Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Таволга
|
Добавлено: 05.02.2014 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Продублировала nibel, долго отправляла пост)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 05.02.2014 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, кстати, да.... В какой то момент времени изменилось восприятие декоративной косметике на лице. Если раньше мне это казалось красиво, то теперь смотрю на женщин и вижу лицо отдельно, а краску отдельно. И "боевой раскрас" вызывает чувство отторжения. Теперь красота в моем восприятие это здоровье: свежий цвет лица, здоровые зубы, блестящие волосы. А в 17 лет я красила глаза безбожно и дедушки-преподаватели в моем учебном заведении делали мне замечание, дескать зачем порчу свою природную красоту ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 05.02.2014 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | Да и смотреть на такую даму приятнее. | Не всегда.
У нас рядом с домом расположено некое госучреждение, и вот в конце рабочего дня оттуда выходят пооолные такие тёти предпенсионного возраста, но с ярко накрашенными губами (что им совершенно не идёт, а цвет у всех одинаковый - просто красный), и на шпильках... Зачем мучить себя и окружающих ?..
...Нелепая и грустная картина.
Последний раз редактировалось: Велимир (05.02.2014 23:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 05.02.2014 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще добавлю про инерцию. Да... Есть такой момент. Замечала у женщин, у многих. Вот девушка начинает пользоваться декоративной косметикой, красит глаза: тени, стрелки, тушь... Проходит 10 лет, 20 лет, 30 лет.... Те же стрелки, тени, тушь... А лицо то уже другое, стрелки деформируются и только подчеркивают морщины, тени плавно "перетекают" вниз, становясь синяками... И почему то ей, бедолаге, невдомек, что уже другая "ступенька" и техника макияжа должна быть другая, с учетом возрастных изменений... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 05.02.2014 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | ...другая "ступенька" и техника макияжа должна быть другая, с учетом возрастных изменений... |
Так кто ж мешает!... |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 05.02.2014 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир, практически продублировала)
Вопрос, как всегда, в терминах.... Что есть красота и ухоженость. )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 05.02.2014 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Таволга пишет: | Да и смотреть на такую даму приятнее. | Не всегда.
У нас рядом с домом расположено некое госучреждение, и вот в конце рабочего дня оттуда выходят пооолные такие тёти предпенсионного возраста, но с ярко накрашенными губами (что им совершенно не идёт, а цвет у всех одинаковый - просто красный), и на шпильках.. Зачем?..
...Нелепая и грустная картина. |
Не надо на шпильках)) Бывает невысокий изящный каблучок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
|
|
Таволга, в том то и дело, что никто не мешает, но почему то сплошь и рядом это вижу на знакомых. И сказать как то неловко... Обидятся ведь.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
|
|
Таволга пишет: | nibel пишет: | ...другая "ступенька" и техника макияжа должна быть другая, с учетом возрастных изменений... | Так кто ж мешает!... | Привычка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 05.02.2014 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Таволга пишет: | nibel пишет: | ...другая "ступенька" и техника макияжа должна быть другая, с учетом возрастных изменений... | Так кто ж мешает!... | Привычка. |
Или нежелание признать, что время неумолимо идет вперед.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 05.02.2014 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык, подсознательно хочется верить, что тебе по-прежнему 29 лет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 05.02.2014 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир ))). .... Ну не знаю....я, наверное, слишком трезво смотрю на мир. Мое правило: "уходить вовремя, самому и красиво.." И со ступеньки на ступеньку тоже... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 05.02.2014 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Дык, подсознательно хочется верить, что тебе по-прежнему 29 лет. |
Вот не хотелось бы. Хочется максимально комфортно обжиться в своём возрасте. И дальше -- с течением времени...
Хотя -- многие ощущают себя на несколько лет моложе, во второй половине жизни. Ведь это естественно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 05.02.2014 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | ...вижу на знакомых... |
Мне, наверное, в этом смысле повезло. Видела и вижу -- кое-кого из старших коллег -- со вкусом одетых, ничуть не вульгарно и не смешно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 05.02.2014 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | многие ощущают себя на несколько лет моложе, во второй половине жизни. Ведь это естественно? | Я где-то читал, что большинство пожилых людей склонны психологически приписывать себе возраст "минус 10" лет.
...Вероятно, чтобы не было так грустно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 05.02.2014 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Цитата: | многие ощущают себя на несколько лет моложе, во второй половине жизни. Ведь это естественно? | Я где-то читал, что большинство пожилых людей склонны психологически приписывать себе возраст "минус 10" лет.
Думаю. это неплохой симптом. Значит, ещё жить хочется! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 06.02.2014 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Нуууу.... Не знаю.... Это же цифры.... Какая ращница: +10... -10...
Вопрос в том насколько хорошо ты себя ощущаешь и физически и душевно. Если ничего не болит и в душе мир, то какая разница , какая там цифра: 20, 40 или 80? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 06.02.2014 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | nibel пишет: | ...вижу на знакомых... |
Мне, наверное, в этом смысле повезло. Видела и вижу -- кое-кого из старших коллег -- со вкусом одетых, ничуть не вульгарно и не смешно... |
Таволга, я не об одежде писала, я о привычке по инерции наносить макияж. Многие годами не меняют технику.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 06.02.2014 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Цитата: | многие ощущают себя на несколько лет моложе, во второй половине жизни. Ведь это естественно? | Я где-то читал, что большинство пожилых людей склонны психологически приписывать себе возраст "минус 10" лет.
А чего грустно то... То что жизнь прошла? Так это свыше так устроено... Не грустим же, что идет снег или дует ветер... Просто принять как факт скоротечность жизни и все.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 06.02.2014 01:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Просто принять как факт скоротечность жизни и всё.. |
Думаю, что это дано либо очень простым, "природным" натурам (..крестьянский тип такой..), -
- либо это требует глубокой жизненной мудрости.
Хуже всего думающим людям ; рефлексирующим
..."Он интеллектом изуродован" - как было сказано в одном известном фильме.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 06.02.2014 04:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы сказала, что ступеньки идут сначала вверх-вверх- а потом вниз- вниз-вниз-вниз.............
Велимир, интеллектуальность ли, или меланхолия и неврастения? Глубоко чувствую щие и интеллектуально-переживающие, или просто говоря- без резерва, в тч эмоционального и энергетического... Это вы себе льстите, Батюшка..... Как много старческих депрессий с осознания ушедшего здоровья и лет... Ох.
Хорошо, если с годами кроме минусов, приходят еще и плюсы. Кто захочет сейчас заново сдавать экзамены или защищать диссертацию? Выходить замуж за ...." Из на меньших зол".... Считать копейки? В нашем, теперешнем возрасте?
Хорошо, если рядом есть друг, партнер, который не замечает морщинки и маленькие прочие неприятности, для кого и в старости "бабушка-ладушка".
Глубокая тема, Натта, о человеческом и особенно женском одиночестве.
С таким другом-и все три этапа проходят радостно. _________________ Я люблю людей больше, чем принципы. но людей без принципов я люблю больше всего на свете. Оскар Уальд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюшка555
|
Добавлено: 06.02.2014 07:49 Заголовок сообщения: Re: Три возраста женщины |
|
|
Natta пишет: |
Вот скажем смерть Мерилин Монро (ИМХО) связана как раз с таким раздраем, что годы уходят - молодость проходит.
. |
эт полностью ваши проекции
насчет Мэрилин |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 06.02.2014 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Leona пишет: | Я бы сказала, что ступеньки идут сначала вверх-вверх- а потом вниз- вниз-вниз-вниз........... |
А это уж у кого как, человек сам выбирает: дальше вверх.... Или как проще - вниз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natta
|
Добавлено: 06.02.2014 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас вообще многие дамы одеваются не по фигуре и не по возрасту, это печально, про косметику согласна, краситься в любом возрасте нужно деликатно, но если в молодости из-за свежести кожи ошибки в макияже проканают, то после 35 - 40 будешь как женщина с анамнезом )))
Но пользоваться косметикой надо обязательно и чем ты старше, тем обязательнее, просто чтобы не пугать людей, что-бы там не говорили о чудесах сохранности, но любая женщина, не подчеркнувшая глаза хотя-бы тушью и не нанесшая хотя-бы легкий полупрозрачный бальзам пастельного оттенка на губы выглядит не свежо.
Потому что у нас не любят стариков, у нас к ним относятся брезгливо...
Вот сижу и думаю, а стараюсь ли я понравиться противоположному полу ????...
Да.... дададада !!!! Это если совсем честно. Я осознанно понимаю, что мне приятно, когда на меня смотрят с одобрением. Ну я же вижу !!!! Вот что с этим делать ?
Что нужно . Нужно перестать бежать по лестницам через ступеньку. Нужно добавить солидности, может имиджевые очки. Нужно перестать носить удобную обувь, чтобы не было соблазна побежать. Мой план-минимум.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 06.02.2014 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
И об одиночестве... Человек изначально одинок. И неважно: есть он этот, самый расчудесный друг, или нет (лучше, конечно, если есть ))) ), ответственность за МОИ отношения с МИРОМ несу только Я. Ничто и никто не может сделать человека счастливым, кроме него самого.
Есть люди, от природы наделенные счастьем бытия (их не так много), большинству не дано этого дара, но многие из вторых осознав эту "брешь" в себе, "перелопачивают" всю свою сущность..... А что делать? .... Все имеет свою цену... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|