Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
"Мужик, или не мужик!?"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hulio

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марита пишет:
Вот видите, а ведь про жену-компаньона и парня-инвалида вы ничего в начале не рассказали. Но это же здорово! Если бы мы с мужем были хоть в чем-то солидарны - сейчас, может, и были бы вместе. Мне, например, жизненно необходимо некое соавторство с любимым человеком. У нас этого не было. А у вас есть. Это же счастье,hulio! Я вас поздравляю от всей души.

Да, жена действительно соучаствует и ей это интересно. Парень уже давно не болеет... сейчас мы ему в интернете невест подбираем. От души Вам спасибо за участие.

Марита пишет:
Я много по работе встречалась с успешными руководителями, которым приходилось вытаскивать из кризиса, с огромными долгами крупные предприятия, где были сотни рабочих, не получавших зарплаты месяцами, а то и годами. И все они говорили, что главное было - поднять боевой дух коллектива и найти какую-либо инновацию, чтобы сменить нишу на рынке. Ищите новую информацию или "свежие мозги", короче направьте силы на то, чтобы отыскать другую дверь, если та, в которую вы пытаетесь выйти, не поддается.

Вот как раз боевой дух у нас всегда на высоте. Будем искать "свежие мозги", идеи. Спасибо за поддержку.

А как всё таки реально можно избавиться от этой зависимости. Когда можно быть точно уверенным что этот мой "больной" вопрос, он стал не столь значимым, не столь болезненным. Ведь от финансовых кризисов никто и никогда не застрахован! Видимо - единственный путь- это развивать себя по другим направления жизнедеятельности?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hulio

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Астра"]
hulio пишет:

Цитата:
даже когда я нахожусь в поиске "куска хлеба" сохраняется элемент творчества...

И что именно Вы творите в поисках куска хлеба?
На мой взгляд, Вы творите всего лишь картинку "я - не такой, как отец!"

Я отталкиваюсь от того что до женитьбы я был более подвижным, мобильным, заинтересованным. За 16 лет семейной "ОСЕдЛой" жизни я подрастерял всю свою мобильность и динамичность. Это качества были моими верными друзьями и всегда оберегали меня от невзгод.

Я уверен в том, что предпринимательство для меня на сегодняшний день - это то единственное что у меня есть для ощущения себя более-менее свободным. Возможно это иллюзия и конечно на любой работе можно себя творчески проявить. Но тем не менее работа по любому от слова РАБ, т.е. трудоустройство привнесёт в мою жизнь ряд ограничений... и эти ограничения как бы нарушают имеющееся сейчас моё душевное равновесие. (Сказал это и облегчённо вздохнул, как будто груз с плеч скинул).
Почему так получилось?! Дело в том что мои семейные привыкли что я всегда рядом, они используют меня(каждый по своему), а я не могу им отказать (У моего отца был такой же мягкий характер). Плюс моя жена! Она говорит, - а ты куда пошёл??? АААААААА ты в баню пошёл, а кто с ребёнком будет??? Ну всё понятно!!! ты в баню, а я ночь плохо спала, он меня постоянно сосёт.. (ребёнок) ну конечно.... я меньше всех устаю. Обижается. Не разговаривает. Конечно не всегда так, но зачастую. У неё это видимо с детства осталось, она себя всё время со мной сравнивает и говорит "а почему это я .....", или " а почему это ты..........". т.е привязка конкретная и особо не разгуляешься. Вот так мало по малу и прирастает задница к одному месту… это называют вульгарным словом «оседлость»... ЗЫ!!! а может быть я не еврей, а ЦЫГАН Шок

зы.зы нет не цыган, но мечтаю им стать Улыбка В связи с этим у меня огромная просьба... если это прочитает ЦЫГАНСКИЙ БАРОН прошу принять на работу в табор.

Последний раз редактировалось: hulio (26.11.2006 10:28), всего редактировалось 1 раз
ирон

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется. тебе надо пойти учиться (или жену послать), сечас полно всяких курсов по менеджменту, маркетингу и т. д. (вечерних, заочных. краткосрочных). Это такая встряска ! Общение с интересными людьми, новые идеи. Тем более у тебя такой классный "административный ресурс"-жена!
Seneka

СообщениеДобавлено: 26.11.2006 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуй, Хулио Улыбка
Все знакомо и в более раннем возрасте приходят такие мысли. Так что не в возрасте дело.

Цитата:
Согласен. Разнообразия в работе нет. Но нет и никаких планов. Я не знаю куда? и кем? то же не знаю.

[quote] Что бы чего-то найти и чего-то узнать, например, что тебе нужно и что тебе нравиться в плане работы... Нужно искать, а точнее пробовать. Из твоего текста я понял, что ты пока не пробовал. Я для себя представляю процесс "проб и ошибок" как вскапывание большого поля с целью найти ископаемое (что-то ценное). Сначала перекопал весь участок на "пол лопаты" - нашел по каким-то признакам, что капать нужно на северо-западе в квадрате Б2. Потом покопал поглубже в этом квадрате еще более сузив зону поиска и т.д. пока не наткнешься на жилу Улыбка
Собеседования - это имхо не панацея и даже не "проба". Проа - это когда в одном месте поработал - не понравилось, потом в другом, третьем, четвертом... Вот тогда и найдешь "куда? и кем?"

Цитата:
Сейчас в моей жизни присутствует иллюзия того, что может всё как то поменяться. Что всё наладится...

Скорее всего это не иллюзия, а внутреннее чутье Подмигнуть

Цитата:
Устроившись на работу я как бы буду думать что это итог моей бурной деятельности, а моё равнодушное отношение к карьерному росту не даст мне стимула "влюбиться" в свою новую профессию.

А ты "как бы" не думай. А "как бы" возьми И УСТРОЙСЯ.
"А вот там мы и посмотрим"(с) товарищ Саахов из «Кавказской пленницы»

Цитата:
Более того, многие люди имеют какое то хобби и дома они этим как то отвлекаются. Я же смогу только ходить на не любимую работу и приходить усталый домой и что?

Мне кажется, что от тебя многое зависит. Если ты действительно "умеешь принимать решения" и твой работодатель увидит, что ты ценный сотрудник, то в итоге ты сможешь поставить себя на работе так, и распределить свое время так, что и на хобби и на семью его хватит. Хотя может быть и наоборот. Все в твоих руках.
Я, лично, придерживаюсь той же мысли, что и ты: Лучше мало но, свое, чем много и "на дядю". И тоже хочу СВОИМ временем распоряжаться САМ. Ведь время - это САМОЕ ценное, что есть у нас и единственное что НАМ принадлежит.
"Люди боятся Смерти, думая, что она y них впереди и не замечая, что большая ее часть за плечами" (с) немножко подредактированный А.Л. Сенека

Цитата:
Одним словом я боюсь что депресняк станет моим постоянным спутником жизни. Наверное я себя долго это внушал и так себя настраивал, но сейчас мне именно так это всё представляется.

Ни один опыт не бывает страшен, если на него отважиться.
Удачи в жизни и в труде! И no pasaran!!
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
hulio

СообщениеДобавлено: 26.11.2006 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Здравствуй, Хулио Улыбка
Все знакомо и в более раннем возрасте приходят такие мысли. Так что не в возрасте дело.

А я думал это возрастное.

Цитата:
Что бы чего-то найти и чего-то узнать, например, что тебе нужно и что тебе нравиться в плане работы... Нужно искать, а точнее пробовать. Из твоего текста я понял, что ты пока не пробовал. Я для себя представляю процесс "проб и ошибок" как вскапывание большого поля с целью найти ископаемое (что-то ценное). Сначала перекопал весь участок на "пол лопаты" - нашел по каким-то признакам, что капать нужно на северо-западе в квадрате Б2. Потом покопал поглубже в этом квадрате еще более сузив зону поиска и т.д. пока не наткнешься на жилу Улыбка
Собеседования - это имхо не панацея и даже не "проба". Проба - это когда в одном месте поработал - не понравилось, потом в другом, третьем, четвертом... Вот тогда и найдешь "куда? и кем?"

Я думаю что мои «компаньоны» будут пока и дальше предпринимательством заниматься, т.к. мы занимаемся "сувениркой" и на новогодние праздники у нас самые лучшие продажи... А сам я пойду куда ни будь на работу и в большей степени не для заработка, а для того что бы самому себе доказать что у меня нет такого комплекса и потому что Бог действительно любит нас когда мы ему доверяемся полностью, т.е. действуем.

Цитата:
Скорее всего это не иллюзия, а внутреннее чутье Подмигнуть

Я 16 лет работаю и 16 лет надеюсь на что то... (может быть на себя?Улыбка

Цитата:
А ты "как бы" не думай. А "как бы" возьми И УСТРОЙСЯ.
"А вот там мы и посмотрим"(с) товарищ Саахов из «Кавказской пленницы»

"Да здравствуют советские психотерапевты, самие гуманние психотерапевты на свете.... понимаещь ли..." - товарищ Саахов из «Кавказской пленницы»

Цитата:
Мне кажется, что от тебя многое зависит. Если ты действительно "умеешь принимать решения" и твой работодатель увидит, что ты ценный сотрудник, то в итоге ты сможешь поставить себя на работе так, и распределить свое время так, что и на хобби и на семью его хватит. Хотя может быть и наоборот. Все в твоих руках. Я, лично придерживаюсь той же мысли, что и ты: Лучше мало но, свое, чем много и "на дядю". И тоже хочу СВОИМ временем распоряжаться САМ. Ведь время - это САМОЕ ценное, что есть у нас и единственное что НАМ принадлежит. "Люди боятся Смерти, думая, что она y них впереди и не замечая, что большая ее часть за плечами" (с) немножко подредактированный А.Л. Сенека

Я лично уже не в состоянии отличить слова младшего Сенеки, от мудрости старшего!!! Подмигнуть

Цитата:
Ни один опыт не бывает страшен, если на него отважиться. Удачи в жизни и в труде! И no pasaran!!

Согласен - лучше действовать, чем сидеть сложа руки, поэтому как говорят наши испанские друзья, - no pasaran!!!
Астра

СообщениеДобавлено: 27.11.2006 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хулио, пока что сквозь все Ваши высказывания красной нитью идет установка: "Я должен быть богат и независим!". Установка из разряда тех, которые Свияши (почитайте, рекомендую) называют идеализациями - то есть, таких установок, на которых человек имеет свойство зацикливаться как на некой суперценности, без которой вроде бы и жизни нет.
Так вот, эти самые идеализации, как правило, жизнью разрушаются до полного отказа от них. Проще говоря - чем сильнее чего-нибудь хочешь, тем меньше шансов это получить.

Поэтому имеет смысл определиться - что все-таки важнее: иллюзия независимости в собственном бизнесе (а это именно иллюзия, т.к. любой бизнесмен зависим от тучи разных людей - начиная от поставщиков и заканчивая покупателями) или стабильный доход пусть даже в роли наемного работника (это вовсе не так страшно, хорошие работники, скажу я Вам, баааальшая ценность Улыбка ).
hulio

СообщениеДобавлено: 27.11.2006 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
Хулио, пока что сквозь все Ваши высказывания красной нитью идет установка: "Я должен быть богат и независим!". Установка из разряда тех, которые Свияши (почитайте, рекомендую) называют идеализациями - то есть, таких установок, на которых человек имеет свойство зацикливаться как на некой суперценности, без которой вроде бы и жизни нет.
Так вот, эти самые идеализации, как правило, жизнью разрушаются до полного отказа от них. Проще говоря - чем сильнее чего-нибудь хочешь, тем меньше шансов это получить.

Да у меня нет этой одержимости о которой вы пишите. Мне нужен определённый доход, что бы закрывать бюджетные дырки.

Астра пишет:
Поэтому имеет смысл определиться - что все-таки важнее: иллюзия независимости в собственном бизнесе (а это именно иллюзия, т.к. любой бизнесмен зависим от тучи разных людей - начиная от поставщиков и заканчивая покупателями) или стабильный доход пусть даже в роли наемного работника (это вовсе не так страшно, хорошие работники, скажу я Вам, баааальшая ценность Улыбка ).

Честно говоря меньше всего хотел бы стать "ценным работником".
Хотел бы получать нормальный оклад как в цивилизованном мире и минимум времени находится на работе. Я завидую людям творческих профессий... например музыкантам, писателям, учёным, психотерапевтам ИЗВЕСТНЫМ Подмигнуть Все остальные для меня – функционеры. При этом я понимаю что они могут творчески относиться к своей специальности. Например мой бухгалтер (Алевтина Васильевна) в свои 77 лет бухгалтерию любит(мы уже 12 лет с ней дружим и сотрудничаем). Тем не менее лично меня это не волнует.. и всё что на рынке предлагают(в плане выбора профессии) и за что платят нормальные деньги–всё это для меня только функционирование.
hulio

СообщениеДобавлено: 28.11.2006 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марита пишет:
Вот видите, а ведь про жену-компаньона и парня-инвалида вы ничего в начале не рассказали.

Вчера я весь день ездил по различным собеседованиям на предмет трудоустройства, жена попутно находилась со мной. Осознанно она то же хочет что бы я трудоустроился. Но на самом деле сегодня ночью она не сомкнула глаз, не могла заснуть... утром была усталая... и сразу вопрос, - если жена не может, кто же тогда должен сидеть с ребёнком!?! Но как же быть, мне с утра опять на собеседования по поводу работы... что же делать??? Мне кажется что у жены это подсознательный взбрык, ведь она привыкла что я постоянно рядом. Всё это очень похоже на манипуляции подсознания. Я ей так и сказал об этом, мол на самом деле ты не хочешь что бы я устроился на работу, ты хочешь что бы я был рядом, - она ответила что это не так, что якобы она просто не может уснуть. Но ведь раньше такого не было! Сейчас перед тем как пойти спать она уже переживала сможет ли она заснуть. Ну я конечно как смог попытался ей объяснить как нужно расслабиться и т.д. но конечно сам переживаю за неё...
Астра

СообщениеДобавлено: 29.11.2006 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
Да у меня нет этой одержимости о которой вы пишите. Мне нужен определённый доход, что бы закрывать бюджетные дырки.

Вы ее вряд ли осознаете, но она есть. И достаточно отчетливо читается.

Цитата:
Честно говоря меньше всего хотел бы стать "ценным работником".

А почему? Вам так неприятна мысль о том, что Вас будут уважать и ценить за Ваши знания, умения и навыки?

Цитата:
Я завидую людям творческих профессий... например музыкантам, писателям, учёным, психотерапевтам ИЗВЕСТНЫМ Подмигнуть

Есть ощущение. что Вы завидуете-таки не этим людям, а именно их известности. Но любой ныне известный когда-то начинал с безвестности и очень часто - с непонимания и неприятия его социумом. И известным-то стал как раз благодаря тому, что сумел через все это пройти.

Цитата:
сразу вопрос, - если жена не может, кто же тогда должен сидеть с ребёнком!?!

Скажу Вам как мать троих ребенков - на этот случай есть няни и детские сады.
Энни

СообщениеДобавлено: 29.11.2006 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хулио, читаю Вашу историю и на себя прикладываю, только со своими нюансами.
Мы с моим молодым человеком тоже занимались бизнесом. Денег много не было, но на рестораны со шмотками хватало Улыбка. Потом началось... Кинул партнер... Водитель разбил одну машину... Подруга разбила другую... И все сделали вид, будто так и былО... Мы начали все сначала... И грузить ночами доводилось, и за прилавком самим стоять... И всего хапнули... Только пошли вверх, случилась новая неприятность... Пришлось нам отдать бизнес за долги отца моего мужчины... Долго думали, что делать... Были небольшие деньги, торговли больше не хотелось, хотелось творчества. Придумали не один проект... искали, узнавали, ездили, и в конце концов начали одно дело. Последовали кредиты, потом еще, и еще. Потом в самый ответственный момент денег не хватило. Не рассчитали, понадеялись, что новая идея пойдет быстрее. Но креатив так быстро не пихнешь, он нахрен никому не нужен.
Теперь мы с кредитами, готовой идеей и без копейки.
Бессонные ночи, головная боль, разговоры, надежды, работа с утра до ночи. Потом у меня слезы в подушку, у него депрессия. Полный пакет неудачника.
Что делать????
Я пошла на первое собеседование и.. сразу устроилась на работу. Не бог весть что... Пока 15 получаю, потом больше. Здесь это вполне нормальная зарплата. И понимаю - мне проще, я женщина. Я не обрастаю комплексами по поводу работы. Скорее на меня повлияют здесь отношения с мужчинами, моя внешность, мнение окружающих и т.д. А работа - не в такой степени.
А вот мужчина. Он - добытчик. Он - ответственный (по жизни, за все и за всех). И неудачи в бизнесе - показатель его несостоятельности. И его пугают эти собеседования с глупыми вопросами (в большинстве своем), он не желает демонстрировать и доказывать свою состоятельность какому-то дядьке. Это унижение. Это первый аспект.
Второй. Работая на себя, все, что ты делаешь, - твое. Поэтому жажда работы невероятная. На чужого дядю этого делать не будешь. Все в рамках должностной инструкции. В своем бизнесе ты - сам себе хозяин. Хочешь - спи до обеда и работай до утра. А здесь, как правило, начальник дурак, которому ничего не докажешь.

Зато есть плюсы.
1. Стабильность зарплаты.
2. Четкая должностная инструкция.
3. Меньшая степень ответственности (только за свою работу, а не за весь бизнес).
4. В 18.00, в субботу и воскресенье - ты свободен. От работы, от мысле о них.
5. Я спокойна (впервые за многие годы).

Сейчас с внутренним спокойствием я могу настраивать своего мужчину. Да, непросто все это, да, неприятен процесс собеседования, но это все временно и неизбежно, это единственный шанс решить проблемы. И это единственный шанс строить планы на будущее. Эта работа - переходный этап, временное неудобство. Когда-нибудь
будет новый бизнес, который, возможно, пойдет.

Будет и на Вашей улице праздник, еще перевернется грузовик с пряниками!
hulio

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
Вы ее вряд ли осознаете, но она есть. И достаточно отчетливо читается.

Вам видней со стороны.

Астра пишет:
А почему? Вам так неприятна мысль о том, что Вас будут уважать и ценить за Ваши знания, умения и навыки?

Мне не приятно что меня будет кто то оценивать.

Астра пишет:
Есть ощущение. что Вы завидуете-таки не этим людям, а именно их известности. Но любой ныне известный когда-то начинал с безвестности и очень часто - с непонимания и неприятия его социумом. И известным-то стал как раз благодаря тому, что сумел через все это пройти.

Ну вы возьмите к примеру "буйное отделение", тему "как надавать в зад Америке Шок " .... ведь когда читаешь мои изыскания по ходу этой пьесы(ой простите, - темы) не вольно на ум приходят строки великого поэта - "о сколько нам ошибок трудных готовит просвещенья дух... и опыт СЫН ошибок трудных и ГЕНИЙ - Пара...доксов - ДРУГ".
Ведь сколько не пониманий, унижений, гонений - мне пришлось пройти, что б стать ВОИСТИНУ известным борцом в отстаивании дерьмократических свобод обычного русского человекаПлач, или очень грустно

Астра пишет:
Скажу Вам как мать троих ребенков - на этот случай есть няни и детские сады.

Будем с женой по очереди вылазить из своей тёплой, насиженной норочки Закатить глаза, задуматься
hulio

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 09:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энни пишет:

Будет и на Вашей улице праздник, еще перевернется грузовик с пряниками!

Дорогая Энни, полностью с Вами согласен. В предпринимательской деятельности сложно находиться в постоянной неопределённости и так рождается хроническая озабоченность, которая сковывает-притягивает внимание... поэтому сложно бывает правильно оценить ситуацию и следовательно - разорвать сложившийся порочный круг. Тут приходится выбирать между "душевным равновесием" и "иллюзией", и выбор очевиден.
Астра

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
Мне не приятно что меня будет кто то оценивать.

Ага. Улыбка Вот тут делает "стоп!" и начинаем отделять мух от котлет...
Оценивать будут не Вас. Оценивать будут Ваши умения и навыки. Это не есть Вы. Это лишь часть Вашей личности, неотъемлемая, конечно, но отнюдь не главная. Это раз.
И два. Эти самые умения и навыки оцениваются в любом случае. В варианте "Хулио - вольный предприниматель" эти Ваши качества оценивает покупатель Вашего товара. Эта оценка выглядит более обезличенной, нежели при работе по найму, но тем не менее она есть.

Астра пишет:
Ведь сколько не пониманий, унижений, гонений - мне пришлось пройти, что б стать ВОИСТИНУ известным борцом в отстаивании дерьмократических свобод обычного русского человекаПлач, или очень грустно

Ну вот, Вы же все понимаете... если к звездам - то непременно через тернии. Иначе не получается, такая жизнь. Улыбка
hulio

СообщениеДобавлено: 04.12.2006 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:

Ну вот, Вы же все понимаете... если к звездам - то непременно через тернии. Иначе не получается, такая жизнь. Улыбка

Переключив своё внимание на поиск работы я стал испытывать какое то беспокойство... как будто я что то не могу вспомнить... Такое впечатление что сознание БЕССОЗНАТЕЛЬНО хочет спрятаться от такой
перспективы(наёмный труд). или не верит что этот вариант хороший(необходимый). Причём если разговор заходит о нехватке денег или необходимости их срочно выложить на какие то непредвиденные расходы(например: сломался дверной замок и т.к. дверь старая приходится менять всю входную дверь...) то в этом случае беспокойство усиливается и приходится с ним бороться. Бывает просыпаюсь ночью и опять оказываюсь в этом самогипнозе, но сейчас меня это уже почему то не пугает, стараюсь заметить какие мышцы вызывают это состояние и чувствую что зажим формируется где то в носу и передаётся на глаз и далее на предплечье. Это теперь у меня всё время будет этот напряг пока работу не найду, или можно как то перенастроить прогу?
Астра

СообщениеДобавлено: 04.12.2006 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хулио, я бы все-таки предложила Вам внутри себя очень отчетливо опредлиться, что Вам реально важнее - деньги или "свобовдный полет"? Только очень-очень честно. И уже исходя из этого принимать решение.
hulio

СообщениеДобавлено: 04.12.2006 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
Хулио, я бы все-таки предложила Вам внутри себя очень отчетливо опредлиться, что Вам реально важнее - деньги или "свобовдный полет"? Только очень-очень честно. И уже исходя из этого принимать решение.

Ну как? я ведь не могу спокойно воспринимать то что у меня нет средств что бы обеспечить свою семью.... Но с другой стороны ведь я столько лет сам планировал свою жизжь и теперь по сути мне нужно "переселиться" на работу что бы как то прокормиться. По поводу самого трудоустройства то же не всё понятно, - высоко оплачиваемая работа требует соотв. квалификации(а мне самому трудно оценить себя). Кем пойти? - руководителем, или подчинённым? и как быть с предложениями о работе? соглашаться на первую попавшуюся, или пытаться как то выбрать. А если выбирать долго, тогда на что жить?

писи: А если я вам скажу что, да свобода для меня важнее, тогда получается что я должен бросить свою семью и как тогда жить "свободно" зная что ты убежал от своих детей и не смог их прокормить
hulio

СообщениеДобавлено: 04.12.2006 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ведь всю трудовую деятельность занимался торговлей... и я никогда не любил эту работу. Почему занимался торговлей? - думаю это и так всем понятно, - что бы деньжат заработать, ведь нынешней молодёжи государство уже квартиры не предлагает(бесплатно). Уверен что и бизнес у меня не пошёл потому что я никогда не любил то чем я занимался и бизнес мой мне отвечал тем же. 50% заработанных средств я тратил на благотворительные цели, а это с (.) зрения "нормального" бизнесмена сущая глупость... но именно такие "нормальные" бизнесмены сегодня и работают хозяевами предприятий, а я иду к ним в наём.
Поэтому есть у меня такая уверенность, - что ни работы я боюсь, я боюсь опять попасть в торговлю!(к этим знакомым мне «нормальным» бизнесменам)
Следовательно если предположить что в торговлю я не пойду, тогда можно сказать что более чем на водителя такси я претендовать не могу т.к. больше ничего не умею(да и торговать я не умею то же... и не хочу).
Поэтому получается что всё равно мне, кем устраиваться на работу- только б не торгашом.
Астра

СообщениеДобавлено: 05.12.2006 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хулио, давайте начнем с того, что Вы-таки никому ничего не должны. И что за любой выбор, который Вы сделаете, Вам так или иначе придется платить.
Выберете работу по найму - будете расплачиваться душевным дискомфортом, который, возможно, со временем заставит Вас смотреть на членов своей семьи как на сатрапов-душителей свободы.
Выберете "свободный полет" - будете раслачиваться лицезрением жены, лишенной уверенности в завтрашнем дне.
Так уж устроена жизнь, что за любые свои действия нам приходится нести ответственность, и избежать этого нельзя.
Поэтому лучше все-таки делать выбор осознанно, понимая, "плата" за какое из своих решений для Вас будет более приемлемой.
hulio

СообщениеДобавлено: 05.12.2006 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
Хулио, давайте начнем с того, что Вы-таки никому ничего не должны. И что за любой выбор, который Вы сделаете, Вам так или иначе придется платить.

Да что это такое!!!, опять платить мне Плач, или очень грустно да я уже и так без штанов остался от такой жизни Смущение

ВЕК ЖИВИ И ВЕК ПЛАТИ! (Хулиос Первый древнееврейский проЗАИКА) Смех
Астра

СообщениеДобавлено: 05.12.2006 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, так что делать... жизнь такая. Чей выбор - того и ответственность.
hulio

СообщениеДобавлено: 05.12.2006 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
Ну, так что делать... жизнь такая. Чей выбор - того и ответственность.

Для меня важней всего моя внутренняя уевренность и моё внутреннее спокойствие, я не хочу себе противоречить. А кого что не устраивает, - это не мои проблемы. Я жене сказал что если она хочет зарабатывать миллионы то нет проблем, пусть идёт и зарабатывает... и детям, - что если учиться они не будут то пойдут работать, я им деньги на взятки преподам давать не собираюсь... я "мажоров" плодить не буду.
Так что моя задача на сегодня - стабильный доход(пусть и не большой).
Kekc

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
Я ведь всю трудовую деятельность занимался торговлей... и я никогда не любил эту работу. Почему занимался торговлей? - думаю это и так всем понятно, - что бы деньжат заработать, ведь нынешней молодёжи государство уже квартиры не предлагает(бесплатно). Уверен что и бизнес у меня не пошёл потому что я никогда не любил то чем я занимался и бизнес мой мне отвечал тем же.

Хулио я так понял что у вас выбор сейчас ставиться между двумя не любимыми делами? Т.е. либо не любимый бизнес, либо ещё более нелюбимая работа в качестве наёмного работника? А может поэтому и не находиться решение? А может как-то переформулировать задачу? Может попытаться найти либо тот бизнес который будет интересен, либо тут работу которая будет интересна, или же вам совсем нечего кушать? Насколько у вас остро стоит вопрос с деньгами?

hulio пишет:
50% заработанных средств я тратил на благотворительные цели, а это с (.) зрения "нормального" бизнесмена сущая глупость... но именно такие "нормальные" бизнесмены сегодня и работают хозяевами предприятий, а я иду к ним в наём.

А зачем 50% заработанных средств тратили на благотворительные цели? Ведь получается что вы толком и ни благотворительностью не занимались, ни бизнесом. Возможно вам хотелось быть "хорошим", поэтому и не хотелось вкладывать деньги в развитие. Ведь благотворительность не должна вестись в ущерб бизнесу. Иначе вы сами потом будете "слабым" и вам потребуется помощь. По ИМХО бизнес должен окрепнуть, стать прибыльным, стабильным и только после этого можно из него отдавать на благотворительность. Ведь задача ЛЮБОГО бизнеса это ПРИБЫЛЬ.

hulio пишет:
Я жене сказал что если она хочет зарабатывать миллионы то нет проблем, пусть идёт и зарабатывает... и детям, - что если учиться они не будут то пойдут работать, я им деньги на взятки преподам давать не собираюсь... я "мажоров" плодить не буду.

А жена какие-нибудь деньги сейчас зарабатывает?

hulio пишет:
Так что моя задача на сегодня - стабильный доход(пусть и не большой).

А по ИМХО вы здесь сами себе лукавите, ведь если человеку нужен стабильный доход то он идёт и РАБОТАЕТ, не важно где и кем(хоть "торгашом", хоть "водилой"), а всякого рода неприятности и дискофорт компесируются главным - ОН КОРМИТ СВОЮ любимую семью. И семья если она любимая и любящая ему эту компенсацию ПРЕДОСТАВЛЯЕТ, жена понимая что вам тяжело на такой работе может вас поддерживать "не переживай так, это временно, вот ребёнок подрастёт я пойду работать, займёшься тем что нравиться, а сейчас пока только так. Потерпи год - полтора, в садик малыш пойдёт, будет полегче". И вы бы работу наёмным работником воспринимали бы как ВРЕМЕННУЮ, ведь никто же вам не запретит строить планы на будующее, а будующем поработав 1-2 года наёмным работником, можно уйти и открыть свой бизнес. Вы же почему-то считаете что это НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ жизнь, поэтому наверное так и не хочется делать этот шаг. Т.е. уйдёте будете приносить свои 10 000 рублей и всех всё будет устраивать и никакой поддержки и планов на будующее. Возможно этого неосознано и боитесь.
hulio

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kekc пишет:
Хулио я так понял что у вас выбор сейчас ставиться между двумя не любимыми делами? Т.е. либо не любимый бизнес, либо ещё более нелюбимая работа в качестве наёмного работника? А может поэтому и не находиться решение? А может как-то переформулировать задачу? Может попытаться найти либо тот бизнес который будет интересен, либо тут работу которая будет интересна, или же вам совсем нечего кушать? Насколько у вас остро стоит вопрос с деньгами?
Да вы всё верно пишите, - либо не любимая работа, либо не прибыльный бизнес. Сейчас как раз думаю о том же... пытаюсь понять каким бы бизнесом при минимальных вложениях можно было бы заработать. Паралельно езжу на собеседования и пытаюсь устроиться на работу. Работодатели расматривают мою кандидатуру на должность директора по продажам, а это самая не интересная работа в том смысле что все от тебя ждут "план продаж" и увеличение прибыльности, т.е. дома жена ждёт денег, а на работе директор и хозяева предприятия.... Все остальные работы у нас вооще оплачиваются по минимуму, - до 10 тысяч рублей. Я боюсь что если пойду работать таксистом, то вооще выпаду из "обоймы" и кроме как таксистом никем больше не смогу работать, т.к. потеряю остатки квалификации. Вопрос с деньгами стоит остро, сегодня продал золото
(кольца, цепочки) что бы рассчитаться с мастерами за замену входной двери и замка (9000 рублей).... эти траты опять вогнали в напряг, только и успеваю зажимы с плеч сбрасыватьПодмигнуть

Kekc пишет:
А зачем 50% заработанных средств тратили на благотворительные цели? Ведь получается что вы толком и ни благотворительностью не занимались, ни бизнесом. Возможно вам хотелось быть "хорошим", поэтому и не хотелось вкладывать деньги в развитие. Ведь благотворительность не должна вестись в ущерб бизнесу. Иначе вы сами потом будете "слабым" и вам потребуется помощь. По ИМХО бизнес должен окрепнуть, стать прибыльным, стабильным и только после этого можно из него отдавать на благотворительность. Ведь задача ЛЮБОГО бизнеса это ПРИБЫЛЬ.
Я когда занимался бизнесом, по наивности своей был уверен что так я всю жизнь смогу зарабатывать... но рынок развивался и в итоге "крупные" подмяли мелких. Благотворительностью я занимался с середины 90-х в то время когда никто никому ничем помог не мог. У меня реально что то было и я делился с теми у кого ничего не было. Мне было не удобно от того что у меня есть, а у другого нет. Теперь конечно это выглядит наивно, но тогда люди реально видели что есть люди которым на них не насрать... люди могли опереться и не потерять веру. Был момент когда моя жена смотрела на меня как на мудака и думала(наверняка), - вот дебил, всё просрал, всем помогал,
а теперь сам бегает не знает на что прокормиться. Я ей по этому поводу сказал пару ласковых слов и теперь она меня уже не осуждает(да и её можно понять). А по большому счёту может быть я всё делал для того что бы оттянуть как то вопрос о трудоустройстве и не повторить сценарий своего отца.... не знаю, но точно могу сказать что я идеалист и романтик. Всегда когда я стоял перед выбором куда деть деньги в бизнес, или помочь человеку, я всегда помогал людям... и естественно я себя за это не виню.

Kekc пишет:
А жена какие-нибудь деньги сейчас зарабатывает?
Моя жена всё своё время отдаёт семье и поверьте без дела не сидит ни секунды. Она всегда старается всем помочь, - мужу в работе, детям в учёбе, родителям, знакомым... Она наоборот рада пойти на работу.

Kekc пишет:
А по ИМХО вы здесь сами себе лукавите, ведь если человеку нужен стабильный доход то он идёт и РАБОТАЕТ, не важно где и кем(хоть "торгашом", хоть "водилой"), а всякого рода неприятности и дискофорт компесируются главным - ОН КОРМИТ СВОЮ любимую семью. И семья если она любимая и любящая ему эту компенсацию ПРЕДОСТАВЛЯЕТ, жена понимая что вам тяжело на такой работе может вас поддерживать "не переживай так, это временно, вот ребёнок подрастёт я пойду работать, займёшься тем что нравиться, а сейчас пока только так. Потерпи год - полтора, в садик малыш пойдёт, будет полегче". И вы бы работу наёмным работником воспринимали бы как ВРЕМЕННУЮ, ведь никто же вам не запретит строить планы на будующее, а будующем поработав 1-2 года наёмным работником, можно уйти и открыть свой бизнес. Вы же почему-то считаете что это НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ жизнь, поэтому наверное так и не хочется делать этот шаг. Т.е. уйдёте будете приносить свои 10 000 рублей и всех всё будет устраивать и никакой поддержки и планов на будующее. Возможно этого неосознано и боитесь.
Совершенно верно, я это осознаю и этого боюсь. Во первых, - приносить домой гроши это действительно не приятно, а во вторых я боюсь застрять в "таксистах" и в итоге получить заниженную самооценку... представьте сами, - работаю я таксистом, или охранником 2-3 года и всё это время строю какие то планы на будущее?!? какие планы я могу построить... Видимо нужно было мне сразу после института идти пахать и тогда был бы я как все "нормальные" жители провинции, - днём пашешь, а вечером бухаешь.

писи: Дело в том что я всё время работал на кредитах и всё время с напряжением их отдавал, поэтому у меня уже выработалось такое постоянное чувство "напряжённости" в вопросах связаных с деньгами
Kekc

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
Сейчас как раз думаю о том же... пытаюсь понять каким бы бизнесом при минимальных вложениях можно было бы заработать.

А есть ли у вас реальные РАБОЧИЕ идеи? А то может вы себя тешите иллюзиями вот мол "открою дело", а внутренне уже нет никакого желания(сил, возможностей ещё чего-то) этим заниматься, но в это трудно признаться даже самому себе т.к. вы написали, что это будет для вас ударом по самооценке?
hulio

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kekc пишет:
А есть ли у вас реальные РАБОЧИЕ идеи? А то может вы себя тешите иллюзиями вот мол "открою дело", а внутренне уже нет никакого желания(сил, возможностей ещё чего-то) этим заниматься, но в это трудно признаться даже самому себе т.к. вы написали, что это будет для вас ударом по самооценке?

Нормальных идей нет(желания и денег то же нет).
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100