Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Женщина и мужчина. За кем будущее?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марита

СообщениеДобавлено: 23.11.2006 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так давно эту тему забросили. Но я - новичок этого форума и позволю себе высказать несколько мыслей. По возможности кратко.
Как-то у дам, пикировавшихся здесь (имею в виду Наталию и Маргариту), категорично все получилось. Либо семья, либо карьера. Либо "кошечки", либо бизнес-леди. Но когда мы читаем кнугу - мы, вроде как, не работаем, но если книга хорошая - внутренне растем, развиваемся. Живая душа не существует в покое.
Я - очень активная женщина, но я же и мама. И сочетаю это. Находясь в декрете (а сидела я с дочкой сама, без нянь и бабушек и довольно долго - два с половиной года), я занималась, во-первых, ребенком и его развитием, и это мне дало очень много для осознания самой себя (мы родом из детства, не будем забывать), потому что забытое когда-то сокровенное, мистическое требует ключа, а ребенок и стал для меня этим заветным паролем - дорожкой в глубины собственной личности и к Всебытию. Уверена, прошла бы мимо самой себя, если бы вышла на работу непосредственно после рождения дочки. Во-вторых, я сочиняла диссертацию, тем самым удовлетворяя свои интеллектуальные искания. В-третьих, работала (благо, профессия журналиста позволяет делать многое, сидя за компьютером дома), чтобы совсем уж от мужа не зависеть, хотя моя материальная зависимость в тот момент меня не сильно угнетала. Мы реализовываемся не только в работе или семье. Мы реализовываемся в СЕБЕ.
Я люблю свою работу. Но сейчас я вышла из декрета и работаю в редакции, соответственно с ребенком времени провожу меньше, и мне это грустно. Потому что в ней - огромная часть моего духовного развития, и она стала катализатором многих лично для меня очень значимых инсайтов. Но работа - это другая реализация, и от нее я отказываться не собираюсь, потому что не буду счастлива, занимаясь исключительно семьей. Как выход - разумное сочетание в жизни того и другого и жесткий тайм-менеджмент. И пока все получается. Я никогда не буду проводить на работе по 10-12 часов, но карьера от этого не страдает.
Sweetrain, насчет "найти и удержать" любой ценой. Согласна. Живут два человека вместе в силу привычки и не признаются самим себе, что жить-то им вместе уже и незачем. Теплообмен закончился во время Бусово. Женщины бояться одиночества. Это правда. Но если страх пережить, то понимаешь, насколько одиночество прекрасно... оно дает огромный импульс к развитию, притягивает людей, подстказывает новые мысли и идеи... И счастье от ощущения "вместе" может оценить только тот, кто был один и прожил это состояние, и принял его, и понял целебный высший смысл одиночества...
А если вернуться к тому, за кем будущее, скажу - за нами. За homo sapiens. В лучшем смысле этого определения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sweetrain+

СообщениеДобавлено: 26.11.2006 00:34    Заголовок сообщения: Женщина и мужчина.За кем будущее? Ответить с цитатой

Здравствуйте, многоуважаемая Марита!
Вы правы, красивая философская тема к сожалению, давно заброшена. И виной тому много причин, в том числе и я сам…
Месяцев пять не выходил в Форум, но периодически заглядываю инкогнито, сюда, в НАШ ДРУЖЕСКИЙ КРУГ, и с интересом просматриваю, что и кто пишет и о чем делится с миром людей. Людей… Таких разных… И на Форуме я познакомился со многими интересными людьми. Скажу правду, мне повезло больше, чем я мог предположить - все это время мне вполне хватало и хватает общения с новым другом - замечательным красивым человеком, красивым и душой и острым умом и прочими замечательными качествами, щедро подаренными ему "его величеством" – Создателем всего живого. Надеюсь, что на долгие года я останусь для него надежным бескорыстным нежным другом… И не только…Стать другом, которого любят…А что может быть дороже в мире людей!? Что имеет высшую цену?!! Конечно, Любовь. Все остальное имеет более низкие приоритеты. Правда, не для всех. Но на то мы и разные все…
Когда-то, примерно с год назад наверное, я отпустил тетиву своего рыцарского лука и моя "стрела Любви" начала свой долгий свободный полет к цели. Цели, которая вначале чаще всего плохо видна стрелку…Но стрелок всегда очень верил и надеялся… Что она обязательно долетит до того, кто захочет поймать ее на излете… И прочтет на ее наконечнике волшебные слова. И поймет стрелка. Эти слова на верхней половинке - "Я люблю Вас…" а на нижней - "И сам нуждаюсь в ней…" Как же философски глубоко была права и нежная страдающая душа Мариночки Цветаевой, обратившись однажды к миру людей всего-то с трогательной "…просьбой о Любви…"
Я сейчас не расположен писать длинно и скучно. Просто я не могу не поблагодарить горячо Вас, во-первых за участие в моей теме. Я не имею права этого не сделать. Я всегда отзовусь на любое еле ощутимое дуновение теплого дружеского ветерка, с какой бы стороны он не появился. Спасибо, Марита, Вам уже за это. За участие…В мире гораздо больше равнодушных людей, чем мы представляем. И поэтому я благодарен Вам.
Во–вторых, хоть Вы и новичок в Форуме, но не могу не отдать должного Вашей замечательной эрудиции и глубины мыслей, что меня всегда покоряет. Мне нравятся все Ваши слова… Но я не буду здесь так многословен, как обычно. Потому что мой нежный друг может неправильно понять меня… А я им очень-очень дорожу…
Но не удержусь сказать Вам вот что: В редкое, свободное от сумасшедшей работы, время я с удовольствием увлекаюсь игрой на Форексе. И вот однажды наткнулся на два высказывания моего кумира, замечательного успешного трейдера Джона Пайпера. Вот его слова, рожденные долгими сомнениями и большим опытом контактов с миром людей. Первое: "Вы сможете победить, лишь торгуя своим способом…" И второе: "Истинная индивидуальность встречается намного реже, чем мы предполагаем…"
Прочитав Ваш первый отклик, я с радостью сразу увидел, что на Форуме появилась новая неординарная личность со своим индивидуальным "способом" видения мира. И это здорово! Ведь Вы, Марита, на все смотрите как женщина-победительница, научившаяся делать верные выводы из простых вещей , ну хотя из воспитания детей. И сделавшая, как Вы красиво выразились, выход на " дорожку в глубины собственной личности и к Всебытию… И "не прошли мимо самой себя…". И следующее странное на первый взгляд, но только на первый взгляд глубоко философское Ваше высказывание "если страх пережить, то понимаешь, насколько одиночество прекрасно... Оно дает огромный импульс к развитию, притягивает людей, подсказывает новые мысли и идеи... И счастье от ощущения "вместе" может оценить только тот, кто был один и прожил это состояние, и принял его, и понял целебный высший смысл одиночества..."
Так вот сегодня, прочитав Ваши строки, мне посчастливилось в который раз стать свидетелем красивого подтверждения прочувствованных слов Д.. Пайпера…Я все больше проникаюсь уважением к прекрасной половине мира людей и без колебаний повторюсь, что будущее за Вами милые женщины. Потому что невооруженным взглядом видно, что сорвавшись одновременно с мужчиной со старта в 21 век, женщина все более уверенно уходит все дальше и дальше в своей прекрасной эволюции от безнадежно отстающих самоуверенных мужчин…
Доброго Вам продолжения моей темы. С уважением Sweetrain
Илoна

СообщениеДобавлено: 18.12.2007 17:56    Заголовок сообщения: Re: Женщина и мужчина.За кем будущее? Ответить с цитатой

Sweetrain+ пишет:
"Истинная индивидуальность встречается намного реже, чем мы предполагаем…"
Прочитав Ваш первый отклик, я с радостью сразу увидел, что на Форуме появилась новая неординарная личность со своим индивидуальным "способом" видения мира. И это здорово! Ведь Вы, Марита, на все смотрите как женщина-победительница, научившаяся делать верные выводы из простых вещей
А не ввести ли в традицию пробуждение раз в год красивых тем? Заодно можно с удовольствием вспомнить, как кто пришёл и с чем остался. Мне, например, очень пришлась по душе эта характеристика Маргариты.
Верные выводы из простых вещей.

К теме. Будущее не за М или Ж, а за их верными сочетаниями. Найти половинку (не чью попало, а свою, по всем параметрам), сладиться, не распасться. Не дать организму "два в одном" болеть, несмотря на эпидемии смертельных идеологий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sweetrain+

СообщениеДобавлено: 20.12.2007 02:46    Заголовок сообщения: Женщина и мужчина.За кем будущее? Ответить с цитатой

Бродя сегодня по темам Форума после того как только что отправил мою самую красивую мелодию «Мелодию Любви» Ольхе – я наткнулся на Ваше вхождение в мой давно забытый всеми и наверное и мною, пост. Но оказывается красивое и доброе так просто не умирает… Поэтому огромное спасибо тебе Илона за неожиданное участие в моей романтической теме… Только что вернулся с шумной вечеринки устроенной по поводу нашего дня – дня энергетика. Еще хмель не прошел в голове и спать совсем не хочется …От души натанцевался и попробовал хорошего чилийского вина…Была приглашена группа Тутси они нас всех здорово завели - совсем молоденькие девчонки… В общем оторвались по полной программе…У меня замечательное настроение и если хочешь я тебе подарю хоть часть этого волшебного настроения и вышлю как и Оленьке свою любимую мелодию? Ну а позже поговорим и о моей теме. А она бесконечна – эта тема «Женщина и мужчина за мкем будущее?»… Идет?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100