|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скарлет
|
Добавлено: 26.02.2014 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли, я просто не могу позволить себе развернуться и уйти. У меня есть хвостик, ее школа, кружки...сложно все. Когда заикнулась о разводе, услышала много интересного, как мне ничего не достанется)) бред конечно, но неприятно. Т.е. если я приму решение о разводе, это однозначно война ((. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 26.02.2014 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Скарлет пишет: | Нелли, я просто не могу позволить себе развернуться и уйти. У меня есть хвостик, ее школа, кружки...сложно все. Когда заикнулась о разводе, услышала много интересного, как мне ничего не достанется)) бред конечно, но неприятно. Т.е. если я приму решение о разводе, это однозначно война ((. |
Развод вообще много нехорошего поднимает со дна.
Про ребенка я понимаю. Но не понимаю,как тогда не выставить мужа...Хотя, понимаю,что ситуации разные и если клиент уперся рогом, то его сдвинуть тяжело.
А вы ему по прежнему готовите? Убираете? Стираете? _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скарлет
|
Добавлено: 26.02.2014 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Скарлет пишет: | Нелли, я просто не могу позволить себе развернуться и уйти. У меня есть хвостик, ее школа, кружки...сложно все. Когда заикнулась о разводе, услышала много интересного, как мне ничего не достанется)) бред конечно, но неприятно. Т.е. если я приму решение о разводе, это однозначно война ((. |
Развод вообще много нехорошего поднимает со дна.
Про ребенка я понимаю. Но не понимаю,как тогда не выставить мужа...Хотя, понимаю,что ситуации разные и если клиент уперся рогом, то его сдвинуть тяжело.
А вы ему по прежнему готовите? Убираете? Стираете? |
А как я его выставлю, я ему каждый день говорю уходи, а он: я заработал на эту квартиру (куплена в браке) и не собираюсь никуда уходить. На счет быта: я расслабилась, вот он три дня в отпуске дома, все готовит он, ребенок на нем. Он месяц назад сделал финт ушами, типа обойдусь без тебя, стал покупать магазинные пельмени (старшая дочь узнала в шоке была, что отец ест полуфабрикаты (он гурман)), стал гладить себе костюмы рубашки. Ну стирает у нас машинка ))). Вчера взвыл говорит, можешь хотя бы костюмы с рубашками гладить, нет говорю )) но вчера уболтал один комплект погладила, потому что на то что у меня уходит 10 мин, он возится 30, но он в это время готовил ). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 28.02.2014 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Скарлет, как у вас дела? Что нового? _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скарлет
|
Добавлено: 28.02.2014 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет! Ну из нового: я вчера сходила к психологу, ибо меня беспокоят мои вспышки гнева, когда муж рассказывает какая звезда прекрасная и я должна чуть ли не любить ее. Так вот психолог сказала, что это нормальная реакция нормального человека, реакция на душевную боль. Муж мне пытается внушить, что я психическая раз так реагирую. Еще я рассказала про то как реагируют дети на всю эту ситуацию: старшая с ним вообще не общается, т.к. идеальная девочка на 22 м году жизни позволила высказать свое мнение на счет его отношения к семье. Он счел это хамством и рассорился с ней в пух и прах, теперь она у него персона нонграта. Хотя ребенок в жизни не доставляла никаких хлопот, никаких подростковых припадков, школу с медалью закончила, в институт престижный на бюджет поступила, уже закончила уже и сняла комнату, чтоб не видеть этого дурдома.
Маленькая согласна переехать в худшие условия, подальше от школы, главное чтоб жить спокойно.
В общем слушала она меня долго, потом говорит: как Вам удалось воспитать таких хороших детей? Я выпала в осадок (приятно конечно, что говорить). Хотя муж мне так же активно рассказывает, что детей Я воспитала плохо, не падают ниц перед отцом.
Пока я решила отойти немного от ситуации и постараться не вступать ни в какие диалоги с мужем. Как я понимаю дЭУшка там нервничает, любовницей та, как вы помните, она быть не хочет. Ну вот так в кратце |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скарлет
|
Добавлено: 28.02.2014 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли, сейчас читаю Вашу ветку, как раз очень схожие чувства, перепады настроения и конечно же боль, то притупляется, то как накатит ни с того ни с сего. Жалко тех лет, обманутых надежд, детей жалко и вообще ... была семья со своими традициями, праздниками, воспоминаниями. А сейчас руины старшую он практически выгнал, со свекровью я практически не общаюсь, т.к. не поняла и не согласна с ее позицией и муж в метании и алкогольном дурмане. Вот что имеем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 28.02.2014 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мдесь... не весело. Но и не так уж и плохо)) Вон девочки у вас какие замечательные))
Не знаю,что делать с вашим так сказать супругом. Но раз мои переживания вам близки, значит и окончание будет веселым)) Это я вам обещаю. Еще кажется,что время так много надо. ВЫ знаете, как один день пролетает))
Поэтому читайте, пишите, ходите к ПТ. В этом плане вы вообще молодец,что туда сразу пошли! А то я как амеба ползала))
Иногда мне жалко,что я мужу на голову что-нить тяжелое не одела))) Когда он так же вел себя,как ваш сейчас.
Ой, кстати! Ведь наша то курица тоже не хотела быть любовницей))) Вспомнила! Она хотела мое место занять! В итоге она не любовница, а сожительница И что-то женится на ней никто не торопится))) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скарлет
|
Добавлено: 28.02.2014 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли, к психологу я пошла буквально через 2 недели как узнала, с мыслью: надо как то помогать мужу, он запутался. И каково было мое удивление, когда врач мне сказала, это его проблемы, его "переходный возраст", он сейчас подросток, и обвиняет Вас так же как дети в подростковом периоде и делает все на зло. ЖИВИТЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ!!! ваша задача не затянуть себя в омут этих переживаний. В общем она мне сразу сказала, что Вы ни в чем не виноваты, если есть цель сохранить семью отстранитесь от него, это ЕГО виденье ситуации, он не хочет ни за что отвечать. Вот согласно этой инструкции я стараюсь действовать. Скажу честно: получается не очень хорошо, потому что иногда истерю, в основном когда он позволяет с ней шептаться, находясь дома или приняв на грудь, начинает мне ее хвалить, вот тогда все: крышу сносит, убила бы наверное, если б знала, что мне за это ничего не будет. С этим и пошла еще к психологу, но она сказала, что это нормально так реагировать. А и еще у меня есть больное место, на которое он давит: моя старшая дочь, вот уж когда про нее что то не лицеприятное говорит, я дерусь (вот такая я сумасшедшая мать). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скарлет
|
Добавлено: 01.03.2014 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Как выходные так сумасшедший дом, слушаю, что он молодец, я ничего в жизни не сделала, старшая дочь дрянь и если подам на развод останусь без ничего. Вот теперь еще и сама поняла, что звезда его улетела и методом дедукции вычислила, что он ее провожал.
Короче сказала, что в этом аду жить больше не могу, как найду адвоката, подам на развод. Опять угрозы "остаться без штанов и ребенка". В общем буду искать адвоката, кто может посоветовать в личку, буду благодарна.
Сегодня было совсем плохо, рыдала, выла, сил нет... Поняла, что уже даже мое самообладание покинуло. Вот так на ночь глядя... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скарлет
|
Добавлено: 01.03.2014 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще вопрос: как доказать, что человек алкоголик? Муж чинуша считает себя всемогущим, надо быть готовой ко всему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 02.03.2014 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Скарлет, милая, держитесь... Все хорошо будет.
У нас тут на форуме есть Анеле, она по-моему Нелли помогала разводиться, может и за Ваше дело возьмется. Попробуйте с ней связаться. Она очень хороший человек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 02.03.2014 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Скарлет пишет: |
Короче сказала, что в этом аду жить больше не могу, как найду адвоката, подам на развод. Опять угрозы "остаться без штанов и ребенка". | Квартира куплена в браке - это для Вас гут. Затем: Вы абсолютно точно знаете, что у мужа есть любовница. В конце концов можно банально нанять кого-нибудь, кто накопает по этому вопросу шикарный компромат и в суде этот компромат предоставить. Все те нехорошие вещи, которые он говорит про старшую дочь недурно бы записать на диктофон - я правда, не знаю, имеют такие записи какую-то ценность в суде или нет... Если пьет сильно и сильно буйствует - можно даже попробовать вызвать милицию просто чтобы документально зафиксировать факт.
А вообще, в том, что говорит Ваш муж - есть много действительно алкогольного. Примерно такие же вещи и в таком же тоне я слышала от двух совершенно различных по всему остальному помимо пьянства людей. И темы были разные, и люди разные, а стиль и слова - будто под копирку, вот точно такие, как Вы описали. Кажется мне, если расплюетесь-таки с мужем - каяться ему сильно придется впоследствии. Эк ведь его колбасит, прям по-черному. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 02.03.2014 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мудрый у Вас психолог, автор. Побольше бы таких
А то, что муж чиновник... Растопыр пальцев - оно нормально для таких людей, особенно перед женой плачущей - что бы павлинычем не побегать. Только чтобы усидеть на своем кресле, они порой до 90% своих усилий на это тратят. Я не думаю, что вышестоящее начальство будет его защищать, если вскроются какие-то нелицеприятные вещи. У вышестоящих своих проблем хватает и незаменимых людей нет, своих деток небось куда-то тоже надо пристраивать: сегодня чиновник а завтра кто? Когда сняли бывшего ректора нашего вуза, где я работала до того, как работу сменила, так его теперь никто и не вспоминает. А чего его вспоминать, если я за 2 года работы там ни разу про него ни одного доброго слова не слышала? Чем выше место, тем звонче падать. Желаю удачи в поисках адвоката, человек Вы, как я вижу, последовательный и разумно мыслящий, вон сколько всего правильно уже сделали. Все получится у Вас. А вспышки агрессии. Да, для таких ситуаций это нормальное проявление. Мы же люди все-таки. И каждый в жизни получает свое. Кто-то по заслугам. Кто-то по зубам. Он взрослый человек и ему рано или поздно придется разгребать свои ошибки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natta
|
Добавлено: 02.03.2014 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени !!
Хочу подсказать, что никакие магнитофонные записи на решение суда не влияют, но на настроение судьи могут...
А может быть это кризис и его нужно пережить ? Такое бывает, у меня было.. я 2 раза думала на полном серьезе, что всё уже кончено, и ничего БОЛЬШЕ уже не будет... Но все прошло. Даже такое.
И заглянуть по честному в себя. Мне 43 я знаю о чем говорю. Вспомнить все в чем муж "обвиняет" в пьяном виде, ведь он по трезвому об этом никогда не скажет, потому что это прет из подсознания, а трезвый эти процессы контролирует.
Мне самой в свое время пришлось себя менять и даже ломать ради сохранения отношений с мужем, потому что я не замечала некоторых моментов, которые он мне высказал после водки. (Что было для меня полной неожиданностью)
Это сложно и надо много сил, но не так страшно как развод и война по настоящему. Тут надо выбирать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скарлет
|
Добавлено: 02.03.2014 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson, я понимаю, что это пьяный бред, но видимо алкоголь делает свое дело и его вспышки словесного поноса (пардон) все чаще. Выход один, не вступать в баталии, что очень сложно. Когда трезвый всячески мне дает понять, что не хочет терять семью. Видимо нравится ему это состояние эйфории, что фея в рот смотрит, судя по всему он даже жить с ней не хочет.
Маргарита Политаева, я знаю, что ему придется расплачиваться и жалко его ужасно, не был он никогда таким г...Ом. Но алкоголь делает свое дело ну и фея, которая типа любит. Спасибо за добрые слова и пожелания. Буду бороться.
Natta, как долго Вы это переживали? У меня 4 й месяц знаний, а силы уже покидают. Как жить с тем, что знаешь, что твой муж другую женщину считает доброй, нежно с ней разговаривает, а ты, которая посвятила построение этой семьи 20 лет, оказывается ничего не заслуживаешь, и все за эти годы делала не так? Знаю, что развод будет войной, коплю силы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 02.03.2014 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Скарлет, скажите... Если представить, что всё наладилось и ты ды... вот это вот сможете простить? Скарлет пишет: | старшая дочь дрянь |
Просто мне кажется, что есть какая-то грань... За которой уже восстановление отношений не возможно...
Ну ладно... между мужчиной и женщиной всякое может быть. Но ребенок-то при чем? Да еще такой золотой...
И какая разница, в каком состоянии чел был, когда это говорил: трезвый, пьяный, обкуренный, обдолбанный или еще какой? Слова произнесены... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 02.03.2014 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Скарлет пишет: | Как выходные так сумасшедший дом, слушаю, что он молодец, я ничего в жизни не сделала, старшая дочь дрянь и если подам на развод останусь без ничего. Вот теперь еще и сама поняла, что звезда его улетела и методом дедукции вычислила, что он ее провожал.
Короче сказала, что в этом аду жить больше не могу, как найду адвоката, подам на развод. Опять угрозы "остаться без штанов и ребенка". В общем буду искать адвоката, кто может посоветовать в личку, буду благодарна.
Сегодня было совсем плохо, рыдала, выла, сил нет... Поняла, что уже даже мое самообладание покинуло. Вот так на ночь глядя... |
Скарлет, Вы не останетесь ни с чем! По российскому законодательству Вы имеете право на половину нажитого в браке, вне зависимости от того на кого записана квартира, машина и все остальное. И у детей тоже есть права на долю жилплощади. У несовершеннолетних - точно. Так что как минимум 2/3 квартиры достанутся Вам и младшенькой.
Поищите на форуме Анеле. У Нелли есть координаты. Анеле хороший адвокат! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 02.03.2014 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока Вы не нашли адвоката, постарайтесь поговорить с учителями ребенка в школе и с соседями, рассказать ситуацию, попросить защиты, если дело дойдет до попыток мужа отсудить дочь или выгнать Вас из квартиры.. Еще обязательно нужно пойти в местные органы опеки и там грамотно поговорить ( но это уже посоветовавшись с адвокатом). Раньше мужа!!! Я знаю, о чем пишу, мой бывший у меня пытался детей отсуживать.
Скарлет, все у Вас будет хорошо! Держитесь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 02.03.2014 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Скарлет, скажите... Если представить, что всё наладилось и ты ды... вот это вот сможете простить? Скарлет пишет: | старшая дочь дрянь |
Просто мне кажется, что есть какая-то грань... За которой уже восстановление отношений не возможно...
Ну ладно... между мужчиной и женщиной всякое может быть. Но ребенок-то при чем? Да еще такой золотой...
И какая разница, в каком состоянии чел был, когда это говорил: трезвый, пьяный, обкуренный, обдолбанный или еще какой? Слова произнесены... |
Да, Мариша! Как всегда плюсую! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 02.03.2014 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько лет дочке? С десятилетнего возраста мнение ребенка о том, с кем он хочет остаться, тоже учитывается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 02.03.2014 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
анеле не берет сейчас бракоразводные процессы,но есть другой адвоат,даже два завтра дам координаты,он занимается и делами картинки нашей _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 02.03.2014 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | Пока Вы не нашли адвоката, постарайтесь поговорить с учителями ребенка в школе и с соседями, рассказать ситуацию, попросить защиты, если дело дойдет до попыток мужа отсудить дочь или выгнать Вас из квартиры.. Еще обязательно нужно пойти в местные органы опеки и там грамотно поговорить ( но это уже посоветовавшись с адвокатом). Раньше мужа!!! Я знаю, о чем пишу, мой бывший у меня пытался детей отсуживать.
Скарлет, все у Вас будет хорошо! Держитесь! | Еще, если он у власти, можно задействовать прессу. Огласка его амурных дел и обнародование его пристрастия к алкоглю (так же как и некоторых диалогов) на пользу его карьере всяко не пойдет.
И Маргарита права, начальство вряд ли встанет на его сторону. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скарлет
|
Добавлено: 02.03.2014 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha, Вы абсолютно правы и грань переступлена. Не буду рассказывать, что он творил в выходные, но я у него даже спросила, сможет ли он после всего этого чувствовать себя мужчиной.
Вот узнала, что он отдал подружке в поездку СИМ карту, которой мы всегда пользуемся в поездках...выходит она уже член нашей семьи ...Не сдержалась, дала пощечину, он опять орал, что я псих. А уже от этих каждодневных новостей с ума схожу.
Проблема в том, что он областной чинуша, я живу в Подмосковье и с нашей администрацией они дружат, есть еще нюанс его подружка работала в госдуме и занималась проблемами семьи и детей, подкованная значит дама, еще она помощник какого то депутата, вот такие дела. а начальство его друган, такой же алкаш. Так что мне нужен очень хороший адвокат, поэтому я пока не делаю резких движений. А дочке 7 лет и она все время говорит, что останется со мной.
Тяжело все это, чуть что ни так: собирай вещи и проваливай, ребенок рыдает, мама не уходи, а ему по фиг.
Отказываюсь его обслуживать, сегодня орал что живу типа в его квартире, а гладить ничего не хочу, вали типа тогда ... Вот так.
Вот думаю может правда уже написать на работу, а то сил нет этого терпеть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 02.03.2014 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Скарлет пишет: | Marisha, Вы абсолютно правы и грань переступлена. Не буду рассказывать, что он творил в выходные, но я у него даже спросила, сможет ли он после всего этого чувствовать себя мужчиной.
Вот узнала, что он отдал подружке в поездку СИМ карту, которой мы всегда пользуемся в поездках...выходит она уже член нашей семьи ...Не сдержалась, дала пощечину, он опять орал, что я псих. А уже от этих каждодневных новостей с ума схожу.
Проблема в том, что он областной чинуша, я живу в Подмосковье и с нашей администрацией они дружат, есть еще нюанс его подружка работала в госдуме и занималась проблемами семьи и детей, подкованная значит дама, еще она помощник какого то депутата, вот такие дела. а начальство его друган, такой же алкаш. Так что мне нужен очень хороший адвокат, поэтому я пока не делаю резких движений. А дочке 7 лет и она все время говорит, что останется со мной.
Тяжело все это, чуть что ни так: собирай вещи и проваливай, ребенок рыдает, мама не уходи, а ему по фиг.
Отказываюсь его обслуживать, сегодня орал что живу типа в его квартире, а гладить ничего не хочу, вали типа тогда ... Вот так.
Вот думаю может правда уже написать на работу, а то сил нет этого терпеть? |
Скарлет, в Вашем случае НИ ОДНОГО ТЕЛОДВИЖЕНИЯ без адвоката!!! Нелли написала, что даст Вам завтра координаты. Встретьтесь, пообщайтесь... думаю, все будет хорошо. У меня тоже свекры были не простые... И ничего, отмахались.
Девочек Ваших жалко очень! Помните, что и им трудно - поддерживайте друг друга. Мужья приходят и уходят, а дети на всю жизнь наши дети! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 02.03.2014 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Лика10 пишет: | Пока Вы не нашли адвоката, постарайтесь поговорить с учителями ребенка в школе и с соседями, рассказать ситуацию, попросить защиты, если дело дойдет до попыток мужа отсудить дочь или выгнать Вас из квартиры.. Еще обязательно нужно пойти в местные органы опеки и там грамотно поговорить ( но это уже посоветовавшись с адвокатом). Раньше мужа!!! Я знаю, о чем пишу, мой бывший у меня пытался детей отсуживать.
Скарлет, все у Вас будет хорошо! Держитесь! | Еще, если он у власти, можно задействовать прессу. Огласка его амурных дел и обнародование его пристрастия к алкоглю (так же как и некоторых диалогов) на пользу его карьере всяко не пойдет.
И Маргарита права, начальство вряд ли встанет на его сторону. |
Да, если все грамотно организовать - все получится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|