|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Magdalena
|
Добавлено: 19.08.2013 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Другая пишет: | Не очень поняла, а зачем обижать? |
Некоторые люди обижаются на совершенно неожиданные фразы или шутки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 19.08.2013 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Magdalena пишет: | Я уже писала, что как-то высказала ему, что некрасиво рассуждать о своем идеале женщины (вернее о том, какой должна быть идеальная женщина) в компании, где присутствуют другие женщины. Много высказывала и эмоционально. Он извинялся и обещал больше так не делать. Все равно продолжает. И легче мне тогда не стало, хотя высказала всё наболевшее. Я поняла, что надо объяснять всё с самого начала, откуда полшло моё недовольство. |
Вы боитесь, что он перестанет с вами общаться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Magdalena
|
Добавлено: 19.08.2013 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Вы боитесь, что он перестанет с вами общаться? |
Нет, уже не боюсь. Пусть перестает, если хочет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 19.08.2013 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | Magdalena пишет: | Маргарита, спасибо.
Я уже поняла, что надо сказать при случае. |
Может быть, не надо ждать случая? Понимаете, какая штука. Если ты объясняешься в любви и очень хочешь, чтобы тебе ответили взаимностью - то да, имеет смысл выбирать и время, и место, чтоб хотя бы сразу не смогли отфутболить. А сказать "адьес, амигос!" можно в абсолютно любой момент. И пусть у него потом голова болит... |
А можно ничего не говорить и просто прекратить общение. Объяснения нужны только для того челвоека, с которым прекратили общение.... да и то, если он спросит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 19.08.2013 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Magdalena пишет: | Anderson пишет: | В 30 незамужем - это ненормально" вообще УЖОС-УЖОС. |
Ну это, в первую очередь, мужская реакция. Попробуй скажи, что тебе уже 30. Я только и слышу, что "мне надо не старше 24".
|
Вы же понимаете, что это неумная позиция? Или мужчине в женщине интересно только молодое мясо (а зачем вам такой одноклеточный?), или он не уверен в себе и думает, что молоденькая будет как раз не умнее него (и зачем вам такой дурак?). Умные-то и уверенные по другим критериям себе женщин выбирают. Вам человек с порога сообщает, что он не ваш контингент, скажите спасибо и до свидания. Он сэкономил ваше время. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 19.08.2013 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Magdalena пишет: |
Ну это, в первую очередь, мужская реакция. Попробуй скажи, что тебе уже 30. Я только и слышу, что "мне надо не старше 24". |
Люди, конечно, вправе иметь какие-то ожидания, им тоже хочется от чего-то отталкиваться. Но никто совершенно не обязан этим ожиданиям жестко соответствовать, чтобы стать любимым и нужным. К тому же, Вы худенькая и спортивная, обычно такие девушки выглядят моложе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 19.08.2013 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: |
Вы пишите у вас замечательная семья. Возможно. Но как могла вырасти девочка, которая так себя не любит, не принимает и не понимает, в семье окружённой любовью, пониманием и заботой? Так не бывает. Как любящие и понимающие люди будут ходить по моей "любимой мозоли - БЕЗМУЖЬЕ"? Они что совсем тупые? Они разве не видят, что мне больно? Давайте лучше их пошлём, потому как они топчутся по моему комфорту!!! |
Ну отлично, давайте сюда еще и родителей приплетем. Это же так модно, во всем винить «родительские травмы».
Родители тоже люди, как умели, так и воспитывали…
Знание о родительском сценарии и травмах нужны не для того, чтобы «посылать», а для того, чтобы использовать эти знания себе во благо. Что-то вроде: «да, я знаю, что родители накосячили, но они не со зла, но я девочка взрослая и буду выправлять это своими силами, взяв на себя ответственность за свою жизнь». |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 19.08.2013 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Что до самой темы… то есть замечательная фраза
Цитата: | Если Вы затягиваете принятие решения, значит, Вы уже приняли решение - оставить все по-старому |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 19.08.2013 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Что до самой темы… то есть замечательная фраза
Цитата: | Если Вы затягиваете принятие решения, значит, Вы уже приняли решение - оставить все по-старому |
|
О, спасибо!!!!!!!!! Мироздание таки не дремлет, а ты глаголишь от егойного имени сегодня)))))))) Я с тобой в контакте о проблеме болтаю, а ты мне тут ответы готовые строчишь))) Для меня это самый подходящий ответ на сегодняшний вопрос _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 19.08.2013 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: |
Ну отлично, давайте сюда еще и родителей приплетем. Это же так модно, во всем винить «родительские травмы».
Родители тоже люди, как умели, так и воспитывали…
Знание о родительском сценарии и травмах нужны не для того, чтобы «посылать», а для того, чтобы использовать эти знания себе во благо. Что-то вроде: «да, я знаю, что родители накосячили, но они не со зла, но я девочка взрослая и буду выправлять это своими силами, взяв на себя ответственность за свою жизнь». |
Они, может, и не накосячили даже. Просто бывает такая штука, как недопрожитая или непрожитая вовсе негативная эмоция. Что-то родом из детства, что жутко мешает жить в настоящем, потому что человек ищет и находит ситуации, в которых этой эмоции место есть, а всему остальному - нет. Вот обычно и "копают" под родителей, чтоб ее нормально вспомнить, прожить уже и освободиться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 19.08.2013 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: |
Они, может, и не накосячили даже. Просто бывает такая штука, как недопрожитая или непрожитая вовсе негативная эмоция. Что-то родом из детства, что жутко мешает жить в настоящем, потому что человек ищет и находит ситуации, в которых этой эмоции место есть, а всему остальному - нет. Вот обычно и "копают" под родителей, чтоб ее нормально вспомнить, прожить уже и освободиться... |
А самооценку можно выровнять, копаясь в детских травмах? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 19.08.2013 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут я, чтобы правильно ответить - увы! - не специалист. Но. Человек с заниженной самооценкой точно не рождается. Если хотя бы понять, где и когда это началось и почему так сильно в голову впечаталось, выбраться, я думаю, будет легче чем просто так. Я помню, что когда-то меня трясло от одной мысли, что нужно и можно себя позитивно "перепрограммировать", не могла произнести фразу "Я красивая, я привлекаю". Потому что я была тогда маленькой несчастной воплощенной злостью с полностью перепутанными понятиями о плохом и хорошем, мужском и женском. Ну, мне, правда, хороший ПТ помог. Начали как раз, копаясь в детских травмах... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 19.08.2013 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | Я помню, что когда-то меня трясло от одной мысли, что нужно и можно себя позитивно "перепрограммировать", не могла произнести фразу "Я красивая, я привлекаю". Потому что я была тогда маленькой несчастной воплощенной злостью с полностью перепутанными понятиями о плохом и хорошем, мужском и женском. Ну, мне, правда, хороший ПТ помог. Начали как раз, копаясь в детских травмах... |
А можно подробнее с этого места?
Тут у многих проблема с самооценкой и было бы неплохо понять принцип того, как ее выровнять? Да и детские травмы каким образом пригодились?
Я, если честно, даже теоретически не могу представить, чем могут помочь рассказы о том, как, к примеру, меня обидели в прошлом… ну обидели… было и прошло. При чем тут самооценка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 19.08.2013 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно подробнее с этого места?
Тут у многих проблема с самооценкой и было бы неплохо понять принцип того, как ее выровнять? Да и детские травмы каким образом пригодились?
Я, если честно, даже теоретически не могу представить, чем могут помочь рассказы о том, как, к примеру, меня обидели в прошлом… ну обидели… было и прошло. При чем тут самооценка? |
))))) Это совсем не так, что когда-то меня назвали нехорошим словом, а я с тех пор на всех обиделась Мне трудно это описать, простите. Я не могу как Магдалена сказать, что у меня была хорошая семья. Семья была странная... Мне просто стало легче, когда, разобравшись с нашими непростыми семейными отношениями я поняла, по какой причине не люблю женщину в себе, почему мне проще мыслить себя некрасивой, почему нравится видеть в мужчине врага...
Самооценка себя как женщины поднялась, когда прошел страх быть женщиной. А он как раз был родом из детства |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 19.08.2013 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, придется самой копать. Хочется найти некий метод, эдакую таблетку, которая бы помогала быстро и эффективно.
В консультировании используется несколько методов работы с самооценкой.
Цитата: | В зависимости от глубины и первичности истоков можно рассматривать такие уровни проблемы самооценки: 1) сознательный (рациональный); 2) бессознательный (эмоциональный); 3) телесный. С точки зрения трансактной теории личности сознательный уровень относится к «Взрослому» эго-состоянию и сопряжен с доступностью «взрослых» (то есть осознаваемых в обычном состоянии) ресурсов решения проблем. Бессознательный (эмоциональный) уровень относится к «Детскому» эго-состоянию 1-го порядка, его истоки нужно искать в раннем детстве и отношении родителей к маленькому ребенку. Сознательный уровень самооценки тоже имеет детские истоки, но здесь они связаны, скорее всего, с вытесненными (не проработанными в детстве) эмоциональными травмами. Телесный уровень самый глубокий и связан с «Детским» эго-состоянием 2-го порядка (так называемым «Соматическим Ребенком») [3, с. 33]. Этот уровень проявляется в соматических симптомах, болезнях, телесной конституции, направленных на «отрицание» себя, «самоуничтожение». Из всех сценарных запретов этот уровень чаще всего сопряжен с запретом «Не живи!». Его истоки лежат в очень ранних впечатлениях ребенка, связанных с его тотальным неприятием, возможно – с телесными оскорблениями или родовыми травмами, а иногда и перинатальными проблемами. |
Я сторонник рациональных методов и терпеть не могу копаться в дебрях детских травм. Этим обычно занимаются спецы в этой области. Некоторые методики психотерапии настолько мощные, что позволяют буквально «выращивать» новое эго Родителя, т.е. человек становится "родителем самому себе".... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galatea
|
Добавлено: 19.08.2013 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | ну обидели… было и прошло. При чем тут самооценка? | Если бы это прошло, то и проблемы бы не было. А если в итоге у человека самооценка занижена, то, значит, не прошло, а ушло вглубь.
Картинка, я тебе в личку написала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 19.08.2013 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сторонник рациональных методов и терпеть не могу копаться в дебрях детских травм. Этим обычно занимаются спецы в этой области. Некоторые методики психотерапии настолько мощные, что позволяют буквально «выращивать» новое эго Родителя, т.е. человек становится "родителем самому себе".... |
Без спеца трудно. Картинка, спасибо за цитату, про "соматического ребенка" заинтересовало. Это откуда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 19.08.2013 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 19.08.2013 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Anderson пишет: |
"Жизнь на 10% состоит из событий и на 90% из того как мы к ним относимся." То как относиться, закладывается родителями и обществом в детстве. Именно поэтому необходимо пересматривать установки отношения. Не для того что бы найти виноватых, а что бы выровнять всё где криво.
Копаться в этих вещах всегда неприятно. На форуме можно это расковырять, а что дальше делать мало кто знает. Поэтому я и рекомендую идти к специалисту, который научит и поможет. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 19.08.2013 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Все великие перемены в жизни одного человека, а также и всего человечества, начинаются и совершаются в мысли. Для того, чтобы могла произойти перемена чувств и поступков, должна произойти прежде всего перемена мысли.
Лев Николаевич Толстой |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Другая
|
Добавлено: 20.08.2013 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Цитата: | Все великие перемены в жизни одного человека, а также и всего человечества, начинаются и совершаются в мысли. Для того, чтобы могла произойти перемена чувств и поступков, должна произойти прежде всего перемена мысли.
Лев Николаевич Толстой |
|
В этом вся сложность. Менять мысли. Мыслить позитивно, когда уже в голове совсем другие микросхемы. Контролировать себя каждый раз... _________________ Благородная цель ищет любые средства |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 20.08.2013 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Другая пишет: | Картинка пишет: | Цитата: | Все великие перемены в жизни одного человека, а также и всего человечества, начинаются и совершаются в мысли. Для того, чтобы могла произойти перемена чувств и поступков, должна произойти прежде всего перемена мысли.
Лев Николаевич Толстой |
|
В этом вся сложность. Менять мысли. Мыслить позитивно, когда уже в голове совсем другие микросхемы. Контролировать себя каждый раз... |
Это не сложно... это нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Другая
|
Добавлено: 20.08.2013 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Другая пишет: | Картинка пишет: | Цитата: | Все великие перемены в жизни одного человека, а также и всего человечества, начинаются и совершаются в мысли. Для того, чтобы могла произойти перемена чувств и поступков, должна произойти прежде всего перемена мысли.
Лев Николаевич Толстой |
|
В этом вся сложность. Менять мысли. Мыслить позитивно, когда уже в голове совсем другие микросхемы. Контролировать себя каждый раз... |
Я не говорю, что это ненормально. Я сказала о сложности _________________ Благородная цель ищет любые средства |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 20.08.2013 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Другая пишет: | Картинка пишет: | Другая пишет: | Картинка пишет: | Цитата: | Все великие перемены в жизни одного человека, а также и всего человечества, начинаются и совершаются в мысли. Для того, чтобы могла произойти перемена чувств и поступков, должна произойти прежде всего перемена мысли.
Лев Николаевич Толстой |
|
Я не говорю, что это ненормально. Я сказала о сложности |
Да не сложно это |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|