|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нелли
|
Добавлено: 18.10.2013 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ps смотрю фотки с моря, все таки там клево
_________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце...
Последний раз редактировалось: Нелли (20.10.2013 16:05), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Манечка
Зарегистрирован: 10.04.2013 Сообщения: 472 Откуда: галлактика "Млечный Путь"
|
Добавлено: 18.10.2013 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Зорово, а сама где? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 18.10.2013 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне нравится, что на первой фотографии утверждающее: "НЕЛЛИ", а на второй интригующее "и..." )))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 18.10.2013 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Манечка пишет: | Зорово, а сама где? |
)))))))))) Ну можно и меня)))
_________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 18.10.2013 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, блин. Счастье есть )))) Классная фота |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 19.10.2013 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | А мне нравится, что на первой фотографии утверждающее: "НЕЛЛИ", а на второй интригующее "и..." )))) |
Дааа, я тоже балдею от этой фотки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 19.10.2013 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Манечка пишет: | Зорово, а сама где? |
)))))))))) Ну можно и меня)))
|
Нель, на этой фотке ты прям солнышком пропитываешься.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 19.10.2013 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ввввваааааууууу))) _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 19.10.2013 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
С возвращением, Солнц! На картинке ты такая баба аппетитная, ух, жалко, что я традиционной ориентации |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 19.10.2013 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Солнечная дева на золотой скале! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastia
|
Добавлено: 21.10.2013 06:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли, загар шикарный! Светишься вся! _________________ В жизни ничего нельзя стереть. Но дорисовать-то можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Манечка
Зарегистрирован: 10.04.2013 Сообщения: 472 Откуда: галлактика "Млечный Путь"
|
Добавлено: 21.10.2013 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Те кто зажат: учитесь умению наслаждаться, как на фото показано |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 21.10.2013 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, девчонки))) Там такая природа и солнышко, что самой делать ничего не надо. Окружающая среда все сделает за тебя)))))) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 21.10.2013 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 21.10.2013 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
- Мне хочется всех убить! ((((((((((
- Сходи к психологу!
- Психологов я уже убивала, не помогает… _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 22.10.2013 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | РАДОСТНЫЙ человек видит во всем радость.
ЖАДНЫЙ причитает по поводу жадности других.
ДОБРЫЙ восхищается добротой людей.
ГЛУПЫЙ выискивает во всем глупость.
Человек С ЮМОРОМ на все смотрит с улыбкой.
ЗЛОЙ обращает внимание на злость других.
ПОЗИТИВНЫЙ во всем найдет позитивную сторону.
НЕСЧАСТНЫЙ будет встречать таких же как он.
СЧАСТЛИВЫЙ увидит во всем свет и поделится счастьем со всем миром |
+100500 _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 22.10.2013 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Цитата: | РАДОСТНЫЙ человек видит во всем радость.
ЖАДНЫЙ причитает по поводу жадности других.
ДОБРЫЙ восхищается добротой людей.
ГЛУПЫЙ выискивает во всем глупость.
Человек С ЮМОРОМ на все смотрит с улыбкой.
ЗЛОЙ обращает внимание на злость других.
ПОЗИТИВНЫЙ во всем найдет позитивную сторону.
НЕСЧАСТНЫЙ будет встречать таких же как он.
СЧАСТЛИВЫЙ увидит во всем свет и поделится счастьем со всем миром |
+100500 |
Надо же, я нашла в себе все перечисленные качества. Интересно, что бы это могло означать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 22.10.2013 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: |
Надо же, я нашла в себе все перечисленные качества. Интересно, что бы это могло означать? |
Что ты живой человек))) Ничего более)) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 23.10.2013 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Будет интересно для многих....мне уж точно........
Вопрос 1:
Здравствуйте, Катя!
Мне 31 год. 4 года назад моя жена умерла - мгновенно и прямо у меня на глазах. Договорился встретить её после работы на перекрестке, ждал. Как сейчас помню, что тогда купил: замороженную курицу и шоколадку, хотел порадовать, очень она любила точить вкусненькое с чаем. Я уже увидел её, но через дорогу до меня она так и не дошла - сбила машина, тело отшвырнуло головой прямо на бордюр. Она умерла сразу.
Скорую и милицию вызвали быстро. Я просто сидел прямо на тротуаре метрах в трёх от нее, смотрел на почему-то обломанный каблук её сапога и левую сторону лица, на которой растекалась грязь. Потом кто-то из людей вокруг закричал, что её сумку пытаются украсть, но мне было всё равно - я не мог подняться с асфальта. Дальше пришли милиционеры и я, почему-то, ничего почти не могу вспомнить дальше из того дня, кроме обрывков разговора, где меня всё время спрашивали о чём-то уже совсем неважном. В память впечаталась только замороженная курица с шоколадкой из моего пакета, её сломанный каблук и грязная щека с закатившимся глазом.
В следующие дни всё было совсем в тумане. Я не плакал, не горевал, не злился. Только сидел на диване, пропуская работу, одной рукой обнимал своего четырёхлетнего сына, второй- собаку, которая за все дни обоссала всю квартиру из-за отсутствия выгула, и смотрел в интернете мультики про Чипа и Дейла.
Я не давал показания против водителя и не организовывал похороны, это взял на себя мой отец и сестра моей жены. Мне было всё равно. Я не пошел на похороны сам и не пустил своего сына. Я просто сидел и просил его сидеть вместе со мной. Он был очень рад этому, но постоянно спрашивал меня - где мама? Я не знал, что ответить, но врать не смог- сказал, что она умерла. Он спросил - как бабуля? Я кивнул, и он заплакал,и плакал долго. Потом неделю он плакал каждую ночь, спал со мной.
После этого сестра моей жены забрала его, она не злилась на меня, но сказала, что думает, что мне надо к врачу. Мне было всё равно, и на врача, и на сына, которого она забрала. Через месяц я постарался взять себя в руки, вышел на работу, снова стал гулять с собакой. Забрал сына под очень осуждающие взгляды родственников. Потом у меня начались задвиги - я больше не ел курицу и не мог даже смотреть на шоколад. Мне не было больно или грустно - просто не мог, и всё. Мне снились безумные кошмары, в которых моя жена постоянно плачет около зеркала.
Потом ко мне переехала сестра моей жены, аргументируя, что мне явно нужна помощь. Я не был против, мне было всё равно. К тому же, сын был очень рад. Сначала она помогала мне, первые полгода прошли относительно спокойно.
А потом началось то, на что я пытаюсь смотреть сейчас адекватно и не понимаю: я сошел с ума или нет?
Я начал спать с сестрой своей жены.
Она призналась мне в любви и делала первые шаги сама. Она сказала, что всегда любила меня.
Мне было всё равно.
Потом она решила заменить мою жену.
Сначала я не понял, что происходит - она стала носить ту же стрижку, носить её вещи, которые я не выкинул до сих пор, я даже не заметил, что происходит что-то странное.
Сейчас прошло четыре года и меня внезапно стукнуло по башке: я посмотрел на неё, и не сразу смог осознать, что это другой человек. Сын зовет её мамой. Сейчас ему уже восемь.
Я не люблю её, я люблю свою жену. Это другой человек. Мой сын очень любит её. В один день я словно очнулся от долгого сна, и теперь сижу и думаю, что за ад происходит. Я сошел с ума? Что мне делать?
* * * * * * * *
* * * * * * * *
Вопрос 2:
Привет Кэт! Прочла кучу приличную твоих курилок, на свой вопрос ответа не нашла.
Дело в том, что я привлекаю не тех мужчин, которых хочу.
И понимаю, что "если в десятый раз бьют по роже, возможно, дело всё-таки в роже". Но не понимаю, что нужно исправить в себе.
Классический типаж мужика, которого я привлекаю - простой, добрый, хороший, заботливый и нежный середнячок, без особых перспектив, без ощущения "альфа-самца", без особого образования, пишущий с грамматическими ошибками, потенциальный подкаблучник средней руки. Как правило, без собственного жилья, без супер-карьеры и тд. Средний класс, так сказать.
Я понимаю, что мы привлекаем похожих на себя людей, но я имею художественное образование, много читаю, интересуюсь мужской психологией - пикап, умение флиртовать и заманивать мужиков, веду культурную жизнь - театры, выставки, пишу картины, разбираюсь в компах, работаю дизайнером, слежу за собой, обладаю, вроде бы, нормальным умом, не ТП.
Не эталонная красотка, но выразительные глаза, хорошая грудь и узкая талия вкупе с женственной фигурой присутствуют. Себя считаю интересной внешне. Умею и люблю заниматься сексом.
Ещё я понимаю, что, возможно, дело в том, что я достаточно сильная личность, много видела дерьма в жизни, сама переехала в Питер, ни на кого не рассчитывала, научилась быть самодостаточной, и поэтому привлекаю потенциальных слабаков, которые и рады притащить мне свой ноутбук на ремонт и носки на стирку. На этой почве научилась "включать девочку" - то есть, хлопая глазками, ой, а я не умею, ой, а я боюсь тут трогать, или я не понесу такие тяжелые пакеты и т.д.
Мой бывший муж меня обожал, на руках носил, и был обычным мебельщиком. Зарабатывала я хорошо, поэтому откладывала деньги. Итог - 30 тыс. моих денег теперь у его мамы вложены в грёбаный забор, 70 тыс моих денег - в его машине, на которой ездит его брат. Мой аргумент на тот момент был - ну мы же вместе, и всё делим типа пополам. Дура я была, да. А потом я психанула и ушла жить отдельно.
Мой нынешний парень - обычный водитель, живет у меня на съёмной квартире. Любит меня, заботится, может ужин приготовить, забирает с работы и т.д. В самом начале отношений я опять накосячила: у меня была заначка денег, а у нас обоих не было работы, ну и прожрали мою заначку легко, 50 тыс, как за здрасьте, сожралось моим мужиком.
Потом мы нашли работу. Когда у него есть деньги, он легко спускает это на наши совместные кайфы типа баров и поездок в лес. Подарков не дарит, аргументируя тем, что нет денег. Короче, опять типа всё на двоих, а по факту - я работаю на основной работе, а если появляются заказчики, то и по вечерам делаю заказы. А у него одна зп и даже бомбить по вечерам он не собирается.
На днях предложил платить за мою квартиру пополам, так как у него тыща нерешённых финансовых проблем, типа долгов за квартиру сестры, у которой он жил, страховки за машину, долга маме и т.д.
Тут я резко поумнела, и заныкала все деньги, что у мня были, и он о них не знает. Пошла со злости на сайт знакомств, а там опять двадцать пять! Те, типажи, что явно с деньгами-машинами-квартирами и претензиями, прямым текстом мне сообщают, что я не в их вкусе, видимо, до глянцевого эталона не дотягиваю, и сливаются.
Те, что пишут и интересуются - та же серия: живу с родителями, работаю ментом/грузчиком/водителем, и бла-бла-бла. Причем, проявляют явную заинтересованность, и пишут, и предлагают встретиться и т.д. Но меня тошнит уже от рабоче-крестьянского класса, я хочу брать, а не делить проблемы пополам, не хочу жить на две зарплаты, уже наелась за прошлый брак этой бытовухи.
Да, мои родители советские интеллигенты, и возможно, это как-то отпечаталось у меня внутри, но я работаю над этим! У меня хорошая косметика, духи, я вкладываю в себя и не экономлю на себе. Регулярно приговариваю и вслух, и про себя: "я у себя любимая!". А на носу тридцатник, и по факту - ни надёжного плеча рядом, ни жилья своего, ни детей. Горе от ума, бл*ть.
Мне не нужно олигарха, правда.
Но я хочу расслабиться и почувствовать себя девочкой, а не кобылой ломовой.
А да, был один потенциальный с машинами-квартирами-потенциалом, работал в министерстве обороны, запал на меня, вроде, а потом началось: вот тут обрезать, тут перекрасить, тут похудеть, а вот туда ты не пойдёшь. Пытался с мясом обрезать от меня всё, что не впихивалось в его стандарты.
Итак, подводя итоги, вопросы:
1. Может, я просто недостаточно красива или умна, чтоб заинтересовывать ресурсных мужиков, на уровень выше моего? Может, у меня рабоче-крестьянское лицо, и мне надо смириться с перспективой считать копейки, и жить на две зп, и забыть о своих мечтах о нормальной обеспеченной жизни? И в обеспеченный класс, выше среднего, попасть мне просто не судьба?
2. Если со мной все ок, то что делать и как быть? Понятно, что при желании я воспитаю из текущего моего мужика то, что хочу - воспитанию он поддается, и прислушивается ко мне, и старается сделать мне приятное. Но он всё равно не будет альфа-самцом, решающим и свои и мои проблемы. Он просто будет послушно делать то, на что я намекну и продолжать жить на свою зп.
3.Что нужно поменять в мозгах моих, как тебе кажется, со стороны?
4. Фотку себя прилагаю, только не публикуй её, пожалуйста.
Ответ:
Моя Машка как-то прочитала одну курилку и спросила меня, мол, вот написала тебе девочка, парень у неё - ну явный идиот, а ты почему-то не посоветовала ей его бросить. Почему?
И я сказала: потому что на данный момент это невозможно. Даже если я посоветую его бросить, она этого не сделает. Не сможет.
А если пойти на крайние меры пока невозможно - нужно просто примирить человека с самим собой. Жить по-другому он внезапно от моего совета не станет, но хотя бы перестанет мучиться.
Я повторю это сейчас. Если исправить ситуацию невозможно - нужно примирить человека с ситуацией. Хотя бы не будет трепать себе нервы.
Привет.
Я прочитала письмо и долго ходила по квартире. Бывает такое ощущение: вроде как, и не знаешь что сказать, но есть что-то такое неуловимое, за что можно уцепиться и распутать.
Я села и перечитала. И нашла.
То, что я сейчас напишу - это не попытка тебя исправить. Человека исправить почти невозможно. Это попытка примирить тебя с собой.
Я видела твои фотки. Ты очень интересная внешне. Яркая. Симпатичная. И у тебя очень умный взгляд. Умный и цепкий. Такой взгляд бывает у людей, думающих глубоко. Таким взглядом почти невозможно смотреть на мужчину с восхищением. Ну, то есть, с восхищением от одного только того факта, что он - мужчина.
Можно состроить мужчине глазки, можно похлопать ресницами, можно улыбнуться и пококетничать.
Но! Того самого, “глупенького”, безоглядного восхищения мужчиной в нём не будет.
Ты можешь его сыграть, но… истинное положение вещей всегда считывается невербально. Больше того - даже если ты и станешь искренне восхищаться мужчиной, то это будет восхищение другого порядка, не то, которое бывает у миленьких кошечек. Это будет разумное, человеческое восхищение, за какие-то качества.
Миленькие кошечки восхищаются мужчиной просто так. Просто потому что он - мужчина. И это тоже невербально всегда считывается.
“Модельная” внешность тут ни при чём. Просто такую вот кошечку хочется оберегать. И для такой кошечки скорее найдётся сильное плечо, чем для тебя.
Я сказала в начале, что перечитала твоё письмо и нашла кое-что.
А вот:
-при желании я воспитаю из текущего моего мужика то, что хочу - воспитанию он поддаётся.
Ты - та женщина, которая точно знает, что может перевоспитать.
Ну и какое нафиг сильное плечо к тебе прилепится? Любое сильное плечо моментально считает в тебе это качество и пойдёт искать природно слабенькую, которую захочется засунуть под крыло.
А теперь самое главное. Прозвучит странно, но скажу как есть.
Сильное плечо тебе нафиг не надо.
Те самые, типично женские фишечки, вроде "хочу альфа-самца" борются в тебе с твоей истинной натурой.
Ты сама не сможешь пристроиться под сильное плечо.
Ты не сможешь безоглядно следовать за ним.
Ты обязательно сверишься с собственным мнением и последуешь за мужчиной только в том случае, если его мнение совпадёт с твоим.
С тем самым, таким желанным "альфа-самцом", тебе будет комфортно только в первый период влюблённости. А потом ты не-из-беж-но начнёшь оглядываться на своё личное мнение.
И, поверь мне, как только кто-то начнёт решать все твои проблемы, ты в какой-то момент подумаешь о том, что сама решила бы лучше. И начнёшь оспаривать. И сама же станешь ломать то самое сильное плечо.
Я не про деньги, если что.) Деньги - это уже второе, дело тут не в деньгах вовсе.
Я знаю этот парадокс. В тебе, как в женщине, природой заложено хотеть мужчину, который будет сильнее, который сможет сломать и подчинить, но правда в том, что подчинить тебя по-настоящему почти невозможно. Ты такая уже есть. Яркая. Сильная. В тени ты долго не сможешь.
Можно ли это в тебе исправить? Нет, нет, и ещё раз нет. Можно чуть смягчить той самой игрой, но глобально - нет. В какой-то момент натура всё равно пробьётся.
Ну и не нужно это исправлять!
Тебя просто нужно примирить с самой собой.
Кто сказал, что быть такой, как ты - плохо? Зато ты не пропадёшь.
Кто сказал, что быть другой - лучше?
И - важно, для тебя очень важно то, что я сейчас скажу! - все эти твои теперешние мужчины тебе действительно не подходят. И не потому, что они не альфа.
Вряд ли ты найдёшь именно такого альфа-самца с крепким плечом, которого нарисовала в мечтах, но я совершенно точно чувствую, с кем ты сможешь быть счастлива.
Тебе нужен мужчина не сильнее тебя по характеру, а умнее. Тебе нужен партнёр по интеллекту. Как бы это смешно ни звучало..
Тебе нужен не тот, кто будет тебя встречать-подносить пакеты, давать денег и т.д.
Тебе в первую очередь нужен тот, с кем ты сможешь болтать сутки напролёт. Тебе нужен человек, близкий по духу.
Тебе нужен тот, с кем будет по-настоящему интересно твоему мозгу.
Только тогда ты сможешь искренне восхищённо на него смотреть. Тогда тебе не в тягость будет его слушать.
И тогда тебе не в тягость будет вместе всё решать. И тогда твоя внутренняя женщина примирится с действительностью.
А вот где взять такого человека - я не знаю. Но они точно где-то есть
отсюда http://prostitutka-ket.livejournal.com/109645.html _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 23.10.2013 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Тебе нужен мужчина не сильнее тебя по характеру, а умнее. Тебе нужен партнёр по интеллекту. Как бы это смешно ни звучало..
Тебе нужен не тот, кто будет тебя встречать-подносить пакеты, давать денег и т.д.
Тебе в первую очередь нужен тот, с кем ты сможешь болтать сутки напролёт. Тебе нужен человек, близкий по духу.
Тебе нужен тот, с кем будет по-настоящему интересно твоему мозгу.
Только тогда ты сможешь искренне восхищённо на него смотреть. Тогда тебе не в тягость будет его слушать.
И тогда тебе не в тягость будет вместе всё решать. И тогда твоя внутренняя женщина примирится с действительностью. |
Дааа, полностью согласна.
Цитата: | И у тебя очень умный взгляд. Умный и цепкий. Такой взгляд бывает у людей, думающих глубоко. Таким взглядом почти невозможно смотреть на мужчину с восхищением. Ну, то есть, с восхищением от одного только того факта, что он - мужчина.
Можно состроить мужчине глазки, можно похлопать ресницами, можно улыбнуться и пококетничать.
Но! Того самого, “глупенького”, безоглядного восхищения мужчиной в нём не будет.
Ты можешь его сыграть, но… истинное положение вещей всегда считывается невербально. Больше того - даже если ты и станешь искренне восхищаться мужчиной, то это будет восхищение другого порядка, не то, которое бывает у миленьких кошечек. Это будет разумное, человеческое восхищение, за какие-то качества. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 23.10.2013 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-во))) Вот те и ответы на многие вопросы)) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 23.10.2013 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Навеяло. В РМЦ трикотажной фабрики, где я трудилась фрезеровщиком, работал мужчина, весь такой положительный, домовитый... мне рассказали, что его жена умирала от рака и велела ему после ее смерти жениться на ее сестре. Не хотела, чтобы у детей была чужая мачеха. Он так и сделал. И они дружно-ладно жили много лет.
Он ездил на мотоцикле. Очень аккуратно ездил, он вообще все делал очень аккуратно. Солдатик на УАЗике не вписался в поворот и Ивану Васильевичу оторвало ногу, он за минуты истек кровью. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Другая
|
Добавлено: 24.10.2013 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | http://prostitutka-ket.livejournal.com/107642.html
Первое письмо |
и Чего? _________________ Благородная цель ищет любые средства |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 24.10.2013 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | http://prostitutka-ket.livejournal.com/107642.html
Первое письмо |
Оба случая автор сама придумала и письма и ответы писал один человек _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|