|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий
|
Добавлено: 29.07.2006 11:03 Заголовок сообщения: Нехороший человек Карпман |
|
|
Он ее спас от нищеты, болезни, позора, одиночества, нужное вписать. Она в благодарность, скажем, замуж за него вышла. Нет, он - это не Карпман, это Некто. Да и вообще, подключите фантазию, все могло быть не так, и не обяхательно "Мы-Жо".
Так вот, на их бракоразводном процессе она про него столько гадостей наговорила, что только волосы дыбом.
Ужасная аномалия? Или скорее норма?
Отношения должны быть партнерскими. Всегда. Любой перекос - аукнется. Отношения спасателя со спасаемым тоже должны быть партнерскими. Палача и жертвы - тоже. Это уже шутка, разумеется.
Так, по мотивам одной жизненной коллизии... _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ParaBellUS
|
Добавлено: 06.11.2006 11:21 Заголовок сообщения: Re: Нехороший человек Карпман |
|
|
Дмитрий пишет: | Он ее спас от нищеты, болезни, позора, одиночества, нужное вписать. Она в благодарность, скажем, замуж за него вышла. Нет, он - это не Карпман, это Некто. Да и вообще, подключите фантазию, все могло быть не так, и не обяхательно "Мы-Жо".
Так вот, на их бракоразводном процессе она про него столько гадостей наговорила, что только волосы дыбом.
Цитата: | Ужасная аномалия? Или скорее норма? | Отношения должны быть партнерскими. Всегда. Любой перекос - аукнется. Отношения спасателя со спасаемым тоже должны быть партнерскими. Палача и жертвы - тоже. Это уже шутка, разумеется.
Так, по мотивам одной жизненной коллизии... | Да сплошь и рядом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 06.11.2006 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Он ее спас от нищеты, болезни, позора, одиночества, нужное вписать. |
А себя при этом - от ненужности, нереализованности. Альтруизма нет,
есть качественно и красиво оформленный разумный эгоизм. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марита
|
Добавлено: 29.11.2006 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А по-моему каждый - сам себе спасатель. Тогда и замуж ни за кого не придется "из благодарности" выходить. А вообще, натура человеческая такова, что больше всех, иной раз, человек ненавидит именно того, кто ему сильно помог. _________________ Господи, дай мне смирения принять то, что не могу изменить; мужества - менять то, что могу; и мудрости отличить одно от другого.
Курт Воннегут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 29.11.2006 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Марита пишет: | А вообще, натура человеческая такова, что больше всех, иной раз, человек ненавидит именно того, кто ему сильно помог. |
Это да. Благодарность - это такой груз, который не каждому по силам. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 21.03.2008 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно смотрел фильм "Качели" прям пособие по треугольнику Карпмана. Кто хочет понять, как можно быть спасателем, жертвой и ... рекомендую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|