|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marisha
|
Добавлено: 19.10.2013 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: | Перечислять? | Спасибо, думаю, не стоит.
Не всё из перечисленного я читала, но в целом, направления, которые Вам интересны - понятны. Как и то, что читаете Вы много.
По этой тематике еще один вопрос.
Некоторые произведения мы перечитываем в течение жизни не один раз. И как правило, восприятие прочитанного меняется.
Есть ли для Вас книги или автор, читая которого, Вы ощущаете тот же вкус от прочитанного, что и в юности?
Хеймдалль пишет: | М. Литвак "Психологический вампиризм", "Принцип сперматозоида" и все остальные. Первая книга в 2005 году вытащила из глубокой трясины. | Как раз хотела спросить, откуда у инженера-механика строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин и оборудования интерес к психологии?
Хеймдалль пишет: | Я уточню, что не верю в загробную жизнь. | Вы атеист?
Хеймдалль пишет: | Скорее, ориентируюсь на слова, кажется, Берна о том, что жизнь человека - это постоянный выбор между жизнью и смертью. Смертью - не биологической, а как остановкой в развитии и превращением в окостеневшую материю | Про остановку в развитии - да согласна. Я тоже думаю, что человек начинает стареть, когда он останавливается в развитии, перестает учиться чему-то новому.
Есть ли какие-то моменты в Вашей жизни, о которых Вы можете сказать, что Вы сожалеете о том выборе, который сделали? _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 19.10.2013 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Есть ли для Вас книги или автор, читая которого, Вы ощущаете тот же вкус от прочитанного, что и в юности? |
Да. Это, так сказать, книги-ощущения, не имеющие внятного сюжета, а скорее описательные, передающие "вкус жизни". Бунин, Катаев. Остальные стали или интереснее, или напротив, вызывают скуку или смех над наивностью автора.
Marisha пишет: | Как раз хотела спросить, откуда у инженера-механика строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин и оборудования интерес к психологии? |
Как-то с детства был склонен к рефлексии. Сначала попалась "Искусство быть собой". Потом, в тяжелый период жизни - "Психологический вампиризм" Литвака. Ну и понеслось... На данный момент слушаю его семинары.
Marisha пишет: | Вы атеист? |
Как я говорю - православный атеист. То есть считаю религию важной частью культуры и философии. И истории, само собой. Но сам в бога не верю, стараюсь находить опору не в иррациональных верованиях, а в себе и людях. Как писал Ефремов "Я верю в красоту и здравый смысл человечества".
Marisha пишет: | Есть ли какие-то моменты в Вашей жизни, о которых Вы можете сказать, что Вы сожалеете о том выборе, который сделали? |
Выбор жены
На самом деле, как поет Ю. Антонов "Я не жалею ни о чем... а то, что понятно с трудом, то мне дороже". Тот выбор в прошлом делал другой человек, не сегодняшний я, значит, по другому быть не могло. Так какой смысл жалеть? _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 19.10.2013 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Хай, Хэйм (кстати, а почему Хеймдалль?)
С возрастом люди становятся консерваторами. Не замечаете за собой? (чтобы это не выглядело попыткой поймать вас на чем-то предосудительном, скажу о себе - замечаю, консервируюсь помаленьку )
Зная вашу любовь к путешествиям, хочу спросить - где еще планируете побывать? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 19.10.2013 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Хай, Хэйм (кстати, а почему Хеймдалль?) |
На момент регистрации читал книгу "Гарольд Ши - дипломированный чародей". Кстати, рекомендую - это такая легкая фэнтези с бездной юмора. Так вот, там действие происходило в мире скандинавской мифологии, и был, само собой, и Хеймдалль, в интерпретации автора весьма забавный персонаж.
kosmopolit пишет: | С возрастом люди становятся консерваторами. Не замечаете за собой? (чтобы это не выглядело попыткой поймать вас на чем-то предосудительном, скажу о себе - замечаю, консервируюсь помаленьку ) |
Есть немного. Стараюсь в себе это отслеживать и по возможности расширять горизонты, а не зацикливаться на чем-то. В музыке, например, ищу какие-то новые группы, про которые слышал, но не слушал.
А в чем-то здоровый консерватизм полезен. Я вот как считал раньше, что причинять людям зло - это плохо, так и сейчас не изменил точку зрения. Или что гомосексуализм - это не нормально. Или что культ денег и мещанство отвратительны.
kosmopolit пишет: | Зная вашу любовь к путешествиям, хочу спросить - где еще планируете побывать? |
Пока не планирую. Мое следующее путешествие будет незапланированным - куда на новой работе пошлют. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 20.10.2013 06:56 Заголовок сообщения: |
|
|
В ваших текстах присутствует категоричность, и отсутствуют сентиментальность, мягкость.
Не мешает ли это общению с людьми? С женщинами? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 20.10.2013 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | В ваших текстах присутствует категоричность, и отсутствуют сентиментальность, мягкость.
Не мешает ли это общению с людьми? С женщинами? |
Хороший вопрос. Попробую объяснить.
Категоричность у меня проявляется только в некоторых базовых вопросах политики и морали. То есть, например, когда оппонент называет СССР "совком", или говорит, что нищим подавать не нужно, пусть сдохнут, для меня это принципиальные моменты, и тут я категорично не соглашаюсь. Для меня позиция человека по некоторым вопросам характеризует его личность в целом. То есть, например, ненавистники "совка" мне неприятны еще до того, как я узнаю от них "правду" об СССР. Если человек с придыханием говорит о дворянстве, это подразумевает
Общение в Интернете обладает рядом особенностей, отличающих его от живого общения. Человек высказывает свое мнение, сформировавшееся под воздействием ряда обстоятельств, которые он, ввиду ограниченности места для объяснений. Если оппонент настроен на диалог, то объяснения возможны, но если он "отстаивает позицию", то зачем я буду биться в закрытую дверь?
Еще об интернет-общении. Немногие в нем ведут себя так же, как в обычной жизни. Обычно кажущаяся анонимность провоцирует попытки уязвить оппонента, разной степени тяжести - от тонкой иронии до открытого хамства. Моя позиция здесь простая - если мне хамят, то пусть не ждут ответного общения в "белых перчатках". Я стараюсь общаться так, как делал бы это в реальности. Кстати, есть опыт нескольких встреч с форумчанами (не этого форума) "вживую" - никто драться не лез
Еще. Написанное в Интернете видят гораздо больше людей, чем слышат сказанное. Поскольку я вижу, как против страны ведется информационная война (скептики могут иронически улыбнуться и не читать дальше), причем как извне, так и изнутри - нашей творческой интеллигенцией, которая в большинстве своем всегда была флюгером, выполняющим желания власти, а сейчас, соответственно, является "пятой колонной". Историю России пытаются показать так, чтобы внушить всем, что это нечто особо грязное и кровавое, не свойственное другим, "цивилизованным" странам. И здесь для меня принцип простой - "Промолчи - и Сатана восторжествует."
Один пример из множества. Ф. Бондарчук снял фильм "9 рота". Кратко - это история нескольких ребят, которых послали в Афганистан, и они там все, кроме одного, погибли в бою, сражаясь против душманов в составе одного взвода, о существовании которого командование как-то забыло.
Как было на самом деле. Как только взвод подвергся нападению, на помощь ему выдвинулся взвод с соседней высоты, а потом и разведрота, подход которой окончательно решил исход в нашу пользу. Бой шел всю ночь. Поддерживавшая наших солдат батарея (в составе взвода был арткорректировщик) выпустила по душманам более 600 (!) снарядов. Наших погибло 6 человек. Душманов из элитного подразделения пакистанской армии - несколько сотен, все склоны были усеяны трупами. Заодно сожгли несколько вертолетов, которые подвозили подкрепление душманам. Все это легко проверить, участники того боя живы и поныне, в том числе и командир 345-го полка, в состав которого входила 9 рота, Валерий Востротин.
Ну и кем я должен считать Ф. Бондарчука в свете вышеизложенного? Как тут не проявить категоричность?
А в реальности я человек мягкий. Тем более, с женщинами По бытовым мелочам мне проще согласиться, чем что-то доказывать, а идеологические баталии возникают куда реже, народ попадается более вменяемый, чем Интернет-дятлы ("миллионы расстрелянных", "черные автомобили ездили по Москве и ловили школьниц для Берии", а-а-а-а-а!!!).
Сумбурно изложил, да. Но, может, хоть что-то прояснил. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 20.10.2013 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: | ...может, хоть что-то прояснил. |
Спасибо. Прояснил. Очень категорично
А разве в реальной жизни вам не встречаются люди с прямо противоположной, нежели у вас, точкой зрения? С ними у вас не возникает споров? Или такие споры не категоричны, поскольку
Хеймдалль пишет: | в реальности я человек мягкий. |
О категоричности я спросила не в связи с вашим противостоянием любителям потоптаться на костях бывшего Союза. В других темах вы тоже не терпите возражений и несовпадений во взглядах на жизнь. Вы непременно будете отстаивать собственную точку зрения, не соглашаясь с оппонентом.
Я заметила, что подобная категоричность, характерна для людей в возрасте...скажем, за 40. Когда уже есть свой опыт, немалые знания, своя позиция. Их и старается с жаром защитить оппонент.
Вы не один такой на форуме. Не буду тыкать пальцем в других, ткну в себя. Я - одна из.
Что вы думаете по поводу? Мне интересно ваше мнение. Как, собственно, и ваша личность _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 20.10.2013 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | А разве в реальной жизни вам не встречаются люди с прямо противоположной, нежели у вас, точкой зрения? С ними у вас не возникает споров? Или такие споры не категоричны, поскольку |
Гораздо реже. Меньше возможностей понять эту точку зрения. Ну я давно понял, что людей не переделаешь. Если возникнет какой-то спор, я приведу свои аргументы. "Имеющий уши - да услышит".
kosmopolit пишет: | В других темах вы тоже не терпите возражений и несовпадений во взглядах на жизнь. Вы непременно будете отстаивать собственную точку зрения, не соглашаясь с оппонентом. |
Но это ведь мои взгляды. Выстраданные. Как я могу от них отказаться в один момент? Тем более, что зачастую дискуссия идет о каких-то "сферических конях в вакууме". Посмотрите на дискуссию с участием Виннету. Я говорю, что ему не следует ждать помощи от родителей, исходя из его реальной ситуации, а мне "объясняют", что в семье все должны друг другу помогать. Ну должны, и что? Какое это имеет отношение к конкретному случаю?
kosmopolit пишет: | Я заметила, что подобная категоричность, характерна для людей в возрасте...скажем, за 40. Когда уже есть свой опыт, немалые знания, своя позиция. Их и старается с жаром защитить оппонент. |
Вот смотрите. Есть у дерева корни. Они прочно, неподвижно, находятся в земле. А есть ствол, ветви листья, которые колышутся под ветром. Базовые убеждения человека - это корни. А его деятельность, некие сиюминутные реакции - это ветки и листья. Могут шевелиться, прогибаться, но до определенной степени.
Изменить же кардинально свою позицию по каким-то вопросам меня может заставить новый жизненный опыт.
kosmopolit пишет: | Что вы думаете по поводу? Мне интересно ваше мнение. Как, собственно, и ваша личность |
Вот это и думаю. А если вы приведете какой-то конкретный пример, то будет нагляднее. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 21.10.2013 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: | белоснежка пишет: | И оценку многим вещьям они дают на мой взгляд искажённую. |
Например? |
В начале манифеста Кургинян призывает к честному анализу причин распада СССР. Я настроилась на то, что сейчас последует серёзный анализ экономической и общестенно-политической жизни, но что мы читаем- оказывается в распаде СССР виноват какой-то невидимый заграничный дядя и только! Интересно СССР прошёл через тяжёлую войну, Победил, освободил Европу от фашизма, востановил свою экономику за рекордный срок, без внешней помощьи, и тут раз по желанию какого-то дяди легко рушиться. Ну это же бред. Не довeли бы свои пожилые дяди из Политбюро экономику до абсурда ни один заграничный дядя не смог бы ничего сделать! Винить какого-то невидимого внешнего врага говорит о том, что Кургинян не способен посмотреть правде в глаза, следовательо обманывается и вводит в заблуждение своих последователей
Дальше он обвиняет капитализм во всех бедах сегоднейшней России. А почему в других странах он функционирует? Например в Америке. Почему там большенство населения живёт хорошо, благодаря капитализму. Может быть проблема не в капитализме а в самих себе, в менталитете?
Потом он заявляет, что у России свой особый путь, и вообще её предназночение как-то особенно просветить весь мир.
Во-первых, каждая страна по своему уникальна и у каждой страны свой путь. Италия сильно отличается от Германий или Финляндии, так же как Финляндия от Германий или Франции. США и страны Европы- два разных мира. Но почему-то никто сильно не заботиться о том, чтобы доказать всем остальным что он особенней. Хотья были и есть примеры: Гитлер хотел доказать всем, что его нация самая просветлённая в результате немцов до сих пор ненавидят, Америка тоже считает, что весь мир должен быть как они, в результае тоже пол мира её ненавидит. К чему
следовать таким примерам?
Предназначение каждой страны состоит в том, чтобы создать благоприятные условия жизни для своих граждан: развитую экономику, культуру, медицину. В этом предназначение каждой страны, а всё остальное это уже лес дремучий.
Я думала, что он будет призывать взять из такого богатого прошлого (из доревольюцеонного и из советского) всё самое лучшее и строить что-то хорошее, новое, а он на мой взгляд уводит людей куда-то опять не туда. Очередная утопия.
Ещё он говорит о том, что нужно хорошо знать свою историю.
На мой взгляд человек который знает историю делает ещё и выводы. Вывод из истории России: каждый раз когда она открывалась и соприкасалась с европейской культурой, культура России неимоверно обогощалась и процветала. Первый раз когда князь Владимир принял православие-последовал период развития письменностьи, просвещения. Киев стал одним из самых богатым и красивым городов Европы.
Второй раз, когда Пётр I "прорубил окно в Европу" вся плеяда замечательных учёных, писателей, поэтов, художников, композиторов, философов (Ломoносов, Пушкин, Толстой, Чехов, Станиславский, Чайковский, Рахманинов всех не перечислишь ) которaя последовала это результат соприкaсновения с европейской культурой.
А Кургинян призывает к изоляции т.е опять к тупику и застою.
p.s единственное в чём "Суть Времени" мне симпатичны это в том что они антиоранжевые. _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 21.10.2013 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка пишет: | В начале манифеста Кургинян призывает к честному анализу причин распада СССР. |
Знаешь, я не буду тебя разубеждать. Скажу только, что для того, чтобы критиковать Кургиняна, нужно как минимум прочитать или прослушать цикл "Суть времени". Иначе получается, что ты приписываешь ему какие-то примитивные глупости, которые он никогда не утверждал.
белоснежка пишет: | Я настроилась на то, что сейчас последует серёзный анализ экономической и общестенно-политической жизни, но что мы читаем- оказывается в распаде СССР виноват какой-то невидимый заграничный дядя и только! |
Где такое написано? Он постоянно говорит о том, что советские люди не смогли защитить страну.
белоснежка пишет: | Не довeли бы свои пожилые дяди из Политбюро экономику до абсурда ни один заграничный дядя не смог бы ничего сделать! |
"Абсурдная экономика" росла вплоть до 1989 года. Претензии вменяемых экономистов (а не лжецов типа Аганбегяна) были в том, что в СССР замедлились темпы роста, а не снизился ВВП.[/quote]
белоснежка пишет: | Винить какого-то невидимого внешнего врага говорит о том, Кургинян что не способен посмотреть правде в глаза, следовательо обманывается и вводит в заблуждение своих последователей |
Он говорит о том, что в развале СССР участвовали в том числе и внешние силы. Точно так же, как сейчас они участвуют в развале РФ.
белоснежка пишет: | Дальше он обвиняет капитализм во всех бедах сегоднейшней России.
А почему в других странах он функционирует? |
В других - это в каких? В Бразилии, где 1/3 населения живет в фавелах?
белоснежка пишет: | Например в Америке. Почему там большенство населения живёт хорошо, благодаря капитализму. Может быть проблема не в капитализме а в самих себе, в менталитете? |
Недавний government shutdown ни о чем не говорит? Америка живет в долг, печатая ничем не обеспеченные доллары и впаривая их другим странам с помощью авианосцев.
белоснежка пишет: | Потом он заявляет, что у России свой особый путь, и вообще её предназночение как-то особенно просветить весь мир. |
Да.
белоснежка пишет: | Во-первых, каждая страна по своему уникальна и у каждой страны свой путь. |
Кто-то спорит? Но мы живем в России, и поэтому нас интересует путь России, а не Финляндии или Италии.
белоснежка пишет: | Хотья были и есть примеры: Гитлер хотел доказать всем, что его нация самая просветлённая в результате немцов до сих пор ненавидят, |
Немцев не любят не из-за того, что они что-то там доказывали, а из-за того, что они убили 50 миллионов человек.
белоснежка пишет: | Америка тоже считает, что весь мир должен быть как они, в результае тоже пол мира её ненавидит. |
Американцев не любят не из-за того, что они что-то там доказывают другим, а из-за того, что вмешиваются в дела других стран, неся разрушение. "Стратегия управляемого хаоса" называется. Ливия, Ирак, Югославия...
белоснежка пишет: | К чему
следовать таким примерам? |
Каким? Кургинян призывает к крестовому походу на Запад? Или к возрождению своей страны?
белоснежка пишет: | Предназначение каждой страны состоит в том, чтобы создать благоприятные условия жизни для своих граждан: развитую экономику, культуру, медицину. В этом предназначение каждой страны, а всё остальное это уже лес дремучий. |
СССР в 1931 году должен был только этим заниматься?
белоснежка пишет: | Я думала, что он будет призывать взять из такого богатого прошлого (из доревольюцеонного и из советского) всё самое лучшее и строить что-то хорошее, новое, |
К этому и призывает.
белоснежка пишет: | А Кургинян призывает к изоляции т.е опять к тупику и застою. |
Где это он такое говорит? _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 21.10.2013 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: |
Немцев не любят не из-за того... а из-за того...
Американцев не любят не из-за того...а из-за того... |
А из-за чего не любят русских? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 21.10.2013 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: |
Изменить же кардинально свою позицию по каким-то вопросам меня может заставить новый жизненный опыт. |
То есть, вы считаете свою позицию единственно верной? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 21.10.2013 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: | ... А если вы приведете какой-то конкретный пример, то будет нагляднее. |
Я не стану этого делать Лучше спрошу что-нибудь нейтральное, из другой, менее категоричной оперы.
Умеете ли и любите ли вы готовить? Ваше любимое блюдо?
Что вам нравится в женщинах? И что в них неприемлемо для вас ни в коем случае?
Что раздражает в людях? Какие человеческие качества вызывают восхищение? Зависть? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 21.10.2013 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | А из-за чего не любят русских? |
Кто?
Владельцы отелей в Турции? Наверное, из-за пьяных выходок отдельных представителей.
Американцы? Часть под действием пропаганды, рисовавшей нас как кровожадных бородатых Ivan'ов верхом на медведях и с бутылкой водки в руки.
Запад в целом? Полагаю, корни русофобии - в неспособности понять нас. А загадочное всегда пугает. Страна не отделена от Европы ни морским проливом, ни горной цепью, ни еще чем-то. Тем не менее, сильнейшие армии приходили только для того, чтобы в конечном итоге быть разбитыми и выгнанными - шведы, французы, немцы и т.п. Почему? Привычный штамп: русские - дикие необразованные варвары. А откуда тогда Чайковский, Толстой, Достоевский? И в космос почему-то первыми русские полетели. Вот они не могут понять и боятся.
kosmopolit пишет: | Хеймдалль пишет: |
Изменить же кардинально свою позицию по каким-то вопросам меня может заставить новый жизненный опыт. |
То есть, вы считаете свою позицию единственно верной? |
Я выше написал, что ее может изменить, см. выделенное.
Я ведь не зря просил привести пример. Потому что позиция может быть по отношению к самым разным вещам, соответственно, и мое отношение к ней и возможность ее смены - разные.
1. Моя позиция - данный мост не выдержит грузовой автомобиль. Это сугубо рациональное суждение. Кто-то показывает мне расчеты, указывает на мои ошибки - я соглашаюсь.
2. Моя позиция - помощь детям после совершеннолетия должны прекратиться как можно раньше, поскольку это блокирует их развитие. При этом я понимаю, что есть исключения - болезни и другие непредвиденные обстоятельства. Это уже суждение из области морали. Но, возможно, что-то может заставить меня изменить мнение.
3. Моя позиция - кошки лучше собак. Тут меня вообще не сдвинуть, ведь это иррациональное эмоциональное суждение. Как меня можно "убедить" в обратном? Ну не нравятся мне собаки - псиной от них воняет, и мурлыкать не умеют
Так о каких суждениях мы говорим?
Добавлю еще, что моя категоричность, возможность, ответная реакция на модную сейчас тенденцию релятивизации морали, характерную для эпохи постмодерна. Мол, нет добра и зла, и каждый человек по-своему прав.
kosmopolit пишет: | Умеете ли и любите ли вы готовить? |
Немножко умею, но не люблю. Но приходится. Верх моих достижений - мясо, тушеное с овощами.
kosmopolit пишет: | Ваше любимое блюдо? |
Такого, чтобы я без него жить не мог - нету. Из еды культа не делаю.
А так, много чего. Причем важнее, чтобы было приготовлено "с душой" и из качественных ингредиентов, нежели сложность. В этом смысле очень понравилась испанская еда. Пока был там, с удовольствием ел все блюда, даже жареные свиные уши.
Люблю мясные блюда (кроме как из свинины) - шашлык, бешбармак, что-нибудь тушеное с овощами. Рыбу - горбушу запеченную.
Из сладкого: теряю волю при виде пирожных безе. Был случай, когда во время обеда участников семинара я, пока они все отвлеклись, пододвинул к себе тарелки с безе. Люди собрались чай пить - а пирожных уже нет. И я такой довольный сижу, как кот после валерьянки.
kosmopolit пишет: | Что вам нравится в женщинах? |
Искренность и теплота. Жизнерадостность. Женственность (хотя какая-то тавтология получается)
kosmopolit пишет: | И что в них неприемлемо для вас ни в коем случае? |
Глупость Зацикленность на деньгах и всем, что с ними связано. Некоторое время назад понял, почему это качество в людях так меня отталкивает. Если для человека главное - материальные блага, то он может все остальное подчинить достижению этих благ. То есть, по сути, морали в нем нет, это робот, запрограммированный на "пожрать" (в широком смысле).
Самодовольство и нежелание расти.
Излишняя религиозность и вообще какие-либо базовые мировоззренческие установки, не совпадающие с моими. "Социал-дарвинизм", например.
Застенчивость и "скромность".
kosmopolit пишет: | Что раздражает в людях? |
Раздражительность Злоба. Попытка делить людей на "высших" и "низших". Все остальные качества, как мне кажется, уже производные от них - завистливость, жадность, лицемерие, высокомерие в паре с подхалимством. Безапелляционность.
kosmopolit пишет: | Какие человеческие качества вызывают восхищение? |
Любовь к людям. Целеустремленность. Терпеливость.
kosmopolit пишет: | Зависть? |
То есть чему я завидую? Постоянно ровное хорошее настроение. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 22.10.2013 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: | kosmopolit пишет: | А из-за чего не любят русских? | Кто? |
Те, кто вчера взорвал автобус в Волгограде. Кто взрывает московское метро и аэропорты. Да и сами русские не любят русских. Иначе зачем бы им уничтожать друг друга?
Хеймдалль пишет: | Моя позиция - кошки лучше собак. Тут меня вообще не сдвинуть... Как меня можно "убедить" в обратном? Ну не нравятся мне собаки... |
Я обычно рассуждаю иначе. Ну не нравится мне опера, хоть убейся! Зато нравится балет. Моя позиция - это не означает, что балет лучше оперы. И я не стану убеждать в этом любителя оперного пения.
Хеймдалль пишет: | kosmopolit пишет: | И что в них (в женщинах) неприемлемо для вас ни в коем случае? |
Застенчивость и "скромность". |
Хммм... а что плохого в женской застенчивости? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 22.10.2013 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Те, кто вчера взорвал автобус в Волгограде. Кто взрывает московское метро и аэропорты. |
Вы предлагаете применить критерии разумности к шахидам? Религиозным фанатикам?
kosmopolit пишет: | Да и сами русские не любят русских. |
Это излишнее обобщение, не стоит говорить за всех от своего лица.
kosmopolit пишет: | Иначе зачем бы им уничтожать друг друга? |
Что подразумевается под уничтожением? Вот недавно некто пришел в штаб ВМС США и убил несколько человек. Значит ли это, что "американцы уничтожают друг друга"?
kosmopolit пишет: | Я обычно рассуждаю иначе. Ну не нравится мне опера, хоть убейся! Зато нравится балет. Моя позиция - это не означает, что балет лучше оперы. И я не стану убеждать в этом любителя оперного пения. |
Лично для меня (лично для меня) кошки лучше собак. И в этом я уверен. При это я осознаю, что кто-то любит собак больше.
А как вообще можно убедить в обратном в данном случае? Каким разумными аргументами?
kosmopolit пишет: | а что плохого в женской застенчивости? |
Это говорит о неуверенности в себе. И в постели мешает. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 22.10.2013 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: | ...Вы предлагаете применить критерии разумности к шахидам? Религиозным фанатикам? |
Почему - нет?
Хеймдалль пишет: | kosmopolit пишет: | Да и сами русские не любят русских. |
Это излишнее обобщение, не стоит говорить за всех от своего лица. |
Хорошо, некоторые русские не любят некоторых русских.
Хеймдалль пишет: | kosmopolit пишет: | Иначе зачем бы им уничтожать друг друга? | Что подразумевается под уничтожением? |
Я имела в виду Гулаг и прочие беломорканалы...
Хеймдалль пишет: | kosmopolit пишет: | а что плохого в женской застенчивости? |
...в постели мешает. |
хотела сказать что-нить остроумное - не нашлась, застенчивость помешала _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 22.10.2013 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Почему - нет? |
А зачем? Есть военные психологи, пусть они и изучают, в практических целях. Мне глубоко наплевать, что какой-то религиозный фанатик меня "не любит".
kosmopolit пишет: | Хорошо, некоторые русские не любят некоторых русских. |
Вы не поверите, но это справедливо для любого народа.
kosmopolit пишет: | Я имела в виду Гулаг и прочие беломорканалы... |
Такие страницы можно найти в истории любой страны. Например, во время Великой Депрессии в США умерло от голода и болезней несколько миллионов человек (от 3 до 9, до сих пор не могут подсчитать). При этом продовольствие имелось в избытке, его сжигали и топили в океане, чтобы не снизить цены на него. Картельный сговор, знаете ли. Какой я теперь вывод должен сделать об американцах?
kosmopolit пишет: | хотела сказать что-нить остроумное - не нашлась, застенчивость помешала |
Вот видите, вы даже написать стесняетесь, в условиях анонимности и виртуальности. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 22.10.2013 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: | Мне глубоко наплевать, что какой-то религиозный фанатик меня "не любит". |
Мне, в общем-то, тоже. Когда не любят лично меня. Но когда читаешь - при взрыве погибло 100 человек, плевок застревает в горле
Хеймдалль пишет: | Вы не поверите, но это справедливо для любого народа. |
Почему не поверю? Я это знаю. Но мы-то с вами говорили о русских.
Хеймдалль пишет: | Такие страницы можно найти в истории любой страны....Какой я теперь вывод должен сделать об американцах? |
Нет, Хэймдалль, таких страниц нет в истории других стран.
А об американцах вы вольны думать все, что вам угодно. Что-то мне подсказывает, что они от этого не лишатся ни сна, ни аппетита
Хеймдалль пишет: | ... вы даже написать стесняетесь... |
Не то, чтобы стесняюсь... просто мне хочется выглядеть в ваших глазах такой... нежной и удивительной... краснеющей при слове "яйцо" _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 22.10.2013 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Мне, в общем-то, тоже. Когда не любят лично меня. Но когда читаешь - при взрыве погибло 100 человек, плевок застревает в горле |
...и хочется срочно добиться любви тех, кто взорвал мирных людей? Вы всерьез полагаете, что террористы взрывают кого-то, потому что не любят их?
kosmopolit пишет: | Почему не поверю? Я это знаю. Но мы-то с вами говорили о русских. |
Тогда о чем вопрос?
kosmopolit пишет: | Нет, Хэймдалль, таких страниц нет в истории других стран. |
На чем основано ваше утверждение? Вы историк? Или хотя бы прочитали всемирную историю от начала времен в популярном изложении?
Вообще занятно видеть, как практикуются двойные стандарты. В правление Ивана Грозного было казнено, по разным подсчетам, от 3000 до 5000 человек. В то же время в Варфоломеевскую ночь было убито несколько десятков тысяч. Но Иван Грозный для любителей двойных стандартов - "кровавый тиран", а европейцы - "белые и пушистые", "цивилизованные".
kosmopolit пишет: | А об американцах вы вольны думать все, что вам угодно. Что-то мне подсказывает, что они от этого не лишатся ни сна, ни аппетита |
Это был риторический вопрос. Просто вы пытаетесь мне доказать, что русские являются каким-то особенно жестоким и не любящим себя народом, указывая на ГУЛАГ и прочее. В ответ я привел пример американцев, угробивших миллионы своих соотечественников.
kosmopolit пишет: | Не то, чтобы стесняюсь... просто мне хочется выглядеть в ваших глазах такой... нежной и удивительной... краснеющей при слове "яйцо" |
А. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюшка555
|
Добавлено: 18.11.2013 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Хеймдалль]
Хотя в планах есть еще одна заметка в раздел "За бугром" - о Казахстане. Она будет немного в другом ключе - не впечатления о кратковременном визите, а такое ностальгическое путешествие по городу моего детства. [/quote]
а город то какой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 26.11.2013 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Как стать таким самовлюбленным как Хеймдалль? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 04.04.2014 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Олюшка555 пишет: | а город то какой? |
Усть-Каменогорск.
Поймал себя на том, что даже от того, что просто написал его название, потеплело где-то в груди. Скучаю по нему.
Karaks пишет: | Как стать таким самовлюбленным как Хеймдалль? |
Ха. У нас почему-то слово "самовлюбленный" носит негативный оттенок. А разве плохо - любить себя? В том значении, которое в слово "любовь" вкладывал Фромм - быть искренне заинтересованным в жизни и развитии объекта любви.
Большинству людей не хватает не то что любви - простого приятия себя как данности, зато запасов самоедства (не путать с самоанализом, эти два зверя бродят рядом) - в избытке. Я - не исключение. Но, по крайней мере, борюсь с этим. Получается, хотя случаются рецидивы.
Ну и, понятное дело, уж не любить, так хотя бы уважать себя проще, если что-то делать для своего развития. Постоянно. Срываясь и снова карабкаясь. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дымок
Зарегистрирован: 13.01.2011 Сообщения: 484 Откуда: Wellcome to Nizhniy Novgorod)
|
Добавлено: 08.04.2014 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то на форуме написала Далуни примерные слова: "Если мне говорят, что я эгоист, отвечаю "спасибо за комплимент". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|