|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталия
|
Добавлено: 01.12.2006 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ВсемПривет, в чем состоит пугание/непугание? Есть отечественный менталитет, в котором даже нет такого понятие, как уважение чужого privacy (5 страниц дискуссии, а вы даже не поняли, О ЧЕМ Я).
В котором ПРИНЯТО судить об окружающих, а главное - отстаивать свое святое право на это. В котром принято навязывать свою помощь не взирая на все библейские истины.
И есть те, кто понимает, о чем я. Отсюда и ощущение, что мы говорим на разных языках. Просто мы живем (реально) в разном менталитете.
Меня не задевают никакие навязывания со стороны - я привыкла к этому и научилась просто не обращать внимание на таких людей. И потом - АД-то от содеянного - у них в душе, они сами себя в это ад отправляют.
Или вы считаете, что в этом самом чужом аду повинен тот, кто не принимает чужую помощь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 01.12.2006 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто виновен: кто этот ад создал или кто туда отправил? Оба.
Считаю умение принимать чужую помощь не менее важным, чем умение ее оказывать. И это не является противопоставлением тому, что надо нести ответственность за свои поступки и отдавать себе в этом отчет.
Про пугание это была просто шутка Из фразы ирона.
Про менталитет не знаю, а опыт разный наверняка.
Чувствую, что все уже устали, закругляемся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 01.12.2006 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Коста. Не надо передергивать и упрощать. Есть люди , которые знают себя (на что они способны, а на что -нет) и имеют веские причины. И ничего ни на кого не списывают.
А правы они или нет дальше будет видно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 01.12.2006 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ВсемПривет пишет: | Коста. Не надо передергивать и упрощать. Есть люди , которые знают себя (на что они способны, а на что -нет) и имеют веские причины. И ничего ни на кого не списывают.
А правы они или нет дальше будет видно. | А мне кажется наоборот не стоит локальную ситуацию раздувать до проблемы. Есть люди , ... и имеют веские причины. Так теперь будем на причины кивать. Может треба сразу и честно сказать: "Они это делают потому, что ХОТЯТ сделать". _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|