|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нелли
|
Добавлено: 06.02.2014 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик, а чего вам именно не хватает? Не могу уловить основную мысль. Вам хочется,чтобы кто-то то искренне интересовался вами, вашими делами? Или не хватает поддержки? Или простого легкого общения ни о чем? Или наоборот, проникновенного, умного разговора?
В основном, как мне кажется, опять же....наблюдение по жизни...друзья - это некое отражение тебя. При этом оно может быть на столько отличным от тебя,что сам порой удивляешься,как ты вообще с этим человеком можешь общаться)))))))))
Основное,что есть в дружбе - это безусловная любовь и приятие человека, без желания его переделать....ну и открытость. Т.е. как-то хочется все-все рассказать, быть открытой книгой. Ну и в ответ получаешь такой же поток любви (или пендюлей)))))
Вы правильно сказали,что под меня подстраиваются обычно. Т.к. я ношусь,как ураган, и иногда меня заносит))))) Но если друг скажет: Ты мне нужна. Причем, причина (радость или горе) не обязательно должна быть. Вот просто нужно мое физическое присутствие, я брошу всех и вся и прилечу.
Я понимаю,что для всех дружба значит разное и это зависит даже от нашего темперамента. Для меня дружить - это как дышать, непроизвольно получается....
А что есть дружба для вас? В идеальном виде? _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 07.02.2014 07:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Колокольчик, а чего вам именно не хватает? Не могу уловить основную мысль. Вам хочется,чтобы кто-то то искренне интересовался вами, вашими делами? Или не хватает поддержки? Или простого легкого общения ни о чем? Или наоборот, проникновенного, умного разговора?
|
Наверное, это потому, что я сама слегка путаюсь в этом вопросе))))
Не хватает, наверное, больше поддержки. И проникновенного разговора тоже. Хотя, тут и моя вина есть - я с трудом кому-то открываюсь, так привыкла уже. Так что, может, кто и рад поговорить, но я меняю тему или ухожу от ответа. А если бы не уходила, кто его знает, как оно бы было?....
Вот ты пишешь, Нелли, что с тобой дружить трудно. Со мной, может быть, дружить было слишком легко. Я была всегда доступна для друзей. Говорю - была, потому что сейчас держу всех на расстоянии, и не ищу новых отношений. Пока не научусь выстраивать границы и говорить "Нет" вторжению в мое личное пространство. Я, например, улавливаю малейший намек в поведении другого человека, и если вижу, что он хотя бы чуточку не расположен - прекращаю общение. При этом, те же самые друзья, если я им прямым текстом говорю "Я устала, не хочу больше общаться" - говорят: "ну еще немного и т.п". Вот это, наверное, для меня самое важное в отношениях - говорить жестко "Нет" и не дать сесть себе на шею))). И не чувствовать себя при этом виноватой.
Цитата: | А что есть дружба для вас? В идеальном виде? |
Прежде всего, взаимопонимание. Поддержка, забота. Но все в меру. Интересное общение. _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 07.02.2014 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | для меня самое важное в отношениях - говорить жестко "Нет" и не дать сесть себе на шею))) |
хм....интересно...хотя, очень даже понятно....
До развода у меня было,как я думала. миллион друзей. Потом оказалось, что дружба часто была в одни ворота. Именно потому, что я последнее готова была отдать и совершенно не думала, что это может мне навредить.
После развода, со мной произошла такая внутренняя революция, что каким-то непостижимым образом, я выдвинула себя на первое место. Т.е. я спокойно решаю сначала, нужно ли мне что-то или нет.
С другой стороны, у меня остались и появились такие друзья, которые и в неловкую ситуацию не поставят, и поймут отказ.
Но я сама по себе человек-открытая книга. Все расскажу сама))) Это опасно,я понимаю. Могут этим и ударить. Но уже не страшно. Я перестала бояться терять.
Может вы не нашли своего человека??? Такое тоже бывает. Или требуете от людей,чтобы они относились точно так же, как вы к ним? Это большая ошибка (моя в том числе). Из=за этого я испытала не одно разочарование.
Цитата: | я с трудом кому-то открываюсь, так привыкла уже. Так что, может, кто и рад поговорить, но я меняю тему или ухожу от ответа. А если бы не уходила, кто его знает, как оно бы было?.... |
Ну и собственно вот....т.е. довериться хотите, но не можете...почему? Нет веры? Чего боитесь? _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 09.02.2014 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: |
Цитата: | я с трудом кому-то открываюсь, так привыкла уже. Так что, может, кто и рад поговорить, но я меняю тему или ухожу от ответа. А если бы не уходила, кто его знает, как оно бы было?.... |
Ну и собственно вот....т.е. довериться хотите, но не можете...почему? Нет веры? Чего боитесь? |
Нелли, а может, действительно, люди не те. Поэтому и боюсь. Вот я откроюсь, и все это выйдет наружу...выяснится, что не те. И все эти годы были НЕ ТЕ. Что тогда делать? Или люди те, но отношения были построены не так, какими они могли бы быть. Страшно... _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 10.02.2014 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | Нелли пишет: |
Ну и собственно вот....т.е. довериться хотите, но не можете...почему? Нет веры? Чего боитесь? |
Нелли, а может, действительно, люди не те. Поэтому и боюсь. Вот я откроюсь, и все это выйдет наружу...выяснится, что не те. И все эти годы были НЕ ТЕ. Что тогда делать? Или люди те, но отношения были построены не так, какими они могли бы быть. Страшно... |
Ну тут одно могу сказать. Жить вообще страшно....
Страшно открыться человеку-другу, может предать
Страшно открыться мужчине, может предать...
Да о чем говорить, если и родители предают, и дети......
Наверное, довериться судьбе)) Ведь хороших людей тоже очень много вокруг))) Да, это риск....Но если не рисковать, то можно остаться у разбитого корыта, а если рискнуть -можно выиграть...
Мне вот интересно стало....От чего это зависит...от характера или все таки какие-то детские травмы? Ведь в детстве нам не представляет труда познакомиться с соседом по песочнице и все ему выложить))) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kapelka
|
Добавлено: 07.03.2014 02:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | Вау, медведи!!!!!! kapelka, спасибо! Удачи с диссертацией! |
Да незачто. Если еще понадобятся, обращайтесь
Ой, забыла поздороваться. Здрасьце! )
Последний раз редактировалось: kapelka (07.03.2014 02:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kapelka
|
Добавлено: 07.03.2014 02:14 Заголовок сообщения: Re: Друзей не выбирают? |
|
|
Колокольчик пишет: | kapelka пишет: |
Колокольчик, а что если вам взять и потренироваться в виртуале (на этом форуме, к примеру). Напишите кому-нибудь первая в личку, пообщайтесь, проявите инициативу... Потом перенесете в реал такую смелость, нет? Можете человека, которого ВЫ выберете, предупредить, пишу мол, чтобы потренироваться. Думаю, большинство поймут (здесь понятливые все в большинстве своем).
|
Уххх, Капелька! Вот это предложение. Как-то боязно мне, а самое главное, я даже не знаю, для чего это, о чем говорить. Мне сразу кажется, что я никому не интересна, и что я могу предложить людям, мне ведь им дать нечего (вот опять - дать))). Вообще предложение интересное, но я к такому как-то пока не готова..
И спасибо, вам, Капелька, за вашу душевность, теплые слова и за поддержку! Очень приятно |
Колокольчик, здравствуйте! ну шо вы там?
Как поживаете?
Есть что-нибудь новенькое по теме сообщить нам всем? Выбираете друзей или все еще не решаетесь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 13.03.2014 14:02 Заголовок сообщения: Re: Друзей не выбирают? |
|
|
Привет, Капелька!
Нового по теме пока ничего сообщить не могу
Я, конечно, кое-что для себя разложила по полочкам в результате обсуждения. Ну и, попутно, как-то так поняла, что тема приобретения друзей не является для меня сейчас вопросом первоочередной важности. Не очень актуальна сейчас. Вот так вот _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
kapelka
|
Добавлено: 14.03.2014 14:12 Заголовок сообщения: Re: Друзей не выбирают? |
|
|
Колокольчик пишет: | Привет, Капелька!
Нового по теме пока ничего сообщить не могу
Я, конечно, кое-что для себя разложила по полочкам в результате обсуждения. Ну и, попутно, как-то так поняла, что тема приобретения друзей не является для меня сейчас вопросом первоочередной важности. Не очень актуальна сейчас. Вот так вот |
Ясно.
Ну ежели шо, вы еще обращайтесь, форумчане подсобят разобраться, что к чему .
А друзей иметь - это классно. "Кто нашел ДРУГА - нашел сокровище!" - эту истину я прочувствовала однажды до глубины души. Это факт.
Интересно на тему дружбы писал Клайв Льюис. Почитайте, если будет желание.
Вот, к примеру, его цитатат:
"...мы не ценим дружбы, потому что ее не видим. А не видим мы ее потому, что она из всех видов любви наименее естественная, в ней не участвует инстинкт, в ней очень мало или просто нет биологической необходимости. Она почти не связана с нервами, от нее не краснеют, не бледнеют, не лишаются чувств. Соединяет она личность с личностью; как только люди подружились, они выделились из стада. Без влюбленности никто бы из нас не родился, без привязанности – не вырос, без дружбы можно и вырасти, и прожить. Вид наш с биологической точки зрения в ней не нуждается. Общество ей даже враждебно. Заметьте, как не любит ее начальство. Директору школы, командиру полка, капитану корабля становится не по себе, когда кого-нибудь из их подчиненных свяжет крепкая дружба.
Эта противоестественность дружбы объясняет, почему ее так любили в старину. Главной, самой глубокой мыслью античности и средневековья был уход от материального мира. Природу, чувство, тело считали опасными для духа, их боялись или гнушались ими. Привязанность и влюбленность слишком явно уподобляют нас животным. Когда вы испытываете их, у вас перехватывает дыхание или жжет в груди. Светлый, спокойный, разумный мир свободно избранной дружбы отдаляет нас от природы. Дружба – единственный вид любви, уподобляющий нас богам или ангелам."
http://altrea.narod.ru/lewis/love04.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|