Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Всем пищевым алкоголикам посвящается.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
галчонок

СообщениеДобавлено: 28.11.2006 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ин, спасибо за вопрос...не задумывалась. Есть мне хочется уже часов в 7 утра(если не сплю), могу и среди ночи в холодильник заглянуть. Чаще ем все же не от голода, а что бы пожевать, пососать, погрызть и все такое. Аппетит у меня большой, даже ходила к врачу(были подозрения что завелся паразит в моем организме)-не обнаружено. Беременность исключена. Вот и думаю от чего-нервы что ли? Сигареты заменила на еду иль еще чего.
Inna

СообщениеДобавлено: 28.11.2006 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На тему еды и чрезмерной еды есть у Леви в книге "Ошибки здоровья". Глава - "Блиц-турнир с поваренной книгой". Рекомендую прочитать.
Еще вот что. Тут Жанна уже писала, что если хочется пожевать чего-нибудь, можно вместо этого попить воду. Есть хочется меньше. Потому что мы принимаем желание пить за желание есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adda

СообщениеДобавлено: 28.11.2006 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М. б. гормональные нарушения, гастрит, нехватка витаминов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kosta

СообщениеДобавлено: 28.11.2006 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

галчонок пишет:
angi, мне эта проблема тоже знакома. Вот только безудержно есть я стала последние месяца два, как бросила курить. Причем не толстею. Но иногда ем такую дрянь, что начинаю беспокоиться за здоровье. С чем связана постоенная потребность в еде не пойму. Пытаюсь разобраться в этом как и вы.
Как человек бросавший и бросивший курить скажу, желание курить очень часто зажёвывется, апетит повышается. А заедая тягу к курению можете получить привычку жевать вне завтрака, обеда, ужина. Галчона лучше терпите, или жуйте чего низко калорийное фрукты или овощи.
Alex-sk

СообщениеДобавлено: 29.11.2006 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галчонок, я вам очень рекомендую прочитать еще раз всю эту тему внимательно. Скорее всего, у вас произошла замена одной привычки на другую, наиболее близкую.

Цитата:
почему она такая худенькая, ничего, верно, не ест??
Ну, это вообще "народное творчество". Я, кстати, тоже с очень небольшим весом для своего роста.
Энни

СообщениеДобавлено: 29.11.2006 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ограничить подход к еде! Больше никак. Если сижу в выходной дома, все продукты перекочевывают из холодильника в мой живот. На работе есть забываю!!! И на работе никаких чаев с печеньем!!!
Либо усилием воли сесть на диету, четко спланировать, на пятый день уже легче.
angy

СообщениеДобавлено: 29.11.2006 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энни!

Вы абсолютно правы. В выходные просто труба... Если в будни еще можно как-то регулировать - то за столом в обед меньше съешь, то дома вечером что-нибудь полегче. В выходные один способ - все что осталось с рабочей недели доедается, а в магазин "за новой партией" продуктов иду в воскресенье вечером. В супермаркет. Дороже, зато бережет от обжорства в выходные. И стала, подходя к полкам в магазинах, смотреть "еда или - НЕ ЕДА". Вот, люблю блинчики с разной начинкой, но усилием воли прохожу мимо (чаще всего). Вот так. Если бы придумать себе занятие в выходной. Мне пока нельзя фитнесом заниматься, к сожалению. А то бы я ходила по субботам. Часам к 17.00. Чтобы потом уже не тянуло запихать в себя все, что в холодильнике. Очень трудно справиться с желанием "утешиться" едой, когда самооценка падает, а сомнения в себе одолевают. Вот в эти моменты возможны срывы. Опять же аналогия с алкоголиками. Плохо - пьеит, хорошо - тоже. Но хим. зависимости от еды нет, поэтому тяга эта больше психологическая. Физиология, когда есть хочется потому что действительно ХОЧЕТСЯ, ловольно редко возникает. И позыв не перепутать с теми, другими, о которых писал Alex_sk.
галчонок

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за советы , ребят. Вы навели меня на размышления. Тут про замену было сказано...а действительно может из-за того, что бросила курить? Кость, а как это понять? Кстати, у меня помимо завтрака, обеда и ужина...еще несколько таких ужинов, обедов и завтраков. Стараюсь себя контролировать, но я человек крайностей, поэтому не могу найти золотую середину. Мда...пойду думать...постараюсь не искать себе оправданий.
Наталия

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про замену..
Курение - это такое "ритуальное действие". Оно прочно зашито в режим дня и по механизму динамического стереотипа всячески поддерживается.
И часто мозг находит из этого "лазейку" - заменяет одно "ритуальное действие" другим "ритуальным действием". Вместо "покурить" в схеме стало "пожевать". И всем хорошо. Кроме талии...
галчонок

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья, ну про ритуал ясно. А тогда как перехитрить мозг, понимаю что это сложно, но наверняка возможно. Конфуз
Наталия

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если такая вот замена в принципе возможна - заменить на более полезный "ритуал". Не еда, а ... От стенки отжаться 10 раз.

Сменить объект жевания - не колбаска, а морковка. Если тонкая - ее можно и пососать как сигарету.

Ничего не менять - отказаться от "ритуального действия" вообще. А ответное раздражение (оно будет неизбежно) препарировать и поворачивать в свою пользу: "Мне плохо - это моя вредная привычка сопротивляется. Значит, я все делаю правильно. Ура-ура!"
Kosta

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

галчонок пишет:
... А тогда как перехитрить мозг, понимаю что это сложно, но наверняка возможно. Конфуз
Я когда бросал (первый раз на полгода, второй раз окончательно) то набирал за пару месяцев по 3-4 киллограмма. Сосёт под ложечкой, хочется чего-нибудь пожевать. Как варивант леденцы, семечки (правда тоже зараза), сухарики, жвачку. Можно конечно и от стенки отжиматься, но лучше пожевать. А вообще это длиться 2-3 месяца. Так чтонедолго осталось.
галчонок

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья, спасибо за идею. Подмигнуть Правда с морковкой сложнее...колбаска....слюни текут...(пошла к холодильнику). Костя, надеюсь, что это действительно скоро закончится, а если нет, то буду предпринимать что-то....(хватит жить как попало).
angy

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Если такая вот замена в принципе возможна - заменить на более полезный "ритуал". Не еда, а ... От стенки отжаться 10 раз.

Сменить объект жевания - не колбаска, а морковка. Если тонкая - ее можно и пососать как сигарету.

Ничего не менять - отказаться от "ритуального действия" вообще. А ответное раздражение (оно будет неизбежно) препарировать и поворачивать в свою пользу: "Мне плохо - это моя вредная привычка сопротивляется. Значит, я все делаю правильно. Ура-ура!"

Ну все правильно. на 200%. И так же трудно выполнимо. Вот на работе сейчас - банкет. Я, конечно, конфетов шоколадных с бананьями налопалась. И это - после обеда, на котором мы так бодро пожрали картошечки- селедочки -колбаски... Подмигнуть
Наталия

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
Ну все правильно. на 200%. И так же трудно выполнимо. Вот на работе сейчас - банкет. Я, конечно, конфетов шоколадных с бананьями налопалась. И это - после обеда, на котором мы так бодро пожрали картошечки- селедочки -колбаски... Подмигнуть

Трудно. Но в любом действе можно найти (придумать) благородную цель, ради которой...
angy

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Трудно. Но в любом действе можно найти (придумать) благородную цель, ради которой...

Наташа. Я вспоминаю ваши слова часто. умная Вы дама, хоть и резковатая... Подмигнуть Мне трудно убедить себя в том, что это (цель благородная - например, найти себе пару) - еще сбудется. А колбаска- тортик - бананчик - вот он, только ручонку протяни... Чертовская злость Малодушие, короче. Нет цели - влюбленность я смогла преодолеть, а вот обжорство - не мОжу. Плач, или очень грустно Хотя понимаю, что буду все равно бороться с этой страстишкой. по-любому... Есть идея
Наталия

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, есть же общечеловеческие цели - здоровье, новая юбка, удовольствие от себя, "я это сделала" и т.п.
angy

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья!

Я это сделала. А она - спит с ним и похудела на 15 кг. И зачем я это сделала? Радостная улыбка
Наталия

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит - не доделала!
Если бы сделала, тебе было бы до фонаря, кто с кем спит.
angy

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ревнивая. Улыбка И права ты. пока в процессе. Но уже скоро конец. "Что за глупый скворец". Холодная улыбка Это я - глупый скворец.
Наталия

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конец скоро? Это надо отметить!!!
Как насчет тортика? Подмигнуть
angy

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На последок?! Подмигнуть
кому покурить, кому - выпить, а мне - тортик... Улыбка
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опоздал к началу... доедал тортик... Улыбка

Максимальный вес был у меня 115 кг... Сейчас - 80...85... Меньше, извините, жрал (я не кушал, я именно этим и занимался), больше двигался... Года за два достиг... Как сувенир, хранил брюки 58 размера... Улыбка

У меня это был вопрос внутреннего мира... Когда я стал заниматься тем, чем я хочу, быть там, где хочу и с тем, кем хочу - как-то всё нормализовалось...
Alex-sk

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

галчонок пишет:
Правда с морковкой сложнее...

Пробуйте заменять фруктами - разными: экзотическими, редкими и просто хорошими, качественынми. + миндаль, кешью, съедобный каштан, все восточные сухофрукты. Я не знаю почему, но их немаленькая стоимость почему-то "работает", т.е. где-то в голове внутренние мухи понимают "ага, эта фигня стоит дофига, стало быть, не хуже конфетки или колбаски... ага, значит нас, ребята, не дурят! Ура!".
angy

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф.

Так. Понятно. Значит, борьба эта - "майн камф" - на 2 года. Волшебно. К тому ж я дама (и полная), поэтому "бывать там, где хочу и с кем хочу" для меня проблематично. Может, после нового года закодироваться? Закатить глаза, задуматься
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100