|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 05.01.2014 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я давно уже полюбила. Я понимаю, что многие склонны приписывать другим свои проблемы, но не до такой же степени. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамонт
|
Добавлено: 05.01.2014 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Социальные формы у животных весьма разнообразны. |
Далуни, а Вы не смотрели фильмы "поместье сурикат" и "улицы лемуров"?
И еще. Вы случайно не знаете - есть ли животные (кроме людей) у которых есть патриархат? А то я недавно узнал что даже у серых волков вроде бы матриархат . Про красных я давно слышал, а вот про серых услышал недавно. _________________ "Внутри каждого человека есть свой врач, и надо помочь ему выполнять свою работу."(с)<Гипократ> |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 05.01.2014 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я интересуюсь зоопсихологией только в рамках необходимых мне для жизни с собаками знаний. Так что очень многого я не знаю о других животных.
Что касается псовых... в собачьих стаях нет сексизма во власти. Вожаком может быть как кобель, так и сука. Все зависит от личностных качеств. Это касается как домашних стай, так и бродячих. Лично наблюдала бродячую стаю с жесткой властью суки. Но все же чаще вожаки кобели. Именно потому, что лидерский характер им более свойственен.
К тому стая стае рознь. Есть стаи, где власть построена на силе, а есть - на дипломатии. Животные не так просты, как может показаться "венцу творенья". _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамонт
|
Добавлено: 05.01.2014 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто Вы сказали что вожака-самку, когда она беременна могут лишить власти, а в фильме "улицы лемуров" есть похожий сюжет.
У лемуров матриархат однозначный. И вот вожак забеременела. И одна из подчиненных, подговорив свою мать с сестрой, совершили переворот. Вроде бы "венец творения" считает что животные говорить не умеют, но эти как-то договорились.
Ну то, что после такого стресса, у бывшего вожака преждевременные роды и ребенок погиб - ладно. Хотя, у людей не каждая мать так страдает при смерти ребёнка, как эта "бывшая вожак"...
Но вот как вела себя "революционерка"... До того как... Ну совсем как у людей. За своим ребенком совершенно не следила. И когда он покалечился - не заметила. И когда, через несколько дней, он, покалеченный, не смог спастись от собак - тоже не обратила внимания. Зато... Там у них дерево было. И плоды на этом дереве были распределены как бы по рангу. Внизу - для омег. В середине - для всех. А на верху - только для вожака. Так однажды (еще до "революции"), когда никто не видел, эта "революционерка" залезла на самый верх и, тайком, ела "элитные" фрукты. Примерно - посидеть на троне, пока царя нет . _________________ "Внутри каждого человека есть свой врач, и надо помочь ему выполнять свою работу."(с)<Гипократ> |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 05.01.2014 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, очень похоже.
Обычно самка оказывается вожаком не случайно. Она достаточно умна, чтобы иметь свою коалицию, как правило, из родственников, которая защитит ее в период, когда она по каким-то причинам ослаблена. Эта же группа поддержки помогает выращивать и воспитывать ее потомство. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 05.01.2014 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
На днях к нам приезжали снимать щенков для фильма о собаках. Я видела 2 фильма этой студии (о бабочках и ежиках), мне понравилось. Тем более интересно, что получится про собак. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
lov_62
|
Добавлено: 05.03.2014 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни, Вы мне интересны и симпатичны. _________________ Учусь жить в мире. Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 05.03.2014 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А далуни куда-то пропала. Не видно на форуме в последнее время. _________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|