|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана Гетманенко
|
Добавлено: 23.09.2013 20:01 Заголовок сообщения: Нужна поддержка |
|
|
Муж перестал систематически употреблять алкоголь и тут начался какой то ад. Я лежала с неврозом в ПНД. Теперь он постоянно говорит мне, что я сумашедшая и гонит меня лечь в больницу(на полном серьёзе). Я наверное обчиталась статей по психоанализу. Я как то увидела,как муж гладит ногу нашей восьмилетней дочке:медленно ведёт рукой от колена к паху и смотрит ей в глаза и накричала,что если он будет так гладить ребёнка-я его убью.Дочка мне и раньше на это жаловалась. После того,как я накричала-дочка сказала"Спасибо мама, что защитила". А муж говорит, что я сумашедшая и разговаривать со мной не хочет. Я занимаюсь на онлайн Дистанции у Н И Козлова-по этому поводу дома постоянные скандалы. Помогите люди добрые-поддержите меня,как можете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 23.09.2013 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана, расскажите о ситуации подробнее. Насколько Вы зависите от мужа? Работаете ли? Есть ли возможность жить вместе с дочерью отдельно от него? Есть ли родственники, у которых могла бы пожить дочь, пока вы с мужем выясняете отношения? Что именно говорит дочь? Она всерьез жаловалась на отца? |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 23.09.2013 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну гладит ваш муж собственную дочь, и что тут такого? Или вам кажется, что тут есть что-то патологическое? _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дымок
Зарегистрирован: 13.01.2011 Сообщения: 484 Откуда: Wellcome to Nizhniy Novgorod)
|
Добавлено: 23.09.2013 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Муж перестал систематически употреблять алкоголь и тут начался какой то ад. | Закон сохранения бяк, Тришкин кафтан, ... В одном месте залатаешь, в другом месте порвется.
Если намерения мужа нечистые то, нужны принимать какие-то меры. Гнать его из дома или самому уходить. Мы не владеем полной информацией, и не в том я в положении, чтобы советовать радикальные меры. Но ведь с этим не шутят. Терпение здесь ни к чему.
Последний раз редактировалось: Дымок (23.09.2013 22:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дымок
Зарегистрирован: 13.01.2011 Сообщения: 484 Откуда: Wellcome to Nizhniy Novgorod)
|
Добавлено: 23.09.2013 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | Ну гладит ваш муж собственную дочь, и что тут такого? Или вам кажется, что тут есть что-то патологическое? |
Судя по тому, как относится к этому дочь это нехорошие поглаживания
Гнать его, такого мужа, такого отца. Жесткость здесь как раз не помешает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 24.09.2013 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Продиктовано Картинкой по телефону.
"Есть ли у вас возможность уехать к друзьям или близким - на некоторое время вместе с дочерью? На мой взгляд, стоит дистанцироваться, чтобы разобраться в себе и в ситуации. Отдаление необходимо для того, чтобы привести мысли в порядок. Мне очень не понравилась фраза вашей дочери о том, что такое было и раньше. Я не хочу ничего плохого сказать о вашем муже, или о степени вашей "вменяемости", но я считаю, необходимо с этим вопросом обратиться к психотерапевту, и обязательно вместе с дочерью. Мой совет: не теряйте времени на форум. Надеюсь, вы быстро разберетесь с вашей ситуацией, если начнете действовать." _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 24.09.2013 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Дымок пишет: |
Судя по тому, как относится к этому дочь это нехорошие поглаживания
|
Добавлю теперь от себя самого.
На мой взгляд, ребенок в такой ситуации находится в несомненной опасности. Угроза может исходить как от отца, так и от матери.
Ибо очень много заложено в причине такой реакции ребенка. Было ли реальное насилие, или ребенок настолько накручен матерью, что обыкновенную ласку воспринимает, как угрозу?
В том и другом случае необходимо срочное вмешательство специалистов. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Гетманенко
|
Добавлено: 24.09.2013 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята,не драматизируйте,плиз... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 24.09.2013 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
судя по изначальной информации, тут никто не драматизирует.
Тогда напишите какие-то подробности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 24.09.2013 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана Гетманенко пишет: | Ребята,не драматизируйте,плиз... |
Автор, странно читать такие строки, учитывая Ваш первый пост. Вы просили поддержки, тут много людей добрых и они поддержали как умели, причем дали конретные советы. Тогда в чем по Вашему драматизация и что Вы хотите от форума вообще? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 24.09.2013 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор,
как бы вам это вежливо сказать-то... я не понимаю, почему этим делом не занимается детский психолог от ювенальной юстиции. Думаю, в России есть аналог "детского следователя"- психолог от полиции, которая специально обучена говорить с ребёнком так, что ребёнок станет говорить с ней. Реакция ребёнка на прикосновения и на избавление от них патологическая! Даже если отец не виноват, кто-то , очевидно, трогал ребёнка НЕ ТАК. Потому что реакции такой и близко не должно быть. Задвиньте пока свои обиды очень далеко и займитесь ребёнком! Вообще слов нет...была бы я крутым хакером, нашла бы компьютер, с которого это писалось, и через минут 10 была бы дома полиция. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 24.09.2013 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана Гетманенко пишет: | Я как то увидела,как муж гладит ногу нашей восьмилетней дочке:медленно ведёт рукой от колена к паху и смотрит ей в глаза и накричала,что если он будет так гладить ребёнка-я его убью. |
Цитата: | Дочка мне и раньше на это жаловалась.
После того,как я накричала-дочка сказала"Спасибо мама, что защитила".
|
Цитата: | Ребята,не драматизируйте,плиз... |
Вам ребенок прямым текстом говорит, что папа к ней пристает, а вы тут пишете «не драматизируйте»?
Более того, вы сами написали, что
Цитата: | Муж перестал систематически употреблять алкоголь и тут начался какой то ад. |
Т.е. судя по описанию, ваш муж алкоголик в стадии ремиссии?
Согласно определению БСЭ
Цитата: | Алкоголизм, заболевание, вызываемое систематическим употреблением спиртных напитков, характеризующееся влечением к ним, приводящее к психическим и физическим расстройствам и нарушающее социальные отношения лица, страдающего этим заболеванием. |
То, что Вы сами живете с алкоголиком – это ваш осознанный выбор…. но у дочери выбора нет. Вы это понимаете? Ей приходится жить с пьющим отцом и матерью, которая на жалобы дочери о том, что папа ее «гладит» как то не так, вместо того, чтобы отгородить ребенка от возможного сексуального насилия, пишет на форум фразы «не драматизируйте». У меня возникает резонный вопрос, который был у вашего мужа: «вы в своем уме»? Вы же мать! Это ваш долг заботиться о дочери!
Отведите ребенка в психотерапевту пока не поздно, чтобы он разобрался с тем, что происходит. И немедленно удалите дочь от отца… если сами не хотите съезжать, то хотя бы дочь отправьте к непьющим родственникам, которые о ней позаботятся…. да блин, пусть у соседей что ли поживет…. главное, чтобы не оставалась наедине с отцом…. потому как
Цитата: | Теперь он постоянно говорит мне, что я сумашедшая и гонит меня лечь в больницу(на полном серьёзе) |
отличный способ удалить маму из дома, чтобы не мешала папаше заниматься собой… и ребенком…. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 24.09.2013 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласна с Мидори и Картинкой.
Жалко ребенка ( девочку) .... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 24.09.2013 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Какую именно помощь вы хотите получить, автор? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 24.09.2013 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | Полностью согласна с Мидори и Картинкой.
Жалко ребенка ( девочку) .... |
И я согласна.
Девочку жалко. Где ей искать помощи как не у мамы?
Только иногда мамы начинают дочь обвинять. Муж хороший, а дочка "сама виновата". _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
(из Вильяма нашего Шекспира) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Гетманенко
|
Добавлено: 24.09.2013 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывает,папы так гладят дочек,не все мамы замечают. Я заметила и присекла. Он теперь переключится на меня-надеюсь. Или прийдётся разводиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петровна
|
Добавлено: 24.09.2013 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
То, что вы заметили и присекли - это, конечно, хорошо. Но пугает то, что дочка вам об этом "раньше говорила" (ваши слова), а вы не реагировали. Не верили?..
Блин, девочку жалко. Съехать бы от папы, пока у него "глюки" не пройдут. Если пройдут. Дочка ведь может жить в страхе. Муж может трогать ее пока вы не видите.
Блин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 24.09.2013 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана Гетманенко пишет: | Бывает,папы так гладят дочек,не все мамы замечают. Я заметила и присекла. Он теперь переключится на меня-надеюсь. Или прийдётся разводиться. |
Автор, нет слов... То есть Вы готовы жить в аду, как говорите сами, лишь бы на Вас переключился? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 24.09.2013 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Анеле пишет: | Светлана Гетманенко пишет: | Бывает,папы так гладят дочек,не все мамы замечают. Я заметила и присекла. Он теперь переключится на меня-надеюсь. Или прийдётся разводиться. |
Автор, нет слов... То есть Вы готовы жить в аду, как говорите сами, лишь бы на Вас переключился? | Страшно читать. _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 24.09.2013 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Петровна пишет: | . Съехать бы от папы, пока у него "глюки" не пройдут. Если пройдут.
Блин. | А такие глюки проходят? Мне кажется - нет. _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
|
Вернуться к началу |
|
|
Манечка
Зарегистрирован: 10.04.2013 Сообщения: 472 Откуда: галлактика "Млечный Путь"
|
Добавлено: 24.09.2013 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Что удивительного, если мужик столько пил - вот и поехали мозги.
Это уже на пидофилию смахивает.
Расскажите как с ним познакомились, как протекала ваша жизнь с ним.
Анамнез, короче. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 24.09.2013 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю ТС и сама понимает что происходит - именно поэтому она просит поддержку, а не к-л разъяснений очевидной ситуации. Окажите ей поддержку... _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 24.09.2013 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я заметила и присекла. Он теперь переключится на меня-надеюсь. Или прийдётся разводиться. |
А что, есть варианты? Лично для меня преступники должны сидеть в тюрьме. Разводиться с ними или нет- личное дело их жён, но как можно вообще жить с человеком, который...нет, я не то, что не понимаю- я не хочу понять такой расклад вообще. Один случай пресекла- ох, молодец! Ну теперь муж умнее станет, иделать это будет, когда никто не видит, ну или ребёнку пригрозит.
Блин, слов нет просто!!!! Вы понимаете, что дальше будет с ребёнком, испытавшим в детстве сексуальное насилие? А если это инцест- то тем более. Но, конечно, разводится- это зло, чоужтам... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 24.09.2013 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана Гетманенко пишет: | Бывает,папы так гладят дочек,не все мамы замечают. |
Папы, так не гладят. Гладят маньяки и педофилы.
Цитата: | Я заметила и присекла. Он теперь переключится на меня-надеюсь. |
Как минимум, один подобный случай уже был и вы его сейчас спустили с рук. И спускали раньше, с того самого дня, когда дочь вам впервые об этом сказала. Почему вы не отреагировали сразу? Что вас удержало? Вы его оправдали, решив, что дочери показалось? Или подумали, что в этом нет ничего плохого? Вы себя убедили, что муж нормальный отец и все так делают?
Светлана, очнитесь... в каком мире вы живете? И с кем?
Вы понимаете, что его алкоголизм разрушает не только его, но еще и вас? Вы уже не видите, где "черное", а где "белое", вы не отличаете "хорошо" от "плохо"... вы практически "спились" вместе с ним... своим бездействием вы разрешаете мужу будущее сексуальное насилие над вашей дочерью, закрывая глаза на очевидные факты... и еще верите, что этот человек остановится, переключившись на вас?
Цитата: | Или прийдётся разводиться. |
Придется? Вы пишете так, будто вы будете вынуждены потерять нечто ценное. Ценен ли человек, который разрушает себя, вашу семью и покушается на вашу дочь? Разве он является вам опорой, кормильцем, другом, защитником, любимым? Он выполняет свои обязательства, которые давал в ЗАГСе? В чем его ценность? В чем его польза лично для вас? |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 24.09.2013 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана Гетманенко пишет: | Он теперь переключится на меня-надеюсь. |
Жертва. Ну она-то ладно, это ее выбор. Хочет страдать - пожалуйста. А вот ребенку не место в этой уродливой семье. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|