Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Мужчина-эпилептик
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galatea

СообщениеДобавлено: 02.12.2013 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
Как считаете, почему русская жена, готовящая щи, считается престижной среди американских мужчин? Вообще звучит так, будто они себе домработницу выписывают… дешевая раб сила.
Я как раз наоборот наблюдаю. Домашнее хозяйство в штатах вести не сложно. Намного легче чем у нас в России. Поэтому умении варить щи не цель, а приятный сюрприз. "Русских жён" ценят больше за женственность. Как МНЕ КАЖЕТСЯ, Русские женщины сохранили в себе это качество больше чем Американские. Для нас ходить не накрашенной и в тренниках везде и всегда менее свойственно. За фигурой следим больше наверное. Это точно относится к девушкам желающим выйти замуж за рубеж. Больше ценим уют который нам может обеспечить средний "Американский муж", потому как страна в целом имеет мощный средний класс. т.е Русские женщины в целом сексуально привлекательнее, потому как хотят быть такими. Эмансипация ещё не на таком высоком уровне как в штатах и исторически мы выросли в семьях где иметь мужчину-мужа это чуть ли не цель жизни... А мужчины в Америке хотят чувствовать себя желанными, высоко ценимыми и им кажется что "Русские жёны" могут им это дать.
А я в этом отношении согласна с Картинкой. Именно выписывают дешевую рабсилу, ну и при случаеэ прихвастнуть молодой красавицей-женой тоже не против, конечно. Исключение составляют редкие случаи, когда женщина в стране живет давно, имеет работу, жилье и прочее, т.е. во всех отношениях независима, и знакомство произошло случайно/естественно. Но поведение таких женщин не на много отличается от поведения западных женщин в плане требовательности к мужчине. В остальных случаях муж-иностранец действительно в основном использует русскую жену и не ценит ее до тех пор, пока она не уйдет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kaplya

СообщениеДобавлено: 02.12.2013 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galatea возможно, что вам попадались именно такие семьи. Я тоже знаю 2 таких. Там женщины вышли замуж за реднеков только бы сбежать за границу. Обе только и ждут легализации бумаг, что бы развестись.
Но кроме них я знаю ещё 14 семей где люди живут друг с другом вполне счастливо. Есть среди них и домохозяйки. Но это их собственный выбор. Они родили ещё и общих детей и рады встречать мужа после работы щами и пирогами. Большого порядка, в моём понимании, в доме я не видела Улыбка
Т.е. я хочу сказать, что Я не сталкивалась с тенденцией выписать себе "дешёвый домашний комбайн" из стран Российской федерации. Исключения из правил безусловно всегда есть.
Но положа руку на сердце разве нет в России мужиков которые "используют" жену? Сами живут в своё удовольствие, а жена в финансовой и психологической зависимости. Возможно в своей стране женщине легче уйти от такого тирана. В чужой стране всё совсем иначе.
Galatea

СообщениеДобавлено: 03.12.2013 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
я знаю ещё 14 семей где люди живут друг с другом вполне счастливо.
Kaplya, а у меня как раз наоборот. Только одну семью знаю, где хорошие отношения, где девушка/женщина "приехала замуж". Все остальные в той или иной степени ужас.
Kaplya

СообщениеДобавлено: 03.12.2013 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если так - это действительно ужас. А что будет с ними если они перестанут готовить и убираться? Они имеют постоянную работу? Почему не едут обратно?
У меня сносный английский и я помогала своей родственнице выйти замуж за границу. Так вот, по 5-10 письмам даже, можно сделать какие-то выводы о том, что ожидать. И по фото... Т.е. мне кажется те, что "не удачно" вышли замуж изначально ставили цель уехать любыми путями. Вот и согласились на кто знает что. Хотя исключения есть во всех правилах...
Galatea

СообщениеДобавлено: 03.12.2013 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
Если так - это действительно ужас. А что будет с ними если они перестанут готовить и убираться? Они имеют постоянную работу? Почему не едут обратно?
Постоянную работу мало кто имеет. БОльшая часть наших дипломов тут не котируются, получать местное образование затратно, муж помогать не будет, самой тяжеловато. Почему не едут обратно... ну, кто как. У кого-то первое время были наивные надежды, что это поначалу трудно, разность менталитетов и т.п., что дальше будет легче. Ну а потом возвращаться особо и некуда. На родине ведь тоже все течет, все меняется. А кто-то изначально ехал потому, что на родине особо ничего хорошего не было. У кого-то появился совместный ребенок - это осложняет ситуацию. У кого-то уже был ребенок, он тут ходит в школу, язык освоил, адаптировался, а тут его срывать с места.

А едут замуж в основном те, у кого на родине, кроме дивана, ничего не складывается. Я походила ради интереса по интернациональным сайтам знакомств - лично мне стало очень грустно. Американские - это вообще отдельная песня.

Ну не знаю, может это только у меня такой опыт и такие впечатления. Может, кто-то живет вполне счастливо.
Kaplya

СообщениеДобавлено: 04.12.2013 04:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну то что не следует путать эмиграцию с тур поездкой давно известно... И жизнь в Америке мало похожа на фильм "Секс в большом городе". Да дипломы наши там мало значения имеют, но после 3-5 лет все кто хотели как-то устроились. Есть локальные колледжи. Заочное образование. Кредиты. Мне кажется, что те кто работает дешёвой домработницей по собственному желанию, видят в этом большое одолжение, а муж им типа должен. Вот тут и получается, что он по его меркам дал ОЧЕНЬ много. А девочки ехали за "американской сказкой". Да ещё им наверное казалось, что стерпится -слюбится, потому как на исторической родине как вы верно заметили ничего нету... А дальше как в песне "кто был ни чем..." просто не могут стать всем только от смены прописки.
Насильно работать по дому тебя там ни кто заставить не может. За насилие в семье там действительно сажают в тюрьму. Но если Он её из советов вывез, кормит, поит, одевает. И ООООООчень часто ещё и Её детей, то хоть что-то Она должна делать? Нет же... только страдают... но и обратно не едут... И в магазин продавцом заподло идти... у неё типа образование Историка... Злость
Вот честное слово сколько говорила с Американскими мужиками кто ищет жену из за границы ищут первое - Любовницу, компаньона, а потом мать своим существующим или возможным общим детям. Все как один говорили что вести хозяйство они и сами могут. 60% изначально оговаривали, что жена должна будет хоть где-то работать...
Высокий уровень безработицы в штатах на ООчень хорошо оплачиваемую работу или просто бездельники. Работу на 25-30 тысяч в год найти можно. Но народу проще совсем ничего не делать... Холодная улыбка
AnnaChy

СообщениеДобавлено: 04.12.2013 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
Ну то что не следует путать эмиграцию с тур поездкой давно известно... И жизнь в Америке мало похожа на фильм "Секс в большом городе". Да дипломы наши там мало значения имеют, но после 3-5 лет все кто хотели как-то устроились. Есть локальные колледжи. Заочное образование. Кредиты. Мне кажется, что те кто работает дешёвой домработницей по собственному желанию, видят в этом большое одолжение, а муж им типа должен. Вот тут и получается, что он по его меркам дал ОЧЕНЬ много. А девочки ехали за "американской сказкой". Да ещё им наверное казалось, что стерпится -слюбится, потому как на исторической родине как вы верно заметили ничего нету... А дальше как в песне "кто был ни чем..." просто не могут стать всем только от смены прописки.
Насильно работать по дому тебя там ни кто заставить не может. За насилие в семье там действительно сажают в тюрьму. Но если Он её из советов вывез, кормит, поит, одевает. И ООООООчень часто ещё и Её детей, то хоть что-то Она должна делать? Нет же... только страдают... но и обратно не едут... И в магазин продавцом заподло идти... у неё типа образование Историка... Злость
Вот честное слово сколько говорила с Американскими мужиками кто ищет жену из за границы ищут первое - Любовницу, компаньона, а потом мать своим существующим или возможным общим детям. Все как один говорили что вести хозяйство они и сами могут. 60% изначально оговаривали, что жена должна будет хоть где-то работать...
Высокий уровень безработицы в штатах на ООчень хорошо оплачиваемую работу или просто бездельники. Работу на 25-30 тысяч в год найти можно. Но народу проще совсем ничего не делать... Холодная улыбка

Согласна полностью с Вами. Особенно про образование историка. Не хотят наши идти на низко-оплачиваемую работу, считают стыдно.
AnnaChy

СообщениеДобавлено: 04.12.2013 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galatea пишет:
Kaplya пишет:
Постоянную работу мало кто имеет. БОльшая часть наших дипломов тут не котируются, получать местное образование затратно, муж помогать не будет, самой тяжеловато. Почему не едут обратно... ну, кто как. У кого-то первое время были наивные надежды, что это поначалу трудно, разность менталитетов и т.п., что дальше будет легче. Ну а потом возвращаться особо и некуда. На родине ведь тоже все течет, все меняется. А кто-то изначально ехал потому, что на родине особо ничего хорошего не было. У кого-то появился совместный ребенок - это осложняет ситуацию. У кого-то уже был ребенок, он тут ходит в школу, язык освоил, адаптировался, а тут его срывать с места.

А едут замуж в основном те, у кого на родине, кроме дивана, ничего не складывается. Я походила ради интереса по интернациональным сайтам знакомств - лично мне стало очень грустно. Американские - это вообще отдельная песня.

Ну не знаю, может это только у меня такой опыт и такие впечатления. Может, кто-то живет вполне счастливо.

Если у Вас есть диплом, вы можете его проэвалюировать и можно устроиться на работу если английский в порядке. У меня был диплом с России, мне дали мастерс. Сначала работала секретарем, потом менеджером, супервайзером. А сейчас пригласили на работу управлять отделом в другой штат.
Я выучила английский по приезду пять лет назад. Главное, не останавливаться на достигнутом.
Если вы хотите учиться, то очень много колледжей и даже университеты предоставляют безвозвратную финансовую помощь. Я работаю в этой сфере, поэтому знаю о чем говорю. )))
Пишите если что...отвечу
Эй Ты

СообщениеДобавлено: 02.01.2014 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
Характер злобный, эгоистичный, мстительный, бред ревности, капризы- все было. Инфантил с претензиями.

Я не понимаю, причём тут инфантильность. Инфантил = подобный ребёнку. У детей что, характер обычно злобный, эгоистичный, мстительный, с бредом ревности? Почему, когда пишут про не нравящегося взрослого мужчину, обязательно надо назвать его "инфантилом"?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100