Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Колокольчик
|
Добавлено: 24.08.2013 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Выражать все свои отрицательные эмоции не естественно и правильно, как это сделала собака (визгом) а руганью. |
То есть, если я вас правильно поняла, естественно и правильно для человека будет выразить в данной ситуации эмоции...визгом?
Цитата: |
Колокольчик пишет:
Ну да. А отключить ее можно, только не реагируя .
Нет.
Если не реагировать, то при этом надо обязательно иметь то, на что можно или реагировать или нет.
То есть обида уже в наличии и отключать кнопку поздно. |
Реагировать и чувствовать обиду - это разные вещи.
Обида - это эмоция, а реагирование - это поведение. Другими словами, чтобы было понятнее, приведу в пример. Вам в автобусе наступили на ногу - вы почувствовали обиду. Но посылать обидчика матом или нет - это уже ваш выбор и ваша реакция. Исходя из вашей теории, не послать нельзя, ибо зажимается эмоция. _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 24.08.2013 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: |
То есть, если я вас правильно поняла, естественно и правильно для человека будет выразить в данной ситуации эмоции...визгом? |
Предпочитаю уклониться от ответа.
Цитата: | Вам в автобусе наступили на ногу - вы почувствовали обиду. | О боже...
Как все запущено!
Да не обиду человек в этом случае чувствует, а боль! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 26.08.2013 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: |
Изнутри - да. Но не от эмоций, а от намерения улыбаться. Может быть даже плохое настроение, но ты заставляешь себя улыбаться, и оно становится хорошим. Иногда по-другому - никак. | Браво Колокольчик! Согласен полностью _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser II
|
Добавлено: 27.08.2013 20:56 Заголовок сообщения: Re: Стать общительным) |
|
|
Rik пишет: | У меня проблема с нормальным раскрепощенным общением - трудно просто поприветствовать незнакомого человека, завязать разговор. | Тогда плюнь ему в лицо. А если серьезно, то зачем тебе приветствовать незнакомого человека? _________________ Самая сильная звезда - полярная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 28.08.2013 06:16 Заголовок сообщения: Re: Стать общительным) |
|
|
Novohudonoser II пишет: | Тогда плюнь ему в лицо. А если серьезно, то зачем тебе приветствовать незнакомого человека? | Прочтите первый пост темы. Вообще здесь обсуждается определенная проблема и возможные способы ее решения. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser II
|
Добавлено: 28.08.2013 09:17 Заголовок сообщения: Re: Стать общительным) |
|
|
Залетный пишет: | Novohudonoser II пишет: | Тогда плюнь ему в лицо. А если серьезно, то зачем тебе приветствовать незнакомого человека? | Прочтите первый пост темы. Вообще здесь обсуждается определенная проблема и возможные способы ее решения. | Это очень хорошо, что тут обсуждается какая то проблема, я рад за вас. Залетный, перечитайте мой вопрос. Он не такой сложный как обсуждаемая проблема, не нужно пугаться.
А у автора мне бы хотелось узнать, зачем ему приветствовать незнакомого человека на улице? Что бы время узнать - не обязательно совершать какой то ритуал приветствия, а просто вежливо спросить как можешь. _________________ Самая сильная звезда - полярная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 28.08.2013 12:53 Заголовок сообщения: Re: Стать общительным) |
|
|
Novohudonoser II пишет: |
А у автора мне бы хотелось узнать, зачем ему приветствовать незнакомого человека на улице? Что бы время узнать - не обязательно совершать какой то ритуал приветствия, а просто вежливо спросить как можешь. | Есть два человека.
Один может поприветствовать незнакомого человека.
Он может в жизни никогда этого не делать.
Но сможет, если это ему вдруг понадобится.
А второй не сможет сделать это даже под дулом автомата.
Очевидно, что у второго комплексов больше.
И поэтому жизнь его хуже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser II
|
Добавлено: 28.08.2013 23:04 Заголовок сообщения: Re: Стать общительным) |
|
|
ksniko пишет: | Novohudonoser II пишет: |
А у автора мне бы хотелось узнать, зачем ему приветствовать незнакомого человека на улице? Что бы время узнать - не обязательно совершать какой то ритуал приветствия, а просто вежливо спросить как можешь. | Есть два человека.
Один может поприветствовать незнакомого человека.
Он может в жизни никогда этого не делать.
Но сможет, если это ему вдруг понадобится.
А второй не сможет сделать это даже под дулом автомата.
Очевидно, что у второго комплексов больше.
И поэтому жизнь его хуже. | хаха, да... комплексов больше конечно...
Разница будет лишь в том, что первый не думает о том, что ему нужно заговорить, а думает о цели. А второй думает о том, что ему надо заговорить и не думает о цели. А когда нет цели, то ничего и не получится. Дайте человеку работу, в которой будет цель - опрос например какой то в результатах которого опрашивающий будет заинтересован - он будет останавливать людей и задавать им интересующие его вопросы, плюс если это будет работа и ему скажут это выполнить и заплатят, то будет спрашивать. А остановить кого то ради того, что бы остановить - понятно, что обеим сторонам будет в такой ситуации как то неловко. _________________ Самая сильная звезда - полярная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 29.08.2013 06:29 Заголовок сообщения: Re: Стать общительным) |
|
|
Novohudonoser II пишет: | А у автора мне бы хотелось узнать, зачем ему приветствовать незнакомого человека на улице? | Автор пишет: "трудно просто поприветствовать незнакомого человека, завязать разговор." и спрашивает о тренинге. Вот такого рода тренинг и был предложен. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дымок
Зарегистрирован: 13.01.2011 Сообщения: 484 Откуда: Wellcome to Nizhniy Novgorod)
|
Добавлено: 29.08.2013 16:03 Заголовок сообщения: Re: Стать общительным) |
|
|
Rik пишет: | Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане есть ли у кого-нибудь опыт участия в каких-нибудь тренингах по преодолению всяких комплексов, возникающих при общении?
У меня проблема с нормальным раскрепощенным общением - трудно просто поприветствовать незнакомого человека, завязать разговор. |
Общаться может каждый. Есть типы людей, с которыми легко общаться почти любому.
Наблюдал, что чем больше знаешь человека, тем легче с ним общаться.
Самое сложное преодолеть первый барьер отчужденности.
Если постоянно приходится с человеком, то обычно барьеры самоудаляются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 30.08.2013 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Залетный пишет: | Для того что бы эффективно общаться с кем либо необходимо знать вопрос и знать объект общения. | Ну так я об этом и писал. Уж простите что самому себя цитировать приходится _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|