Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Легкий Способ.
|
Добавлено: 30.08.2013 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | Вам мешает Ваше "еще чуть-чуть". Плохая словоформа |
Не понял. Можно подробнее? _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 30.08.2013 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Легкий Способ. пишет: |
Представь что у тебя могут завтра найти рак 4 стадии. |
Все мы так думаем до поры. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 30.08.2013 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Легкий Способ. пишет: |
Представь что у тебя могут завтра найти рак 4 стадии. |
Все мы так думаем до поры. |
Ты сам прекрасно знаешь, что этот метод не работает. Если бы работал, то и ты на этом форуме не сидел бы.
У тебя та же самая проблема: откладываешь под разными предлогами. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 30.08.2013 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Может и не работает. Все атки становится уже не до достижения каких то целей. Но это по разному в принципе, кого то это мотивирует торопиться со свершениями. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 30.08.2013 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Боюсь, что превращусь в 50-летнего бедного, без целей, физически слабого мужчину, без каких-нибудь перспектив вырваться из всего этого. |
Когда чего-то сильно боишься, вероятность того, что это произойдет увеличивается.
Цитата: | Буду всю жизнь работать на отвратительной работе, раз в год уезжая в отпуск, чтобы снова вернуться на 11 месяцев в этот ад. |
Что бы работа не была адом, нужно выбрать дело (и двигаться, развиваться в этом направлении), которое будет по душе. Пока ты молод, это сделать намного проще, чем с возрастом. Так что это как раз тот случай, когда нужно начинать действовать незамедлительно.
Цитата: | а) найду злую стерву, у которой буду в качестве подчиненного. |
А кто тебя заставляет искать стерву, да еще и подчиняться? К тому же всегда можно развестись.
Цитата: | б) найду не-стерву, но скучную. Которая не будет вызывать никаких ярких положительных и ярких эмоций. |
Женщина - не клоун. С любимой женщиной никогда не будет скучно. А способность любить нужно искать внутри, а не снаружи. И причины прежде всего искать в себе (если все вокруг скучные, либо стервы).
Цитата: | Я не хочу себе разрешать таким быть, даже думать не хочу, что я тоже в такого превращусь в концу жизни. |
Я так понимаю в твоей палитре только два цвета: "черное и белое", "все или ничего", или одна крайность или другая...
И ты, видимо, считаешь, что все вокруг несчастны, если у них нет миллионов. Счастлив не тот, у кого много, счастлив тот - кому хватает.
Ну а если нужны именно миллионы - дерзай!
На многие вопросы здесь ты просто не отвечаешь.
У тебя есть план действий?
Если есть, все что тебе нужно - это просто приступить к его исполнению, перешагнуть через лень, ненужные размышления, апатию и действовать.
Если нет, то для начала разработай этот план.
Вот и все.
Тогда по крайней мере, если даже не выйдет, ты будешь знать, что сделал все что мог.
И обрати внимание на пост KoryLifyddhb, особенно вот на это:
Цитата: | Для увеличения "степени счастливости" следует искать способ снизить внутреннюю конфликтность собственной личности |
_________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 30.08.2013 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Если у человека рак 4 стадии (я так поняла это неизлечимо?), то уже можно вообще ничего не достигать и, наконец, расслабиться. И если к чему-то и стремиться, то не к тому, что останется здесь (деньги, слава, власть, материальные блага), а к тому что унесешь с собой.
ИМХО. _________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 31.08.2013 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
L1si4ka пишет: |
И ты, видимо, считаешь, что все вокруг несчастны, если у них нет миллионов. Счастлив не тот, у кого много, счастлив тот - кому хватает. |
Мне нужны деньги, чтобы не работать по 8 часов в день. Уеду в какое-нибудь теплое место, где цены на жилье очень низкие и вообще не надо много денег на обеспечение себя. Буду книжки читать и гулять там. А дорогие машины и виллы мне совсем не нужны.
Для увеличения "степени счастливости" следует искать способ снизить внутреннюю конфликтность собственной личности |
Т.е. чтобы мои желания не противоречили друг другу или что-то другое имеется в виду? _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 31.08.2013 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Подумываю бросить (временно) смешанные единоборства. Трачу на это 5 тысяч рублей в месяц. А для моей нищебродской зарплаты - это слишком много. Я никак не могу накопить 100 тысяч для своей затеи. Хотя прошел уже почти год, как я начал работать. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 31.08.2013 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
L1si4ka пишет: | Если у человека рак 4 стадии (я так поняла это неизлечимо?), то уже можно вообще ничего не достигать и, наконец, расслабиться
ИМХО. |
Ну есть обычно счастливчики, несколько из сотни. Надеясь оказаться одним из них, пытаются каждый по-своему сохранять активность и бодрость. Такие случаи любят использовать как пример сильного оптимизма и характера. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 31.08.2013 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Т.е. чтобы мои желания не противоречили друг другу или что-то другое имеется в виду? |
Да. С одной стороны ты хочешь достигнуть своих целей, но в тоже время хочешь сидеть в интернете и рассуждать, ничего пока не предпринимая. Ведь зачем-то ты на разных дурацких сайтах (как ты пишешь) сидишь. Зачем тебе это? Какую свою потребность ты этим просиживанием удовлетворяешь?
Цитата: | "Я мог такого достичь, но не сделал!". |
Если не сделал (не достиг), значит не мог.
Если бы мог, то достиг бы. _________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 31.08.2013 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще такая мысль. Сейчас ты боишься, что у тебя не будет того, что ты хочешь. А когда у тебя будет то что хочешь, ты будешь бояться, что потеряешь это. _________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 31.08.2013 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Да. С одной стороны ты хочешь достигнуть своих целей, но в тоже время хочешь сидеть в интернете и рассуждать, ничего пока не предпринимая. Ведь зачем-то ты на разных дурацких сайтах (как ты пишешь) сидишь. Зачем тебе это? Какую свою потребность ты этим просиживанием удовлетворяешь? |
Я просто не знаю, что мне делать. Из-за этого я просто жду.
Больше часов брать на работе (подработка) - не могу, так как я даже положенное время кое-как отрабатываю. Для меня даже 8 часов в день много.
Сейчас бросил единоборства (надеюсь временно) - быстрее получится накопить денег.
А то, что я делаю для успеха в моем увлечении - достаточно. Просто нет пока что таких условий. Т.е. собой и своими действиями я доволен, мне просто не везет. А чтобы ускорить - надо накопить хотя 100 тысяч рублей. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 31.08.2013 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А то, что я делаю для успеха в моем увлечении - достаточно. |
Тогда в чем суть вопроса?
Надо просто набраться терпения. _________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 31.08.2013 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы не потерять цитату, помещу её здесь: "Вера в собственную слабость и несовершенство провоцирует тягу к похвале и зависти других людей, а иллюзия, что похвала способна все это восполнить, формирует зависимость от оценок".
Понял, что поиск богатства - один из способов решить свои психологические проблемы. Одна из отговорок моей оценочной зависимости такой: "Я пытаюсь понравиться другим людям, так как они мне могут помочь получить больше материальных благ, чем я получу без их помощи".
А если я буду богатым, то и учитывать чужое мнение мне больше не потребуется. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 01.09.2013 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй все таки представить то что я посоветовал. Погрузиться на короткое время в такой страх что все стеснения и неуверенность теряют смысл рядом с ним.
Реально клин клином. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 02.09.2013 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Легкий Способ. пишет: | Anderson пишет: | Вам мешает Ваше "еще чуть-чуть". Плохая словоформа |
Не понял. Можно подробнее? |
Это "еще чуть-чуть" отодвигает желаемое на неопределенное расстояние и время. Вот есть нынешняя ситуация и есть та, которую Вы желаете. Между ними Вы ставите "чуть-чуть". А оно имеет наглость длиться столько, сколько ему надо. Ему - а не Вам. И является по сути еще и условием достижения желаемого: "пережди меня - и будет тебе щастье". И длится, окаянное...
Надо просто знать, чего Вы хотите и знать, что Вы неуклонно к этому движетесь. Спокойно, как за газетой (это из Зеланда, он хорошо сформулировал), не придавая этому процессу чрезмерного смысла. Ну и по сторонам смотреть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 02.09.2013 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А оно имеет наглость длиться столько, сколько ему надо |
Ничто не бывает столь постоянным, как временное
Цитата: | Спокойно, как за газетой..., не придавая этому процессу чрезмерного смысла. Ну и по сторонам смотреть... |
Отлично! То что нужно. _________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 02.09.2013 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | Спокойно, как за газетой, не придавая этому процессу чрезмерного смысла. |
Научите, как это сделать?
После 2.5 лет ожидания как-то не очень получается спокойно наблюдать)) _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 03.09.2013 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Легкий Способ. пишет: | После 2.5 лет ожидания как-то не очень получается спокойно наблюдать)) | Ну так кроме ожидания и наблюдения нужны так же действия И как только вам не жаль этих 2,5 лет потраченных на ожидания и наблюдения _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 03.09.2013 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Так и тянет спросить: "А Вы мне что?" Шутка
Я не гуру, чтоб учить, даже за большие деньги.
Попробуйте бросить ждать. Прям со вторника. Эта тактика себя не оправдала, Вы ж видите - два года коту под хвост. Иногда для того чтобы измениться хорошо взять себе новое имя, причем паспорт менять не обязательно, имя можно взять так сказать и для внутреннего пользования. Помните, у ВЛ к одной из книг был эпизод про парня, которого звали Александром, все сокращали до Саши и был этот Саша чертовски невезуч. Тогда он сам себя назначил Саней и сказал, что Саня - это другой человек, и живет по другому. И действительно, жизнь себе поменял. Вы не пробовали?
Ну или безо всякого шаманства. Найдите свой собственный ЛЕГКИЙ СПОСОБ ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 03.09.2013 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Залетный пишет: | Легкий Способ. пишет: | После 2.5 лет ожидания как-то не очень получается спокойно наблюдать)) | Ну так кроме ожидания и наблюдения нужны так же действия И как только вам не жаль этих 2,5 лет потраченных на ожидания и наблюдения |
Я действую. Просто не все от меня зависит. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 04.09.2013 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я действую. Просто не все от меня зависит. |
Верно.
И тот, кто добивается многого, сводит это "не всё" к минимуму. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 05.09.2013 06:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Легкий Способ. пишет: | Я действую. Просто не все от меня зависит. | Конечно не все. Мы живем в социуме. Вас может накрыть какая нибудь революция, техногенная катастрофа, опять же, может повлиять, ну кирпич там на голову или потоп. Так давайте же вместе взявшись за руки завернемся в белые простыни и медленно так медленно поползем в "гранитную рощу" Или по другому: для чего стараться и упираться. Все равно все сдохнем. Так что ли? Я всегда вспоминаю у К.Кизи "Пролетая над гнездом кукушки" герой говорит (не цитирую) ...ну я по крайней мере что то попытался сделать. И еще раз (повторяюсь), действия могут быть разными по своей направленности и интенсивности. И только те действия приносят результаты, которые совершены на пределе своих возможностей. Важно желание результатов. Желание реальное, которое сжигает тебя. Все дело в желаниях. Существует много тренингов, позволяющих работать над желаниями. Изменить себя - это реально. Правда, чем раньше это сделать, тем проще. Так что зависит конечно не все от вас, но попытаться что то изменить - оно того стоит. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 08.09.2013 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Залетный пишет: | И только те действия приносят результаты, которые совершены на пределе своих возможностей. |
Залетный, вы зачем человека пугаете?
Ну ее на фиг такую жизнь, которая вся - каторга, состоящая из действий на пределе возможностей.
Результаты вполне возможны и при волне посильных действиях и даже при легких. Главное - совершать действие, а вовсе - не совершать каждое действие с титаническим усилием. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 08.09.2013 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | Легкий Способ. пишет: |
|
Так и тянет спросить: "А Вы мне что?" Шутка
Я не гуру, чтоб учить, даже за большие деньги.
Попробуйте бросить ждать. Прям со вторника. Эта тактика себя не оправдала, Вы ж видите - два года коту под хвост. Иногда для того чтобы измениться хорошо взять себе новое имя, причем паспорт менять не обязательно, имя можно взять так сказать и для внутреннего пользования. Помните, у ВЛ к одной из книг был эпизод про парня, которого звали Александром, все сокращали до Саши и был этот Саша чертовски невезуч. Тогда он сам себя назначил Саней и сказал, что Саня - это другой человек, и живет по другому. И действительно, жизнь себе поменял. Вы не пробовали?
|
Можно маленькую поправочку? Того Александра из книги ВЛ сокращали до "Алика", а он -САМ - стал САШЕЙ. Отлично помню этот эпизод. А ведь есть и более радикальные способы - саньясинские имена, например ( ошовский ашрам в Пуне). И окружающим приходится с этим считаться.... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|