Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Сила человека - что это?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 07:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
Я приехал на турбазу. Хочу походить по горам, по лесам. Собираю народ.. а он в походы не собирается. Буфет, пиво, лежание пузом вверх. Ну максимум - прогуляться спокойно по ближним аллеям. С пивом же.
А по какому принципу Вы собираете народ? Я бы на Вашем месте собирала бы так:"Я хочу походить по горам и лесам БЕЗ ПИВА И БУФЕТА. Кто ешё ХОЧЕТ?" И если бы желающие объявились, я бы ещё переспросила:"А Вы точно хотите ХОДИТЬ по горам, а не просто ОТДЫХАТЬ?" Ну, вот, так заранее все обговорить, чтобы потОм не ворчать и не обижаться, и не возмущаться...
Дмитрий пишет:
Враги ли мне все любители пива и лежания? .
Я бы спросила по-другому:"Друзья ли мне любители пива и лежания? И если нет, то почему я здесь на турбазе с ними, а не с теми, кто близок мне по духу и понимает меня???"
Дмитрий пишет:
Пример, когда слабые угрожают сильному? Травля Ходорковского. Извините, пример из политики, Вы ее, очень возможно, не любите.
Я политику не то, чтобы не люблю, просто не понимаю в ней ничего Смущение А Ходорковского мне почему-то жаль, хотя я ничего толком не знаю о Ходорковском...
Дмитрий пишет:
Сила - это способность что-то сделать в мире. .
Согласна. Если в "что-то сделать" включается, скажем, способность сделать так, чтобы у кого-то стало теплее на душе...
Дмитрий пишет:
Не жалуясь на то, что "ах, они мне мешают".
Но Вы жалуетесь. Радостная улыбка Иногда. Ну, или, как Вы это называете - потихоньку возмущаетесь. Радостная улыбка Ну Улыбка , с кем не бывает... Улыбка

Последний раз редактировалось: Мiшелька (25.11.2006 09:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 08:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
Дмитрий пишет:
Я приехал на турбазу. ...

А по какому принципу Вы собираете народ? Я бы на Вашем месте собирала бы так:"Я хочу походить по горам и лесам БЕЗ ПИВА И БУФЕТА. Кто ешё ХОЧЕТ?" И если бы желающие объявились, я бы ещё переспросила:"А Вы точно хотите ХОДИТЬ по горам, а не просто ОТДЫХАТЬ?" Ну, вот, так заранее все обговорить, чтобы потОм не ворчать и не обижаться, и не возмущаться...
Все резонно. В общем, я примерно так и делаю. Но заметьте: тут описана турбаза, а не отдыхательный пансионат. То есть я вроде как вправе ожидать, что другие сюда приехали примерно за тем же, за чем и я. Ан промашка...

Цитата:
Цитата:
Дмитрий пишет:
Враги ли мне все любители пива и лежания? .
Я бы спросила по-другому:"Друзья ли мне любители пива и лежания? И если нет, то почему я здесь на турбазе с ними, а не с теми, кто близок мне по духу и понимает меня???"
Хороший вопрос. Второй хороший вопрос - почему они тут, а не в пивбаре? И вот когда какой вопрос разрешать - в этом и есть искусство. :)

Цитата:
Цитата:
Дмитрий пишет:
Пример, когда слабые угрожают сильному? Травля Ходорковского. Извините, пример из политики, Вы ее, очень возможно, не любите.
Я политику не то, чтобы не люблю, просто не понимаю в ней ничего А Ходорковского мне почему-то жаль, хотя я ничего толком не знаю о Ходорковском...
И мне жаль... Впрочем, слово не то. Я на его стороне. Вот уж кто - сильный человек. СтОит поучиться, хоть пирогов и пышек это не обещает.

Цитата:
Цитата:
Дмитрий пишет:
Сила - это способность что-то сделать в мире. .
Согласна. Если в "что-то сделать" включается, скажем, способность сделать так, чтобы у кого-то стало теплее на душе...
Включается, отчего же нет. Добрый доктор Айболит делает людям теплее, выслушивая их, утешая и назначая лечение. Сантехник дядя Коля чистит канализацию в офисе др. Айболита, чтоб тот мог работать, бывший бандюк Вован, завязавший и поступивший в МВД, ночью в подвале райотдела бьет Коляна по почкам, чтоб тот не нападал на пациентов д-ра, когда они вечером идут домой. Вот такая противоречивая картина. На каждом рабочем месте нужна своя "сила" (или ее тут можно без кавычек?), и все вроде как добро делают.

Цитата:
Цитата:
Дмитрий пишет:
Не жалуясь на то, что "ах, они мне мешают".
Но вы жалуетесь. Иногда. Ну, или, как Вы это называете - потихоньку возмущаетесь. Ну , с кем не бывает...
Стараюсь почаще действовать конструктивно - думать и разбираться, иногда возущаюсь. Иногда, бывает, и пожалуюсь. Грешен.

Ну а в общем и целом, Мишелька, почти во всем согласились?!

Воля, Вашего поста от Пт. Ноя. 24, 2006 22:29 не понял, в чем чистосердечно признаюсь. Что я такое в зеркале должен был увидеть? Ну знакомый тип... Как-то себя позиционирует, с кем-то спорит, кто-то с ним не согласен. Ну и?
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 09:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
. То есть я вроде как вправе ожидать, что другие сюда приехали примерно за тем же, за чем и я. Ан промашка...
Ожидать-то Вы, конечно, вправе. Но Вы же не телепат. Лучше все же заранее узнать кто, чего хочет... Ну люди же не знают, что они Ваших ожиданий не оправдали. Они просто такие как есть. Улыбка
Дмитрий пишет:
Мiшелька пишет:
Хороший вопрос. Второй хороший вопрос - почему они тут, а не в пивбаре? И вот когда какой вопрос разрешать - в этом и есть искусство. Улыбка
Вот всех почему-то больше интересует почему ОНИ, а не почему Я... Радостная улыбка Почему ОНИ - это не Ваш вопрос, это ИХ вопрос... Улыбка
Дмитрий пишет:
Добрый доктор Айболит делает людям теплее, выслушивая их, утешая и назначая лечение. Сантехник дядя Коля чистит канализацию в офисе др. Айболита, чтоб тот мог работать, бывший бандюк Вован, завязавший и поступивший в МВД, ночью в подвале райотдела бьет Коляна по почкам, чтоб тот не нападал на пациентов д-ра, когда они вечером идут домой. Вот такая противоречивая картина. На каждом рабочем месте нужна своя "сила" (или ее тут можно без кавычек?), и все вроде как добро делают.".
А по почкам за дело или так, профилактически, чтоб не нападал?
Дмитрий пишет:
Ну а в общем и целом, Мишелька, почти во всем согласились?!
Я ведь и не спорила. Радостная улыбка Я вопросы задавала. Вопрос Любопытства у меня - выше крыши Радостная улыбка И желания ПОНЯТЬ... Ну, кое-что начинаю понимать...7% Смех
PS. Когда сильные люди не стесняются признавать свои ошибки и слабости, мое уважение к ним резко возрастает Улыбка
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже 7%? Так ведь это предел, больше-то не бывает, говорят.

Мишелька, я сначала замышлял еще более жизнерадостную сцену. После сантехника шел наш знакомый д-р искусствоведения, который пишет умные книжки для просвещения и окультуривания масс. А кроме работы, еще исполняет гражданский долг в суде - присяжным. Ну а мой герой Вован в первой редакции примыкал рожок и досылал патрон, чтобы привести в исполнение приговор, вынесенный д-ром искусствоведения в отношении Санька Патлатого, изнасиловавшего и убившего племянницу Айболита - "Именем РФ.. высшую, исключительню..."
Но что же это я такой кровожадный-то? Просто хотел еще раз проиллюстрировать ту мысль, что в мире много всего очень разного. И мир во многом стоит на силе. И если Вы, скажем, дизайнер-флорист и оформляете кабинет Айболита... Вы можете, конечно, сказать "вот тут гармония, а об остальном не задумываюсь". И это не то чтобы нечестно... Просто это не вся правда, только и всего. И мрачную тему можно закрыть, мне и так уже неудобно за такие примеры.

Ну а про турбазу что еще? Учтите, что там я за путевку заплатил. И вправе ожидать вполне определенного обслуживания. Формально. Почему ОНИ (дирекция турбазы) ведет я вно не ту политику и почеу пьяниц не выселяет? И что уже Я буду делать, когда буду следующий отдых планировать? Ну и так далее... Нет простых ответов.
(А. Городницкий)
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
Мишелька, я сначала замышлял еще более жизнерадостную сцену. После сантехника шел наш знакомый д-р искусствоведения, который пишет умные книжки для просвещения и окультуривания масс. А кроме работы, еще исполняет гражданский долг в суде - присяжным. Ну а мой герой Вован в первой редакции примыкал рожок и досылал патрон, чтобы привести в исполнение приговор, вынесенный д-ром искусствоведения в отношении Санька Патлатого, изнасиловавшего и убившего племянницу Айболита - "Именем РФ.. высшую, исключительню..." .
" Вам бы романы писать!"Радостная улыбка Кстати, о людях с ружьем. Вам, наверное, ближе - Жеглов, а мне - Шарапов... Улыбка
Воля

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Воля, Вашего поста от Пт. Ноя. 24, 2006 22:29 не понял, в чем чистосердечно признаюсь. Что я такое в зеркале должен был увидеть?
Перевожу с японского на испанский Улыбка.
Дмитрий, вы спрашивали (каюсь, не меня, правда, а Мишельку), часто ли бывает так, что сильных начинают раздражать слабые, не потому что они им угрожают, а потому что слабые (оставим кавычки), и сомневались, что это часто бывает. Вы себя относите к сильным, а я второй год наблюдаю, как вас раздражают слыбые, которые вам, вроде бы, ничем не угрожают. Так что, в зеркале вы можете увидеть сильного, которого часто раздражают слабые. (Я старалась Улыбка).

Цитата:
Но заметьте: тут описана турбаза, а не отдыхательный пансионат. То есть я вроде как вправе ожидать, что другие сюда приехали примерно за тем же, за чем и я. Ан промашка...
Ну, ожидать-то вы можете Улыбка. А требовать - нет. Промашка...
Цитата:
Второй хороший вопрос - почему они тут, а не в пивбаре? И вот когда какой вопрос разрешать
А вот это их личное горе Улыбка. Как говорят американцы, it's their own funeral. Им (не американцам, конечно) этот вопрос и разрешать, если он их волнует. А то, что он волнует вас - it's your own funeral Улыбка.
P.S. Ух, практически повторила Мишелькины слова Улыбка. То ли я до конца страницы не досмотрела, то ли браузер тормозит Удивление Мишелька, респект Улыбка.
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воля, ну вот че-то туплю я беспробудно.
Где меня раздражают неугрожающие слабые? Ворчу, да (а раздражаюсь?). Но только в той мере, в которой они мне перебегают дорогу. И, вроде, это обосновывал всюду. Есть изъяны в моих построениях? Давайте.. разберем по пунктам.

Про турбазу уже тут отвечал. Разумеется, "Я пришел в этот мир не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты ..." и пр. Но есть ситуации, когда я все же имею основания добиваться принадлежащего мне по праву. Вроде бы. Вопрос меры.

Ну и. Если я себя и записываю в сильные, то в осторожных выражениях. Это как право на жилье в Конституции.

(Ох, ну и опечаточки...)
(А. Городницкий)

Последний раз редактировалось: Дмитрий (25.11.2006 17:28), всего редактировалось 1 раз
Олег

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
Где меня раздражают неугрожающие слабые? Ворчу, да (а раздражаюсь?).
А ворчание по вашему - признак душевного спокойствия и равновесия? Или все таки раздражения, пусть еще не сильного?

Дмитрий пишет:
Про турбазу уже тут отвечал. Разумеется, "Я пришел в этот мине для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты ..." и пр.

Толковый словарь
Цитата:
Туризм:
1) Вид спорта - групповый походы, имеющие целью закалку организма.
2) Вид путешествий, совершаемых для отдыха и самообразования.
Турист - человек, который занимется туризмом, совершает туристические путешествия.
Так, что, еще вопрос, кто не туда попал. Если вы хотите быть туристом (1), то вам не на турбазу, а в "групповой поход", а на турбазе вы турист (2).

Дмитрий пишет:
Но есть ситуации, когда я все же имею основания добиваться принадлежащего мне по праву. Вроде бы. Вопрос меры.
Правильно, имеете. От тех, кто вам обязан по каким-то причинам это право обеспечить. Те, кому случилось приехать вместе с вами на турбазу имеют ровно такие-же права и обязанности, как и вы. То есть могут потребовать от вас, чтобы вы по пункту (2) - с пивом и по аллейке...

Дмитрий пишет:
Ну и. Если я себя и записываю в сильные, то в осторожных выражениях. Это как право на жилье в Конституции.
А почему же в осторожных?
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег, а за пределами Буйного можно говорить, что Вы зануда? :)))

Турбаза вообще-то предназначена для туристов в смысле (1). База для походов. Туристы в смысле (2) водятся в отелях, на пароходах и пр.
И в перечне услуг турбазы все достаточно четко. А приезжаешь - "ну сами видите" (это дирекция). Так что извините.
(А. Городницкий)
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Ничего против не имею. Хороший человек.Сильный. Вежливый. С ружьем.

Нет, Мишель. Он дрессированный. Обученный, что если он будет хамить, ему влетит. А как только почувствует, что обнаглеть позволительно - все его "гармоничное отношение" к людем полетит к чертям. Именно такие, полагаю, отношения в развитых кап. странах - все внешне благополучно только благодоря наличию могущественной полиции. Посмотри здесь, если время будет. Чедесная статья: http://old.russ.ru/ist_sovr/sumerki/20011130_lan.html

Мiшелька пишет:
Но я, например, без ружья. И не всегда вежлива. Не всегда могу свои эмоции и любопытство скрывать. Но это не со зла. Улыбка Т.е. слабая по Вашему определению. Но я себе нравлюсь, какая есть. Радостная улыбка Можно я буду без ружья? Вопрос

Нужно, Мишель. Человеку, у которого бывает плохое настроение, и он при этом не делает старательно вид, что у него все зашибись, я поверю с куда большей охотой, чем тому, у которого по жизни "all right" и от которого вечно прет за версту бутафорским комплексом полноценности. Да что я в будущем времени - ты мне понравилась сразу. Прежде всего именно тем, что не врешь.
Воля

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я наверно снова кого-то продублирую, надеюсь, меня простят, не могу я часто и надолго вылезать в сеть.
Дмтрий пишет:
Учтите, что там я за путевку заплатил. И вправе ожидать вполне определенного обслуживания. Формально. Почему ОНИ (дирекция турбазы) ведет я вно не ту политику и почеу пьяниц не выселяет? И что уже Я буду делать, когда буду следующий отдых планировать?
Учтите, что пьяницы тоже заплатили за путевку. Если они просто "водку пьянствуют" себе во вред, то это их проблема, а вот если "безобразие нарушают", тогда можете жаловаться администрации, привлекать правоохранителей и т.п. А так - в чем их вина? в том, что не хотят идти с вами в поход? - так они и не обязаны. А в следующий раз вы поедете отдыхать в другое место, только и всего. а если очень уж хочется именно на данную турбазу повлиять, это можно делать опосредованно: приезжать с толпой друзей-единомышленников и создавать свои традиции

Цитата:
Где меня раздражают неугрожающие слабые? Ворчу, да (а раздражаюсь?). Но только в той мере, в которой они мне перебегают дорогу. И, вроде, это обосновывал всюду. Есть изъяны в моих построениях? Давайте.. разберем по пунктам.
Да, у меня создалось такое впечатление, что вас раздражают слабые, ноющие и болезные вообще как класс, и создалось оно задолго до темы "Кто мы..." Только давайте не будем по пунктам, это ж надо за год всю историю поднимать, где ж столько времени взять, даже если б у меня была выделенка, а у меня диал, каждая страница две минуты открывается (простите за нытье Подмигнуть).
Цитата:
Если я себя и записываю в сильные, то в осторожных выражениях. Это как право на жилье в Конституции.
Вы имеете полное право записывать себя в сильные, и в любых выражениях Радостная улыбка, я этого не оспаривала.

P.S. Rainstorm, как это здорово - "Мишель"! И чего раньше никто не додумался, и я тоже? Улыбка
Воля

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
Олег, а за пределами Буйного можно говорить, что Вы зануда? Улыбка))
Дим, я вам , как зануда зануде торжественно заявляю: "Зануда" - это не аргумент!
А давайте-ка вместо доводов просто будем объявлять, кем мы друг друга считаем. Дёшево и сердито, во всех смыслах Улыбка.
А потом... вам, как лицу заинтересованному, может, и не смешно, а меня вот это логичное предположение очень развеселило:
Цитата:
То есть могут потребовать от вас, чтобы вы по пункту (2) - с пивом и по аллейке...
Олег

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
Олег, а за пределами Буйного можно говорить, что Вы зануда? Улыбка))
Да хоть в личку напишите, или большими красными буквами. Смех Только смысла нет. Если я вам мешаю - конструктивная критика приветствуется. А от констатации факта, даже множественной, ситуация не изменяется. Показать язык

Дмитрий пишет:
Турбаза вообще-то предназначена для туристов в смысле (1). База для походов. Туристы в смысле (2) водятся в отелях, на пароходах и пр.
Земля - крестьянам, компьютеры - хакерам, турбазы - туристам! Вот только, зачем они им? Сколько раз ходил в смысле (1) - устроишься на ночь в гостинице, а то и просто на вокзале переночуешь, и все. Зачем турбазы вообще? Я считаю, ни один уважающий себя турист (1) на турбазу ... Показать язык Смех

А вопрос, собственно, состоял в том, что нет единой системы ценностей - их много. И далеко не очевидно, кто прав (или сильнее) - тот, кто пошел или тот, кто остался. Даже если это и выглядит очевидным. Конечно это не рецепт на все случаи жизни, но тех случаев в действительности не так уж и много. А в остальных утверждать, что твоя правота - правее... Конфуз
Мое личное имхо заключается в том, что людей (всех, включая туристов (1), (2), и даже меня) нужно периодически подталкивать и подпинывать (что я регулярно проделываю и с другими, и с собой), но, если человек отказывается - обижаться нет смысла. А вместо этого можно, хотя бы иногда, постараться понять, в чем же дело. Самое любопытное заключается в том, что иногда после этого становится стыдно за то, что думал до этого о человеке плохо.
Хотя, это уже пройденный этап, наверное не стоит повторяться. Улыбка
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 26.11.2006 08:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воля, если у Вас "впечатление", что я то-се, то этот аргумент, конечно же, не бьется. Можно ответить чем-нибудь встречно-агрессивным, но не буду. Даже в шутку. :)
Во всяком случае, моя сознательная позиция - другая. Слабые (это отдельный большой вопрос, кого туда писать!) имеют все свои права. Хоть быть слабыми, хоть переставать ими быть. Второй вариант мне симпатичнее, но это мои проблемы. Знаю, что у "слабых" часто можно научиться тому, чего "сильные" до поры до времени не умеют. Примеров тому много.

Воля пишет:
А давайте-ка вместо доводов просто будем объявлять, кем мы друг друга считаем. Дёшево и сердито, во всех смыслах .
Давайте! Вы уже начали :) Шучу.
Давайте все же работать в основном с доводами, а впечатления... тоже полезны, тоже о чем-то говорят.

Олег, о турбазах для туристов (1) можно сказать много разного. Ну вот приехал я в Иркутск, по Хамар-Дабану побегать собираюсь. Где мне переодеться в походное, где оставить приличные брюки-куртку-ботинки, зарядник для мобильника? Не тащить же в рюкзаке? Где вообще группе встретиться? Гостиницу на все время, что я там? Нерационально, дороговато. Но от темы несколько уходим.

Хорошо, пример с турбазой не очень удачный (допустим). Филармония. Я пришел слушать артиста. Некие "они" пришли попкорн погрызть под пиво и пообщаться в зале. За билеты тоже заплатили.
Мы в равном праве? Или все-таки "свой монастырь - чужой монастырь"?
(А. Городницкий)
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 26.11.2006 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Хорошо, пример с турбазой не очень удачный (допустим). Филармония. Я пришел слушать артиста. Некие "они" пришли попкорн погрызть под пиво и пообщаться в зале. За билеты тоже заплатили.

Дмитрий, мне кажется, что в таких ситуациях не может быть универсальных рецептов. То, как каждый из нас реагирует и делает нас неповторимыми и уникальными.

Есть такой психологический анекдот-иллюстрация. Театр. Начался показ спектакля. Опоздавший человек открывает дверь зала и видит, что опоздал, что спектакль уже идет. Варианты действий:
1. Холерик. Уверенным шагом войдет в зал и будет пробираться к своему месту (действуя на нервы, пусть и не специально, другим зрителям).
2. Сангвиник. Войдет и сядет в свободное кресло скраю.
3. Флегматик. Подумает "Ну опоздал так опоздал, что ж поделать". Пойдет попьет кофе в буфете, а в антракте зайдет и сядет на свое место.
4. Меланхолик. Сокрушенно вздохнет: "Ну вот, в коем-то веке выбрался в театр, и то опоздал. Вечно мне не везет!". И уйдет вообще из театра.

... Вы можете выбрать "правильный" вариант? По-моему, его нет. Так что, тормошить "пивных туристов" на турбазе, ставить на место уборщиц, и возмущаться этим "безобразием" на форуме Улыбка -- это то, что делает Вас Дмитрием, таким какой Вы есть. Чему мы все тут рады, ибо имеем все новые и новы темы где можно повозмущаться вместе с Вами.

СообщениеДобавлено: 26.11.2006 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, кстати. Вот в ситуации с любителями попкорна... Странно, но лично меня подобные вещи обычно не раздражают. Я вообще на звуковые отвлечения не реагирую. У нас на работе в обеденный перерыв (который у всех в разное время, т.к. каждый выбирает наиболее удобное для себя) обычно звучат трели и серенады, издаваемые стационарными и мобильными телефонами (которые коллеги оставляют в офисе, чтоб им дали спокойно поесть). Я спокойно продолжаю работать, а вот одна девушка просто скребет ноготками по столу, тихо (а иногда уже и не тихо) чертыхается, прячет телефоны в ящики и тумбочки столов.

Но я ведь тоже не ангел. Меня выводят из себя запахи в метро. Если мне что-то не нравится, я просто выхожу на ближайшей станции и меняю вагон. Ну не выношу. А мои знакомые, с которыми езжу, иногда в шутку заявляют: "А вы, пани, балувана" Улыбка
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 26.11.2006 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фрося, пример хорош, но в нем по-моему смешаны темперамент и самооценка. Это вещи напрямую не связанные. И вообще, где самый интересный-то вариант: "Минуточку, а что это вы без меня начали? Ну-ка повторить первые сцены!"

Конечно, нет единого правильного. Ит мейкс интрестинг, говорите? :)
...Но есть все же.. общепринятые нормы поведения? Ой, что это я - за общепринятое агитирую, а еще провокатор!
Если мы на чьей-то территории (тот же театр) - есть диапазон норм, подразумеваемый хозяевами этого ресурса.
Да?
(А. Городницкий)

СообщениеДобавлено: 26.11.2006 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. Но некоторые считают иначе. Что делать будем?

СообщениеДобавлено: 26.11.2006 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте угадаю: "Наводить порядок" Улыбка
Олег

СообщениеДобавлено: 26.11.2006 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
Олег, о турбазах для туристов (1) можно сказать много разного. Ну вот приехал я в Иркутск, по Хамар-Дабану побегать собираюсь. Где мне переодеться в походное, где оставить приличные брюки-куртку-ботинки, зарядник для мобильника? Не тащить же в рюкзаке? Где вообще группе встретиться? Гостиницу на все время, что я там? Нерационально, дороговато. Но от темы несколько уходим.
Да, уходим, и уже давно. Я вообще-то вас в достаточной степени понимаю - самому часто хочется локти кусать, глядя на то, как другие попусту расходуют свое время, и кричать: "люди, ну что же вы делаете!!!", пытаться сдернуть, сдвинуть их в правильном (правильном ли?) направлении... И как часто я ошибался в этих порывах. Воля уже дала нам правильный совет - если ходите изменить жизнь, станьте ее активным участником, плывите в потоке, направляете его, формируйте свой. Призывами делу не поможешь. Человек выпадет не время, скажет "ну да, прикольно тут у вас", и... вернется обратно. И еще пытаясь изменить жизнь, не забывайте, что, возможно, вы меняете ее к худшему. Потому, что просто не видите и не знаете всех причин, которые заставляют людей делать именно так, а не иначе.

Дмитрий пишет:
Дмитрий, ИМХО, лучше перейти на более абстрактный уровень. Во-первых, как вы понимаете, никто еще не отменял норм и правил поведения в общественных местах. Конечно, вы в равном праве, но реализовывать это право вы будете посредством силовых структур, если иначе не получится. Во-вторых, представьте, что один из них, этакий румяный парень с попкорном, выйдет на сцену к микрофону, и скажет: "Что то вы, ребята, засиделись здесь, слушаете всякое пиликанье, заснуть можно... Может пора встряхнуться? Ну-ка упали, отжались, раз-два...". А для подкрепления достанет ружье из лодки... Он ведь сильный, и он вас искренне не понимает. Он прав?
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 26.11.2006 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег, я понял.
Филармония - это место, куда ходят слушать унылое пиликанье. А больница - место, куда ходят болеть.
(А. Городницкий)
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 26.11.2006 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анекдот вспомнила:
У филармонии скрипачи бьют металлиста и приговаривают:"Баха нужно любить!!! Баха!!!"
Вообще непредсказуемая штука Жизнь: открыла тему про себя и в итоге много чего интересного узнала о Дмитрии... Радостная улыбка
А сила-то в чем? Смех

Последний раз редактировалось: Мiшелька (27.11.2006 00:04), всего редактировалось 1 раз
Воля

СообщениеДобавлено: 26.11.2006 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
Воля, если у Вас "впечатление", что я то-се, то этот аргумент, конечно же, не бьется. Можно ответить чем-нибудь встречно-агрессивным, но не буду. Даже в шутку. Улыбка
Дмитрий, что ж вы везде агрессию-то видите? Ну, не было ее в моем посте! По-моему, на этой ветке я с вами беседую вполне доброжелательно. С мягким юмором Подмигнуть А вы из-за этого зеркала целое разбирательство затеяли Грусть.
Ладно, уговорили. Слабые вас не раздражают. Слабые вам угрожают (еще бы Мишельку в этом убедить Подмигнуть)..
Дмитрий пишет:
Олег, я понял.
Филармония - это место, куда ходят слушать унылое пиликанье. А больница - место, куда ходят болеть.
Дмитрий, вы не просто не поняли. Вы даже не попытались понять. А скорее всего, прекрасно поняли, но, как говорят у нас на Смоленщине, уродуете, т.е. юродствуете. За неимением аргументов.
Мишелька, про Баха – супер! Радостная улыбка
Олег

СообщениеДобавлено: 26.11.2006 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
Олег, я понял.
Удивительный вы человек, Дмитрий. Ну скажите мне, пожалуйста, вы действительно убеждены, что у жизни есть только две стороны - черная и белая? Что только одно направление всегда - абсолютно правильное? И вы всегда знаете это направление?
Да, конечно лучше, чтобы на турбазы приезжали туристы, ходящие в походы. Но, таких людей на турбазах - несколько штук в сезон. Почему другим людям, не таким правильным, как вы, нельзя приехать на турбазу? И, знаете, мне кажется, что если так сделать, то большинство турбаз быстро переименуется в пансионаты. Я не понимаю, почему, приехав на лыжный курорт, я ОБЯЗАН кататься на лыжах. Вполне возможно, что прогулки по горам для меня приятнее и, соответственно, полезнее. Из филармонии - ну конечно нужно и говорить и выгонять. Есть нормы поведения в таких местах.
Но, чего я не понимаю больше всего, так это почему вы упорно не хотите ответить на мой вопрос - почему вы считаете, что именно ваше представление о жизни - единственно правильное для всех и каждого?
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 26.11.2006 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
почему вы считаете, что именно ваше представление о жизни - единственно правильное для всех и каждого?
Отвечаю. Почему Вы считаете, что я так считаю?
Охо-хо, ну че вот мы делаем... Мишелька, сила еще в динах бывает!
Еще - коэрцитивная сила. И еще есть одна сила, но ее при дамах не назову.
(А. Городницкий)
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100