|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
L1si4ka
|
Добавлено: 31.01.2014 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | L1si4ka пишет: | что пожилые люди с плохим характером - это те, которые не нашли удовлетворения в более молодые годы и не смогли с этим смириться. Запросы остались прежними, а возможностей нет. | Согласен.
Но я бы сформулировал чуть иначе : Цитата: | Несчастливые люди - те, которые не нашли удовлетворения в более молодые годы и не смогли с этим смириться. Запросы остались прежними, - а возможностей нет. |
|
В продолжение мне вспомнилась цитата:
Цитата: | Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди из другой реальности. Им это ни к чему |
_________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 31.01.2014 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Только ради бога не обижайтесь |
Даже в мыслях не было. _________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 04.02.2014 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Leona пишет: | ... мужчины меняются как ценное вино, а женщины как молоко.... . |
Женщины тоже могут становиться интереснее с возрастом, т.е. меняться как "ценное вино". То есть становиться зрелее. Знаю немало таких (не будем о сексуальной привлекательности, фертильности и т.д. -- это отдельная тема). Есть такие, у которых в пожилом возрасте лицо становится интереснее, черты лица благороднее и изящнее. Не даром говорят, что после определённого возраста человек сам отвечает за своё лицо.
От биологической роли никуда не деться, это правда. Хорошо тем, у кого всё -- замужество, рождение детей, а также внуков, состоялось, и вовремя. А всё-таки , важно очень и другое: некий внутренний стержень, своя харизма. И -- может ли человек продолжать развиваться, т.е. продолжает ли он жить -- в любом возрасте...
А вообще, тема интересная. Мне, по крайней мере. Я, как находящаяся на пороге перехода в возраст "бабушек" , задумываюсь часто. Ведь туда, в этот возраст, заглядывают обычно не без внутреннего сопротивления. По крайней мере, осмысления эта история требует)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 05.02.2014 02:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | Женщины могут становиться интереснее с возрастом, | В чём конкретно это может выражается? (интересность для противоположного пола).
Цитата: | ...некий внутренний стержень, харизма | - Усиливаются ??.. Не знаю, не уверен.
Если они были, - то были заметны и раньше, лет в 35. Я так полагаю.
P.S.
Прочитал только что не очень весёлую фразу : Цитата: | Человек с возрастом выглядит и чувствует себя всё хуже и хуже, пока не уходит в верхнюю тундру. | |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 05.02.2014 04:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно, Велимир. Резервов организма все меньше и меньше... Это я как врач вам говорю, но Великой Беды в том нет... _________________ Я люблю людей больше, чем принципы. но людей без принципов я люблю больше всего на свете. Оскар Уальд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 05.02.2014 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
В чём конкретно это может выражается? (интересность для противоположного пола). |
На мой взгляд, это выражается в осознанной женственности (вместо юношеской угловатости), в плавности, грациозности, чувстве внутреннего достоинства, уверенности в себе. Женщина с возрастом становится лучше и интереснее, так же как и мужчина лет в сорок гораздо привлекательнее, чем 20-летний мальчишка))). Плюс жизненный опыт, какие-то душевные достоинства. Опять же, могу отослать на предыдущую страницу, к этапам жизненного развития Эрика Эриксона. Человек развивается всю жизнь, и на каждом этапе приобретается какое-то новое качество. И для зрелого человека, мне кажется, эти качества важны даже больше, чем внешность восемнадцатилетней девочки. Но, конечно, это не у всех бывает. А в том случае, если человек этапы проходит правильно. Если же он что-то упустил, то иногда пытается наверстать таким вот странным способом - ухаживая за молодыми. Не понимая, что проблема не в молодости партнера, а в нем самом. _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natta
|
Добавлено: 05.02.2014 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
"Не обольщайтесь...." (с)
Я не знаю какая там появляется грациозность и плавность, если ее не было ? Уверенности - да, хоть отбавляй )) Осознанная женственность - скорее осознанные желания. Сомневаюсь , что для мужчин это представляет ценность. Когда коллаген в коже уменьшается, самоуверенность прибавляется )) Но одно другого не компенсирует.
Кстати, а как меняется молоко ?
Молоко - сливки - масло - сметана - простокваша - сыр ?
Т.е. конечная станция всех женщин - СЫР ? Жесткость мировоззрения ..... и т.п.....Твердость взглядов, сухость внешности....
А как -нибудь по другому бывает ? или надо умереть вовремя ????
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 05.02.2014 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Natta пишет: | "Не обольщайтесь...." (с)
Я не знаю какая там появляется грациозность и плавность, если ее не было ? |
А откуда появляется жесткость взглядов, сухость внешности, если их не было? Что развиваешь, то и появляется.
Если за огородом не ухаживать, он зарастет сорняками. Если ухаживать, вырастут культурные растения. _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 05.02.2014 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я придерживаюсь мнения, что лет после 30-ти человек (любого пола) уже не становится "лучше".
...Давно сформировавшаяся личность.
И ещё вспоминается поговорка : "В двадцать лет ума нет -- и не будет."
Да и что значит "лучше"?.. Для чего, для кого ?
Приятнее, симпатичнее ?.. - Ну, не знаю.
...Профессиональнее, опытнее в каких-то делах, - разумеется. Но это уже совсем другие понятия.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 05.02.2014 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Leona пишет: | Правильно, Велимир. Резервов организма все меньше и меньше... Это я как врач вам говорю, но Великой Беды в том нет... | Но и Великой Радости тоже . _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 05.02.2014 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Natta пишет: | конечная станция всех женщин - СЫР ? Жесткость мировоззрения .... и т.п....Твердость взглядов, сухость внешности...
|
По моим наблюдениям - одни приходят к прагматизму (слегка циничному реализму), другие к набожности, третьи к сентиментальности (мелодраме).
... У русских классиков много чего можно почерпнуть на эту тему.
.
Последний раз редактировалось: Велимир (05.02.2014 17:01), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дельта
Зарегистрирован: 17.12.2011 Сообщения: 1093 Откуда: Россия, Ярославль
|
Добавлено: 05.02.2014 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Natta пишет: | конечная станция всех женщин - СЫР ? Жесткость мировоззрения .... и т.п....Твердость взглядов, сухость внешности...
|
По моим наблюдениям - одни приходят к прагматизму (слегка циничному реализму), другие к набожности, третьи к сентиментальности (мелодраме).
... У русских классиков много можно почерпуть на эту тему.
. |
четвёртые - к недовольству жизнью и озлобленностью на несправедливо устроенный мир. _________________ "Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." И.Кант |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 05.02.2014 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Мягче сказать - к разочарованности.
... Плюс усталость, в том числе и моральная.
Ну, и замотанность бытом, материальные проблемы, отечественная "медицина", -- всё это тоже сказывается не лучшим образом.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 05.02.2014 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Leona пишет: | Правильно, Велимир. Резервов организма все меньше и меньше... Это я как врач вам говорю, но Великой Беды в том нет... |
Врач имеет дело с больными, а не со здоровыми _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 05.02.2014 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А как же хэппи-энд? Что, совсем никакой надежды?
Типа "умер, окруженный детьми и внуками, пресыщенный летами... " Не?
Велимир пишет: | Ну, и замотанность бытом, материальные проблемы, отечественная "медицина", -- всё это тоже сказывается не лучшим образом. | Я сама - отечественная медицина... "Мне бананы не страшны, я с бананами работаю." (С)
Быт меня тоже я бы не сказала, что прямо-таки измотал.... Ну есть и есть, куда ж без него... Он и в двадцать лет был... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 05.02.2014 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | Leona пишет: | Правильно, Велимир. Резервов организма все меньше и меньше... Это я как врач вам говорю, но Великой Беды в том нет... |
Врач имеет дело с больными, а не со здоровыми | Резервы и у здоровых с годами не увеличиваются... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 05.02.2014 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Таволга пишет: | Женщины могут становиться интереснее с возрастом, | В чём конкретно это может выражается? (интересность для противоположного пола).
|
Я же оговорилась, что вопросы сексуальной привлекательности -- отдельная тема.
А личностно -- те, кто не теряет интерес к жизни и продолжает развиваться, с возрастом становятся часто интереснее. Сказывается опыт, пояыляется зрелость.
Хотя и женственность, скажем лет в 40-45, может быть другая, тоже более зрелая и осознанная))
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 05.02.2014 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Колокольчик пишет: | Leona пишет: | Правильно, Велимир. Резервов организма все меньше и меньше... Это я как врач вам говорю, но Великой Беды в том нет... |
Врач имеет дело с больными, а не со здоровыми | Резервы и у здоровых с годами не увеличиваются... |
Так речь идет не резервах, а об интересе у противоположного пола и о качествах, развивающихся с возрастом. Такое качество, как мудрость, увеличивается с возрастом, а не угасает. Не у всех, конечно. _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 05.02.2014 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | Велимир пишет: | Таволга пишет: | Женщины могут становиться интереснее с возрастом, | В чём конкретно это может выражается? (интересность для противоположного пола). | вопросы сексуальной привлекательности -- отдельная тема. | Тогда не было бы смысла говорить именно "о женщинах".
И тема тогда называлась бы "Три возраста человека".
...Согласитесь, - что женственность, женская привлекательность, и т.д. -- существуют не сами по себе, а по отношению к мужчинам. То есть, по соотношению, взаимодействию с другим полом.
.
Последний раз редактировалось: Велимир (05.02.2014 17:40), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 05.02.2014 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | Marisha пишет: | Колокольчик пишет: | Leona пишет: | Правильно, Велимир. Резервов организма все меньше и меньше... Это я как врач вам говорю, но Великой Беды в том нет... |
Врач имеет дело с больными, а не со здоровыми | Резервы и у здоровых с годами не увеличиваются... |
Так речь идет не резервах, а об интересе у противоположного пола и о качествах, развивающихся с возрастом. Такое качество, как мудрость, увеличивается с возрастом, а не угасает. Не у всех, конечно. | Ммм... Как бэээ... Мудрость ведь на вертолете не спускается - "во столько-то лет челу положена мудрость"...
Если чел всю жизнь глупцом был, то к старости вряд ли станет мудрецом... учитывая, что еще и маразм добавится...
Про интерес противоположного пола... То, что женщины стараются следить за собой и выглядеть как можно моложе - уже само за себя говорит о том, что интерес у мужчин вызывают более молодые... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 05.02.2014 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Мариша,
почти как всегда, я с Вами согласен.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 05.02.2014 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Про интерес у противоположного пола... Мне как-то один друг -- чуть меня постарше -- говорил, что, конечно, ему нравятся 20-летние девочки, но в подруги он себе хотел бы найти ровесницу или женщину не намного младше, как более близкую в плане понимания жизни и пройденного опыта. Не всё птэтому так просто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 05.02.2014 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга, не те вилки берёте.
Если сравнивать 35-летнюю и 63-летнюю, -- то он предпочтёт первую. Во всех отношениях.
.
- а это чегой-то такое ?. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 05.02.2014 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
И всё же. Что есть женственность. Что, став бабушкой (я о возрасте), перестаёшь быть женщиной? Нет. Стало быть, это во многом -- душевные качества. Романы, как прежде, не будешь заводить. Но -- думать, как женщина, поступать, как женщина ( я имею виду такие важные качества, как дипломатичность, чуткость). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 05.02.2014 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Про интерес противоположного пола... То, что женщины стараются следить за собой и выглядеть как можно моложе - уже само за себя говорит о том, что интерес у мужчин вызывают более молодые... |
Мне кажется, зрелым людям нравятся ровесники. Во всех отношениях.
Они не пытаются с молодухами добрать сексуальность, которую давно переросли. В зрелом возрасте сексуальность другая. _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|