|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Galatea
|
Добавлено: 02.12.2013 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Как считаете, почему русская жена, готовящая щи, считается престижной среди американских мужчин? Вообще звучит так, будто они себе домработницу выписывают… дешевая раб сила.
Я как раз наоборот наблюдаю. Домашнее хозяйство в штатах вести не сложно. Намного легче чем у нас в России. Поэтому умении варить щи не цель, а приятный сюрприз. "Русских жён" ценят больше за женственность. Как МНЕ КАЖЕТСЯ, Русские женщины сохранили в себе это качество больше чем Американские. Для нас ходить не накрашенной и в тренниках везде и всегда менее свойственно. За фигурой следим больше наверное. Это точно относится к девушкам желающим выйти замуж за рубеж. Больше ценим уют который нам может обеспечить средний "Американский муж", потому как страна в целом имеет мощный средний класс. т.е Русские женщины в целом сексуально привлекательнее, потому как хотят быть такими. Эмансипация ещё не на таком высоком уровне как в штатах и исторически мы выросли в семьях где иметь мужчину-мужа это чуть ли не цель жизни... А мужчины в Америке хотят чувствовать себя желанными, высоко ценимыми и им кажется что "Русские жёны" могут им это дать. | А я в этом отношении согласна с Картинкой. Именно выписывают дешевую рабсилу, ну и при случаеэ прихвастнуть молодой красавицей-женой тоже не против, конечно. Исключение составляют редкие случаи, когда женщина в стране живет давно, имеет работу, жилье и прочее, т.е. во всех отношениях независима, и знакомство произошло случайно/естественно. Но поведение таких женщин не на много отличается от поведения западных женщин в плане требовательности к мужчине. В остальных случаях муж-иностранец действительно в основном использует русскую жену и не ценит ее до тех пор, пока она не уйдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 02.12.2013 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Galatea возможно, что вам попадались именно такие семьи. Я тоже знаю 2 таких. Там женщины вышли замуж за реднеков только бы сбежать за границу. Обе только и ждут легализации бумаг, что бы развестись.
Но кроме них я знаю ещё 14 семей где люди живут друг с другом вполне счастливо. Есть среди них и домохозяйки. Но это их собственный выбор. Они родили ещё и общих детей и рады встречать мужа после работы щами и пирогами. Большого порядка, в моём понимании, в доме я не видела
Т.е. я хочу сказать, что Я не сталкивалась с тенденцией выписать себе "дешёвый домашний комбайн" из стран Российской федерации. Исключения из правил безусловно всегда есть.
Но положа руку на сердце разве нет в России мужиков которые "используют" жену? Сами живут в своё удовольствие, а жена в финансовой и психологической зависимости. Возможно в своей стране женщине легче уйти от такого тирана. В чужой стране всё совсем иначе. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galatea
|
Добавлено: 03.12.2013 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | я знаю ещё 14 семей где люди живут друг с другом вполне счастливо. | Kaplya, а у меня как раз наоборот. Только одну семью знаю, где хорошие отношения, где девушка/женщина "приехала замуж". Все остальные в той или иной степени ужас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 03.12.2013 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Если так - это действительно ужас. А что будет с ними если они перестанут готовить и убираться? Они имеют постоянную работу? Почему не едут обратно?
У меня сносный английский и я помогала своей родственнице выйти замуж за границу. Так вот, по 5-10 письмам даже, можно сделать какие-то выводы о том, что ожидать. И по фото... Т.е. мне кажется те, что "не удачно" вышли замуж изначально ставили цель уехать любыми путями. Вот и согласились на кто знает что. Хотя исключения есть во всех правилах... _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galatea
|
Добавлено: 03.12.2013 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Если так - это действительно ужас. А что будет с ними если они перестанут готовить и убираться? Они имеют постоянную работу? Почему не едут обратно? | Постоянную работу мало кто имеет. БОльшая часть наших дипломов тут не котируются, получать местное образование затратно, муж помогать не будет, самой тяжеловато. Почему не едут обратно... ну, кто как. У кого-то первое время были наивные надежды, что это поначалу трудно, разность менталитетов и т.п., что дальше будет легче. Ну а потом возвращаться особо и некуда. На родине ведь тоже все течет, все меняется. А кто-то изначально ехал потому, что на родине особо ничего хорошего не было. У кого-то появился совместный ребенок - это осложняет ситуацию. У кого-то уже был ребенок, он тут ходит в школу, язык освоил, адаптировался, а тут его срывать с места.
А едут замуж в основном те, у кого на родине, кроме дивана, ничего не складывается. Я походила ради интереса по интернациональным сайтам знакомств - лично мне стало очень грустно. Американские - это вообще отдельная песня.
Ну не знаю, может это только у меня такой опыт и такие впечатления. Может, кто-то живет вполне счастливо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 04.12.2013 04:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну то что не следует путать эмиграцию с тур поездкой давно известно... И жизнь в Америке мало похожа на фильм "Секс в большом городе". Да дипломы наши там мало значения имеют, но после 3-5 лет все кто хотели как-то устроились. Есть локальные колледжи. Заочное образование. Кредиты. Мне кажется, что те кто работает дешёвой домработницей по собственному желанию, видят в этом большое одолжение, а муж им типа должен. Вот тут и получается, что он по его меркам дал ОЧЕНЬ много. А девочки ехали за "американской сказкой". Да ещё им наверное казалось, что стерпится -слюбится, потому как на исторической родине как вы верно заметили ничего нету... А дальше как в песне "кто был ни чем..." просто не могут стать всем только от смены прописки.
Насильно работать по дому тебя там ни кто заставить не может. За насилие в семье там действительно сажают в тюрьму. Но если Он её из советов вывез, кормит, поит, одевает. И ООООООчень часто ещё и Её детей, то хоть что-то Она должна делать? Нет же... только страдают... но и обратно не едут... И в магазин продавцом заподло идти... у неё типа образование Историка...
Вот честное слово сколько говорила с Американскими мужиками кто ищет жену из за границы ищут первое - Любовницу, компаньона, а потом мать своим существующим или возможным общим детям. Все как один говорили что вести хозяйство они и сами могут. 60% изначально оговаривали, что жена должна будет хоть где-то работать...
Высокий уровень безработицы в штатах на ООчень хорошо оплачиваемую работу или просто бездельники. Работу на 25-30 тысяч в год найти можно. Но народу проще совсем ничего не делать... _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaChy
|
Добавлено: 04.12.2013 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Ну то что не следует путать эмиграцию с тур поездкой давно известно... И жизнь в Америке мало похожа на фильм "Секс в большом городе". Да дипломы наши там мало значения имеют, но после 3-5 лет все кто хотели как-то устроились. Есть локальные колледжи. Заочное образование. Кредиты. Мне кажется, что те кто работает дешёвой домработницей по собственному желанию, видят в этом большое одолжение, а муж им типа должен. Вот тут и получается, что он по его меркам дал ОЧЕНЬ много. А девочки ехали за "американской сказкой". Да ещё им наверное казалось, что стерпится -слюбится, потому как на исторической родине как вы верно заметили ничего нету... А дальше как в песне "кто был ни чем..." просто не могут стать всем только от смены прописки.
Насильно работать по дому тебя там ни кто заставить не может. За насилие в семье там действительно сажают в тюрьму. Но если Он её из советов вывез, кормит, поит, одевает. И ООООООчень часто ещё и Её детей, то хоть что-то Она должна делать? Нет же... только страдают... но и обратно не едут... И в магазин продавцом заподло идти... у неё типа образование Историка...
Вот честное слово сколько говорила с Американскими мужиками кто ищет жену из за границы ищут первое - Любовницу, компаньона, а потом мать своим существующим или возможным общим детям. Все как один говорили что вести хозяйство они и сами могут. 60% изначально оговаривали, что жена должна будет хоть где-то работать...
Высокий уровень безработицы в штатах на ООчень хорошо оплачиваемую работу или просто бездельники. Работу на 25-30 тысяч в год найти можно. Но народу проще совсем ничего не делать... |
Согласна полностью с Вами. Особенно про образование историка. Не хотят наши идти на низко-оплачиваемую работу, считают стыдно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaChy
|
Добавлено: 04.12.2013 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Galatea пишет: | Kaplya пишет: | Если так - это действительно ужас. А что будет с ними если они перестанут готовить и убираться? Они имеют постоянную работу? Почему не едут обратно? | Постоянную работу мало кто имеет. БОльшая часть наших дипломов тут не котируются, получать местное образование затратно, муж помогать не будет, самой тяжеловато. Почему не едут обратно... ну, кто как. У кого-то первое время были наивные надежды, что это поначалу трудно, разность менталитетов и т.п., что дальше будет легче. Ну а потом возвращаться особо и некуда. На родине ведь тоже все течет, все меняется. А кто-то изначально ехал потому, что на родине особо ничего хорошего не было. У кого-то появился совместный ребенок - это осложняет ситуацию. У кого-то уже был ребенок, он тут ходит в школу, язык освоил, адаптировался, а тут его срывать с места.
А едут замуж в основном те, у кого на родине, кроме дивана, ничего не складывается. Я походила ради интереса по интернациональным сайтам знакомств - лично мне стало очень грустно. Американские - это вообще отдельная песня.
Ну не знаю, может это только у меня такой опыт и такие впечатления. Может, кто-то живет вполне счастливо. |
Если у Вас есть диплом, вы можете его проэвалюировать и можно устроиться на работу если английский в порядке. У меня был диплом с России, мне дали мастерс. Сначала работала секретарем, потом менеджером, супервайзером. А сейчас пригласили на работу управлять отделом в другой штат.
Я выучила английский по приезду пять лет назад. Главное, не останавливаться на достигнутом.
Если вы хотите учиться, то очень много колледжей и даже университеты предоставляют безвозвратную финансовую помощь. Я работаю в этой сфере, поэтому знаю о чем говорю. )))
Пишите если что...отвечу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эй Ты
|
Добавлено: 02.01.2014 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | Характер злобный, эгоистичный, мстительный, бред ревности, капризы- все было. Инфантил с претензиями. |
Я не понимаю, причём тут инфантильность. Инфантил = подобный ребёнку. У детей что, характер обычно злобный, эгоистичный, мстительный, с бредом ревности? Почему, когда пишут про не нравящегося взрослого мужчину, обязательно надо назвать его "инфантилом"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|