|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
черничка
|
Добавлено: 22.08.2013 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот пытаюсь понять. У меня хорошие отношения с папой, я знаю что он меня любит и никогда в этом не сомневалась, мало того, я знаю что меня он больше любил чем брата младшего. Правда со временем он стал пить, и отношение из-за этого у меня к нему поменялось, и во-первых мне тогда было уже больше 12- ти лет, во-вторых сейчас я уже отношусь к этому иначе, как к его слабости и болезни, конечно когда он пил внимания было меньше, но я все равно знала что он любит меня.
Вот отношения мамы и папы - как-то никогда не выставлялись чувства на показ, все было очень сдержано(но и выставлять было нечего - уже взрослой я поняла что она вышла замуж не по любви, папа был хороший человек, на которого можно было положиться, никогда не ругались, уважали друг друга), но папа был главой семьи, мама никогда плохого не говорила про отца.
Уже когда я была замужем, я поражалась: некоторые повадки мужа, привычки и т.д были такими же как у моего отца. _________________ Лучшее конечно впереди! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 22.08.2013 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
черничка, папа которого не любят начал пить. А муж которого не любят начал изменять... Так какая собственно разница? Чем ваша судьба отличается от судьбы мамы? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
черничка
|
Добавлено: 23.08.2013 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Пытаюсь найти выход и что-то исправить чтобы не наступить на те же грабли, только пока как слепой катенок. Наверное правельнее начать налаживать с папой отношения, но как? я и не переставала любить его. _________________ Лучшее конечно впереди! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 23.08.2013 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
черничка вы всё время пытаетесь всё исправить снаружи. Но так к сожалению не работает. Исправлять надо внутри.
Найдите хорошего психолога. Только не думайте, что всё изменится от того, что вы ему деньги дали. Профессионал будет помогать двигаться в правильном направлении, но идти к своему счастью вам придётся самой. Вам НЕОБХОДИМО научиться любить себя, доверять себе, верить в себя. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
черничка
|
Добавлено: 23.08.2013 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А без психолога никак? Боюсь не потяну. Только не нужно писать что на здоровье не экономят и т.д. _________________ Лучшее конечно впереди! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 23.08.2013 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
можно. Но дело в том, что вы "сачок"... У вас на все есть отговорка "... да, но...". _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
черничка
|
Добавлено: 23.08.2013 01:37 Заголовок сообщения: |
|
|
как вы меня... но я не сачок! я просто берусь отчаянно разрешать сразу несколько вопросов, перескакиваю с темы на тему, не довожу до конца начатое и знаю что в этом моя проблема. Работаю над этим. Вот даже в данный момент я читаю сразу несколько книг , не закончив одну хватаюсь за другую И про отговорки это тоже верно, в этом вся Я! _________________ Лучшее конечно впереди! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 23.08.2013 01:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Замечательно уже то, что вы себя и такую непостоянную и непоследовательную любите.
А если вы выложите копеечку, вы это будете больше ценить и строже действовать предписаниям. Это вас несколько построит... _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 23.08.2013 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
черничка пишет: | как вы меня... но я не сачок! я просто берусь отчаянно разрешать сразу несколько вопросов, перескакиваю с темы на тему, не довожу до конца начатое и знаю что в этом моя проблема. Работаю над этим. Вот даже в данный момент я читаю сразу несколько книг , не закончив одну хватаюсь за другую И про отговорки это тоже верно, в этом вся Я! |
А мне кажется, вам сейчас самое время остановиться. Вот этот бег - он сейчас не нужен совершенно.
Сядьте. Напишите список того,что необходимо сделать в ближайшем будущем и делайте. Вам пока не до переосмыслений отношений с отцом или матерью.
Вам нужно пока что решить,что с благоверным делать и со своей жизнью.Нужно успокоиться и подумать,как жить дальше.
Психотерапией займетесь потом, когда от этого стресса отдышитесь. А то вы пытаетесь сейчас смешать все в одну кучу. Не надо. _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
черничка
|
Добавлено: 23.08.2013 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли - не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва. _________________ Лучшее конечно впереди! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 25.08.2013 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
черничка, вы можете всё что захотите!!! Вон смотрите тараканы уже капитулировали и дышат ровно. Теперь вы в хламе мусора отыщите настоящую себя. Отмоете, причешете, приоденете и тут такое начнётся... _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
черничка
|
Добавлено: 27.08.2013 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
нужно выговориться.
ситуация у меня ухудшается, эмоционально очень тяжко. мужа вроде как и нет? т.к. не созваниваемся почти (только по делам ребенка, пару бытовых тем возникало), иногда приходит поздно ночью, иногда не ночует, спим в разных комнатах, почти не разговариваем.
Когда он не ночевал 2 дня подряд, хоть и выгоняю его сама - мне аж крышу сносит, уже начался нервный тик на лице, сама себе хуже делаю.
Вчера сказал, что "там" ему тоже поставили условие "или там или тут". Ловушка захлопнулась. Он все мечится, ни туда ни сюда. А сегодня в инете увидела ссылку по которой от заходил на сайт знакомств литовский (на днях туда поедет), не могу понять чего я все продолжаю мучаться, когда все факты говорят что "ВСЕЕЕЕ"???
Cкорее бы дочка приехала, начнется школа, уроки, занятия..... чтоб закрутило так, что не замечала даже есть он или нет, черт бы побрал эту зависимость. У меня все симптомы крышеснома - панические атаки, ни с того ни с сего появляется чувство тревоги, страхи....я не знаю уже с этим к психологу или сразу к психиатру.
Как будто время не лечит, а все больше и больше калечит.
Вот у меня разводились подруги, ну понятно, что не все свои эмоции выносят окружающим, но мне кажется они это как то проще переживали, быстро на ноги вставали, одна так вообще сразу второй раз замуж вышла....что же я как единственный урод в семье, никак не выползу, ведь давно пора... _________________ Лучшее конечно впереди! |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 27.08.2013 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
черничка пишет: | А сегодня в инете увидела ссылку по которой от заходил на сайт знакомств литовский (на днях туда поедет), ... |
Знаю я таких деятелей. Зачем тратиться на гостиницу, когда можно пожить у одинокой женщины? Им в каждом порту нужна шлюха. Вы пока не понимаете, какое счастье, что из вашей жизни уходит этот козел. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 28.08.2013 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
черничка пишет: | нужно выговориться.
ситуация у меня ухудшается, эмоционально очень тяжко. мужа вроде как и нет? т.к. не созваниваемся почти (только по делам ребенка, пару бытовых тем возникало), иногда приходит поздно ночью, иногда не ночует, спим в разных комнатах, почти не разговариваем.
Когда он не ночевал 2 дня подряд, хоть и выгоняю его сама - мне аж крышу сносит, уже начался нервный тик на лице, сама себе хуже делаю.
Вчера сказал, что "там" ему тоже поставили условие "или там или тут". Ловушка захлопнулась. Он все мечится, ни туда ни сюда. А сегодня в инете увидела ссылку по которой от заходил на сайт знакомств литовский (на днях туда поедет), не могу понять чего я все продолжаю мучаться, когда все факты говорят что "ВСЕЕЕЕ"???
Cкорее бы дочка приехала, начнется школа, уроки, занятия..... чтоб закрутило так, что не замечала даже есть он или нет, черт бы побрал эту зависимость. У меня все симптомы крышеснома - панические атаки, ни с того ни с сего появляется чувство тревоги, страхи....я не знаю уже с этим к психологу или сразу к психиатру.
Как будто время не лечит, а все больше и больше калечит.
Вот у меня разводились подруги, ну понятно, что не все свои эмоции выносят окружающим, но мне кажется они это как то проще переживали, быстро на ноги вставали, одна так вообще сразу второй раз замуж вышла....что же я как единственный урод в семье, никак не выползу, ведь давно пора... |
Можете кинуть в меня утюгом, но я бы посоветовал вам наведаться в районный психодиспансер, - к психотерапевту, и проработать с ним вашу ситуацию. Возможно и колесиков попить пару месяцев. Если вам кажется, что душа болит сильно и иррационально - из-за мерзавца, то это стоит подкорректировать. Иначе, глядишь, и до хронической депрессни докатитесь. Штормить, и сильно, вас сейчас должно - это организм привыкает к новому режиму существования, и это, предположу, почти что физическая боль наркотической ломки. Поэтому попробуйте хотя бы тщательно проанализировать ваши ОЩУЩЕНИЯ в данный момент времени. Подчеркну: не ваши мысли, а именно ощущения. И попробуйте отделить их от мыслей. Это непросто, но весьма действенно. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 28.08.2013 06:10 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | черничка пишет: | нужно выговориться.
ситуация у меня ухудшается, эмоционально очень тяжко. ....что же я как единственный урод в семье, никак не выползу, ведь давно пора... |
Можете кинуть в меня утюгом, но я бы посоветовал вам наведаться в районный психодиспансер, - к психотерапевту, и проработать с ним вашу ситуацию. | В психодиспансер не надо - там не психотерапевты, а психиатры заседают. Когда я, находясь в панике и непонимании того, что происходит с моей головой и почему я ей не могу управлять, прибежал в психодиспансер "за таблеткой" - мне сказали, что если они мне выпишут хоть одну таблетку, то они обязаны будут поставить меня на учет со всеми вытекающими отсюда последствиями - и посоветовали обратиться хотя бы к обычному неврологу в любую поликлиннику - что я и сделал.
черничка, как вам уже и сказали, ваше состояние вполне закономерное - это реакция подсознания на кардинально изменившиеся условия жизни - по другому просто не бывает. И поэтому надо просто "терпеть" и говорить себе "так и должно быть, это бунтую не я, а мое неконтролируемое животное начало - это сейчас пройдет". Для борьбы с этими негативными приступами нужны лекарства (которые желательно узнать у спеца и их надо попить месяца 2 минимум) и психотерапевтические техники (как при головной боли мы же не паникуем и не пытаемся силой воли снять мигрень, а просто глотаем пилюльку ) - можно например попробовать, при начале приступа, просто, как сторонний наблюдатель, посмотреть за собой, за своими мыслями и состоянием организма (почувствовать приближение приступа, почувствовать свою панику, понаблюдать за своим дыханием и пульсом, движениями итд), помогает также техника "здесь и сейчас" - это когда просто сидишь (или гуляешь) и пытаешься всеми органами чувств ощущать окружающий мир (тепло/холод, ветер, звуки, предметы, прикосновение одежды итд) - т.е. , т.к. вы будите в это время вне себя - у вас в этот момент не будет мыслей а значит и вызываемого ими состояния.
Также в психологии есть понятие "незавершенная ситуация" - наша психика не выбросит мысли (и чувства) о ситуации пока ситуация "не закрыта" - пора её закрывать... _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
черничка
|
Добавлено: 28.08.2013 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Лексей, большое спасибо за дельные советы. Кстати, это то о чем я спрашивала в своем самом первом сообщении, вот на 15 стр. получила ответ. _________________ Лучшее конечно впереди! |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 28.08.2013 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
черничка пишет: | Лексей, большое спасибо за дельные советы. Кстати, это то о чем я спрашивала в своем самом первом сообщении, вот на 15 стр. получила ответ. | И я вам на первой странице это уже советовал ... _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
черничка
|
Добавлено: 30.08.2013 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
В темке Нелли прочитала ее сон и вспомнила странные сны. Сню я будто родила нежеланного ребенка от своего мужа и во сне чувствую страх и ужас от этого. А вчера - через 2 недели после моего сна, мой муж снит будто он видит перевернулся автобус и из него выносят младенцев: в одну кучку мертвых, в другую - живых. а когда проснулся и заснул опять - приснил будто у него двойня родилась ( , ну хотябы во сне пока). И к чему это у нас такое колличество младенцев? _________________ Лучшее конечно впереди! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 30.08.2013 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Черничка,
стопиццотый раз- эмоции эмоциями, а адвокат адвокатом. Вы ж уже совсем ясно даже для слепого видите, что о ребёнке он заботиться не будет. Так и станете каджый месяц вымаливать алименты и трястись- даст или нет? Или вы по-прежнему предпочитаете ему верить на слово, уже убедившись в цене его слов? Вы хотите вдобавок к разбитому сердцу невозможность накормить своего ребёнка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
genova
|
Добавлено: 30.08.2013 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему вы хотите абстрагироваться? Нужно успокоиться и решить этот вопрос. К тому же, у вас с мужем совместный ребенок. Определите отношение к ситуации, выработайте свое мнение, серьезно поговорите с мужем, выясните причины измены, узнайте, чего хочет он. Чего хотите вы. Готовы ли вы простить, забыть или закрыть глаза. Проанализируйте свои чувства, эмоции, внутренние ощущения. Попробуйте это все записывать, так вам будет легче принять верное решение. Для более продуктивного анализа и наблюдения за своими ощущениями можете попробовать психологические сервисы в интернете, к примеру, "emofocus". |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 30.08.2013 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
genova пишет: | Готовы ли вы простить, забыть или закрыть глаза. |
Простить можно разовое увлечение. А у него это образ жизни, под который он даже подвел теоретическую базу. Очень показательно, что он перед поездкой шерстит сайт знакомств того города. Еще нужны какие-то доводы? _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 30.08.2013 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Черничка на самом деле, страдайте себе с чистой душой. Вам это сейчас положено. Только думайте потихонечку, для чего это вам все.
Но и дело делайте,через не могу. Вам тут уже в один голос форум кричит: идите к адвокату! Как все у вас закончится -потом будет видно. Я вижу,что вы хотите вернуть мужа. Чтобы он пришел, сел и стал таким,как был. И чтобы все это оказалось страшным сном и вы дальше жили спокойной, размеренной жизнью, к которой вы привыкли.
Мечтайте, тут тоже все разрешено. Но соломки подстелите. Чем дальше, тем меньше вы получите. Пока мужа хоть немного подгрызает совесть, есть шанс что-то от него получить,чем дальше, тем более спокойным и пофигистическим по отношению к вам он будет становиться. И дальше будет хуже. _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 30.08.2013 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Но соломки подстелите. Чем дальше, тем меньше вы получите. Пока мужа хоть немного подгрызает совесть, есть шанс что-то от него получить,чем дальше, тем более спокойным и пофигистическим по отношению к вам он будет становиться. И дальше будет хуже. |
Дальше он выведет капитал в другую страну и вы его вообще не достанете. И надо установить твердую сумму алиментов с увеличением каждый год на процент инфляции хотя бы по официальной ставке. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_M
|
Добавлено: 30.08.2013 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя не факт, что он будет платить, даже если будет решение суда. Мой бывший умудряется платить раз в полгода, и для исполнительной службы этого достаточно, чтоб не предпринимать никаких действий. Хотя я двумя руками за адвоката, даже чисто психологически это очень помогает контролировать ситуацию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|