Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Муж полюбил другую. Кризис или конец?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anderson

СообщениеДобавлено: 15.02.2014 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:

Чтобы жить с таким мужчиной, нужно либо постоянно самой играть с ним в кошки мышки, всегда как бы дразня его, никогда не приближаясь слишком близко, и не показывая любви... Либо научиться спокойно относиться к его догоняшкам на стороне, зная, что как только очередная жертва станет для него доступной, он потеряет к ней всякий интерес.

Но и в том, и в другом случае нужно научиться относиться к этому именно как к игре, к баловству... Иначе никакого здоровья и никаких нервов не хватит.

Если такой стиль поведения априори чужд и неприемлем для женщины, то лучше с таким МЧ расстаться и поискать себе в спутники того, для кого ценен именно равнозначный обмен энергией. Надо только помнить, что такой мужчина не будет добиваться тебя слишком долго, потому что ему такие игры не интересны. Улыбка
+1000
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лексей

СообщениеДобавлено: 15.02.2014 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anderson пишет:
Лексей, Вы не обижайтесь. Я честно пытаюсь осмыслить Вашу точку зрения, но про вот это "наплевать" понять не могу, хоть убейся. То, что человек может быть не в силах совладать с чувствами, желаниями - очень даже понимаю, то, что ему трудно бросить налаженный быт и страшно уходить непонятно к кому непонятно зачем - да, тоже понимаю. Но ведь можно же при этом как в примере, который привела Marisha, вести себя с партнером по-человечески? А не демонстрировать свою бесхребетность, свое "наплевательство", оправдывая это каким-то "особенным" состоянием...
А где вы в этом примере поведения мужчины видите отличие от поведения мужа ТС? Разве что тут два раза а там три. Поведение мужчин одинаково, а имеющиеся особенности связаны с отношением к происходящему жен.

А моя точка зрения про "наплевать" взята и из личного опыта и из 6 лет общения на данном форуме.

А что вы понимаете под "вести себя с партнёром по человечески" в уже случившихся обстоятельствах? Олень, например, больную жену из дома выгнал - вот это не по человечески.
Anderson

СообщениеДобавлено: 15.02.2014 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
А где вы в этом примере поведения мужчины видите отличие от поведения мужа ТС? Разве что тут два раза а там три. .
В одном случае мужчина берет ответственность за происходящее на себя, во втором - упрекает жену, более того, ставит ей в пример другую женщину. Помните первый случай? Про бизнесвуменшу, которая тоже стала неинтересна, чуть стоило ей родить и потерять работу? Я об этом. Обе женщины - исполнительницы определенных функций получаются. Как бы нечеловеки...
лексей пишет:

А что вы понимаете под "вести себя с партнёром по человечески" в уже случившихся обстоятельствах? Олень, например, больную жену из дома выгнал - вот это не по человечески.
Понимаете, когда делаешь что-то нехорошее, очень просто бывает найти того, кто поступил еще хуже и тем свое поведение оправдать. Но как-то это не прокатывает Грусть.
лексей

СообщениеДобавлено: 16.02.2014 05:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anderson пишет:
лексей пишет:
А где вы в этом примере поведения мужчины видите отличие от поведения мужа ТС? Разве что тут два раза а там три. .
В одном случае мужчина берет ответственность за происходящее на себя, во втором - упрекает жену, более того, ставит ей в пример другую женщину. Помните первый случай? Про бизнесвуменшу, которая тоже стала неинтересна, чуть стоило ей родить и потерять работу? Я об этом. Обе женщины - исполнительницы определенных функций получаются. Как бы нечеловеки...
Понятно - мужчины совершая одни и те же поступки, говорили разные словаХолодная улыбка.
И в "хорошем" примере надо думать женщины выполняли для мужчины наверно какие-то другие функции...
Anderson пишет:

лексей пишет:

Понимаете, когда делаешь что-то нехорошее, очень просто бывает найти того, кто поступил еще хуже и тем свое поведение оправдать. Но как-то это не прокатывает Грусть.
Не прокатывает - это когда не можешь привести конкретный пример бесчеловечного поведения Холодная улыбка .
Anderson

СообщениеДобавлено: 16.02.2014 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Понятно - мужчины совершая одни и те же поступки, говорили разные словаХолодная улыбка.
Вы знаете, я неожиданно подумала, что в этом что-то и есть. Пришла на ум ассоциация с судом, где от того, каким образом адвокат представит дело и какие найдет доводы и доказательства зависит степень наказания подсудимого.
Всегда проще принять и простить то, что ты можешь понять и осмыслить. Соответственно, и от слов, которыми ты будешь доносить происходящее до партнера, может зависеть многое...
лексей пишет:
И в "хорошем" примере надо думать женщины выполняли для мужчины наверно какие-то другие функции...
Функции, да, могут быть и разными. Жена - близкий, родной человек и жена-трофей, уже как бы к стене головою прибитый, а потому скушный - таки две большие разницы. Потому и слова говорятся разные, возможно...
лексей пишет:
Не прокатывает - это когда не можешь привести конкретный пример бесчеловечного поведения Холодная улыбка .
Нет-нет, я не то имела в виду. Вот смотрите. Если мой партнер есть коварный изменщик, то мне в принципе наплевать на то, что у какой-нибудь соседки Марьиванны мужик не только ей изменяет, но еще и пьет, и бьет , и денег не дает. Не, я могу в целом порадоваться, что мои-то проблемы не грозят мне тяжкими телесными, но и только. Основной акцент моих размышлений будет стоять только на том, смогу ли я жить с человеком, ставящим меня в такую неудобную ситуацию или нет. Хорош ли он конкретно для меня, а не вообще. В этом смысле сравнение с кем-то даже вовсе плохим у меня бы точно не прокатило, потому что к нашей личной истории это никакого отношения не имеет, и вообще как-то странно равняться на патологию...
holywell

СообщениеДобавлено: 16.02.2014 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anderson пишет:

лексей пишет:
Функции, да, могут быть и разными. Жена - близкий, родной человек и жена-трофей, уже как бы к стене головою прибитый, а потому скушный - таки две большие разницы. Потому и слова говорятся разные, возможно...

В хороших примерах к жене относятся не как к функции, а как к живому человеку, которому может быть больно и которого жаль именно от того, что ты в любви, а бросаемый супруг остается один, без поддержки, не нужный никому, в одиночестве. В хороших примерах его жаль и свой уход нормальные люди стараются смягчить, вести достойно, по человечески. Оставляют больше имущества, минимизируют боль, которая обязательно есть.
Но это в случае, когда мужчина уходящий находится в действительно новой счастливой любви, а если у него страсть и помутнение и иллюзорное влечение к с ним играющей, манящей, но не любящей, то он между двух огней, в панике, в иллюзиях, ведет себя как животное обезумевшее и конечно такое обесчеловеченивание и такие превращения и понимание что твой некогда близкий мужчина может быть таким страшным, жестоким и пугающим, то наносят женщине травму, которую залечить некоторым и не удается, потому что доверять и опираться на него уже женщина опасается, из памяти может и не стереться, даже если страсть прошла и отношения так-сяк наладились.
Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.
Anderson

СообщениеДобавлено: 16.02.2014 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

holywell пишет:

Но это в случае, когда мужчина уходящий находится в действительно новой счастливой любви, а если у него страсть и помутнение и иллюзорное влечение к с ним играющей, манящей, но не любящей, то он между двух огней
Бывает так, что обе любят. Одна уже, а вторая еще. Тогда, если метания имеют место, жизнь всех троих участников становится еще травматичней...
Вообще, следует понимать, что брак, особенно если есть дети - это такая серьезная зона ответственности для обоих супругов. А романтика на стороне - это в первую голову зона удовольствия. И кажется, попадание вскользь на эту зону радости становится гибельным для того, кому ответственность в принципе невыносимо тяжела. Ну, по каким-то личным особенностям. Вот человек вынужден соответствовать статусу главы семейства, и соответствует как может энное количество лет, а сил-то изначально было маловато. Внутри-то он - мальчишка, романтик, а назвался вот когда-то груздем и сидит теперь в кузове как извиняюсь, дурак. Тяжело ведь. Может быть, потому так и сносит кому-то башню, что нашлось наконец хоть что-то, чем можно оправдать мозговую временную расслабуху...
holywell

СообщениеДобавлено: 16.02.2014 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anderson пишет:
holywell пишет:

Но это в случае, когда мужчина уходящий находится в действительно новой счастливой любви, а если у него страсть и помутнение и иллюзорное влечение к с ним играющей, манящей, но не любящей, то он между двух огней
Бывает так, что обе любят. Одна уже, а вторая еще. Тогда, если метания имеют место, жизнь всех троих участников становится еще травматичней...
Вообще, следует понимать, что брак, особенно если есть дети - это такая серьезная зона ответственности для обоих супругов. А романтика на стороне - это в первую голову зона удовольствия. И кажется, попадание вскользь на эту зону радости становится гибельным для того, кому ответственность в принципе невыносимо тяжела. Ну, по каким-то личным особенностям. Вот человек вынужден соответствовать статусу главы семейства, и соответствует как может энное количество лет, а сил-то изначально было маловато. Внутри-то он - мальчишка, романтик, а назвался вот когда-то груздем и сидит теперь в кузове как извиняюсь, дурак. Тяжело ведь. Может быть, потому так и сносит кому-то башню, что нашлось наконец хоть что-то, чем можно оправдать мозговую временную расслабуху...

Вот такие случаи, когда ответственность тяжела и неподъемна и прочая непорядочность характерна, наверное я отношу к уже другому разряду, когда нормальными таких людей не называю. Может вышло категорично и даже выходит, что нормальных по факту проявлений людей может меньшинство и строго говоря они тогда ненормальные, но в моей системе координат условно вот так Улыбка Они для меня нормальны, то есть наверное люди моего круга. Которые ответственные и к людям относятся как к людям живым, а не функциям, средствам.
Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.
Anderson

СообщениеДобавлено: 16.02.2014 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

holywell пишет:

Вот такие случаи, когда ответственность тяжела и неподъемна и прочая непорядочность характерна, наверное я отношу к уже другому разряду, когда нормальными таких людей не называю.
К сожалению, это часто становится очевидно уже в критические моменты, причем и для того, кого "несет", и для того от кого, и для того к кому. Впрочем, прекрасно, если есть чутье на потенциальную безответственность в человеке...
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 16.02.2014 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а если у него страсть и помутнение и иллюзорное влечение к с ним играющей, манящей, но не любящей, то он между двух огней, в панике, в иллюзиях, ведет себя как животное обезумевшее и конечно такое обесчеловеченивание и такие превращения и понимание что твой некогда близкий мужчина может быть таким страшным, жестоким и пугающим, то наносят женщине травму, которую залечить некоторым и не удается, потому что доверять и опираться на него уже женщина опасается

По Ведам, как говорила на вебинаре Марина Таргакова, к любви человек идет через несколько стадий.

1) страсть (насколько я понимаю - крышеснос - это сюда)
2) ненависть
3) дружба
4) любовь.

Получается, что страсть - это ни разу не любовь, это подготовка к любви. Ненависть появляется, когда уходят розовые очки и партнеры начинают ненавидеть друг друга. Если они не разбегаются, а стараются преодолеть сложности, приходит дружба. И только потом, с годами, наступает настоящая любовь. Некоторые застревают на двух первых стадиях и любви так и не достигают. Это теория.

На практике - мне видится (Картинка, привет Улыбка), что разные люди в слово "любовь" вкладывают разное понятие. Что касается меня - если человек способен лишь на животные страсти и за ними не видит личность женщины / мужчины, ну ни разу это не любовь. Также как если любят только душой - что-то в этом есть неестественное, поскольку нет у нас лишних опций - любовь, как ни крути, это очень мощный механизм продолжения рода.

Отсюда - важно понимать меру ответственности, если люди решили соединить судьбы. Потому как даже вкладывая всю душу и все остальное, если рядом человек ненадежный, то рано или поздно все разрушается.

Я немного прагматик, я считаю, что моя надежность зависит в основном от меня. Его надежность зависит больше от него. Если я не устраиваю - скажи, подумаем, как сонастроиться. Если же партнер играет в "угадайку" - это его проблемы.

И еще. Если человек идет на сторону, то чем бы это не было мотивировано, он должен отдавать себе отчет, что если все обнаружится: 1) партнеру будет очень больно; 2) партнер имеет полное моральное право его выставить и будет прав. Потому, что за наши поступки несут ответственность не наши жены/мужья, а мы сами.
Marisha

СообщениеДобавлено: 16.02.2014 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита Почитаева пишет:
Получается, что страсть - это ни разу не любовь, это подготовка к любви. Ненависть появляется, когда уходят розовые очки и партнеры начинают ненавидеть друг друга. Если они не разбегаются, а стараются преодолеть сложности, приходит дружба. И только потом, с годами, наступает настоящая любовь. Некоторые застревают на двух первых стадиях и любви так и не достигают. Это теория.
Ну я бы сказала, что если после того, как схлынула волна страсти - пришла именно ненависть, как следствие разочарования, то проще сразу разбежаться.. Улыбка
А если при трезвом взгляде пришло очарование, т.е. ты смотришь на человека такого, как он есть, и он тебе нравится всё больше и больше, и тебя к нему по-прежнему тянет, и ты по-прежнему чувствуешь острую радость от самого факта его присутствия - то это уже навсегда... Улыбка

Если человек идет на сторону, то чем бы это не было мотивировано, он должен отдавать себе отчет, что если все обнаружится: 1) партнеру будет очень больно; 2) партнер имеет полное моральное право его выставить и будет прав.
Плюс много!!!
holywell

СообщениеДобавлено: 16.02.2014 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что касается меня - если человек способен лишь на животные страсти и за ними не видит личность женщины / мужчины, ну ни разу это не любовь. Также как если любят только душой - что-то в этом есть неестественное, поскольку нет у нас лишних опций - любовь, как ни крути, это очень мощный механизм продолжения рода.

Согласна с этим полностью!
holywell

СообщениеДобавлено: 16.02.2014 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anderson пишет:
Впрочем, прекрасно, если есть чутье на потенциальную безответственность в человеке...

Ну да, может в предыдущем (Вами цитируемом) посте я перегнула, поскольку например Гексли в таких случаях повезло чуть больше с проницательностью по качествам людей, но на самом деле никто от ошибок и боли не застрахован и с предательством и шоком может столкнутся любой, увы.
Я просто скорее хотела призвать быть в любом случае человечнее и видеть человека в другом, прежде всего с кем сближаешься, а не средством заполнения пустоты, источником кайфа или драйва, выгод и других функций.
Anderson

СообщениеДобавлено: 16.02.2014 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
Ну я бы сказала, что если после того, как схлынула волна страсти - пришла именно ненависть, как следствие разочарования, то проще сразу разбежаться.. Улыбка
Вот чета да. Бывало у меня, что ненависть была прелюдией страсти, но вот когда страсть переходит в ненависть - это да, признак нехороший Улыбка
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 16.02.2014 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anderson пишет:
Marisha пишет:
Вот чета да. Бывало у меня, что ненависть была прелюдией страсти, но вот когда страсть переходит в ненависть - это да, признак нехороший Улыбка

Согласна.

Правда, бывает и мелкая ненависть. Когда, например, партнер нравится, но "ненавижу, что он вечно не так выдавливает зубную пасту!!!". То есть, речь может идти не о ненависти к человеку, как к личности, а к непереносимости каких-то поступков. Одна моя бывшая коллега - она конфликтологию ведет, как-то рассказала, что в качестве примера приводит студентам вот этот самый пример про зубную пасту. Я поняла, что ее саму это задевает в чем-то. С ее слов, в группе обязательно находится как минимум 1-2 студента, кто тоже сталкивается с такой же проблемой. Мне почему-то сразу пришло в голову: а что, разве нельзя купить два тюбика пасты?

Люди разные есть. Одни такие мелочи как-то разруливают, вон рядышком активно обсуждают, как решить проблему с готовкой. А кто-то ищет способы заставить делать так, как ему надо и это неслабую вражду разжигает. Притирка - процесс сложный и неизбежный и да, действительно, эмоции мы порой испытываем сильные.
Marisha

СообщениеДобавлено: 16.02.2014 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне почему-то сразу пришло в голову: а что, разве нельзя купить два тюбика пасты?
А если завести две ванных комнаты, то вообще никаких проблем. Улыбка
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 16.02.2014 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
Мне почему-то сразу пришло в голову: а что, разве нельзя купить два тюбика пасты?
А если завести две ванных комнаты, то вообще никаких проблем. Улыбка

Радостная улыбка
Squirrel

СообщениеДобавлено: 28.02.2014 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кажется, мы вернулись к тому, с чего начинали Грусть
Пару недель все было относительно хорошо, ну как - мирное сосуществование в соседних комнатах. 23 Февраля мы с подружками устроили мужчинам сюрприз - увезли их в лес играть в лазертаг, потом там же шашлыки жарили. Лично я получила массу удовольствия, "убивая" мужа Чертовская злость Вообще всем очень понравилось, исключая его. Ни с кем не разговаривал, а ведь был душой этой компании. Поймала себя на мысли - "А ведь если бы с ней поехал, скакал бы по лесу от радости..." Опять стал пропадать по вечерам. Опять начинает эти разговоры в стиле "Если бы она мне дала зеленый свет, я бы тут же к ней ушел. А сейчас мне просто некуда идти". Я такие разговоры разговаривать не желаю. Вообще не могу выбрать сейчас правильную тактику. Не знаю, как воспринимать мужа. Как соседа? Тогда я, разумеется, не вправе запрещать ему эти отношения. Как друга - однозначно нет. Как любимого мужчину? Не вариант, я так с ума сойду...
Дело в том, что мы сейчас пытаемся совместно обсудить, как нам жить сейчас, в этом подвешенном состоянии. Ведь даже в общежитии есть правила, которые соблюдаются, чтобы не переругаться и жить без скандалов в вынужденно ограниченном пространстве.
Вообще, сейчас мне уже получше, ушла в работу с головой, хожу в спортзал, занимаю себя всем, чем можно. Даже здесь некогда написать что-либо.
Marisha

СообщениеДобавлено: 28.02.2014 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Squirrel пишет:
Дело в том, что мы сейчас пытаемся совместно обсудить, как нам жить сейчас, в этом подвешенном состоянии. Ведь даже в общежитии есть правила, которые соблюдаются, чтобы не переругаться и жить без скандалов в вынужденно ограниченном пространстве.
Ну как вариант, можно предложить мужу обсудить и выработать такие правила... И соответственно постараться их соблюдать... Обоим...
Squirrel

СообщениеДобавлено: 01.04.2014 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я опять запуталась....
Что нового было у меня за этот месяц. Узнала, что у мужа с этой девушкой все-таки был секс. Так что простите, что дезинформировала всех вас. Было это один раз, в декабре. На самом деле, следовало бы мне догадаться, сигналы были, но я их усиленно игнорировала. Она его по-прежнему отшивает, но иногда звонит с просьбой приехать, и он тут же летит к ней. Оба пришли к выводу, что никакого совместного будущего у них нет, но периодически встречаются, куда-то ходят вроде.
теперь обо мне Улыбка Уже судя по тому, что я месяц здесь не писала, мне немножко некогда Улыбка У меня дочка, работа, дом, спорт, косметолог, вождение, .... Встречалась неоднократно с юристом по поводу дележки ипотеки и ООО, по крайней мере, теперь я не боюсь остаться с голой попой. Да, так хорошо в материальном плане, как я жила с мужем, я жить не буду. Буду выживать. Развода он по-прежнему не хочет. Говорит, что надо попробовать пожить отдельно. Я отвечаю, что в этом случае тут же подаю на развод и на раздел имущества и на алименты (ну вот извините, после всего не могу верить, что он будет нас обеспечивать. Тем более, у девушки большие запросы...)
Очень неприятно (но ожидаемо), что он и его семья во всем начали обвинять меня. Я, видите ли, его не любила, не встречала горячими ужинами и прочая и прочая. Умом понимаю, что это бред (лучшая защита - это нападение, да и были они, эти ужины, черт побери), но таааак неприятно, и я чувствую, что эти мысли уже во мне... Да, наверное, я плохо готовила, и плохо домом занималась, и дочке больше времени уделяла, чем мужу... и завтрак ему не готовила, всегда это было на нем... Но неужели это действительно было причиной, неужели я действительно все это заслужила???
И самое веселое, я обнаружила (прочитала на нашем общем айпеде письмо), он ей врет еще больше чем мне, представляете. И вот я даже не знаю теперь, какой у меня мотив в моем стремлении сохранить семью (а оно есть), может быть - лишь бы ей не досталось??? мне жутко от таких мыслей.
Все выгоняю его, не уходит. МЧС уже приезжали к нам, не помню, писала ли об этом, ломали дверь. Некуда, говорит, мне идти. а ей говорит- я хочу уйти от жены Злость
Несвязно пишу, простите, все в кучу в голове.
лексей

СообщениеДобавлено: 02.04.2014 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Squirrel пишет:
....
Очень неприятно (но ожидаемо), что он и его семья во всем начали обвинять меня. Я, видите ли, его не любила, не встречала горячими ужинами и прочая и прочая. Умом понимаю, что это ... Да, наверное, я плохо готовила, и плохо домом занималась, и дочке больше времени уделяла, чем мужу... и завтрак ему не готовила, всегда это было на нем... Но неужели это действительно было причиной, неужели я действительно все это заслужила???

И вот я даже не знаю теперь, какой у меня мотив в моем стремлении сохранить семью (а оно есть), может быть - лишь бы ей не досталось??? .
Мотив для сохранения семьи очевиден - и это не желание кому то насолить. Этот мотив закономерен и он почти всегда есть, даже когда уходишь от монстра. А закономерен этот мотив потому, что он естественен и идет из самой глубины сущности человека - это страх перемен, который выражается в тревожных мыслях о будущем (а мысли о неопределенном будущем всегда тревожны и пугающие) и в памяти о хорошем прошлом (которое потеряешь). Поэтому если вас с мужем больше ничто не удерживает, кроме этого непонятного мотива, надо просто сказать себе что этот страх перемен естественен и неизбежен и не обращать на него внимания.

Заслужили ли вы обвинения? И да и нет Холодная улыбка . Почему "да" думаю понятно, а вот про "нет" я уже объяснял - эти обвинения в устах мужа ничего не стоят - это обычный треп и попытки высказать давние обиды на ваше к нему "невнимание" (а они были) и как то самооправдаться. Ну вот сами представьте картину - встает муж утром из-за стола и с обидой кричит: "Опять я сам себе завтрак готовил! Всё, ухожу к другой!" - не, из за этого не уходят, но это вспоминают и припоминают когда крыша съехала. Так что этот треп не причина, а следствие.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100