Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Три возраста женщины
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nibel

СообщениеДобавлено: 06.02.2014 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natta пишет:

Вот сижу и думаю, а стараюсь ли я понравиться противоположному полу ????...
Да.... дададада !!!! Это если совсем честно. Смущение Я осознанно понимаю, что мне приятно, когда на меня смотрят с одобрением. Ну я же вижу !!!! Вот что с этим делать ?

Натта, а зачем с этм что- то делать. Эсли Вам это приятно, так и на здоровье. ........ Со временем это проходит. Вот меня уже совсем не трогает: нравлюсь я кому то или нет, вне зависимости от пола. Самое главное, что себе нравлюсь ))), а в те моменты, когда не нравлюсь, что-то меняю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natta

СообщениеДобавлено: 06.02.2014 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nibel пишет:

...Со временем это проходит. Вот меня уже совсем не трогает: нравлюсь я кому то или нет, вне зависимости от пола. Самое главное, что себе нравлюсь ))), а в те моменты, когда не нравлюсь, что-то меняю...

А вдруг не проходит .... Холодная улыбка
Да, себе нравиться важнее, это я чувствую. Сначала себе !

С Велимиром тоже согласна, верно пишет .
nibel

СообщениеДобавлено: 06.02.2014 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тоже не страшно, если не пройдет! Главное чтобы на душе хорошо было ))
nibel

СообщениеДобавлено: 06.02.2014 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще откровение.... Пришла к убеждению (или это только для людей моего психотипа), что в возрасте надо жить ближе к природе. Большой город не пригоден для жития малых детей и людей, перешагнувших пенсионный рубеж. Как классно за городом встать утром, посмотреть в окно на снегирей и синиц притулившихся на кормушке. Неспешно позавтракать, пойти почистить дорожки, прогуляться по лесу... Полюбоваться на пушистые от инея ветки деревьев.... Может белку повезет увидеть или дятла..... ))))
Anderson

СообщениеДобавлено: 06.02.2014 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nibel пишет:
Еще откровение.... Пришла к убеждению (или это только для людей моего психотипа), что в возрасте надо жить ближе к природе. Большой город не пригоден для жития малых детей и людей, перешагнувших пенсионный рубеж. Как классно за городом встать утром, посмотреть в окно на снегирей и синиц притулившихся на кормушке. Неспешно позавтракать, пойти почистить дорожки, прогуляться по лесу... Полюбоваться на пушистые от инея ветки деревьев.... Может белку повезет увидеть или дятла..... ))))
Наверное от психотипа зависит, да. Потому что меня мысль про "ближе к природе" не греет совсем. Я все льщу себе надеждой (очень вероятно, что несбыточной) встретить старость элегантной городской сумасшедшей а-ля старуха Шапокляк Улыбка Разве что разлюблю-таки с годами ночные городские огни и разбужу в себе мудрую созерцательность...
Но все же, думаю - вряд ли.
Таволга

СообщениеДобавлено: 06.02.2014 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natta пишет:

Что нужно . Нужно перестать бежать по лестницам через ступеньку. Нужно добавить солидности, может имиджевые очки. Нужно перестать носить удобную обувь, чтобы не было соблазна побежать. Мой план-минимум.

Смех
Если хватает резвости бегать по лестнице, так это же прекрасно! Мне вот просто лень подниматься пешком без лифта. А надо бы Улыбка
nibel

СообщениеДобавлено: 06.02.2014 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anderson, люди так иногда меняются с возрастом, Вы не поверите! Меняется все, вплоть до вкусовых пристрастий. Мне бы сказали лет 15 назад, что буду ловить такой кайф от жизни в деревне, ни за чтоб не поверила. Тоже себя а ля Шапокляк представляла в старости, надо же как совпало )). Я очень люблю шляпки, сумочки и туфельки... И вот они переехали со мной в деревню... Сейчас думаю, нафига их так много у меня... Не, я, конечно, их всех люблю и выгуливаю иногда, благо до города 16 км. Но надо было в свое время больше денег вложить в спортивную одежку, чем в шляпки и т.д. Так что... Еще не вечер...
nibel

СообщениеДобавлено: 06.02.2014 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таволга, так резвости хватает именно тогда, когда сможешь придушить свою лень. ЛЕНЬ это злейший враг....
Anderson

СообщениеДобавлено: 06.02.2014 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nibel пишет:
Тоже себя а ля Шапокляк представляла в старости, надо же как совпало )). Я очень люблю шляпки, сумочки и туфельки... И вот они переехали со мной в деревню... Сейчас думаю, нафига их так много у меня... Так что... Еще не вечер...
Возможно, действительно дозрею... А что до эталона деревенско-лесной жизни - то вместо Шапокляк буду ориентироваться на Бабу-Ягу из "Федота-стрельца". Тоже классная )))))
Велимир

СообщениеДобавлено: 06.02.2014 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Строго по теме.

- В чём драматизм пожилого возраста именно женщины ?
Мужчина чаще смыслом жизни и опорой видит : работу, науку, творческую деятельность, бизнес.. (наукой, например, можно заниматься и в 88 лет).
Женщина чаще видит смыслом жизни : любовь-ребёнка-семью.... И в старости может обнаружиться пустота.
.
nibel

СообщениеДобавлено: 06.02.2014 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И тем не менее, старые мужчины, особенно одинокие, выглядят куда более плачевно, чем женщины.... А таорчество присуще и мужчинам и женщинам в одинаковой степени. Соглашусь, пожалуй, только в том, что для женщины является драматическим тот период, когда она начинает терять свою физическую привлекательность. Но и это можно пережить..... )) и жить дальше вполне себе счастливу. Тоже принять как данность... Потому что по другому не бывает. Все в мире стареет и ветшает, даже табуретка )
белоснежка

СообщениеДобавлено: 06.02.2014 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mеня виденье женщины только как Мамы и Бабушки вводит в состояние депрссии, клayстрофобии, удушия Улыбка . Очень ограниченное понимание.
Вот хороший отрывок о роли женщины с которым я полностью согласнa

"В патриархальном обществе о равенстве полов не может быть и речи. В нём женщину уважают, вот только проявляется это своеобразно-однобоко. Это уважение к женщине как к матери, раскрытие лишь одной её ипостасии.
У Аристотеля есть модель "идеальной женщины" Он представляет её как равностороний треугольник, в котором есть стороны Мать, Гетера, Жрица.
В переводе на современный язык: Мать, Партнёрша, Профессионал. Согласно Аристотелю женщина должна одинаково реализоваться во всех трёх ролях.
Если одна из этих ролей начинает преобладать то теряются другие: ведь сумма углов треугольника равна.
В патриархальном обществе этот перекос и происходит. На первое место выходит роль женщины как Матери, а остальные две роли страдают."

And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth.
Leona

СообщениеДобавлено: 06.02.2014 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, но: балансировать такие три неимоверно сложные ипостаси и так, чтобы было хорошо, а не как бы как: попробуйтеУлыбка)
То один, то другой угол треугольника начинает перетягивать. Аристотель был философ, те совсем не реалист...
Велимир

СообщениеДобавлено: 06.02.2014 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А творчество присуще и мужчинам и женщинам в одинаковой степени.

Теоретически - да.
А по факту - у них всё же разные жизненные приоритеты. У женщин - акцент на личной жизни и эмоциональных отношениях ; у мужчин - на внеличностном (астрономия, например).
...О чём я и говорил в предыдущем посте. Разумеется, это не значит, что какой-то пол "лучше".
Велимир

СообщениеДобавлено: 06.02.2014 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но и это можно пережить...)) и жить дальше вполне себе счастливу.
Тоже принять как данность... Потому что по другому не бывает. Всё в мире стареет и ветшает

Не очень понятен смысл модного словечка "принять" ; Любят его на некоторых психо-форумах.Радостная улыбка
...У молодого человека обнаружен неоперабельный рак... Он "принимает", и
Цитата:
и живёт дальше вполне себе счастливу.
Так?.. Нет?
.
Таволга

СообщениеДобавлено: 06.02.2014 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

белоснежка пишет:

... Мать, Гетера, Жрица....
В переводе на современный язык: Мать, Партнёрша, Профессионал.

Ну очень смешной перевод Смех Простите, что посмеялась...
И что значит "партнёрша"?... Жена, подруга, возлюбленная -- как-то уместнее будет.

Какой угол треугольника "перетянет" -- это уж как Бог даст. Хотя, Велимир прав:
Цитата:
Женщина чаще видит смыслом жизни : любовь-ребёнка-семью..... И в старости может обнаружиться пустота.

Да.

Что касается пустоты. Правда, что профессиональные занятия в возрасте после эдак 55-ти спасают (я именно про женщин). Дети уже выросли, а сил ещё достаточно, уже есть опыт и профессиональный стаж. Можно погрузиться с головой -- если работа любимая.

Уехать в загородный дом и там заниматься хозяйством -- тоже вариант, наверное. Кому как...

А всё же, хорошо, если рядом есть мужчина -- и в этом возрасте Улыбка Чтоб "стирка не была скучна", т.к. в ней нет мужской рубашки Подмигнуть Помните пословицу?...
.

Последний раз редактировалось: Таволга (06.02.2014 20:16), всего редактировалось 1 раз
nibel

СообщениеДобавлено: 06.02.2014 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир, про "принять". Один мой знакомый, узнав, что у него рак, так и поступил. Он даже не стал пытаться лечиться. Правда, он был уже в возрасте. Он решил жить так же как и жил до этого. Был активным, пока на то хватило сил. Жизнь любого из нас конечна, и каждый это знает..., но живем же... И многие вполне счастливо. Можно каждый день убиваться по поводу, что в один непрекрасный день умрешь, а можно просто жить и радоваться тому, что сегодня живешь.
Таволга, в деревне можно не только заниматься хозяйством. Есть еще куча интересных занятий: сходить на лыжах, порисовать, научиться новому ремеслу, благо в инете много идей и техник разных (люди такую красоту создают своими руками). Опять же цветы, велосипед, плавание... Грибы, ягоды и куча всяких других удовольствий.
Таволга

СообщениеДобавлено: 06.02.2014 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nibel пишет:
.
Таволга, в деревне можно не только заниматься хозяйством. Есть еще куча интересных занятий: сходить на лыжах, порисовать, научиться новому ремеслу, благо в инете много идей и техник разных (люди такую красоту создают своими руками). Опять же цветы, велосипед, плавание... Грибы, ягоды и куча всяких других удовольствий.

Улыбка
Я знаю. Это всё то, что я люблю, очень)) Думаю только, что без работы бы соскучилась...
Велимир

СообщениеДобавлено: 06.02.2014 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nibel пишет:
Правда, он был уже в возрасте.
это ключевые слова.

Цитата:
Таволга, в деревне можно не только заниматься хозяйством. Есть еще куча интересных занятий: сходить на лыжах, порисовать... Опять же цветы, велосипед, плавание...
Умилился.

Если "на даче" - то всё верно. Или если недельку погостить "в деревне у бабушки".
.. Если же это настоящая суровая деревенская жизнь вдали от города, и без денег, - то, поверьте, жизнь там нелёгкая.
А тем более, - в немолодом возрасте (с радикулитом, артритом, и пр.)
.
nibel

СообщениеДобавлено: 06.02.2014 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир, это я про свою конкретную жизнь в деревне. Если без денег и в глуши и с радикулитлм.... Это не гуд, разумеется. Но всегда есть варианты. Имея квартиру в Спб, можно жить в любой точке мира. Честно, я не понимаю, что делают пожилые люди в Мск и СПб. Это для молодых и среднего возраста там хорошо деньги зарабатывать. А для возрастных лучше в другом месте обитать.
белоснежка

СообщениеДобавлено: 06.02.2014 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таволга пишет:
белоснежка пишет:

... Мать, Гетера, Жрица....
В переводе на современный язык: Мать, Партнёрша, Профессионал.

Ну очень смешной перевод Смех Простите, что посмеялась...
И что значит "партнёрша"?... Жена, подруга, возлюбленная -- как-то уместнее будет.

.

Почему смешной? Улыбка
На мой взгляд очень даже верный Улыбка .
Партнёрша - несёт в себе значение равная.
Жена, подруга, возлюбленная- в смысле этих понятий есть второстепенность.

Таволга пишет:

Какой угол треугольника "перетянет" -- это уж как Бог даст

Это уже как каждый для себя выбeрет, исходя из своих возможностей и ограничений.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth.
Таволга

СообщениеДобавлено: 06.02.2014 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

белоснежка пишет:

Партнёрша - несёт в себе значение равная.
Жена, подруга, возлюбленная- в смысле этих понятий есть второстепенность.
.

Прочитав слово "партнёрша", я признаться, сперва подумала про бизнес Улыбка
Слово, применительно к любовным либо семейным отношениям, не подходит. В чём равенство? Роли-то разные)) Инь-янь, дополняют друг друга.

В немецком правда есть такое слово Partnerschaft)) Но у них там (думаю, и вообще на Западе), женщины сильно эмансипированы, как мне сами они рассказывали, и роли в семье (или при совместном проживании, коим Partnerschaft и является) перестали быть собственно "мужскими" и "женскими", что не есть гут... И теперь, если у них раньше было популярно жениться на русских, то сейчас многие предпочитают азиаток. Почему-то ))
.

Последний раз редактировалось: Таволга (09.02.2014 14:25), всего редактировалось 1 раз
Велимир

СообщениеДобавлено: 06.02.2014 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nibel пишет:
...в деревне...
nibel пишет:
я не понимаю, что делают пожилые люди в Мск и СПб.
... для возрастных лучше в другом месте обитать.
В городе-то живёшь на всём готовом.

...Есть у меня жильё в "деревне" (и не в сибирской глуши, заметьте, - а в пригороде Петербурга, всего-то час езды от города!).
И вот только некоторые зарисовки :
Автомобиль - нужен. Но если зимой 100-метровый подъезд к дому занесло снегом по пояс - кто чистить будет? Трактора не приезжают. ..Скорая помощь, кстати, тоже не проедет.
Водопровода нет (в колодце сомнительная вода) ; газ не подведён..., отапливать дом кто будет, и чем?. надо уголь закупать, привезти его, разгрузить, и т.д.
...Отсутствуешь пару дней - запросто залезут воры, чистят регулярно дома, - бомжи, наркоманы, и др.. Хорошо, если пожар не устроят, и на том спасибо. (Впрочем, в начале каждого лета уже другие идиоты поджигают сухую траву в поле возле домов : приходится стоять на страже с лопатой и ведром).
...Крышу пора ремонтировать - а кто это будет делать?...Забор надо новый ; покосился, доски давно сгнили... В подвале полно воды - откачивать надо, да и фундамент поправить не мешало бы.
И т.д., и т.п.

Теперь включим воображение, и представим, каково там придётся пожилой городской даме, особенно одинокой.

Последний раз редактировалось: Велимир (06.02.2014 22:02), всего редактировалось 1 раз
nibel

СообщениеДобавлено: 06.02.2014 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир, так дома разные бывают. "На всем готовом" можно жить и не обязательно в мегаполисе. Есть чудесные небольшие городки в России... И не в России тоже. У меня знакомая пенсионерка третью зиму зимует в Аликанте. Квартиру продала. Летом живет на даче, а с осени до весны в Испании. Там в несезон жилье дешево можно снять. А их зима это почти как наше лето.... Если лето хорошее.
Велимир

СообщениеДобавлено: 06.02.2014 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
в Аликанте
(Испания). Понятно, спасибо. Согласен.
....Опять весна, опять хочется на Лазурный берег, в Ниццу. (с)

Просто в моём понятии "жизнь в деревне" - нечто иное. Причём, в российской деревне. Плач, или очень грустно
.

Последний раз редактировалось: Велимир (06.02.2014 22:08), всего редактировалось 1 раз
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.
Страница 5 из 16

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100