Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nastia
|
Добавлено: 29.11.2013 20:48 Заголовок сообщения: Кризис среднего возраста? |
|
|
Банально до смешного, но что-то накрыло. Мыслишки "уже 34, еще примерно столько же и всё?" периодически лезут. И это на фоне в целом бурной и разнообразной жизни (на работу вышла). Ага, и даже на фоне мужского внимания (фигасе, только вылезла из пеленок, соплей и педиатров, а еще и ничего даже). И вообще на фоне такой внезапной уверенности, непоколебимости и самодостаточности.
Мыслишки куда девать? Или пусть себе будут? Раньше не было просто таких, странно так. _________________ В жизни ничего нельзя стереть. Но дорисовать-то можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Другая
|
Добавлено: 29.11.2013 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне примерно столько же сколько и вам
При всем при этом, пеленок пока не было, работаю безпрерывно примерно с 17 лет.
мысли такие у меня на заднем плане практически постоянно, ну т.е.я не думаю об этом и нет навящивых идей), но это осознание всегда со мной.
Любая жизнь кончается смертью. Сколько бы нам ни было, несмотря на наш опыт, кол-во работ, неудач, радостей, сбывшихся надежд или мечт и т.д.
Ну вот как-то живу с этим. И я скажу больше. У меня даже нет уверенности, что "ещё столько же". Жизнь такая штука, что может оборваться в любой момент.
И это не пессимизм, а реализм. Просто надо жить несмотря ни на что.
Пока главные - мы))) _________________ Благородная цель ищет любые средства |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 30.11.2013 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Нда, иногда "еще столько же", это оооочень позитивная мысль...
А мыслишки фигня, не стоит уделять им внимание, они и сликом навязываться не будут. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 02.12.2013 12:10 Заголовок сообщения: Re: Кризис среднего возраста? |
|
|
Nastia пишет: | Мыслишки куда девать? Или пусть себе будут? Раньше не было просто таких, странно так. | Это значит, что детство кончилось. Так естественно, что в процессе развития, человек начинает совершенно по другому смотреть на различные аспекты жизни. Радуйтесь, что вы принадлежите к человеку мыслящему. Многие до старости не научились голову включать. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 06.12.2013 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мыслишки куда девать? Или пусть себе будут? Раньше не было просто таких, странно так. | ВЛ такие моменты называет "Кризисом осознания смертности". Важный момент в жизни - вопрос, который до этого был спрятан где-то на дне сознания, выходит на поверхность - и появляется шанс найти на него СВОЙ ответ, который прибавит сил и душевной устойчивости... Nastia, как вы относитесь к идее о бессмертии души? Допускаете, что это может быть правдой - или для вас это просто фантазия, утешение для слабеньких? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 06.12.2013 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Настя, ты читала знаменитую тему Алекса-Велимира " Я понял, чем все это закончится..."? Там много было ценных мыслишек.
А чем тебя пугает конечность жизни? Что мешает полностью наслаждаться моментом, течением жизни ( тем более оно у тебя - вполне полноводное)? _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lov_62
|
Добавлено: 01.04.2014 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Институт я закончила в 22 года, и когда через 4 года на работе отмечали мое 26-летие, меня "накрыло" - прошел какой-то миг - 4 года, и через еще один миг будет уже 30! О, ужас!!!
Я очень хорошо помню этот ужас, охвативший меня.
Ну, сейчас прошло немного больше лет, и событий всяких-разных было много...
Одна моя бабушка умерла в 50, другая - в 99. Так что вместо того, чтоб "измерять среднюю температуру по больнице", я живу сегодняшним днем. Меня даже упрекают, что я совсем почти не думаю о будущем...
Ну вот так и живу, устала беспокоиться о том, что не произошло, и не факт, что произойдет.... _________________ Учусь жить в мире. Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Микури
|
Добавлено: 01.04.2014 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А меня страх смерти накрыл лет в 10. Летом гостила у подружки в деревне. Ночью увидела запоминающийся сон - космическая бездна и на ее фона раскинулась огромная, бесконечная сеть. Проснулась с мыслями о смерти и с тех пор стала ипохондриком.
Помню как в детстве долго не засыпала, лежала в постели и пыталась представить себе, вот умру лет через сто и меня больше не будет НИКОГДА, и для меня настанет НИЧТО. И я пыталась понять, что такое вечность (когда меня не будет), и что такое ничто. Как я не сошла с ума, до сих пор удивляюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 01.04.2014 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Микури!! Меня этот страх накрыл -еще в школу не ходила! Наверное, лет в пять. Иногда просто паника была, до истерики. Особенно, когда на звездное небо смотрела... И по молодости бывало страшно об этом думать. А вот сейчас, в 57 уже не страшно... Бывает неприятно... А вот тетя моя, ей 93-й, уже устала жить.. ((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Микури
|
Добавлено: 01.04.2014 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Микури!! Меня этот страх накрыл -еще в школу не ходила! Наверное, лет в пять. Иногда просто паника была, до истерики. Особенно, когда на звездное небо смотрела... И по молодости бывало страшно об этом думать. А вот сейчас, в 57 уже не страшно... Бывает неприятно... А вот тетя моя, ей 93-й, уже устала жить.. ((( |
Я устала годам к 30, а сейчас мне 41. Смерти как таковой я уже давно не боюсь, но боюсь мучительно болеть перед смертью. А еще у меня двое маленьких детей, и хотелось бы как-то успеть их вырастить.
Интересно, nibel, это у всех детей бывают такие мысли, или только у некоторых? Я вот часто думаю, что взрослые часто очень недооценивают детей, но это отдельная большая тема. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 01.04.2014 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | А чем тебя пугает конечность жизни?
Что мешает полностью наслаждаться моментом, течением жизни (тем более оно у тебя - вполне полноводное)? | Тем, что оно далеко НЕ полноводное.
По крайней мере, у меня. А сделать его ярким не хватает ни сил, ни ресурсов.
Микури пишет: | Я устала годам к ...., а сейчас мне .... | Существует так называемая моральная усталость.
...Вот с этим хуже всего.
Когда отчётливо понимаешь, что твоим поэтичным мечтам уже не сбыться, а существующая проза не устраивает.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 01.04.2014 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Интересно, nibel, это у всех детей бывают такие мысли, или только у некоторых? Я вот часто думаю, что взрослые часто очень недооценивают детей, но это отдельная большая тема. |
Микури, за всех сказать не могу... Но у многих, видимо. Мне многие это говорили, правда... Некоторым просто неприятно думать, некоторые тихонько поплачут и все, а у меня были истерики по этому поводу. И именно до школы самые сильные. Я вообще рано осознала себя, я себя помню хорошо лет с двух, а какие то фрагменты еще раньше.
Вот внука моега тема смерти интересует с четырех лет, даже чуть раньше. Начинает примерно такую фразу: "когда я умерну...."
Я в шоке! "Не говори так, пожалуйста...."
Ответ: "ну все же люди умирают...."
То есть его это не пугает. Може он этот факт смерти не осознал еще, просто знает, что такое есть, но сама суть еще не понятна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 01.04.2014 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир, а еще бывает эмоциональная усталость. Я вот замечаю, что как-то реже стала радоваться и печалиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 01.04.2014 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: |
Вот внука моега тема смерти интересует с четырех лет, даже чуть раньше. Начинает примерно такую фразу: "когда я умерну...."
Я в шоке! "Не говори так, пожалуйста...."
Ответ: "ну все же люди умирают...."
То есть его это не пугает. Може он этот факт смерти не осознал еще, просто знает, что такое есть, но сама суть еще не понятна. | Они продвинутые сейчас в этом смысле. Хэллоуин, игрушки-гробики. Вампиры-зомби-оборотни. Наверное, это и к лучшему - есть возможность отыграть страхи, да и агрессию, взглянуть на это с юмором что ли?
А я не боялась, что я уйду в вечность и меня больше не будет. Я бы даже сказала,ч то мне это нравилось. Но больно было, что смерть так неприглядна, и так болезненна... Для оставшихся. Остаться - было страшнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 01.04.2014 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Велимир, а еще бывает эмоциональная усталость. Я вот замечаю, что как-то реже стала радоваться и печалиться. |
Ах, как я тебе завидую, Нина!
интересно, это как-то связано с климаксом и иже с ним? _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 01.04.2014 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | nibel пишет: | Велимир, а еще бывает эмоциональная усталость. Я вот замечаю, что как-то реже стала радоваться и печалиться. |
интересно, это как-то связано с климаксом и иже с ним? |
Ах, Маша, не завидуй! Будешь там! Будешь!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 01.04.2014 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Daksha пишет: | nibel пишет: | Велимир, а еще бывает эмоциональная усталость. Я вот замечаю, что как-то реже стала радоваться и печалиться. |
интересно, это как-то связано с климаксом и иже с ним? |
Ах, Маша, не завидуй! Будешь там! Будешь!! |
Все равно завидую)) Такая свобода от...! Я серьезно... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 01.04.2014 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Свобода от чего?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 01.04.2014 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Свобода от чего?? |
гм... от того, что прекращает климакс... а то задолбало... ПМСы всякие и прочие... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 01.04.2014 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Маш, разве тебя может это задолбать ??. . Ты ж такая крепкая...
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 01.04.2014 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Маш, разве тебя может это задолбать ??. . Ты ж такая крепкая...
. |
Издеваешься? Еще как может...у меня даже отдельная тема была об этом на форуме... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
|