|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kaplya
|
Добавлено: 16.08.2013 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я уже поняла, что надо сказать при случае. После стольких лет мучений чувство ненависти у меня в отдельные моменты даже превалирует. |
То есть вы пришли к выводу, что ненависть это замечательное чувство, надо его культивировать и вываливать на людей которые говорят не то, что вы хотите слышать.... Ну ну... _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 16.08.2013 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Magdalena пишет: | Маргарита, спасибо.
некрасиво рассуждать о своем идеале женщины (вернее о том, какой должна быть идеальная женщина) в компании, где присутствуют другие женщины. |
Это - общее. А надо - личное. Не красиво -некрасиво вообще, а МНЕ неприятно, МНЕ не нравится, Я не хочу. И все... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 16.08.2013 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я уже писала, что как-то высказала ему, что некрасиво рассуждать о своем идеале женщины (вернее о том, какой должна быть идеальная женщина) в компании, где присутствуют другие женщины. Много высказывала и эмоционально. Он извинялся и обещал больше так не делать. Все равно продолжает. И легче мне тогда не стало, хотя высказала всё наболевшее. Я поняла, что надо объяснять всё с самого начала, откуда полшло моё недовольство. |
Он так продолжает делать, потому что видит, что вы больше лаете, чем кусаете. Что за вашими словами не последует никакой реакции на его поведение. Вы как терпели, так и будете терпеть. Высказывать свое недовольство имеет смысл тогда, когда вы свою просьбу в случае ее неисполнения готовы подкрепить действиями. В противном случае это только просьба зависимого ребенка, а не требование взрослого человека, и она может только усилить нежелательное для вас поведение МЧ. _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Magdalena
|
Добавлено: 16.08.2013 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Существует КУЧА книг как этому научиться, как изменить своё отношение к себе, как полюбить себя. Но есть люди которые что-то делаю, что бы чему-то научиться, а есть те кто просто читает эти книги... Есть те кто "пашет", и есть те кто выбирает "вечное страдание". Я уважаю право выбора каждого из них. |
Я прочитала кучу таких книг и статей. Значит, я тупая, если не помнимаю, как эту теорию применить. Не понимаю, в чем в данном случае проявляется моя нелюбовь к себе.
Цитата: | Проблема в том, что Magdalena читает в этом "люблю - не люблю" |
неужели в этом? или в том, что я не могу сказать человеку, который
Цитата: | о большому счёту мужик ничего ужасного не делает |
иди на...?
Внушаю себе позитивные установки КАЖДЫЙ день. Мне кажется, что все мы себя любим в первую очередь и даже чересчур. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 16.08.2013 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | я не могу сказать человеку, который
Цитата:
о большому счёту мужик ничего ужасного не делает
иди на...? |
Действительно, не можете. Потому что вы находитесь на его территории и играете по его правилам. Вы не можете чего-то от него требовать, потому что это ВЫ заинтересованы в нем, а не он - в вас. Увы, такова зависимость.... _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 16.08.2013 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Magdalena пишет: | Маргарита, спасибо.
Я уже поняла, что надо сказать при случае. |
Может быть, не надо ждать случая? Понимаете, какая штука. Если ты объясняешься в любви и очень хочешь, чтобы тебе ответили взаимностью - то да, имеет смысл выбирать и время, и место, чтоб хотя бы сразу не смогли отфутболить. А сказать "адьес, амигос!" можно в абсолютно любой момент. И пусть у него потом голова болит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Magdalena
|
Добавлено: 16.08.2013 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | А сказать "адьес, амигос!" можно в абсолютно любой момент. И пусть у него потом голова болит... |
Голова будет болеть у меня. Ему пофиг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 16.08.2013 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вас ни где не уговаривала посылылать кoго-либо. Я убеждена, что это грубо и не имеет оснований делать. Другие участники видят это по своему. Им помогает метод посылание - замечательно! Я же вижу, что мужик живет себе. Никого не насилует. Живет себе в своём уютном для него мире. А параллельно живет девушка, которую ЕГО мир не устраивает. И она себе создаёт проблемы и страдания. НЕ ОН, а ОНА САМА. Я не вижу как посылание этого мужика поможет ей перестать страдать. Извините. Наверное я тоже как и вы тупая, и не вижу.
Каждый день позитивные установки которые за 9 лет ничего не изменили... Я вам не верю. В каждой книге говориться создайте (возможно как-то искусственно) положительные ощущения внутри себя. И на волне этого позитива повторяйте позитивные мантры/установки/слова... Вы же вместо улыбки в зеркало дарите себе негатив. Где вы прочитали, что так надо делать?
Вы пишите у вас замечательная семья. Возможно. Но как могла вырасти девочка, которая так себя не любит, не принимает и не понимает, в семье окружённой любовью, пониманием и заботой? Так не бывает. Как любящие и понимающие люди будут ходить по моей "любимой мозоли - БЕЗМУЖЬЕ"? Они что совсем тупые? Они разве не видят, что мне больно? Давайте лучше их пошлём, потому как они топчутся по моему комфорту!!! _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Другая
|
Добавлено: 16.08.2013 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Magdalena пишет: | Anderson пишет: | А сказать "адьес, амигос!" можно в абсолютно любой момент. И пусть у него потом голова болит... |
Голова будет болеть у меня. Ему пофиг. |
Как это вяжется с тем, что вы себя любите?
как может человек уважающий себя общаться с тем, кому "пофиг"? _________________ Благородная цель ищет любые средства |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 16.08.2013 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
+1000 к Капле.
Зачем посылать мужика, который ведёт себя с ней, как с классным приятелем? Она ж именно приятелем себя и позиционирует. Мужики- они простые, им сказали "мы друзья", они оттуда и танцуют. Т.е. я звоню, скажем , подруге и рассказываю, какие мне мужики нравятся, а она меня посылает? И кто тут странный?
И мне тоже странно, откуда у абсолютно нормативной, спортивной , хорошо устроенной и неглупой девушки такое жуткое неприятие себя. У меня такое было одно время, у меня оно базировалась на многолетнем физическом страдании (я болела- меня лечили, долго, болезненно и бесполезно), отсюда неприятие ко всему телесному. И у ТС тоже наверняка есть какая-то причина, либо яркая и короткая (попытка изнасилования и т.п.) , либо долгая и нудная (изводящие одноклассники, позиция в семье " незамужняя=лузерша)...не знаю, ну не верю я в такое неприятие себя на пустом месте, так не бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 16.08.2013 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Как нормально чувствующий себя человек может сказать:"Я выскочу замуж за любого кто позовёт!" Это ж до какой степени ваши мозги засорили! Сверхценность семьи. Семья заслонила вашу собственную ценность!
Вот кто думает, что если бы Magdalena была уверенной в себе женщиной, увлекательным и интересным человеком, то проблема с которой она пришла на форум была бы для неё актуальной?
Так зачем посылать мужика? Magdalena просто должна изменить СВОЁ отношение к СЕБЕ. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Magdalena
|
Добавлено: 16.08.2013 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Причины для нелюбви к себе в детстве были. Долго это все сейчас описывать. И не хочется.
Цитата: | Как нормально чувствующий себя человек может сказать:"Я выскочу замуж за любого кто позовёт!" Это ж до какой степени ваши мозги засорили! Сверхценность семьи. Семья заслонила вашу собственную ценность! |
Капля, здесть есть нюансы. Не иметь семью в 30 лет действительно ненормально. Вот они меня и "лечат".
Еще раз убеждаюсь, что совсем не понимаю, что значит "любить себя". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 16.08.2013 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Причины для нелюбви к себе в детстве были. Долго это все сейчас описывать. И не хочется. |
Значит надо работать над этим. Невозможно идти дальше без этого. Не хотите писать здесь... идите к профессионалу и работайте с ним. Это необходимо сделать. Все детские обиды, тревоги, слёзы должны быть озвучены. Это MUST BE DONE. Понимаете?
Цитата: | Не иметь семью в 30 лет действительно ненормально. Вот они меня и "лечат". |
Это для них ненормально. Они вас не лечат!!!!!!!!! Они вас добивают! Они это делают из самых лучших побуждений, но так неумело, что они просто садистничают над вами.
Цитата: | Еще раз убеждаюсь, что совсем не понимаю, что значит "любить себя". |
ДА! Вас этому не научили. Самой учиться сложно, но возможно. Но начинать придётся с детских воспоминаний, ощущений, пониманий. Другого пути нет. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 16.08.2013 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Magdalena пишет: | . Он извинялся и обещал больше так не делать. Все равно продолжает. |
Вы уже не впервые приводите пример, как он извинился, обещал больше так не делать и продолжает. Почему ВЫ продолжаете это проглатывать? _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 16.08.2013 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Magdalena пишет: | Не понимаю, в чем в данном случае проявляется моя нелюбовь к себе.
|
В том, что вы не прекращаете некомфортную для себя ситуацию и даже усугубляете ее. Это ведь делаете вы сами. Вас никто не приковывает кандалами в тот момент, когда он говорит неприятные для вас вещи. Но вы остаетесь рядом и продолжаете слушать. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 16.08.2013 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Magdalena пишет: | Причины для нелюбви к себе в детстве были. Долго это все сейчас описывать. И не хочется.
|
Действительно, зачем? 9 лет маяться, в 30 лет чувствовать себя неполноценной из-за одиночества - это такая ерунда, ради которой не стоит покопаться в причинах нелюбви к себе. Это же долго и неприятно! А жить годами, не чувствуя себя счастливой - сущий пустяк по сравнению с этим тяжким трудом. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Magdalena
|
Добавлено: 17.08.2013 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем неравнодушным. Постараюсь изменить отношение к себе и к этому человеку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Другая
|
Добавлено: 17.08.2013 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вопрос вдогонку. Не автору. Но по теме.
Когда у вас приятельские отношения с кем-либо вы как относитесь к этому человеку?
Вы по умолчанию хорошо с ним ладите, уважаете его? Ваше отношение к нему зависит от того как он относится к себе? _________________ Благородная цель ищет любые средства |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 17.08.2013 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично для меня первично то, как человек относится к себе и к другим, и уже потом могут возникнуть приятельские отношения, если я могу чему-то научиться у него, либо просто получать удовольствие от общения, причем это взаимный процесс. Естественно, я уважаю его и не буду, например, самоутверждаться за его счет. Поэтому сначала взаимное уважение, а потом, при совместном желании - приятельские отношения |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 17.08.2013 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Другая пишет: | У меня вопрос вдогонку. Не автору. Но по теме.
Когда у вас приятельские отношения с кем-либо вы как относитесь к этому человеку?
Вы по умолчанию хорошо с ним ладите, уважаете его? Ваше отношение к нему зависит от того как он относится к себе? |
В молодости, когда я было довольно мощным генератором, я могла себе позволить отдавать больше, чем получать. И даже нуждалась в этом. Сейчас батарейки уже не те и я не могу себе позволить роскошь быть односторонним донором. Поэтому отношения, дружеские и приятельские, - только на основе равного обмена. Когда человек не любит себя, он - инфернальная воронка. Он не любит в лице себя весь мир, включая и меня. Так нахрена мне такая "дружба"? _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
черничка
|
Добавлено: 17.08.2013 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
по себе замечаю, что к уверенным в себе людям меня тянет, я как вампир питаюсь их уверенностью, восхищаюсь их стойкостью, пообщаешься с таким и сам горы свернуть готов , и есть у меня знакомая, которая просто притягивает к себе неприятности, так я на ее фоне себя такой уверенной чувствую, жизни учить начинаю, что после встречи такой сама себе удивляюсь, да и встречаться лишний раз нет желания, только если убедиться что на ее фоне, мои проблемы вполне решаемы. _________________ Лучшее конечно впереди! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 19.08.2013 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Другая пишет: | У меня вопрос вдогонку. Не автору. Но по теме.
Вы по умолчанию хорошо с ним ладите, уважаете его? Ваше отношение к нему зависит от того как он относится к себе? |
Тепло отношусь. Иначе - какие же мы приятели?
Что до уверенности - то с уверенным в себе человеком просто удобнее иметь дело, можно "ляпать" че угодно, в случае чего он только посмеется. Чем человек в себе неувереннее - тем надо осторожнее. Но честно сказать, представить себе ситуацию где мы с кем-то приятели и мне при этом на человека "пофиг" я не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 19.08.2013 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори пишет: |
Зачем посылать мужика, который ведёт себя с ней, как с классным приятелем? Она ж именно приятелем себя и позиционирует. Мужики- они простые, им сказали "мы друзья", они оттуда и танцуют. Т.е. я звоню, скажем , подруге и рассказываю, какие мне мужики нравятся, а она меня посылает? И кто тут странный? |
А если она говорит: "Извини, но я - лесбиянка. И я тебя сама люблю и хочу. И мне про твоих мужиков слушать больно". Разве Вы будете ее грузить своими мужиками после этого? Я думаю, нет...
Мидори пишет: | И мне тоже странно, откуда у абсолютно нормативной, спортивной , хорошо устроенной и неглупой девушки такое жуткое неприятие себя. У меня такое было одно время, у меня оно базировалась на многолетнем физическом страдании (я болела- меня лечили, долго, болезненно и бесполезно), отсюда неприятие ко всему телесному. И у ТС тоже наверняка есть какая-то причина, либо яркая и короткая (попытка изнасилования и т.п.) , либо долгая и нудная (изводящие одноклассники, позиция в семье " незамужняя=лузерша)...не знаю, ну не верю я в такое неприятие себя на пустом месте, так не бывает. |
Не бывает. И еще, мне кажется, что Магдалена - человек результата. И очень разумна. И ей нужны установки, на которые можно опираться, особенно в тех областях, в которых она неуверенна, как тот же "замуж" или отношения с противоположным полом вообще. Может, это и неплохо, только установки совсем неправильные. " В 30 незамужем - это ненормально" вообще УЖОС-УЖОС. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Magdalena
|
Добавлено: 19.08.2013 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | В 30 незамужем - это ненормально" вообще УЖОС-УЖОС. |
Ну это, в первую очередь, мужская реакция. Попробуй скажи, что тебе уже 30. Я только и слышу, что "мне надо не старше 24".
По поводу приятельских отношений и отношения к самому себе. Я подумала, что, как пишет Anderson, с уверенным человеком легче общаться. Т.е. не страшно обидеть. А так, по большому счету, не имеет значения как человек относится к себе. Если я заинтересована в человеке, я только стараюсь укрепить его/ее уверенность в себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Другая
|
Добавлено: 19.08.2013 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Magdalena пишет: |
Т.е. не страшно обидеть. |
Не очень поняла, а зачем обижать? _________________ Благородная цель ищет любые средства |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|