|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nibel
|
Добавлено: 06.02.2014 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Natta пишет: |
Вот сижу и думаю, а стараюсь ли я понравиться противоположному полу ????...
Да.... дададада !!!! Это если совсем честно. Я осознанно понимаю, что мне приятно, когда на меня смотрят с одобрением. Ну я же вижу !!!! Вот что с этим делать ? |
Натта, а зачем с этм что- то делать. Эсли Вам это приятно, так и на здоровье. ........ Со временем это проходит. Вот меня уже совсем не трогает: нравлюсь я кому то или нет, вне зависимости от пола. Самое главное, что себе нравлюсь ))), а в те моменты, когда не нравлюсь, что-то меняю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natta
|
Добавлено: 06.02.2014 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: |
...Со временем это проходит. Вот меня уже совсем не трогает: нравлюсь я кому то или нет, вне зависимости от пола. Самое главное, что себе нравлюсь ))), а в те моменты, когда не нравлюсь, что-то меняю... |
А вдруг не проходит ....
Да, себе нравиться важнее, это я чувствую. Сначала себе !
С Велимиром тоже согласна, верно пишет . |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 06.02.2014 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тоже не страшно, если не пройдет! Главное чтобы на душе хорошо было )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 06.02.2014 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще откровение.... Пришла к убеждению (или это только для людей моего психотипа), что в возрасте надо жить ближе к природе. Большой город не пригоден для жития малых детей и людей, перешагнувших пенсионный рубеж. Как классно за городом встать утром, посмотреть в окно на снегирей и синиц притулившихся на кормушке. Неспешно позавтракать, пойти почистить дорожки, прогуляться по лесу... Полюбоваться на пушистые от инея ветки деревьев.... Может белку повезет увидеть или дятла..... )))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 06.02.2014 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Еще откровение.... Пришла к убеждению (или это только для людей моего психотипа), что в возрасте надо жить ближе к природе. Большой город не пригоден для жития малых детей и людей, перешагнувших пенсионный рубеж. Как классно за городом встать утром, посмотреть в окно на снегирей и синиц притулившихся на кормушке. Неспешно позавтракать, пойти почистить дорожки, прогуляться по лесу... Полюбоваться на пушистые от инея ветки деревьев.... Может белку повезет увидеть или дятла..... )))) | Наверное от психотипа зависит, да. Потому что меня мысль про "ближе к природе" не греет совсем. Я все льщу себе надеждой (очень вероятно, что несбыточной) встретить старость элегантной городской сумасшедшей а-ля старуха Шапокляк Разве что разлюблю-таки с годами ночные городские огни и разбужу в себе мудрую созерцательность...
Но все же, думаю - вряд ли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 06.02.2014 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Natta пишет: |
Что нужно . Нужно перестать бежать по лестницам через ступеньку. Нужно добавить солидности, может имиджевые очки. Нужно перестать носить удобную обувь, чтобы не было соблазна побежать. Мой план-минимум.
|
Если хватает резвости бегать по лестнице, так это же прекрасно! Мне вот просто лень подниматься пешком без лифта. А надо бы |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 06.02.2014 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson, люди так иногда меняются с возрастом, Вы не поверите! Меняется все, вплоть до вкусовых пристрастий. Мне бы сказали лет 15 назад, что буду ловить такой кайф от жизни в деревне, ни за чтоб не поверила. Тоже себя а ля Шапокляк представляла в старости, надо же как совпало )). Я очень люблю шляпки, сумочки и туфельки... И вот они переехали со мной в деревню... Сейчас думаю, нафига их так много у меня... Не, я, конечно, их всех люблю и выгуливаю иногда, благо до города 16 км. Но надо было в свое время больше денег вложить в спортивную одежку, чем в шляпки и т.д. Так что... Еще не вечер... |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 06.02.2014 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга, так резвости хватает именно тогда, когда сможешь придушить свою лень. ЛЕНЬ это злейший враг.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 06.02.2014 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Тоже себя а ля Шапокляк представляла в старости, надо же как совпало )). Я очень люблю шляпки, сумочки и туфельки... И вот они переехали со мной в деревню... Сейчас думаю, нафига их так много у меня... Так что... Еще не вечер... | Возможно, действительно дозрею... А что до эталона деревенско-лесной жизни - то вместо Шапокляк буду ориентироваться на Бабу-Ягу из "Федота-стрельца". Тоже классная ))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 06.02.2014 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Строго по теме.
- В чём драматизм пожилого возраста именно женщины ?
Мужчина чаще смыслом жизни и опорой видит : работу, науку, творческую деятельность, бизнес.. (наукой, например, можно заниматься и в 88 лет).
Женщина чаще видит смыслом жизни : любовь-ребёнка-семью.... И в старости может обнаружиться пустота.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 06.02.2014 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
И тем не менее, старые мужчины, особенно одинокие, выглядят куда более плачевно, чем женщины.... А таорчество присуще и мужчинам и женщинам в одинаковой степени. Соглашусь, пожалуй, только в том, что для женщины является драматическим тот период, когда она начинает терять свою физическую привлекательность. Но и это можно пережить..... )) и жить дальше вполне себе счастливу. Тоже принять как данность... Потому что по другому не бывает. Все в мире стареет и ветшает, даже табуретка ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 06.02.2014 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Mеня виденье женщины только как Мамы и Бабушки вводит в состояние депрссии, клayстрофобии, удушия . Очень ограниченное понимание.
Вот хороший отрывок о роли женщины с которым я полностью согласнa
"В патриархальном обществе о равенстве полов не может быть и речи. В нём женщину уважают, вот только проявляется это своеобразно-однобоко. Это уважение к женщине как к матери, раскрытие лишь одной её ипостасии.
У Аристотеля есть модель "идеальной женщины" Он представляет её как равностороний треугольник, в котором есть стороны Мать, Гетера, Жрица.
В переводе на современный язык: Мать, Партнёрша, Профессионал. Согласно Аристотелю женщина должна одинаково реализоваться во всех трёх ролях.
Если одна из этих ролей начинает преобладать то теряются другие: ведь сумма углов треугольника равна.
В патриархальном обществе этот перекос и происходит. На первое место выходит роль женщины как Матери, а остальные две роли страдают." _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 06.02.2014 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, но: балансировать такие три неимоверно сложные ипостаси и так, чтобы было хорошо, а не как бы как: попробуйте)
То один, то другой угол треугольника начинает перетягивать. Аристотель был философ, те совсем не реалист... _________________ Я люблю людей больше, чем принципы. но людей без принципов я люблю больше всего на свете. Оскар Уальд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 06.02.2014 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А творчество присуще и мужчинам и женщинам в одинаковой степени. |
Теоретически - да.
А по факту - у них всё же разные жизненные приоритеты. У женщин - акцент на личной жизни и эмоциональных отношениях ; у мужчин - на внеличностном (астрономия, например).
...О чём я и говорил в предыдущем посте. Разумеется, это не значит, что какой-то пол "лучше". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 06.02.2014 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но и это можно пережить...)) и жить дальше вполне себе счастливу.
Тоже принять как данность... Потому что по другому не бывает. Всё в мире стареет и ветшает |
Не очень понятен смысл модного словечка "принять" ; Любят его на некоторых психо-форумах.
...У молодого человека обнаружен неоперабельный рак... Он "принимает", и Цитата: | и живёт дальше вполне себе счастливу. | Так?.. Нет?
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 06.02.2014 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка пишет: |
... Мать, Гетера, Жрица....
В переводе на современный язык: Мать, Партнёрша, Профессионал. |
Ну очень смешной перевод Простите, что посмеялась...
И что значит "партнёрша"?... Жена, подруга, возлюбленная -- как-то уместнее будет.
Какой угол треугольника "перетянет" -- это уж как Бог даст. Хотя, Велимир прав:
Цитата: | Женщина чаще видит смыслом жизни : любовь-ребёнка-семью..... И в старости может обнаружиться пустота. |
Да.
Что касается пустоты. Правда, что профессиональные занятия в возрасте после эдак 55-ти спасают (я именно про женщин). Дети уже выросли, а сил ещё достаточно, уже есть опыт и профессиональный стаж. Можно погрузиться с головой -- если работа любимая.
Уехать в загородный дом и там заниматься хозяйством -- тоже вариант, наверное. Кому как...
А всё же, хорошо, если рядом есть мужчина -- и в этом возрасте Чтоб "стирка не была скучна", т.к. в ней нет мужской рубашки Помните пословицу?...
.
Последний раз редактировалось: Таволга (06.02.2014 20:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 06.02.2014 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир, про "принять". Один мой знакомый, узнав, что у него рак, так и поступил. Он даже не стал пытаться лечиться. Правда, он был уже в возрасте. Он решил жить так же как и жил до этого. Был активным, пока на то хватило сил. Жизнь любого из нас конечна, и каждый это знает..., но живем же... И многие вполне счастливо. Можно каждый день убиваться по поводу, что в один непрекрасный день умрешь, а можно просто жить и радоваться тому, что сегодня живешь.
Таволга, в деревне можно не только заниматься хозяйством. Есть еще куча интересных занятий: сходить на лыжах, порисовать, научиться новому ремеслу, благо в инете много идей и техник разных (люди такую красоту создают своими руками). Опять же цветы, велосипед, плавание... Грибы, ягоды и куча всяких других удовольствий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 06.02.2014 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | .
Таволга, в деревне можно не только заниматься хозяйством. Есть еще куча интересных занятий: сходить на лыжах, порисовать, научиться новому ремеслу, благо в инете много идей и техник разных (люди такую красоту создают своими руками). Опять же цветы, велосипед, плавание... Грибы, ягоды и куча всяких других удовольствий. |
Я знаю. Это всё то, что я люблю, очень)) Думаю только, что без работы бы соскучилась... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 06.02.2014 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Правда, он был уже в возрасте. | это ключевые слова.
Цитата: | Таволга, в деревне можно не только заниматься хозяйством. Есть еще куча интересных занятий: сходить на лыжах, порисовать... Опять же цветы, велосипед, плавание... | Умилился.
Если "на даче" - то всё верно. Или если недельку погостить "в деревне у бабушки".
.. Если же это настоящая суровая деревенская жизнь вдали от города, и без денег, - то, поверьте, жизнь там нелёгкая.
А тем более, - в немолодом возрасте (с радикулитом, артритом, и пр.)
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 06.02.2014 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир, это я про свою конкретную жизнь в деревне. Если без денег и в глуши и с радикулитлм.... Это не гуд, разумеется. Но всегда есть варианты. Имея квартиру в Спб, можно жить в любой точке мира. Честно, я не понимаю, что делают пожилые люди в Мск и СПб. Это для молодых и среднего возраста там хорошо деньги зарабатывать. А для возрастных лучше в другом месте обитать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 06.02.2014 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | белоснежка пишет: |
... Мать, Гетера, Жрица....
В переводе на современный язык: Мать, Партнёрша, Профессионал. |
Ну очень смешной перевод Простите, что посмеялась...
И что значит "партнёрша"?... Жена, подруга, возлюбленная -- как-то уместнее будет.
. |
Почему смешной?
На мой взгляд очень даже верный .
Партнёрша - несёт в себе значение равная.
Жена, подруга, возлюбленная- в смысле этих понятий есть второстепенность.
Таволга пишет: |
Какой угол треугольника "перетянет" -- это уж как Бог даст |
Это уже как каждый для себя выбeрет, исходя из своих возможностей и ограничений. _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 06.02.2014 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка пишет: |
Партнёрша - несёт в себе значение равная.
Жена, подруга, возлюбленная- в смысле этих понятий есть второстепенность.
. |
Прочитав слово "партнёрша", я признаться, сперва подумала про бизнес
Слово, применительно к любовным либо семейным отношениям, не подходит. В чём равенство? Роли-то разные)) Инь-янь, дополняют друг друга.
В немецком правда есть такое слово Partnerschaft)) Но у них там (думаю, и вообще на Западе), женщины сильно эмансипированы, как мне сами они рассказывали, и роли в семье (или при совместном проживании, коим Partnerschaft и является) перестали быть собственно "мужскими" и "женскими", что не есть гут... И теперь, если у них раньше было популярно жениться на русских, то сейчас многие предпочитают азиаток. Почему-то ))
.
Последний раз редактировалось: Таволга (09.02.2014 14:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 06.02.2014 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | ...в деревне... |
nibel пишет: | я не понимаю, что делают пожилые люди в Мск и СПб.
... для возрастных лучше в другом месте обитать. | В городе-то живёшь на всём готовом.
...Есть у меня жильё в "деревне" (и не в сибирской глуши, заметьте, - а в пригороде Петербурга, всего-то час езды от города!).
И вот только некоторые зарисовки :
Автомобиль - нужен. Но если зимой 100-метровый подъезд к дому занесло снегом по пояс - кто чистить будет? Трактора не приезжают. ..Скорая помощь, кстати, тоже не проедет.
Водопровода нет (в колодце сомнительная вода) ; газ не подведён..., отапливать дом кто будет, и чем?. надо уголь закупать, привезти его, разгрузить, и т.д.
...Отсутствуешь пару дней - запросто залезут воры, чистят регулярно дома, - бомжи, наркоманы, и др.. Хорошо, если пожар не устроят, и на том спасибо. (Впрочем, в начале каждого лета уже другие идиоты поджигают сухую траву в поле возле домов : приходится стоять на страже с лопатой и ведром).
...Крышу пора ремонтировать - а кто это будет делать?...Забор надо новый ; покосился, доски давно сгнили... В подвале полно воды - откачивать надо, да и фундамент поправить не мешало бы.
И т.д., и т.п.
Теперь включим воображение, и представим, каково там придётся пожилой городской даме, особенно одинокой.
Последний раз редактировалось: Велимир (06.02.2014 22:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 06.02.2014 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир, так дома разные бывают. "На всем готовом" можно жить и не обязательно в мегаполисе. Есть чудесные небольшие городки в России... И не в России тоже. У меня знакомая пенсионерка третью зиму зимует в Аликанте. Квартиру продала. Летом живет на даче, а с осени до весны в Испании. Там в несезон жилье дешево можно снять. А их зима это почти как наше лето.... Если лето хорошее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 06.02.2014 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
(Испания). Понятно, спасибо. Согласен.
....Опять весна, опять хочется на Лазурный берег, в Ниццу. (с)
Просто в моём понятии "жизнь в деревне" - нечто иное. Причём, в российской деревне.
.
Последний раз редактировалось: Велимир (06.02.2014 22:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|