|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фани
|
Добавлено: 05.03.2014 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
L1si4ka пишет: |
А вот Фани похоже скорее кинестетик.
??? |
похоже
без ушей и глаз я, возможно, и прожила бы, а вот без кончиков пальцев и запахов...
хотя, конечно, слушать и смотреть тоже очень люблю) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фани
|
Добавлено: 05.03.2014 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Дымок пишет: | Мысли вслух...
О скромности и самопьедестализации. (такие слова заслуживают смайлика).
Всегда борются две вещи. Первое: показать, предъявить, "выпячить" себя. (пьедестализация). Второе: будь скромнее.
Поэтому, прежде чем создавать эту тему я долго сомневался.
В принципе готов в любой момент удалить тему. Хотя с другой стороны, раз уж сказал "а", говори "б". Тем более, наверное, покривлю душой, если удалю...
"Скромность украшает человека".
P.S. Этим сообщением, я как бы оправдываюсь. Зато честно.
Мысли вслух... |
нужно уметь быть на виду, обязательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 06.03.2014 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Фани пишет: | Дымок пишет: | О скромности и самопьедестализации.
..."Скромность украшает человека". | нужно уметь быть на виду, обязательно | Согласен. Надо уметь держаться, владеть социальными навыками.
В советское время навязывалась определённая идеология пришибленности и непритязательности :
Цитата: | Моральный кодекс строителя коммунизма. (выдержка) :
...
Гуманные отношения....
Простота и скромность в общественной и личной жизни.
Взаимное уважение....
.... и т.д. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дымок
Зарегистрирован: 13.01.2011 Сообщения: 484 Откуда: Wellcome to Nizhniy Novgorod)
|
Добавлено: 06.03.2014 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
L1si4ka пишет: | Цитата: | Вот, например, L1si4ka, у вас, судя по нику, рыжеватый оттенок волос. Нет? |
Нет.
Я брюнетка.
|
А почему же такой ник. Хитрая лиса поди-кась
Цитата: | И давай тогда уже на "ты" |
Легко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дымок
Зарегистрирован: 13.01.2011 Сообщения: 484 Откуда: Wellcome to Nizhniy Novgorod)
|
Добавлено: 06.03.2014 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Фани пишет: |
нужно уметь быть на виду, обязательно |
Велимир пишет: |
Надо уметь держаться, владеть социальными навыками.
В советское время навязывалась определённая идеология пришибленности и непритязательности :
Цитата:
Моральный кодекс строителя коммунизма. (выдержка) :
...
Гуманные отношения....
Простота и скромность в общественной и личной жизни.
Взаимное уважение....
.... и т.д. |
Хорошо, проехали... |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 06.03.2014 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А почему же такой ник. Хитрая лиса поди-кась Улыбка |
С именем немного созвучно. И в детских играх часто ассоциировала себя именно с этим животным. У меня была мягкая игрушка - лисенок, я представляла себя "мамой-лисой" и строила нам норы из диванных подушек. И вообще комфортно чувствую себя в этом образе.
Лиса (благодаря сказкам) часто воспринимается, как негативный образ. Но в реальности вся хитрость лисы заключается в том, что бы выжить. Замести следы от охотников, добыть пропитание.
Достаточно безобидный зверек. Но зубы и когти имеются, если что. Это про меня.
Но я ни разу не наглая и не подлая (если под хитростью подразумевается это). Скорее дипломат.
На других форумах использую еще такие ники: Фиалка, Радуга, Лето.
Дымок, а почему ты выбрал такой ник? _________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 06.03.2014 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже захотелось ответить про 5 вещей, которые нравятся.
На вскидку...
Панды
Лето
Горы
Водоемы
Когда никуда не нужно спешить
Как-то так...
Там был еще вопрос про 5 вещей, которые очень не нравятся. Никто не написал _________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дымок
|
Добавлено: 07.03.2014 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
L1si4ka пишет: |
Дымок, а почему ты выбрал такой ник? |
Производная от имени. Сначала хотел "Димок", а потом решил завуалировать
Еще мне нравится Жулико Бандито (из "Капитана Врунгеля"). И бойко, и с юмором. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 07.03.2014 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне больше нравится в этом мультфильме Агент 007:
Я там и тут я там и тут
Я нужен ежечасно
Я там и тут, куда пошлют
А посылают часто...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 07.03.2014 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А Вы больше романтик или реалист? |
Я практичный романтик.
Цитата: | А посылают часто... |
Юмор: вот бывает пошлешь человека, а сам потом волнуешься, переживаешь - дошел или не дошел.
Цитата: | Еще мне нравится Жулико Бандито |
А не нравится? _________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дымок
|
Добавлено: 08.03.2014 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие женщины! С праздником Вас! Весеннего настроения, счастья, хорошей погоды в жизни!
Главное, чтобы в реале нашлись те мужчины, которые поздравили бы Вас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 08.03.2014 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Дымок пишет: | Дорогие женщины! С праздником Вас! Весеннего настроения, счастья, хорошей погоды в жизни!
Главное, чтобы в реале нашлись те мужчины, которые поздравили бы Вас. |
Спасибо. _________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дымок
|
Добавлено: 09.03.2014 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да, и вот уже несколько лет нецеленаправленно интересуюсь психологией (жизненная необходимость?). |
Больше всего меня интересует психология личности.
Мне кажется я мог бы помочь людям, страдающим депрессией, некоторыми страхами.
Меньше разбираюсь в психологии семьи (поэтому в "Травматологию" почти не заглядываю), в психологии коллектива. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дымок
|
Добавлено: 09.03.2014 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Однажды я написал: Цитата: | а я еще никому цветы в живую не подарил, не считая первой учительницы |
В этом году я исправил это недоразумение. Сдвинулось с мертвой точки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фани
|
Добавлено: 11.03.2014 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Дымок пишет: | Цитата: | Да, и вот уже несколько лет нецеленаправленно интересуюсь психологией (жизненная необходимость?). |
Больше всего меня интересует психология личности.
Мне кажется я мог бы помочь людям, страдающим депрессией, некоторыми страхами.
Меньше разбираюсь в психологии семьи (поэтому в "Травматологию" почти не заглядываю), в психологии коллектива. |
вы хотели бы кому-то помочь?
людям, страдающим депрессией трудно помочь, это может даже быть опасным, такие люди "затягивают", поначалу это даже кажется обаятельным.
лучше общаться с позитивными, жизнерадостными, настраиваться на их волну
Дымок пишет: | В этом году я исправил это недоразумение. Сдвинулось с мертвой точки. |
это здорово, когда мужчина дарит цветы - это настоящее волшебство.
а какие цветы вы подарили? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дымок
|
Добавлено: 11.03.2014 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | вы хотели бы кому-то помочь?
людям, страдающим депрессией трудно помочь, это может даже быть опасным, такие люди "затягивают", поначалу это даже кажется обаятельным.
лучше общаться с позитивными, жизнерадостными, настраиваться на их волну |
На 100% уверены? Кому-то да, кому-то нет.
Безусловно, общаясь с такими людьми немного перенимаешь их энергетику. Но есть такая потребность приободрить, а когда это получается, чувствуешь радость. Смотришь: человек улыбнулся, приятно.
Думаете, "такие люди" всегда угрюмые, замкнутые, нелюдимые? Есть так называемая "улыбающаяся" или "смеющаяся" депрессия. (читай у ВЛ)
Встречаются очень даже милые, приятные люди.
Депрессия ощущается, как какой-то неприятный фон.
Вообще я как-то уже создавал тему http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=20441&sid=129ee092597e8fe3c3676e370de314d8. Туда еще можно кое-что вписать.
Например, такой вот совет.
Будем исследователями. Изучайте, исследуйте себя, как лаборант, как криминалист изучает дело, как патологоанатом тело Задавайте вопросы: почему так происходит? Откуда ноги растут? Что можно сделать? и т.д. Должна быть причина. В том числе и у депрессии. Потом ищем методы устранения.
Как бы меняется психологическая роль (если можно так сказать). "Я уже не только жертва (лучше вообще не жертва), но и исследователь". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дымок
|
Добавлено: 11.03.2014 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | это здорово, когда мужчина дарит цветы - это настоящее волшебство.
а какие цветы вы подарили? |
Теперь о более приятном.
Первый раз мне "пришлось" подарить свидетельнице на свадьбе (я был свидетелем у друга) букетик из белых роз.
Второй раз я подарил красную розу девушке, которую я пригласил в кафе. Это было 9 марта. Очень, кстати, плодотворно пообщались. С ней было достаточно легко. По ее словам, она намного старше меня, хотя выглядит молодо. Развелась этим летом, ребенок в 7 классе. Работает медсестрой в реанимации. Неординарная, хоть это трудно заметить.
Продолжения, скорее всего, не будет.
После этой свиданки, почувствовал, что мне легче с женщинами стало находить общий язык. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фани
|
Добавлено: 12.03.2014 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Дымок пишет: | На 100% уверены? |
я не говорила "нельзя помочь", а что иногда очень трудно и даже непосильно - уверена.
то, что с депрессией можно справиться изнутри - тоже уверена.
А поддерживать, конечно, нужно, и самой (самому) держаться позитивно для наглядного примера. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фани
|
Добавлено: 12.03.2014 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Дымок пишет: |
|
если не секрет - почему?
мне кажется, разница в возрасте иногда может очень обогатить отношения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дымок
|
Добавлено: 14.03.2014 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Фани пишет: | Дымок пишет: | На 100% уверены? |
я не говорила "нельзя помочь", а что иногда очень трудно и даже непосильно - уверена.
|
Вообще не люблю слова "трудно", но это правда.
Мне кажется сложные случаи, когда под депрессией скрывается какой-то другой зверь (что-то другое: невежество, эгоцентризм, страх, ...). Или сложно установить причину.
Действительно, депрессия что-то мифическое - то ли дух болит, то ли тело, то ли ум, то ли комбинация.
Последний раз редактировалось: Дымок (14.03.2014 11:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дымок
|
Добавлено: 14.03.2014 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Фани пишет: | Дымок пишет: |
|
если не секрет - почему?
мне кажется, разница в возрасте иногда может очень обогатить отношения |
Что-нибудь такое заумное сказать...
Энергоемкости искры (не знаю уж, есть такое понятие в физике?) оказалось недостаточно для воспламенения страсти. (Аналогия с воспламенением горючей смеси двигателя.)
Если серьезно, не было достаточного магнетизма. Хотя сидеть за одним столиком так долго с девушкой было очень приятно. Вообще, на любовном фронте мне еще работать и работать. Неподнятая целина. Инерция, инкубаторские условия жизни - злейшие враги.
Кстати, напрашивается вопрос у меня. Страсть - необходимое условие для серьезных отношений.? Или возможны более-менее спокойные отношения?
Последний раз редактировалось: Дымок (14.03.2014 12:31), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дымок
|
Добавлено: 14.03.2014 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 5 вещей- которые очень не нравятся? |
Отвечу. Лучше когда-нибудь, чем никогда.
Опущу слово "очень". Просто "не нравятся".
Невежество. (Порой в глобальных масштабах). Теория фашизма, например, основана на невежестве и агрессии. Невежество часто маскируется под другие пороки.
Еще, наверное...
Трусость. Тут все понятно. Но бороться можно (нужно) и с успехом.
Инерция (леность). А казалось бы чего проще: делай, что хочешь (или надо).
Безответственность. Халатность. Приводит порой к трагическим последствиям. Зачастую безответственный к собственной жизни. Халатность на ответственной работе еще хуже.
Хамство. Этого за мной никогда не водилось.
Пусть такой список будет. Обычный перечень человеческих пороков. Первые 4 мои знакомые :
Последний раз редактировалось: Дымок (14.03.2014 21:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 14.03.2014 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Страсть - необходимое условие для серьезных отношений.? Или возможны более-менее спокойные отношения? |
Смотря какое значение ты придаешь слову "страсть". Иногда может даже мешать. Или нет, не то что бы мешать, но подменять собой эти самые серьезные отношения. И она проходит. Всегда. У кого-то раньше у кого-то позже (если под страстью ты подразумеваешь именно сексуальный накал).
А спокойные отношения очень даже возможны. И это не значит, что к человеку нет влечения.
Кому что больше нравится.
. _________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дымок
|
Добавлено: 14.03.2014 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
L1si4ka пишет: | Цитата: | Страсть - необходимое условие для серьезных отношений.? Или возможны более-менее спокойные отношения? |
Смотря какое значение ты придаешь слову "страсть". Иногда может даже мешать. Или нет, не то что бы мешать, но подменять собой эти самые серьезные отношения. И она проходит. Всегда. У кого-то раньше у кого-то позже (если под страстью ты подразумеваешь именно сексуальный накал).
А спокойные отношения очень даже возможны. И это не значит, что к человеку нет влечения.
Кому что больше нравится.
. |
Бывали ситуации, когда не понятно: то ли любишь, то ли нет. Как понять, что вот с ней (с ним) надо познакомиться, развивать отношения, жениться (выходить замуж)? Какое условие должно соблюдаться? Вот, это оно, то что надо!?
Сам себе отвечу : доверять своим чувствам, меньше думать.
Если сомневаешься - значит не любишь?
А вот такая ситуация. Допустим молодой человек влюблен в девушку. Боится, что разлюбит, что пройдет любовь. И, действительно, через некоторое время ему становится казаться, что он не любит, начинает сомневаться. Из-за страха разлюбить, начинают мерещиться какие-то призраки. Может быть такое? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фани
|
Добавлено: 16.03.2014 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Дымок пишет: |
Если серьезно, не было достаточного магнетизма. Хотя сидеть за одним столиком так долго с девушкой было очень приятно. Вообще, на любовном фронте мне еще работать и работать. Неподнятая целина. Инерция, инкубаторские условия жизни - злейшие враги.
Кстати, напрашивается вопрос у меня. Страсть - необходимое условие для серьезных отношений.? Или возможны более-менее спокойные отношения? |
вы ведь не о темпераментах спрашиваете? скорее о том, насколько мы можем управлять своими чувствами? пассивны ли мы - пришла любовь, ушла, вспыхнула страсть, погасла...?
или можем как-то влиять на это?
на самом деле, философский вопрос, какую позицию человек занимает по отношению к миру вообще - насколько он творец, насколько потребитель. Ищет он любовь внутри себя или ждёт её из вне.
есть много кинематографических штампов о том, как должны развиваться отношения. Это тоже влияет.
мне кажется, любовь напоминает воду. Какой "участок земли" мне попался? - может, на нём есть огромное чистое озеро и родники, может, это пустыня, может, вода есть, но нужно бурить скважину или тянуть водопровод.
Люди, который приходят - одни требуют воды и уходят обиженные, если в данный момент ты не можешь им её дать. Бывают такие, которые выпьют всё, что ты накопил - принёс из колодца или собрал во время дождя - и злятся, что больше нет. Другие сами могут дать воды, или помогут бурить скважину, или откопать рукотворный пруд, населить его рыбой, будут работать вместе с тобой.
как-то так |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|