|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Женевушка
|
Добавлено: 17.09.2013 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашла вот что: Цитата: | 29 декабря 2010 года главный санитарный врач России Геннадий Онищенко издал постановление №189, на основании которого были утверждены новые СанПиН (санитарные правила и нормы). По ним портфель ученика 1—2 классов должен весить до 1,5 кг, 2—3-го — до 2 кг, 4—6-го — до 3,5 кг, 9—10-го — до 4 кг. |
У нас он явно больше положенных 2 кг. Поговорю для начала с учительницей. В случае чего, дам подержать рюкзак в полной комплектации... _________________ Как оказалось позже, все мои проблемы из-за того, что в детстве тумбочка не по феншую стояла! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женевушка
|
Добавлено: 17.09.2013 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
...хотя всё она, конечно, и без меня понимает... _________________ Как оказалось позже, все мои проблемы из-за того, что в детстве тумбочка не по феншую стояла! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svitt
|
Добавлено: 18.09.2013 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть портфели на колесиках. Если подобрать хороший, то очень удобно. Никто не отменял подъем по лестнице, но все-таки это только по лестнице. Видела такие портфели, у которых ручка убирается и есть ремни, чтобы повесить на спину с довольно-таки неплохой спинкой.
Вот примерно такие:
http://schoolbag.ru/internetmagazin?mode=product&product_id=1681086
http://www.rollbag.ru/shop/rjukzaki-na-kolesakh
Да и маме до школы- из школы тащить приятнее. Правда зимой как? Но сейчас вроде бы улицы нормально убирают. Нужно на размер колесиков внимание обращать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 18.09.2013 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Меж тем события развиваются...
Написала обстоятельное письмо директору, имела разговор с завучем. Поговорила с некоторыми мамашками ( "пахнет, да, но нас это не беспокоит" - позиция большинства, мне очень приятная). Но краской пахнуть не должно через две недели после ремонта! И класс должен проветриваться каждую перемену! Меж тем пока в ответ - тишина... Буду ставить на уши адм-цию, вошла в азарт уже. Ибо - какого черта?!
Девочки-мамы, а вы обращаете внимание на такие "мелочи" как проветривание классов и пр.?
И как лучше и эффективнее - не ради скандала - а ради результата потсавить на уши адм-цию, чтобы решить проблему? Боюсь, что я психану, и просто сама пойду на каждой перемене окна открывать...ну что за маразм в самом деле... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 18.09.2013 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема, как мне кажется, вообще шире конкретных частностей - краски, запахов и т.п.
Наши права и наша защита ребенка в школе ( см. название темы).
Как вы думаете? _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastia
|
Добавлено: 18.09.2013 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha я тебя отлично понимаю! Знаешь, моя знакомая на мои телодвижения в школе (у нас в классе лампы так и гудят) сказала, что я просто "юристка стрельнутая", учатся дети и ладно. А мне не всё равно, в каких условиях они учатся! Я своего добьюсь, директриса со мной уже согласна, у нее тупо денег нет. Надо с родителей стрясти и электрика толкового найти, прибор установить.
Так что ты тоже руки не опускай, жалко, что не все родители нас понимают, но мы с тобой правы! _________________ В жизни ничего нельзя стереть. Но дорисовать-то можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женевушка
|
Добавлено: 18.09.2013 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ооо, проветривание! Пожалуй, самая больная тема...
Daksha, я с духотой в общественных помещениях, где присутствую я и ребенок, боролась с самого начала. Мне самой еще в школьные годы было плохо от духоты в классе - голова не соображала! Было до тошноты неприятно дышать спертым воздухом. Мы в старших классах сами окна открывали. А вот малыши... они не могут сами даже чисто физически. Страдают дети (не все, так как у некоторых и дома такая же духота), страдают даже сами учителя (некоторые) - но они БОЯТСЯ открыть окно лишний раз, потому что А ВДРУГ кого-нибудь ПРОДУЕТ?! И они будут виноваты в этом. Этим особенно грешили наши воспитатели, которые боялись в холодное время года лишний раз выводить детей на прогулку. А у нас в регионе холодное время года - это с октября по апрель.
На работе то же самое - офис, куча народу, в любом отделе есть такие как я, помирающие без воздуха, и другие - боящиеся малейших сквозняков. И почему-то их по жизни больше в моем окружении!
Я не могу сломать эту систему. Мне остается по-человечески дышать только в свободное от работы и учебы время. Это страшно и неправильно, ведь любой врач скажет, что духота вреднее холода! Именно в духоте гораздо больше шансов заразиться. И вообще свежий воздух - необходимый базовый элемент жизнедеятельности человека! Но многие из нас это забыли, закутанные-перекутанные в советском детстве сердобольными бабушками... Перенявшие их тревоги и страхи... стереотипы... Это просто глухая стена, ничего кроме отчаяния у меня не вызывающая.
Опять же, нормы есть. Но, к примеру, летом 2010 года в Москве у нас в офисе они не соблюдались. Я думаю, они мало где соблюдались. По объективным причинам. Потому что нужен был режим ЧС и эвакуация населения. Режим не объявили. Кто мог себе позволить - уехали в отпуск за свой счет. Кому нужны были деньги - остались работать.
Кстати, переживших лето 2010 года в Москве будут выгонять из ада. За смех в котле.
Я считаю, что право на свежий воздух - это неотъемлемое право каждого человека. Только не все считают это необходимостью, отсюда и проблема. _________________ Как оказалось позже, все мои проблемы из-за того, что в детстве тумбочка не по феншую стояла! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 18.09.2013 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Nastia пишет: | Daksha я тебя отлично понимаю! Знаешь, моя знакомая на мои телодвижения в школе (у нас в классе лампы так и гудят) сказала, что я просто "юристка стрельнутая", учатся дети и ладно. А мне не всё равно, в каких условиях они учатся! Я своего добьюсь, директриса со мной уже согласна, у нее тупо денег нет. Надо с родителей стрясти и электрика толкового найти, прибор установить.
Так что ты тоже руки не опускай, жалко, что не все родители нас понимают, но мы с тобой правы! |
Настя, спасибо за понимание!))) _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 18.09.2013 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Женевушка пишет: | Ооо, проветривание! Пожалуй, самая больная тема...
Daksha, я с духотой в общественных помещениях, где присутствую я и ребенок, боролась с самого начала. Мне самой еще в школьные годы было плохо от духоты в классе - голова не соображала! Было до тошноты неприятно дышать спертым воздухом. Мы в старших классах сами окна открывали. А вот малыши... они не могут сами даже чисто физически. Страдают дети (не все, так как у некоторых и дома такая же духота), страдают даже сами учителя (некоторые) - но они БОЯТСЯ открыть окно лишний раз, потому что А ВДРУГ кого-нибудь ПРОДУЕТ?! И они будут виноваты в этом. Этим особенно грешили наши воспитатели, которые боялись в холодное время года лишний раз выводить детей на прогулку. А у нас в регионе холодное время года - это с октября по апрель.
На работе то же самое - офис, куча народу, в любом отделе есть такие как я, помирающие без воздуха, и другие - боящиеся малейших сквозняков. И почему-то их по жизни больше в моем окружении!
Я не могу сломать эту систему. Мне остается по-человечески дышать только в свободное от работы и учебы время. Это страшно и неправильно, ведь любой врач скажет, что духота вреднее холода! Именно в духоте гораздо больше шансов заразиться. И вообще свежий воздух - необходимый базовый элемент жизнедеятельности человека! Но многие из нас это забыли, закутанные-перекутанные в советском детстве сердобольными бабушками... Перенявшие их тревоги и страхи... стереотипы... Это просто глухая стена, ничего кроме отчаяния у меня не вызывающая.
Опять же, нормы есть. Но, к примеру, летом 2010 года в Москве у нас в офисе они не соблюдались. Я думаю, они мало где соблюдались. По объективным причинам. Потому что нужен был режим ЧС и эвакуация населения. Режим не объявили. Кто мог себе позволить - уехали в отпуск за свой счет. Кому нужны были деньги - остались работать.
Кстати, переживших лето 2010 года в Москве будут выгонять из ада. За смех в котле.
Я считаю, что право на свежий воздух - это неотъемлемое право каждого человека. Только не все считают это необходимостью, отсюда и проблема. |
Ага-ага! Спасибо, Женевушка! Значит, это все-таки не только мои шизы! Сегодня объявлено собрание род. комитета по " моему обращению" ( краска, проветтривание). Ох, уж и выступлю я там! Пожелайте мне удачи, девочки!) _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 18.09.2013 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Маш,
ранцы на колёсиках (тролли)- это практически идеальное решение. Только бери хорошей фирмы и на больших колёсиках.
Что касается духоты- я фигею вообще. Лето, Питер, маршрутка, дышать нечем вообще ( у вас же нет кондиционеров в транспорте- ну как так можно?), на улице как-раз прохладно. Открыть окно не дают! С аргументацией ребёнка продует...блин, да он же выйдет потный в эту прохладу и питерский ветер с Невы, неужели это лучше? Я вообще в глубоком удивлении от постоянной духоты в квартирах, но все сидят с закрытыми окнами. Потом идут в метро, там дикий ветер. Поэтому все болеют всё-время. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 18.09.2013 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори,
ранцы меня не волнуют, тут все ОК. Сугубо только ЗАПАХ КРАСКИ послек ремонта, по поводу которого я скоро сойду с ума. Поражаюсь легкомыслию мамашек. ( и радуюсь одновременно).
Духота!!! Окна, блин, вообще не открывают! Холодно типа... Бред какой... Буду бороться до последнего за свежий воздух... Как это все достало... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 18.09.2013 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Как можно учиться, сидя в духоте? Странные люди такие...а запах до сих пор не ушёл? чем же они красили-то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женевушка
|
Добавлено: 18.09.2013 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Svitt, Мидори, спасибо за совет насчет рюкзака с колесиками - в выходные поедем искать, жаль, что мне эта идея раньше в голову не пришла!
Daksha, желаю успешной беседы насчет воздуха (и запаха)!
Про кондёры в транспорте... Да уж, давно пора, с нашим-то климатом! Смешно, вспомнила: летом видела на дверях автобуса наклейку с зачеркнутой снежинкой: "Автобус не оснащен кондиционером". Ха!!! Как будто бывают другие...
Народ реально странный в транспорте встречается: всем плохо, но окно открыть - ни-ни! Знаю один способ - притвориться падающей в обморок беременной и слабым жалобным голосом попросить близстоящих мужчин приоткрыть окошко... Пару раз прокатывало _________________ Как оказалось позже, все мои проблемы из-за того, что в детстве тумбочка не по феншую стояла! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 18.09.2013 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори пишет: | Как можно учиться, сидя в духоте? Странные люди такие...а запах до сих пор не ушёл? чем же они красили-то? |
вот и я о том же((
А меня записали в паникерши и сумасшедшие ( и это было бы просто прекрасно!!!).
Значит, Мидори, ты тоже считаешь, что краской пахнуть не должно спустя две недели?
Буду бороться сегодня, доказывать....А я -то так надеялась, что все окажется только моим больным преувеличенным воображением _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 18.09.2013 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Женевушка пишет: | Народ реально странный в транспорте встречается: всем плохо, но окно открыть - ни-ни! Знаю один способ - притвориться падающей в обморок беременной и слабым жалобным голосом попросить близстоящих мужчин приоткрыть окошко... Пару раз прокатывало |
А я всегда просто открываю настежь ( и в электричках) несмотря на протесты идиотов. Зачем идти у них на поводу в ущерб себе и близким? _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 18.09.2013 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | Мидори пишет: | Как можно учиться, сидя в духоте? Странные люди такие...а запах до сих пор не ушёл? чем же они красили-то? |
вот и я о том же((
Значит, Мидори, ты тоже считаешь, что краской пахнуть не должно спустя две недели?
Буду бороться сегодня, доказывать....А я -то так надеялась, что все окажется только моим больным преувеличенным воображением |
Маш, спустя две недели пахнуть краской уже не должно, если краска качественная. Акриловая краска на водной основе ( типа Dulux) , если сохла в тепле, не пахнет уже через 2-е суток.
Но ...
1. Этот запах чувствуют все или только ты?
2. Не продолжаются ли какие-либо покрасочные работы в подвале школы, на ее территории или в близлежащих домах? Может запах оттуда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 18.09.2013 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | Daksha пишет: | Мидори пишет: | Как можно учиться, сидя в духоте? Странные люди такие...а запах до сих пор не ушёл? чем же они красили-то? |
вот и я о том же((
Буду бороться сегодня, доказывать....А я -то так надеялась, что все окажется только моим больным преувеличенным воображением |
Маш, спустя две недели пахнуть краской уже не должно, если краска качественная. Акриловая краска на водной основе ( типа Dulux) , если сохла в тепле, не пахнет уже через 2-е суток.
Но ...
1. Этот запах чувствуют все или только ты?
2. Не продолжаются ли какие-либо покрасочные работы в подвале школы, на ее территории или в близлежащих домах? Может запах оттуда? |
1. Запах озщущают все, специально спрашивала. Но большинство не придает такого значения.
2. В школе был покрашен ТОЛЬКО один наш кабинет, в конце августа.
Значит, все-таки не шиза у меня, не на пустом месте...Ах, как жалко и грустно... Прямо хоть из школы забирать на полтора месяца ( до переезда в другую школу после 1 четверти)...
Сегодня собрание по моему завялению, но что-то мне кажется, ничего не решится... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 18.09.2013 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | Маш, спустя две недели пахнуть краской уже не должно, если краска качественная. Акриловая краска на водной основе ( типа Dulux) , если сохла в тепле, не пахнет уже через 2-е суток.
|
Лика, а как ты считаешь, то, что краска еще пахнет - показатель того, что она вредна для здоровья детей? Меня это с ума сводит буквально.... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 18.09.2013 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | Лика10 пишет: | Маш, спустя две недели пахнуть краской уже не должно, если краска качественная. Акриловая краска на водной основе ( типа Dulux) , если сохла в тепле, не пахнет уже через 2-е суток.
|
Лика, а как ты считаешь, то, что краска еще пахнет - показатель того, что она вредна для здоровья детей? Меня это с ума сводит буквально.... |
Маш, по моим сведениям, если краска долго пахнет - она просто еще не досохла. Т.е. тактильно проверяешь - вроде бы высохла, но глубинные слои почему-то еще сохраняют остатки растворителя и отдают его медленно. Отсюда и запах. Такое бывает, например, когда покрасили свежезашпаклеванную, еще сырую стену, или свежепоклеенные обои под покраску ( как поклеили - сразу и покрасили). Тогда да, пахнет недели 2-3. В принципе, если краска не фенольная и не на уайт-спирите - и фиг бы с запахом. Краски на водной основе бывают с антифунгицидными добавками от грибка, в этом случае, понятно, не вода воняет, а именно добавка. Неприятно, но для здоровья вреда нет.
А если растворитель-таки что-то бензольно-фенольное, да на сырую стенку - он потихонечку так сохнет и летит...сохнет и летит... пока весь не вылетит. Но через 3 недели уж точно высохнет. Общая доза гадости, полученная тем, кто нюхает, не больше чем получают маляры, когда красят. неприятно, но не смертельно, только для аллергиков хреновато. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 18.09.2013 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я еще думаю, что у вас эта краска до конца не высыхает, быть может, из-за общей сырости в Москве и холода в школе. Поставить бы на ночь тепловую пушку в класс, да открыть форточки - за одну ночь все бы выдуло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 18.09.2013 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика, спасибо!!! Я уже реву вовсю, ибо права-таки была - вредная краска. все плохо... Буду скандалить сейчас на собрании - почему идиоты, почему не проверили, дети же!!!! Зла как черт!!!!
Задам вопросы завхозу,спасибо еще раз.... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 18.09.2013 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | Я еще думаю, что у вас эта краска до конца не высыхает, быть может, из-за общей сырости в Москве и холода в школе. Поставить бы на ночь тепловую пушку в класс, да открыть форточки - за одну ночь все бы выдуло. |
Предложу сегодня - представляю, как на меня посмотрят, но на это плевать 150млн раз, только бы сделали, что-то сомневаюсь... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 18.09.2013 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | Лика, спасибо!!! Я уже реву вовсю, ибо права-таки была - вредная краска. все плохо... Буду скандалить сейчас на собрании - почему идиоты, почему не проверили, дети же!!!! Зла как черт!!!!
Задам вопросы завхозу,спасибо еще раз.... |
Але, гараж. без паники! Маш, я там выше написала, что даже в самом худшем случае дети получили никак не больше маляров, которые эти стены красили, ведь растворитель сильнее всего выделяется в процессе покраски и в первые часы после нее. Краска ведь и выглядит, и наощупь как сухая, так? Значит выделяются хоть и пахучие, но жалкие остатки растворителя. А если краска на водной основе, то пахнет скорее всего антигрибковая добавка. И все это неприятно, но не смертельно, абсолютно не смертельно!
Если тебе настолько тревожно - потребуй вызвать СЭС. На платной отнове они выезжают примерно за 5-6 тысяч рублей, берут пробу воздуха и выдают заключение, против которого уже не попрешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 18.09.2013 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | Daksha пишет: | Лика, спасибо!!! Я уже реву вовсю, ибо права-таки была - вредная краска. все плохо... Буду скандалить сейчас на собрании - почему идиоты, почему не проверили, дети же!!!! Зла как черт!!!!
Задам вопросы завхозу,спасибо еще раз.... |
Але, гараж. без паники! Маш, я там выше написала, что даже в самом худшем случае дети получили никак не больше маляров, которые эти стены красили, ведь растворитель сильнее всего выделяется в процессе покраски и в первые часы после нее. Краска ведь и выглядит, и наощупь как сухая, так? Значит выделяются хоть и пахучие, но жалкие остатки растворителя. А если краска на водной основе, то пахнет скорее всего антигрибковая добавка. И все это неприятно, но не смертельно, абсолютно не смертельно!
Если тебе настолько тревожно - потребуй вызвать СЭС. На платной отнове они выезжают примерно за 5-6 тысяч рублей, берут пробу воздуха и выдают заключение, против которого уже не попрешь. |
Ага, спасибо, на маляров плевать... А за наводку на СЭС спасибо, записала... Ухожу на собрание, накачавшись треми чашками крепкого кофе ( с вином завязала...) Ох... Пожелайте мне удачи... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 18.09.2013 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тебе от души желаю, чтобы ты зашла в класс и обнаружила, что запах краски выветрился cам, и волноваться больше не о чем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|