутация должна быть, как не крути, адекватной. Странно, что ты делаешь вид, будто данного факта не существует.
Представь себя директором детского сада или школы... какую женщину ты взяла бы на работу, имея в арсенале, приблизительно одинаковый опыт и образование? Ту, чья репутация адекватная или "подмоченная"? (забавное слово ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 13.08.2013 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка, я со своей репутацией в ладу, потому что в ладу со своим выбором. Ты заботишься о ней или отстаиваешь свой жизненный выбор, пытаясь расшатать противоположный? Не сомневайся в своем личном выборе и тогда иные не будут вызвать у тебя внутреннее несогласие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 13.08.2013 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А есть, что расшатывать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|