Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dorian
|
Добавлено: 17.10.2013 22:50 Заголовок сообщения: эго и дух |
|
|
я какой то нескладный-ум очень развит.Такое чувство что я это не совсем я. Можно ли как то развить себя так что бы влияние эго уменьшить и усилить сознание-дух. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фани
|
Добавлено: 28.02.2014 06:46 Заголовок сообщения: |
|
|
для эго, личности подходит утверждение "Я есть"
для духа "Меня нет" - в том смысле, что дух - это не столько Я сколько что-то ещё - Бог? Способность доверить Высшему рулить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лило
|
Добавлено: 01.03.2014 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
"Чувство отождествленности вытекает из чувствования контакта со своим телом. Для того, чтобы знать, кто он есть, человеку необходимо сознавать, что он чувствует. Он должен знать выражение своего лица, то. как он держит себя, как он двигается. Если же сознательного чувствования тела и его позы нет, человек расщепляется на бестелесный дух и разочарованное тело. " ( А. Лоуэн. Предательство тела) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фани
|
Добавлено: 02.03.2014 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Лило пишет: | "Чувство отождествленности вытекает из чувствования контакта со своим телом. Для того, чтобы знать, кто он есть, человеку необходимо сознавать, что он чувствует. Он должен знать выражение своего лица, то. как он держит себя, как он двигается. Если же сознательного чувствования тела и его позы нет, человек расщепляется на бестелесный дух и разочарованное тело. " ( А. Лоуэн. Предательство тела) |
между духом и телом ещё душа, чувствует не тело, а душа в теле. Конечно, контакт с телом важен, он вытекает из контакта со своей душой и своим духом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|