|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анеле
|
Добавлено: 26.10.2013 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша, если честно, то я тоже считаю это бзиком. Обыкновенным, у каждого свои бзики могут быть и ты не исключение. Даже если тебя все убедят что сейчас нет опасности для здоровья, то вопрос только в том, чтобы не найти другую мишень для волнений. Представь, что еще много лет учебы впереди, каждый год школы менять? Бзик отличается от нормы признаком "слишком, чрезмерно" на мой взгляд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 26.10.2013 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Анеле, спасибо.
А вот на дочернем форуме ( Терре) мне всерьез говорят о том, что правильнее было бы еще в сентябре отколупнуть тайком краску со стены и отнести на частную экспертизу А раз я этого не сделала, то типа грош цена моим волнениям о здоровье ребенка...
А для меня - даже при всех моих бзиках - это было бы точно актом сумасшествия. Правда, теперь уже засомневалась... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 26.10.2013 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот поэтому, Маш, полезно слушать прежде всего себя, мы тут тебе нарассказываем и насоветуем, в меру своего опыта и тревожности. Лично я тревожна в меру, и рассматриваю вопрос о реальной угрозе, а не гипотетической. Так что я в корне не согласна с собеседниками из другого форума. Но это мое ИМХо, ты же понимаешь. Никогда не поздно колупать красочку со стен, чего не сделаешь ради ребенка. Вопрос только в смысле и степени его "здравости" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 26.10.2013 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Анеле пишет: | Никогда не поздно колупать красочку со стен, чего не сделаешь ради ребенка. Вопрос только в смысле и степени его "здравости" |
Вот блин, а мне даже в голову не пришло колупать краску и нести ее в лабораторию... Я на экспертизе воздуха зациклилась...
Главное, что краской уже не пахнет совсем, забыть бы это все как страшный сон и жить спокойно, спокойно ходить в школу. КАК выкинуть из головы возможный вред для здоровья от ( возможно же) вредной краски?!
Получается, только экспертиза... вот ведь засада... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 26.10.2013 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что анализы ребенка тоже могут показать есть отравление или нет. Кроме того, способность ребенка активно заниматься спортом и аллергические реакции. Если все в порядке, если ребенок активен и жизнерадостен то зачем вся эта движуха? Маш, я терпеть не могу давать советы, я просто выражаю мнение. А ты поступай как считаешь нужным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 27.10.2013 07:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Анеле пишет: | Если все в порядке, если ребенок активен и жизнерадостен то зачем вся эта движуха? |
получается - для того, чтобы успокоиться окончательно...
И не дает мне покоя эта история в лицее - там ведь тоже все были вполне себе жизнерадостны, однако ж экспертиза бог знает что показала _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 27.10.2013 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, родители стали отвечать - и пока все ответившие готовы подписать заявление . Чувствую, дожмем директора.
А мне очень интересно со всеми поближе познакомиться...
Конечно, немного гложет мысль - сделать бы это в сентябре еще! Но ведь тогда адм-ция школы ( директор аж на 1 сентября!) заявляли совершенно уверенно, что первые классы переезжают после осенних каникул И смысла тогда в этой экспертизе не было никакого... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 27.10.2013 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | Anderson пишет: | Daksha пишет: | А вот интересно ( действительно) - моя позиция - париться по поводу экспертизы воздуха, при том, что краской УЖЕ не пахнет - это выглядит как сумасшествие? только честно |
Скорее, как бзик Ту, скорее, странность, замороченность... |
ну да, я это и имела в виду - бзик, невроз... Мне важно понять, насколько тут много от бзика-шизы, и сколько - от реальной опасности |
Маша, мне твое состояние кажется похожим на невроз навязчивых состояний. Подчеркиваю, кажется!!! Я не специалист, и не претендую. Ты не написала, удалось ли тебе пообщаться с твоим ПТ и как он определил твой "бзик". Сдается мне, что встречи пока не было...
Или была? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 27.10.2013 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | Daksha пишет: | Anderson пишет: | Daksha пишет: | А вот интересно ( действительно) - моя позиция - париться по поводу экспертизы воздуха, при том, что краской УЖЕ не пахнет - это выглядит как сумасшествие? только честно |
Скорее, как бзик Ту, скорее, странность, замороченность... |
ну да, я это и имела в виду - бзик, невроз... Мне важно понять, насколько тут много от бзика-шизы, и сколько - от реальной опасности |
Маша, мне твое состояние кажется похожим на невроз навязчивых состояний. Подчеркиваю, кажется!!! Я не специалист, и не претендую. Ты не написала, удалось ли тебе пообщаться с твоим ПТ и как он определил твой "бзик". Сдается мне, что встречи пока не было...
Или была? |
Не было.
То он не мог, то я...
Но можно достоверно утверждать, что он бы определил как " экологический бзик" точно... Мой ПТ вообще не парится ни по поводу облучений-излучений, ни по поводу выхлопных газов, ни по поводу консервантов и иже с ними. Человек другого измерения.
Но! СОВСЕМ не париться по поводу всего этого - тоже, как мне кажется, крайность... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 27.10.2013 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Однако ж вот леви-форумчане с Терры настаивают на том, что вопрос может проясниться только после экспертизы. Разбудили во мне зверя окончательно. Чувствую, адм-ции не поздоровится. Я - человек действия, причем иногда чересчур даже... Сейчас активно собираю подписи родителей под заявлением директору, азарт проснулся.
Действительно, настаивать на эскпертизе воздуха - а там видно будет, по результатам. Тоска, конечно, всем этим заниматься, но что делать... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 27.10.2013 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | Однако ж вот леви-форумчане с Терры настаивают на том, что вопрос может проясниться только после экспертизы. Разбудили во мне зверя окончательно. Чувствую, адм-ции не поздоровится. Я - человек действия, причем иногда чересчур даже... Сейчас активно собираю подписи родителей под заявлением директору, азарт проснулся.
Действительно, настаивать на эскпертизе воздуха - а там видно будет, по результатам. Тоска, конечно, всем этим заниматься, но что делать... |
Маш, человек действия настоял бы на своем в первых числах сентября. А ты боишься, переживаешь и, пардон, жвачку жуешь.
Страшно? Проверь. И действуй по результату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 27.10.2013 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | Daksha пишет: | Однако ж вот леви-форумчане с Терры настаивают на том, что вопрос может проясниться только после экспертизы. Разбудили во мне зверя окончательно. Чувствую, адм-ции не поздоровится. Я - человек действия, причем иногда чересчур даже... Сейчас активно собираю подписи родителей под заявлением директору, азарт проснулся.
Действительно, настаивать на эскпертизе воздуха - а там видно будет, по результатам. Тоска, конечно, всем этим заниматься, но что делать... |
Маш, человек действия настоял бы на своем в первых числах сентября. А ты боишься, переживаешь и, пардон, жвачку жуешь.
В первых числах сентября мы вообще учились в другой школе.
Говорю ж - планировался переезд в другое здание в конце октября. Все это время мы практически, за редкими вылазками, сидели дома. Смысла в экспертизе не было. А теперь - появился, да. Поэтому я активно собираю родительские подписи под заявлением директору.
Ситуация изменилась только несколько дней назад. _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 27.10.2013 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | Лика10 пишет: | Daksha пишет: | Однако ж вот леви-форумчане с Терры настаивают на том, что вопрос может проясниться только после экспертизы. Разбудили во мне зверя окончательно. Чувствую, адм-ции не поздоровится. Я - человек действия, причем иногда чересчур даже... Сейчас активно собираю подписи родителей под заявлением директору, азарт проснулся.
Говорю ж - планировался переезд в другое здание в конце октября. Все это время мы практически, за редкими вылазками, сидели дома. Смысла в экспертизе не было. А теперь - появился, да. Поэтому я активно собираю родительские подписи под заявлением директору.
Ситуация изменилась только несколько дней назад. |
Ок, с 10 сентября...или с 12??? Не помню, когда точно...
Маш, ты сначала бежала от интерактивной доски, но она тебя "догнала" и ты выбрала другую школу...Оттуда ты бежала от запаха краски, но и он тебя "догнал"... Я прекрасно помню твои темы. Ты все время бежишь. И боишься. Бежишь и боишься. И до ПТ не дошла. Его тоже боишься? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 27.10.2013 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | Однако ж вот леви-форумчане с Терры настаивают на том, что вопрос может проясниться только после экспертизы. Разбудили во мне зверя окончательно. Чувствую, адм-ции не поздоровится. Я - человек действия, причем иногда чересчур даже... Сейчас активно собираю подписи родителей под заявлением директору, азарт проснулся.
Маш, а может быть ты форумчан с Терры индуцировала своей паникой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 27.10.2013 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | Daksha пишет: | Однако ж вот леви-форумчане с Терры настаивают на том, что вопрос может проясниться только после экспертизы. Разбудили во мне зверя окончательно. Чувствую, адм-ции не поздоровится. Я - человек действия, причем иногда чересчур даже... Сейчас активно собираю подписи родителей под заявлением директору, азарт проснулся.
Маш, а может быть ты форумчан с Терры индуцировала своей паникой? |
как это? _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 27.10.2013 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | Daksha пишет: | Лика10 пишет: | Daksha пишет: | Однако ж вот леви-форумчане с Терры настаивают на том, что вопрос может проясниться только после экспертизы. Разбудили во мне зверя окончательно. Чувствую, адм-ции не поздоровится. Я - человек действия, причем иногда чересчур даже... Сейчас активно собираю подписи родителей под заявлением директору, азарт проснулся.
Ситуация изменилась только несколько дней назад. |
Ок, с 10 сентября...или с 12??? Не помню, когда точно...
Маш, ты сначала бежала от интерактивной доски, но она тебя "догнала" и ты выбрала другую школу...Оттуда ты бежала от запаха краски, но и он тебя "догнал"... Я прекрасно помню твои темы. Ты все время бежишь. И боишься. Бежишь и боишься. И до ПТ не дошла. Его тоже боишься? |
Я бежала не от интерактивной доски - а главным образом от учительницы, которую не выбирала... Но правда в твоих словах есть. Действительно, бег, бег в страхе...
До ПТ не дошла - жаба душит. Тяжко с деньгами, реально.
А ты что предлагаешь? Добить-таки с экспертизой и действовать по результатам? А пока - дома посидеть или все-таки походить в школу ( памятуя посты Мариши как врача)? _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 27.10.2013 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот черт, совсем я запуталась
А ведь пыталась, наоборот, разобраться... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 27.10.2013 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ведь что смутило - ВСЕ родители были на родительском собрании в сентябре, ВСЕ нюхали краску, и НИКТО не обеспокоился настолько, чтобы что-то предпринимать или даже просто заявить о своих опасениях. Кроме меня. Что наводит на спасительную мысль о собственной неадекватности... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 28.10.2013 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Оказалось, все гораздо проще. Позвонила в лабораторию - ту самую, которая проводила анализ в лицее. Цена-то вопроса - какие-то несчастные 3тысячи! И даже, скрепя сердце, они делают по заявлению частных лиц. Но разрешение директора на забор воздуха и пр. необходимо. Делают два дня! Давно бы уже можно было сделать, вот балда я, балда... Ну да ладно, теперь-то уж я за неделю каникул это точно добью... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 28.10.2013 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и ни фига((
Была у директора - он оказался бюрократом и уперся - только подписи больше половины класса и официальная процедура - они сами заказывают в соотв. организации. Частным образом даже за свой счет - нельзя.
Собираю подписи. _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 28.10.2013 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Черт! Собрала 5 подписей и дело застопорилось. Оказывается, директор-завуч дали команду учительнице обзванивать родителей с тем, чтобы они не подписывали заявление. Логика адм-ции понятна, учительницы - в принципе тоже ( хотя и грустно все это). Но родители! Даже если им СОВСЕМ все равно, чем дышат их дети - разве от них убудет от подписи на заявлении? Ни денег, ни каких-то действий - ничего не нужно. И все равно некоторые уже дали отбой.
И ведь речь идет только об экспертизе, не о новом ремонте, не о переезде. Страусианя политика какая-то... что за люди... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 28.10.2013 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А логика родителей может быть обусловлена, допустим, нежеланием вступать в конфронтацию с администрацией и учительницей, что, по их мнению, может только навредить их детям. У каждого свои точки для волнений. Но это мое предположение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
superuser
|
Добавлено: 28.10.2013 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх! Вот бы эту энергию беспокойства о детском здоровье направить против тех, кто курит в общественных местах. Например, закурил некто на остановке. Тут же напористая мама его фотографирует, пересылает фото в полицию, тут же приезжает наряд и выписыват штраф. Мечты... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 28.10.2013 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
superuser пишет: | Эх! Вот бы эту энергию беспокойства о детском здоровье направить против тех, кто курит в общественных местах. Например, закурил некто на остановке. Тут же напористая мама его фотографирует, пересылает фото в полицию, тут же приезжает наряд и выписыват штраф. Мечты... |
А что, я только "за"! Ненавижу курильщиков рядом с детьми...Могу и сфотографировать, и переслать, только это вам не Германия, никакая полиция не приедет _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 29.10.2013 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Была сегодня у нашей лицейской директрисы, организовавшей в прошлом году во всем лицее экспертизы и новый ремонт. Нашла полное понимание и поддержку. И кучу полезный инфы.
Директор, оказывается, ОБЯЗАН принять меры по заявлению даже одной мамашки, никаких там мифических 50 процентов. А то можно такой скандалище организовать...сейчас следят за экологическими проблемами...
Завтра понесу заяву. Адекватные родители отзываются, слава Богу. А вот позиция учительницы, увы, так и осталась непонятной... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|