Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Всем пищевым алкоголикам посвящается.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анги, из личного опыта - чем медленнее сбрасываешь вес, тем меньше вероятности, что он потом вернется. И меньше негатива для здоровья - обвисшей кожи, выпавших волос и т.п. Организму нужно успевать приспосабливаться к новому себе..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
angy

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа!
Я вообще перестала худеть. Мой хитрый организм приспособился. Так же, как к некоторым лекарствам, которые его не отравляют, но и не помогают. Переваривает, сволочь. Улыбка Все в добро.
Видимо, так рассуждает: "Ты голодала? - голодала! А вдруг - опять?!. Иди ты сос воими новыми вениями знаешь - куда?!"
Вот примерно что мне противный мой организм пытается внушить. Как его, падлу, обмануть?!?!?! Псих Или все это бесполезно и слишком поздно?????
Наталия

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, для начала перестать считать его "подлым" и т.п. Полюбить себя, как ни банально это звучит.
Перестать его обманывать. Наоборот, стать с ним союзниками в борьбе за вес (ему это нужно не меньше - сердце, сосуды и все такое).
И отказаться от шоковой терапии. Ты же на 100 кг весишь. Т.е. достаточно нормального режима питания, но с учетом всей психологической подоплеки, которую тут написали.
Alex-sk

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Как насчет тортика? Подмигнуть

- Морковкой отметим, какой-такой тортик?
angy

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, твой не подлый, а мой... Есть такая притча: девушка выходила замуж за неверующего и говорит: "Я его буду исправлять". На что батюшка (это в евангельской церкви - там строго - знакомая ходила) - ей говорит: Вот залезай на стол. Она залезла. Он ей говорит: "Дай руку". Дала. "А теперь, говорит, тащи меня вверх. Она тащит, не может никак втащить. Вдруг он взял, да сдернул ее со стола. "Ну, говорит, что же легче?". Так вот - падать - легче, чем подниматься, по -любому. Поэтому только дисциплина и самопринуждение. Иначе - труба. "Он" меня уговорит нажравться. Причину найдет. Конечно, в разумных пределах. И подкаблучника иногда отпускают "на длинном поводке" погулять. Но - не долго. Я вообще убеждаюсь, что от демократии происходит деградация и хаос. Так что да здравствует тирания! Нажрался днем - не получишь вечером. и не ной. Не надо было жрать.
angy

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex-sk пишет:
Наталия пишет:
Как насчет тортика? Подмигнуть

- Морковкой отметим, какой-такой тортик?

Можно и морковкой. Только потолще и покрупнее! Улыбка
Alex-sk

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
Можно и морковкой. Только потолще и покрупнее! Улыбка

Ну, эт пожалуйста. Хоть 100 кг.
Без майонезика, без соли и прочих "улучшателей вкуса". Какаово?

После 400 грамм моркови вы "вдруг" ощутите ПРЕДЕЛЬНУЮ сытость.
Это свойство активно используют в монодиете. За один прием пищи кушается неограниченное ее количество, лишь с одним условием - кушается что-то одно. Т.е. одно блюдо, предельно простое по составу.
По отзывам, монодиетчики очень быстро начинают чувствовать РЕАЛЬНУЮ потребность в пище.

Просто, мы подняли немного другую тему - похудение. Лучше говорить"постройнение" (без корня "худо"). Между постройнением и освобождением от жрачной зависимости нельзя ставить знак равенства, они не переходят автоматически друг в друга.

Цитата:
Может, твой не подлый, а мой...

Надо просто подобрать условия, в которых организму не выгодно "носить" на себе лишний запас. Сейчас ему это выгодно (абстрактно фантазирую, могу не угадать): вы "возите" этот НЗ на лифте, катаете в трамвае, и т. д - почему бы ему не оставить этот запас, ведь при этом раскладе "запас карман не тянет". Вам же надо сделать хотя бы частично условия, где организму станет самому "тяжело" носиться с этим запасом: физическая активность, дистанционные прогулки и т.п. Метаболизм расщепления жиров хорошо изучен, грубо говоря он начинает расщепляться лишь после 20-30 минут стабильной мышечной нагрузки (но лучше прокоснвльтироваться у кого-то знающего).

Есть масса течений в питании (натуропатия, раздельное питание,.. вплоть до сыроедения), но я не случайно в начале спрашивал цель. Все они нацелены чуть выше - на оздоровление. Как правило, если ставится цель сбросить вес, они плохо работают и все возвращается на круги своя, потому что удержаться в такой системе труджее чем сбросить вес..
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё мне помогло то, что от дома до офиса - 1,5 км...Машину беру редко...на работу, с работы плюс на обед - 6 км, плюс ещё туда-сюда, в день выходит километров 10, плюс на выходных - в лес, иногда до 20 км ходил, плюс теннис, бег, велосипед... умеренная такая, но постоянная нагрузка... ем, как правило, дважды в день, немного... так, одно к одному... Улыбка
галчонок

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс, ну вы прям любитель впаривать морковку...У меня в голове...приблизительно так..."Так, это фигня стоит столько, сколько колбаска...а возьму ка я лучше колбаски...она вкусненькая...а еще вон та рыбка..."....Мда, вобщем так.
angy

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, ребята! Улыбка
Мне очень приятно, что Вы меня поддерживаете. Лично я бы сказала подобной дамочке порезче: "Взяла швабру в руки - вперед. Вместо того, чтобы жрать, в квартире убирай".
Слава Богу, мне тоже на работу и с работы пешком надо добираться. Так что каждый день - хочешь-не хочешь - а давай, ногами шевели. Зы. Вчера на ночь съела сардельку - очень захотелось, но не стала переживать. Ну, съела. Но одну же. И поужинала влегкую.Так что остается проблема в выходные. Много - длительные прогулки по 3 часа, которые я практиковала раньше, мне пока противопоказаны, но остаются еще прогулки покороче. Вечер субботы и воскресенья - "время ч".Что и придумать - не знаю. Одиночество накатывает, хочется "заесть".
Alex-sk

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вчера на ночь съела сардельку - очень захотелось, но не стала переживать. Ну, съела. Но одну же. И поужинала влегкую.
Дык, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Цитата:
Что и придумать - не знаю.
- Театр, кино, новая галерея, сшить новые шторы, пофотографировань ближайший парк в сумерках, съездить к старой подруге, просто бесцельно погулять и поглазеть на вечерний город... шопинг, в конце концов. Все то, что вам приятно и хотелось бы сделать.

Цитата:
а возьму ка я лучше колбаски
А возьми-те ка вы то, что вы до сих пор еще не пробовали? Откуда ж знать что колбаска лучше чем заманчивая неизвестность?
Умолкаю, умолкаю Улыбка . А то меня ща колбаской навернут.

Игорь... бросай шутить, а то меня сейчас модераторы резать начнут... Как бы это сказать... в рамках правил... я под столом.
галчонок

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо , ребят. Вы на меня действуите. Сегодня ела утром и вот щас. Хватит жрать. Алекс, пойду завтра куплю что-нибудь эдакое...спасибки. Подмигнуть
Янис

СообщениеДобавлено: 03.12.2006 00:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне помогают разгрузочные дни. Забываешься, в голове появляется мысь: "А не пойти ли пожевать..." - и сама себе отвечаешь: "А фигушки, сегодня пожевать отменяется!". Очень хорошо лечит от привязанности к пище.
Самое сложное, конечно, не слишком наедаться на следующий день. Тут уместно будет напомнить себе, что вчера ты вообще ничего не ел - и не умер, так что сегодня вполне проживёшь на маленьких порциях.
галчонок

СообщениеДобавлено: 03.12.2006 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера весь день питалась салатиком, кстати оч.вкусным, а под вечер натрескалась эклеров Смущение ...вот Конфуз
Inna

СообщениеДобавлено: 04.12.2006 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогает не есть всякие вредные вещи прием, описанный в рассылке 108 (который для борьбы с курением). Вчера я так съела сыр вместо колбасы. Хотя было искушение съесть что-нибудь вкусненькое, т.е. эту самую колбасу. Потом остановилась, подумала, что в ней ничего полезного нет. И съела бутерброд с сыром. Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
angy

СообщениеДобавлено: 04.12.2006 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inna пишет:
Помогает не есть всякие вредные вещи прием, описанный в рассылке 108 (который для борьбы с курением). Вчера я так съела сыр вместо колбасы. Хотя было искушение съесть что-нибудь вкусненькое, т.е. эту самую колбасу. Потом остановилась, подумала, что в ней ничего полезного нет. И съела бутерброд с сыром. Улыбка

Мне не очень подходит. Хотя я вчера съела капусту вместо котлекточки... Смех Но все же мне только одно помогает - нервотрепка. Или лубоффф. Все остальное организму "по барабану". Улыбка
Inna

СообщениеДобавлено: 04.12.2006 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я просто делюсь опытом. Вдруг кому окажется полезным.
Тут ведь речь о том же выборе, что и при отказе от курения. Привыкунуть к более полезному питанию или есть, как раньше.
angy

СообщениеДобавлено: 04.12.2006 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inna!
Нужно четко понимать, "ДЛЯ ЧЕГО". Положительная мотивация нужна обязательно. При отказе от любой зависимости. При влюбленности это получается очень легко и просто. А вот с помощью силы воли.. Трудно убедить развращенный излишествами, испорченый ум в том, что это нужно. Мучаться -РАДИ ЧЕГО?!.
Чтобы нравиться... Да, но плохо работает. ДЛЯ СЕБЯ - чтобы не так тяжело было ходить пешком в быстром темпе и еще чтобы нравится...СЕБЕ, себя уважать. Наталья говорила еще тоже, что "раз мне плохо, значит, дурная привычка моя сопротивляется".
Вот как-то так. Согласны? Улыбка
Ксюша

СообщениеДобавлено: 04.12.2006 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, например, когда пытаюсь контролировать, что кушаю - еще больше есть начинаю.. Закатить глаза, задуматься
галчонок

СообщениеДобавлено: 04.12.2006 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy, приведу пример из своего опыта. Курить я бросила ....да была положителная мотивация:здорове. А вот как меньше есть Конфуз ...говорю себе:что бы в-ва плохие организм не разьедали, что бы фигура оставалась подтянутой. Спортом занимаюсь, да и склонности к полноте нет...да вот что-то внутри рычит:хватит жрать! И не помогает здесь положительная мотивация.
Adda

СообщениеДобавлено: 04.12.2006 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

галчонок пишет:
angy, приведу пример из своего опыта. Курить я бросила ....да была положителная мотивация:здорове. А вот как меньше есть Конфуз ...говорю себе:что бы в-ва плохие организм не разьедали, что бы фигура оставалась подтянутой. Спортом занимаюсь, да и склонности к полноте нет...да вот что-то внутри рычит:хватит жрать! И не помогает здесь положительная мотивация.

А что в тебе такое рычит?
И вообще, есть много чего такого, что на набитый желудок сделать затруднительно... лучше быть натощак... ты, что все время ешь? Шок
Inna

СообщениеДобавлено: 05.12.2006 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
Нужно четко понимать, "ДЛЯ ЧЕГО".

Конечно. Я начала интересоваться здоровым питанием, когда начались неполадки в организме. Стараюсь следить за количеством сладкого, потому что не хочу заполучить повышенный сахар, который у меня когда-то был. Привыкаю не переедать, потому что потом самочувствие не очень. Я не зациклена на здоровом питании, ни на одной системе. Потому что когда придерживаешься какой-то системы, начинается несвобода. Тогда наоборот хочется всего запретного. А так у меня всегда есть выбор - что есть.
Просто с помощью силы воли...конечно, это трудно.

Цитата:
Наталья говорила еще тоже, что "раз мне плохо, значит, дурная привычка моя сопротивляется".

Я не совсем поняла эту фразу.
галчонок

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Адда, рычит...ну это мой внутренний голос. Мозгом то я понимаю что столько есть вредно...шлаки там всякие...еще не известно как это скажется в будущем...это щас все замечательно. А ем...раз семь точно...все подряд. Конфуз
Наталия

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галчонок! А есть еще такая штука - чувство голода, называется. К ней прислушиваться не пробовали? Потому что "хочу" и "я голоден" ощущаются по-разному.
Соответсвенно, и причина своего желания осознается. И мотивация появлется (хочу ли я обслуживать свой невроз, да еще ценой здоровья, или не хочу?).
Многие, под давлением родителей в детстве (ложечку за папу. ложечку за маму...) теряют эту связь. Зато какое замечательное ощущение ее потом найти!!! Радостная улыбка
angy

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая рассылка последняя - про курение там, и не только. Самое страшное для зависимоголиков любых - это когда в судьбе случаются черные полосы, вот и тянутся руки к наркотикам, рюмке, сигаретам и тарелке со жрачкой. Перейти пустыню неудач - и без привычных зависимостей - не всякому под силу. Зато раз победившему себя, и в дальнейшем будет легче бороться с другими в себе слабостями. Сила воли закаляется - и наращивается почти так же, как мускулы у спортсменов.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100