|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nibel
|
Добавлено: 09.02.2014 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Мариша, судя по всему, Вы "правильно" прожили первые два периода.... Поэтому нисколько не сомневаюсь, что и третий период у Вас будет счастливым ))))) а в какой точке мира - не важно .... Что Бог пошлет )))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 09.02.2014 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Мариша, судя по всему, Вы "правильно" прожили первые два периода.... Поэтому нисколько не сомневаюсь, что и третий период у Вас будет счастливым ))))) а в какой точке мира - не важно .... Что Бог пошлет )))) | nibel, я вот тоже надеюсь, что как-нибудь на месте сориентируюсь.
И по сути к тому и пришла, что уж как будет, так и будет. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 10.02.2014 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем не оффтоп.
Любопытные вещи там форумчане пишут о том, как можно подрабатывать пенсионеркам.
Например - Цитата: | Внучку свою она каждый день забирает из школы. Взялась забирать еще двух девочек за деньги...
... которая провожает из школы и водит на кружки, то в наших краях такая услуга оценивается - 800 р. в час. |
Однааако !....*голосом Воробьянинова*
Такой нормо-час в наших краях (Петербург) - расценки квалифицированного специалиста.
... А за "двоих девочек" - 1600 р. в час, стало быть.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 10.02.2014 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, в Питере очень востребованная услуга.... Причем, родители хотят людей с в. о., чтобы с грамотной речью и т.п. Так что для пенсионерок - кладезь.. И график по себе можно подобрать, есть на полную неделю, есть два раза в неделю и всякие разные другие варианты) |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 10.02.2014 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: |
Лично я, если бы был выбор , тормознула бы себя где-то годах на сорока. Когда еще было молодое, стройное, физически крепкое тело, и в то же время уже была какая-никакая мудрость, ну и профессионализьм опять же (куда ж без него ) ... |
В догонку.... Сегодня, когда стену красила, подкмалось )))
Сорок - прекрасно. Н, чаще всего, именно на этот возраст приходится КСВ.
Для меня это был наитяжелейший период в жизни. Моей душе пришлось пройти через ТАКОЕ горнило.... Я бы не хотела снова туда... Хотя, через эту боль я стала другим человеком....
Я бы притормозила сейчас.... Между 50 и 60 )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 10.02.2014 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я себя на 43-х. Мда..
Последний раз редактировалось: Таволга (10.02.2014 22:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 10.02.2014 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Но притормозить-таки хочется... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 10.02.2014 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Но притормозить-таки хочется... |
С сегодняшней "колокольни"
А может там дальше еще лучше будет и захочется притормозить на 80 - 90 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tata40
|
Добавлено: 11.02.2014 05:52 Заголовок сообщения: |
|
|
http://vimeo.com/86078907
Это к вопросу о том, что старость может быть все-таки разной. У Яковлева на фейсбуке есть страничка "Возраст счастья", где очень много историй о том, как стареют разные люди: мужчины, женщины. В этом вебинаре меня как-то зацепила фраза о том, что в определенном возрасте человек принимает решение о том, как он будет стареть. Я не знаю насколько это решение осознанное, возможно, оно логично вытекает из предыдущего опыта жизни, но судя по некоторым историям - совсем не так. Тем не менее, оно многое определяет. Мне кажется, что и в постах некоторых участников этой темы это заметно. _________________ Мы сами создаем свой жизненный опыт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 11.02.2014 05:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот правда, надо бы четыре периода выделить что ли? Многие пожилые живут 80-90+ лет... Получается, дети к ее 45 выросли, такая бабушка снова свободна, весела, занята наконец-то собой. И так лет до 75, пока еще резвость есть) а потом и пошел четвертый период.... _________________ Я люблю людей больше, чем принципы. но людей без принципов я люблю больше всего на свете. Оскар Уальд |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 11.02.2014 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Marisha пишет: | Но притормозить-таки хочется... |
С сегодняшней "колокольни"
А может там дальше еще лучше будет и захочется притормозить на 80 - 90 |
Я уже рассказывала, как один раз в кафе невольно наблюдала группу пожилых женщин отмечающих день рождение их приятельницы, которой исполнилось 80 лет. Запомнился тост именинницы " Девчёнки, в 80 лет жизнь только начинается!" _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 11.02.2014 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Да. Так что радоваться надо тому, что можешь на солнышке погреться и на травке поваляться. А родись на сто лет раньше, проблемы "как достойно прожить третий период" - не было бы как таковой, по причине отсутсвия этого самого третьего периода. |
Таволга пишет: | Белоснежка, данные впечатляют! Т.е. в 14-15 вв. люди жили столько, сколько сейчас некоторые млекопитающие, кошки, например... |
Мариша, Таволга так это ещё пол беды что люди жили так мало, а КАК они жили. Если почитать- это просто жуть. По ходу дела из миллионов людей которые жили просто в нищенских условиях единственный человек! чья жизнь была более менее благоустроeнна это король. Но если сравнить его жизнь с жизнью сегоднешнего среднего человека-я не за что бы не захотела бы быть королём.
Только после второй мирово войны люди начали жить в домах с центральным отoплением, с горячей и холодной водой, появились стиральные машины и прочая домашняя утвaрь, и даже обычная тёплая одежда, тёплые колготки для женщин например до войны их не существовало, только тонкие чулки на верёвочках, а в брюках ходить было неприлично, полтишки, сапожки прохудaвшие, это только сейчас появились пуховики и тёплая одежда, обувь на основе новых "высоких" технологий, путешествовать массово как сейчас это тоже началось в 90ых годах прошлого века и преобрело такой большой размах только в начале этого века...так что нам ещё очень повезло _________________ And did you get what
I did.
And what did you want?
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 11.02.2014 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё хочью сказать, во Франции каждый год собирается литературная комиссия цель которой придумать новое слово. Так вот в этом году
придумали новое слово которое заменяет "пожилой" теперь человека пенсионного возраста больше не называют seigneur- пожилой, a pleineur что значит человек живущий полной жизнью . _________________ And did you get what
I did.
And what did you want?
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 11.02.2014 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка пишет: | Ещё хочью сказать, во Франции каждый год собирается литературная комиссия цель которой придумать новое слово. Так вот в этом году
придумали новое слово которое заменяет "пожилой" теперь человека пенсионного возраста больше не называют seigneur- пожилой, a pleineur что значит человек живущий полной жизнью . |
Белоснежка, можно транскрипцию этого слова?
А у нас официально знаете как называется третий возраст? ПЕРИОД ДОЖИВАНИЯ!!!!! Не знаю отменили сейчас эту формулировку или все еще фигурирует! Но это же КОШМАР!!!! А в пенсионном удостоверении знаете что написано? ПЕНСИЯ ПО СТАРОСТИ!!! Я, когда в 50 лет получила пенсионную книжку (у меня северный стаж), чуть в обморок не упала... Меня тогда еще девушкой, при обращении в общественном транспорте, люди называли..... (((((((
Поэтому не удивительно, что в России до сих пор такое отношение к ......, скажем так, ЗРЕЛОМУ ВОЗРАСТУ )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 11.02.2014 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка пишет: | придумали новое слово которое заменяет "пожилой" теперь человека пенсионного возраста больше не называют seigneur- пожилой, a pleineur что значит человек живущий полной жизнью . |
Это совершенно здорово! "Личная старость" ( по ВЛ) - чудеснейший возраст...для тех, кто способен им распорядиться должным образом... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 11.02.2014 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | А у нас официально знаете как называется третий возраст? ПЕРИОД ДОЖИВАНИЯ!!!!! | Если точнее, то "период дожИтия".
nibel пишет: | Не знаю отменили сейчас эту формулировку или все еще фигурирует! | У страховщиков - да, и по сей день в ходу. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 11.02.2014 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага.. Велимир решил от нас уйти в свою тему... Но мы не гордые , мы все быстренько туда подтянулись . _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Natta
|
Добавлено: 11.02.2014 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток всем !!
Уфф прочитала фсе страницы, клас ! Люблю оффтопики и юмор. Не, меня не смущает мне нравится . Не ожидала, что тема получит такое продолжение, со многими согласна полностью, такие мудрые замечания по возрастным "фишкам"... ходила по ссылкам, читала, спасибо.
В принципе, если жизненная энергия течет свободно, то и не задумываешься о некоторых вещах, все происходит как-бы само собой. Главное наверное - не строить "баррикад" на пути своей энергии, ведь все внутри нас и все зависит от нас (ну от меня в частности)...
Да, о своем стиле изложения я подумаю.. когда нибудь потом, сейчас мне некогда остановиться для этого. Вот на пенсии....
Я знаю, что пишу путано, но на сколько позволяет время вообще во что-нибудь вникнуть, ведь в большинстве случаев я на форум залетаю и вылетаю...
Мариша, нибель , Велимир, Колокольчик, Дакша, Мэй - суперррр !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 11.02.2014 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | nibel пишет: | А у нас официально знаете как называется третий возраст? ПЕРИОД ДОЖИВАНИЯ!!!!! | Если точнее, то "период дожИтия".
nibel пишет: | Не знаю отменили сейчас эту формулировку или все еще фигурирует! | У страховщиков - да, и по сей день в ходу. |
Где это " у вас", девочки? Первый раз слышу такое.... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natta
|
Добавлено: 11.02.2014 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Т.е. если говорить об исходном тезисе, который можно свести к утверждению, что если женщина пользовалась успехом в молодости, вышла замуж, родила и воспитала детей, то старость для нее не будет трагедией - то все-таки я не согласна с ним... В том смысле, что не вижу тут корреляции... |
А никто не утверждает, что одно из другого следует... Я не об этом вовсе.
Мы все находимся в каком-то возрасте. Каждый в своем. Только иногда мы (ну ладно пусть "я") об этом забываем , вот я тему создала чтобы себе напомнить, может быть "инвентаризацию" провести в мозгах. Послушать, что люди скажут, мнения... мне было интересно . А тут такое...
А для кого старость - трагедия, так он/она исключителньо сам/сама в этом виноват. Независимо от того родила, не родила, воспитала, не воспитала. Это же элементарно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 11.02.2014 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Natta пишет: | А для кого старость - трагедия, так он/она исключителньо сам/сама в этом виноват....
Это же элементарно. | Для меня видимо, это не настолько элементарно.... Так что пошла анализировать, в чем же это я так сама перед собой провинилась... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 11.02.2014 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | Marisha пишет: | nibel пишет: | А у нас официально знаете как называется третий возраст? ПЕРИОД ДОЖИВАНИЯ!!!!! | Если точнее, то "период дожИтия".
nibel пишет: | Не знаю отменили сейчас эту формулировку или все еще фигурирует! | У страховщиков - да, и по сей день в ходу. |
Где это " у вас", девочки? Первый раз слышу такое.... |
Дакша, так это не у нас, девочек. Это по телевизору такую формулировку слышала и в печати. Вот Мариша подтверждает, что страховщики этим "термином" пользуются.
А вот с официального сайта
Цитата: | развития до 2030 года. Как стало известно РБК daily, в ближайшее время социальный блок правительства не будет увеличивать среднестатистический период дожития |
http://rbcdaily.ru/politics/562949985028854 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natta
|
Добавлено: 11.02.2014 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | Я себя на 43-х. Мда.. |
А я сейчас на них... мне тормозить ? )))) Не, ну так вроде ничего.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|