Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Мужчина с властной матерью
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elmina

СообщениеДобавлено: 16.03.2014 23:13    Заголовок сообщения: Мужчина с властной матерью Ответить с цитатой

Здравствуйте! Никак у меня без проблем не получается)))
Не знаю, как иначе все описать, кроме, как подробно и с самого начала.

Как развивались отношения
Пол года назад я познакомилась с молодым человеком(на 7 лет меня старше), в которого быстро влюбилась. По привычке, проявила инициативу, общались целыми днями в соц.сетях, катались вечерами на машине, он дарил мне любимые конфеты, делал комплименты по поводу внешности, говорил, что со мной интересно. Отношения никак не могли начаться, дальше поцелуя в щечку с моей подачи не заходило)))) Через месяц встречи стали реже.

Дальше я задала прямой вопрос, какие есть препятствия для сближения. Отмазался, что на учебе и работе отношений принципиально не заводит. Познакомились мы в одной творческой школе для взрослых, обучение 4 месяца. Я ждала.

За неделю до окончания школы он, вдруг, сводил меня на ужин, поцелуй перекочевал в губы, видеться стали чаще, он познакомился с моей мамой вызвавшись подвезти нас на машине. Я решила, что вот оно уже на подходе, сейчас будем сближаться. Потом, задав вопрос о том, что увидимся ли мы вечером без повода, я его, наверное, встревожила. Он не находил времени для встречи со мной неделю, а затем приехал по моей просьбе.

Я пыталась выяснить, видит ли он нас вместе. На что он поспешно засобирался и почти убежал от меня. После этого в переписке он сказал, что мне эти отношения не нужны, так как я от них буду только страдать, но они ни к чему не приведут. Потом сказал, что ему нравятся девушки другого типа, что он не может быть с девушкой только потому, что у нее к нему чувства. И всё.

Обучение закончилось, общение продолжалось. Мы ездили друг к другу в гости, постоянно переписывались. Между встречами проходило месяца полтора. Переписки стали интереснее, обсуждались психологические, философские темы, о жизни, смерти, любви, браке, детях, сексе. Выяснилось, что у нас много общего во взглядах на жизнь. Инициатива переписки исходила от него в такие моменты. С момента окончания школы прошло уже три месяца. Итого 7 месяцев все продолжается.

А теперь главное - немного о его семье.
Его мама, как выяснилось, генеральный директор одной очень серьезной компании. Добилась всего сама, женщина умная и жесткая. Про отца почти ничего не слышала, кроме того, что он вообще есть и, что родители всегда были вместе. У парня есть старший брат с семьей.
Кроме того, должность, которую парень занимает, предоставила ему, опять же, мама. Эта работа позволяет ему жить на очень высоком уровне и со вкусом. Никогда не был женат и детей у него нет в 31 год. Живет один.
Человек очень педантичный, скрытный до невозможности, юморной, доходит до клоунады, творческий(есть определенно хорошие задатки) и имеющий стремление развить свой потенциал. Только для этого нужно будет отказаться от этой работы и податься в неизвестность, поверив в то, что все получится.

Я пытаюсь понять, в чем же дело. Он говорил, что я его привлекаю, как девушка, ему интересно со мной общаться, он говорил, что у меня замечательный характер, мы видимся, но отношений он не хочет. Неужели я так его напугала своей привязанностью или желанием вмешиваться в его жизнь, в планы на день, что он сразу обрубил все намеки на близкие отношения? Может быть, он до конца жизни останется "при маме" и мне не стоит надеяться на что-то? Судя по всему, она серьезно влияет на его жизнь, но он очень болезненно воспринимает посягательства на его самостоятельность, на то, чтобы кто-то говорил, что ему делать(не я говорила, а наша общая знакомая). Он сильно зависит от оценки окружающих, он постоянно думает о том, как выглядит(это заметно), из-за этого бывает зажатым. У него достаточно яркая привлекательная внешность, он следит за собой и держит себя в отличной форме.
Вот такой портрет.

Да, забыла рассказать про то, что, если я решаю плюнуть и не писать ему сама, то начинает писать он, спрашивать, как дела. Иной раз, может каждые пару часов что-то писать без какой-то актуальной темы для обсуждения, а иной - несколько дней ни слуху, ни духу. Еще с некоторой периодичностью подкидывает какие-то дразнящие темы: то эротического содержания фотку скинет(не свою, а просто что-нибудь красивое), то статьи по психологии на тему свадеб, секса, отношений. Так сказать, подразнит, чтобы с крючка не срывалась, а сам не при чем.

А мне, в свою очередь, с одной стороны, надоело висеть во френд-зоне который месяц и я не знаю, есть ли перспектива отношений с ним, а с другой, я не хочу ставить вопрос ребром, так как общаться с ним люблю даже в такой форме. Наболело, я замучилась думать, гадать, ждать....

Спасибо за внимание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Микури

СообщениеДобавлено: 17.03.2014 07:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы говорите, у Вашего МЧ есть женатый старший брат. Т. е. старший брат смог же как-то создать семью, мама ему не помешала. Так что, возможно, проблема не в маме, а в Вашем друге? Похоже, он сам не понимает, чего хочет. Такие вязкие и неопределенные отношения могут тянуться годами (видела такое).
А если он на что-то решится, но Вы не понравитесь его властной маме, это тоже может создать в будущем кучу проблем.
teacher's girlfriend

СообщениеДобавлено: 18.03.2014 13:15    Заголовок сообщения: Re: Мужчина с властной матерью Ответить с цитатой

Здравстуйте, Elmina. Я прочитала Вашу историю взаимоотношений с мужем и новых отношений.
Если бы я была на Вашем месте, после вот этого:
Elmina пишет:
в переписке он сказал, что мне эти отношения не нужны, так как я от них буду только страдать, но они ни к чему не приведут. Потом сказал, что ему нравятся девушки другого типа, что он не может быть с девушкой только потому, что у нее к нему чувства. И всё.
я бы перестала надеяться на полноценные любовные отношения с этим человеком и пошла искать "другую лошадь". Ну, или не обязательно искать. Может, на работу бы пошла))) Или вообще пению учиться.

А особенно после понимания вот этого:
Elmina пишет:
Еще с некоторой периодичностью подкидывает какие-то дразнящие темы: то эротического содержания фотку скинет(не свою, а просто что-нибудь красивое), то статьи по психологии на тему свадеб, секса, отношений. Так сказать, подразнит, чтобы с крючка не срывалась, а сам не при чем.
Кажется, это называестся "динамо". Есть мужчины, которым нравится поддерживать чувства влюбленной в них женщины, подкидывать дровишек в костер, так сказать. Это льстит их самолюбию. И в то же время ни к чему не обязывает. Честно говоря, я думаю, что даже мама тут ни при чем. Если мужчина хочет женщину - он ее возьмет, и никто ему не помешает. Если же за полгода вы не сблизились достаточно для того, чтобы считаться парой, значит, он этого не хочет. Бесперспективно.
Это, как говорится, мое личное (скромное) мнение, сформулированное путем теоретической постановки себя на Ваше место))
Elmina

СообщениеДобавлено: 18.03.2014 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Микури, да, проблем тут в голове навалом, а точнее - тараканов. У кого их нет? Но даже при возможности близких отношений все было бы сложно.

teacher's girlfriend, у моей подруги был похожий случай и было именно то, о чем Вы говорите - динамо, человек тешил свое самолюбие, а, когда у него все таки допытались, чего же он хочет, то сам так и сказал:"Ты хорошая и ты меня любишь. Может быть, меня вообще никто не полюбит больше." - ну и в том духе, что люби, мол, по интернету и вообще, я занят.
Почему-то здесь мне всё видится немного сложнее. Может быть, зря. Во-первых, в разговоре с одной нашей общей знакомой, которая годится нам с ним в матери, на вопрос, почему он до сих пор один и, чего ищет, он ответил, что девушки все либо серенькие, либо дуры, что не находится той, которая нужна. Это я о том, что он, все же, в поисках. Во-вторых, он хотел бы семью, но не ставит это в смысл жизни. В-третьих, у него нет ограничений, вроде слишком юного возраста или неустроенности для поиска спутницы жизни. Он говорил, что давно ни в кого не влюблялся после нескольких неудачных влюбленностей молодости. И как-то мне не кажется, что он просто убежденный холостяк.

Вы знаете, по началу казалось, что он смотрит на меня с интересом, но потом вдруг что-то поменялось. Уж не знаю, чем я его оттолкнула.

Да, всюду лишь мое личное впечатление, догадки и, даже, если я во всем права, у меня нет ничего против того, что девушки, не подходящие ему для отношений становятся просто окружением для поднятия самооценки. Наверное, моя гордыня не позволяет приравнять себя к общей массе тех, кто вокруг него может виться. Все ж думают, что они особенные... Правда, был бы хоть немного влюблен, было бы все не так, а раз нет, то не о чем и говорить((( Я решила, вдруг, ему просто что-то мешает, какой-то психологический барьер, страх...
lov_62

СообщениеДобавлено: 18.03.2014 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elmina, Вы никогда не читали о таком психологическом типе как "интимофоб"?
При властной матери, которая мальчика в детстве то оттолкнет и наругает, то приблизит и приласкает, вырастает вот такой мужчина, который подсознательно боится долгих близких отношений. Ему может нравится девушка, он может её добиваться, но как только отношения идут к серьезному логическому продолжению, он "идет на попятную", начинается охлаждение.
Я может не очень точно написала, но такой тип очень привлекает девушек, привязывает к себе, но при этом периодически "отодвигает" её подальше.

Поспрашивайте его в переписке, не было ли в его детстве такого, что мама могла быть очень ласковой с ним, а потом вдруг по непонятной ему причине могла вспылить, резко оттолкнуть, обидеть, унизить и т.п. Не было ли у него в детстве при общении с мамой таких вот "эмоциональных качелей"?

Если это так, что ничего хорошего и долговременного Вас с ним не ждет. Только время и нервы потратите.

Да, и вполне нормальные парни не любят, чтоб девушка все решала за них, им надо чтоб инициатива исходила от них, чтоб они как бы догоняли, преследовали, добивались девушку.
Elmina

СообщениеДобавлено: 18.03.2014 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lov_62, а ведь больше всего похоже, к сожалению, на это!

Наша переписка происходит следующим образом: то сам пишет мне каждые пару часов, начиная новую тему для разговора, то молчит по несколько дней и на мои сообщения отвечает коротко и односложно.
Меня это приводит тоже в замешательство: уж либо мы общаемся так, что всегда знаем, что произошло за день, либо мы просто изредка рассказываем, если в жизни произошло что-то интересное, либо, вообще, раз в пол года ограничиваемся вопросом "Как дела?". А тут, день - так, несколько дней - этак.
Именно такое впечатление и складывается, что, как только он ощущает, что подпустил меня слишком близко эмоционально, и мы начинаем общаться, будто являемся близкими людьми, то отодвигает меня.

Эх, зря я, почувствовав, что дело идет к сближению, начала показывать, что жду непременного продолжения. Я не задумывалась на тот момент, что это окажется отталкивающим фактором. Да и слова были спонтанны. Я не расчетлива, что касается чувств и эмоций.

А что теперь... Видимо, без перспектив на счастливые отношения. Понимаю, что это не единственный мужчина на земле, но пока я не встречала того, кто мог бы его затмить. Плач, или очень грустно
lov_62

СообщениеДобавлено: 18.03.2014 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тупиковый путь - искать того, кто сможет затмить... Нужен тот, кто будет любить, рядом с которым будет легко (хотя бы иногда), кто будет не сваливать свои проблемы, а сам будет решать ваши...

Если кажется, что никто его не может затмить, значит идеализация его еще сильна...
Elmina

СообщениеДобавлено: 19.03.2014 07:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я знаю, что идеализирую. Точнее, я вижу его достоинства и считаю милыми или, как минимум, интересными недостатки. Типичные мои розовые очки.

А затмить, я имею в виду, в плане чувств, чтобы я влюбилась в кого-то другого. Это же не значит, что я ищу человека со списком качеств, хотя это уже был бы здравый смысл. Здесь тот случай, когда кроме своих чувств я вижу много качеств, которые я сознательно хотела бы видеть в человеке рядом с собой. Одного, очень важного качества - любви ко мне - не хватает. Хотя, на некоторое время что-то в его глазах сверкнуло. Я и сейчас, иногда, в его глазах вижу интерес, но, видимо, не на столько сильный, чтобы он что-то поменял из-за этого в своей жизни.

Вот и друзья говорят мне о том, что мне нужен мужчина, который будет меня любить, на руках носить, восхищаться. А для меня на первом месте любить самой. Будь человек во всем прекрасным, заботливым и любящим, это не сможет послужить причиной для наших с ним отношений, если я в него не влюблюсь. Были уже за эти пол года несколько влюбленных ухажеров - не мое. Цитируемая в соц.сетях фраза (как и многие другие глупости) о том, что женщина влюбляется не в мужчину, а в его отношение к ней, в моем случае не работает.
lov_62

СообщениеДобавлено: 19.03.2014 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В соседней теме
Ясность пишет:
....Вот есть замечательная статья .....
http://www.sheep.belvorona.by/?page_id=197
И читала её полгода назад, но дошло только сейчас... + в жж автора написано - статья бесполезна, те, кто сам не наступал на подобные грабли не поймут, а те кто наступил - уже и так в курсе))
На мой взгляд она шедеврально написана) .......

ссылка на отличную статью....

В таких отношениях мы любим свои переживания, свою любовную зависимость, придуманного мужчину, а не того, на кого этот идеал примерили...
(Я 4 года на "игле" таких отношений была ((, только годы и нервы убила, ну, и жизненный опыт приобрела Радостная улыбка )
_Ivan_

СообщениеДобавлено: 19.03.2014 11:28    Заголовок сообщения: Re: Мужчина с властной матерью Ответить с цитатой

Elmina пишет:

Не знаю, как иначе все описать, кроме, как подробно и с самого начала.

Вот вы так много расписали и про НЕГО и про ваши чувства к НЕМУ, но совершенно не рассказали о СЕБЕ.
Единственный факт, который к тому же нужно вычислить самому - это ваш возраст ~31-7=24 года...

Как можно тогда представить, чем объясняется ЕГО к ВАМ отношение?

Расскажите о себе, может быть тогда ситуация станет чуточку яснее! Улыбка
Anderson

СообщениеДобавлено: 19.03.2014 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lov_62 пишет:

(Я 4 года на "игле" таких отношений была ((, только годы и нервы убила, ну, и жизненный опыт приобрела Радостная улыбка )
Когда я в очередной раз вступаю в такого рода отношения я с грустью понимаю, что раз из всего возможного разнообразия стилей взаимодействия с противоположным полом я выбрала именно такой, значит, он устраивает прежде всего меня же саму. По какой причине - это уже другой вопрос. Обычно выводы мои неутешительны и говорят о том, что "интимофобия" - диагноз прежде всего мой собственный...
Elmina

СообщениеДобавлено: 19.03.2014 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за статью, lov_62, она, и правда, интересная. Только вот в 16 лет я встретила своего бывшего теперь мужа, он был высок, но не строен, грубоват, но образован.. - не суть, но я решила, что с ним и в огонь, и в воду. Правда, ошиблась, выбирая надежность, плюя на отсутствие малейшей влюбленности. Мне с ним было очень комфортно на тот момент. Только потом пришлось вырываться из этой комфортности силой, чтобы найти себя хоть немного, услышать свое мнение.

Ну по части зависимостей я спец Смех
Первая была в одноклассника, он не знал, вздыхала тайно 5 лет, так и не призналась. Потом был первый парень, который бросил через пол года отношений, я потом два года еще отходила от них. В это время у меня появился молодой человек, ставший потом моим мужем. С ним я решила, что нафиг все эти зависимости, буду с надежным...

О себе... Считаю себя творческим человеком, у меня не мало талантов, в которых я теряюсь - что лучше развивать. Поэтому, развиваю все понемногу. Отношусь к результату своего творчества очень критично и мало что выношу в свет.
Друзья меня характеризуют, как очень позитивного человека, говорят, что я всегда улыбаюсь и не унываю в любой ситуации. На самом деле, я склонна к депрессиям и нытью, с чем стараюсь бороться и ныть в дневник куда-нибудь.
Все мои немногочисленные мужчины говорили мне, как один, что со мной удивительно спокойно. Стоит побыть со мной рядом, просто обняться - и наступает такое умиротворение и чувство безопасности на душе, что ни с кем такого не было. Также говорит мой лучший друг, с которым у нас просто доверительные близкие дружеские отношения.
Я умею слушать других, если они сами хотят говорить. Если будут молчать, то я могу выдать на блюде всю свою жизнь в ненужных подробностях.
Я не стесняюсь в выражении чувств. Это мой бич. Если я без ума от человека, то считаю нужным ему об этом сказать в момент переживаний. Потом, конечно, сожалею об этом. Считаю, что лучше лишний раз мужчине не знать, что от него с ума сходят... Так что, мой предмет обожания прекрасно знает о том, что я считаю его умным, талантливым и красивым. Где тут будет работать инстинкт охотника у мужчины, если завоевывать никого не надо!
В своих отношениях я всегда проявляла инициативу, давала понять человеку, что он мне, как минимум, нравится, начинала общение, а он уже подхватывал. Так и сейчас было до поры до времени...

Еще у меня спокойный характер. Реакция на оскорбления бывшим мужем - слезы, старания угодить, утихомирить, я его избаловала таким отношением. Плюсы в том, что из мухи слона я не делаю и не истерю по тем поводам, когда все мои подруги в один голос кричат, что разнесли бы всех и вся, не понимают, как я могу к таким вещам спокойно относиться. А я не терплю, я просто, как правило, не вижу повода для ссоры. Если меня что-то беспокоит, то я стараюсь поговорить. Правда, если меня так и не услышат, то я захороню это в себе, пока не накопится. Взорвется - человек наслушается такого о себе, что ложись и умирай. Без ругани, просто скажу все плохое, что думала когда-либо. Мужу пришлось не легко, в итоге, когда я решила уйти.

Я слежу за собой, за своим питанием, активно занимаюсь фитнесом. Отсутствием мужского внимания не страдаю, но мне никто из поклонников не интересен. Их то пусто - то густо. После развода несколько месяцев за мной ходили три человека... Всем сказала, что ничего не будет, сейчас все они молчат.

Нынешний молодой человек, с которым не клеится, считает, что у меня замечательный характер, он делал мне по этому поводу комплименты. Взгляды на различные жизненные темы у нас совпадают, судя по нашим разговорам в теории, естественно(как уж там на практике, кто бы знал). Как он говорит, он считает меня красивой, умной и талантливой. Много раз разными словами и поведением давал понять, что влечение ко мне у него есть. Для меня все это очень загадочно. От прямых вопросов просто увиливает и я, чтобы не держать неловкую паузу, быстро перевожу тему.
_Ivan_

СообщениеДобавлено: 20.03.2014 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elmina пишет:
О себе...

Вроде бы и рассказали про себя, но...
Улыбка

Вас же беспокоит: "она серьезно влияет на его жизнь"

Поэтому примем два допущения:
1. Они с сыном общаются, и это нормально.
2. Она может знать больше, чем вы рассказали здесь нам.

Мне очень неловко задавать прямые вопросы, но вы ничего не сказали про вещи, которые для некоторых людей могут значить очень много. Плохо это или хорошо - не буду рассуждать. Но кроме вашего внутреннего мира, характера, привычек есть и какие-то более "формальные" признаки.

Очень неловко подводить к этим вопросам, но любой серьёзный человек был бы не против узнать:
1. были замужем и развелись? во сколько лет вышли замуж? сколько пробыли в браке?
2. где учились? какое образование? какая специальность?
3. где сейчас работаете? кем?
4. нравится работа или не очень? какие планы по части работы?

Он (и его мама через него) об этом всём имеет представление?
Elmina

СообщениеДобавлено: 20.03.2014 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ivan_, да почему же неловко? Я всегда, как открытая книга)) Готова рассказать почти что угодно))))

Замужем я была. Встретила мужа в свои 16 лет, ему было 18. Почти через год стали жить вместе, еще через год поженились. В браке были почти 6 лет, детей нет. Ушла от него сама, теперь снимаю квартиру.

В браке была куплена сначала очень простенькая машина(100тр), затем квартира на деньги бабушки мужа. По закону я могла бы претендовать на половину, но по-человечески, естественно, не стала. Обсуждаемый МЧ об этом факте знает, я имею в виду мои моральные принципы.

Также, в браке муж стал из простого студента без связей, инвестиций и даже малейшего стартового капитала директором собственной IT-компании. Свой тяжелый характер и периодические срывы на меня он объяснял тяжелой работой во имя построения компании, которая и сейчас успешно развивается, имеет несколько десятков сотрудников и постоянных зарубежных клиентов. Но на это я тоже претендовать не стала, так как все он делал своими мозгами, своими силами, я не работала и не считаю себя в праве у него что-то забирать. Хотя, признаюсь, иногда кажется, что надо было. Но есть желание быть самостоятельной и сделать что-то своё, гордость. Считаю, что у меня хватит на это сил и ума.
Все, что он отдал мне - бытовая техника и старенькая машинка на механической коробке переключения передач, которой я, безусловно, очень рада, что ездит... Уже плохо представляю себя пешком)))

Получила полтора года назад высшее образование, я математик-программист, училась на бюджете. До настоящего момента я зарабатывала на собственных проектах, можно сказать, фрилансер. На данный момент ищу обычную работу, на будущей неделе запланировано два собеседования. Ищу, потому что нужен опыт работы в нормальной компании среди живых людей, а не наедине с интернетом дома.

Про остальное образование... До университета закончила с красным дипломом техникум по специальности АСУ, имею среднее музыкальное образование, есть корочка фотографа 4 разряда(ничего не дало, если честно), почти год назад получила права. Английский у меня не самого высокого уровня, но фильмы смотреть в оригинале могу, а также применять технический язык для чтения документации.

К слову, МЧ закончил этот же университет, что и я, тоже имеет музыкалку за плечами, с ин.яз-ом примерно также.
Если интересует соответствие уровня образования...

Я из простой, но достаточно интеллигентной семьи. Папа подполковник, мама архитектор и художник. Оба тоже с музыкальным образованием. У них три квартиры в культурной столице, чтобы не подумали, что я ищу себе выход из нищеты...

В качестве шеи никого рассматривать не хочу, хотя, на эту тему мы с ним не разговаривали и я не в курсе, что он про меня думает и боится ли чего. Разве что, случалось нам много раз вместе заходить за продуктами в магазин, я всегда платила отдельно, хотя он сначала и предлагал сложить все в общую кучу.
Все же, он социальным уровнем выше меня.

Он человек скрытный, поэтому я почти уверена, что никто из его друзей и родственников вообще не знает о моем существовании. Тем более, тут и знать то особо нечего...

Я думаю, что она имеет на него влияние в глобальном смысле. В том плане, каким образом он воспитан, почему так скрытен, неуверен в себе, но, при этом, обладает лидерскими качествами и желанием отстаивать свою точку зрения. Мне интересно, как могло ее воспитание повлиять на отношение к женщинам, что может его отпугивать, способен ли он вообще с кем-либо жить под одной крышей и подпустить к себе кого-то близко, как друга по жизни.
_Ivan_

СообщениеДобавлено: 20.03.2014 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну раз так, то мама, наверное, не причём. Улыбка
Elmina

СообщениеДобавлено: 20.03.2014 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, _Ivan_, я бы может тоже не подумала бы про маму ничего. Только все наши общие знакомые, которые с ним общались, как один твердят, что в нем, прямо, сквозит присутствие мамы. Почему я и акцентировала внимание на этом моменте.

Или вы, все же, думаете, что причиной того, что человек за тридцать ни разу не был женат, могу быть я?))))))))

И еще. Странно считать, что комплексы человека, которые прививаются в раннем детстве, а, соответственно, и поведение, и способность к построению межличностных отношений не имеют связи с его родителями.

А с чем связан Ваш последний комментарий?

Последний раз редактировалось: Elmina (20.03.2014 18:07), всего редактировалось 1 раз
Elmina

СообщениеДобавлено: 20.03.2014 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кажется я сообразила. Меня здесь неправильно поняли.

Говоря о властной матери, я не имею в виду, что она говорит, что ему делать, а он по сей день слушается, что она отговаривает его от той или иной девушки и считает, что никто лучше нее не приготовит борщ. Напротив, было время, когда она ему "капала на мозги", чтобы он нашел себе пару, но уже устала это делать.

Мой вопрос заключается именно в том, как она его воспитала, какие комплексы в нем заключены и есть ли у такого человека хоть малейший шанс на любовь и семейное будущее.

Комментарии по поводу интимофобии были ближе к тому, о чем я спрашивала...
Klarisa

СообщениеДобавлено: 20.03.2014 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мне интересно, как могло ее воспитание повлиять на отношение к женщинам, что может его отпугивать, способен ли он вообще с кем-либо жить под одной крышей и подпустить к себе кого-то близко, как друга по жизни
что и как вам поможет знание о том, КАК мать повлияла на его сегодншнее поведение???
ВЫ ему НИКАК не поможете...
Ему может помочь терапия, но к ней он должен придти сам...
Вас и никого другогог он НЕ послушает...
Он не ВАШ мужчина...
Цитата:
Почему-то здесь мне всё видится немного сложнее. Может быть, зря. Во-первых, в разговоре с одной нашей общей знакомой, которая годится нам с ним в матери, на вопрос, почему он до сих пор один и, чего ищет, он ответил, что девушки все либо серенькие, либо дуры, что не находится той, которая нужна. Это я о том, что он, все же, в поисках Во-вторых, он хотел бы семью, но не ставит это в смысл жизни. В-третьих, у него нет ограничений, вроде слишком юного возраста или неустроенности для поиска спутницы жизни. Он говорил, что давно ни в кого не влюблялся после нескольких неудачных влюбленностей молодости.

А мне видится все намного легче...это ВЫ усложняете...
Ему НЕ нужна ни семья ни девушка(и)...
Если бы было нужно, он бы их уже имел...
Цитата:
И как-то мне не кажется, что он просто убежденный холостяк.
Ну и что?
Вы анализируете и ищите причин, почему он не с вами...причин может быть много, а может и нет их вовсе...зачем ВАМ это надо???
что ВЫ ищите в ответах?
Вам надо, чтобы он вам сказал, почему он в вас не влюблен? Так он сам этого нe знает...
Цитата:
Комментарии по поводу интимофобии были ближе к тому, о чем я спрашивала...
И что? Вы чувствуете себя легче, зная, что у него интимофобия?
Elmina

СообщениеДобавлено: 20.03.2014 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klarisa, откуда столько агрессии? (Вас выдает количество заглавных букв, опечаток и тройных вопросительных знаков...)
Вы делаете акцент на том, что все мои вопросы пусты, глупы и не достойны озвучивания? Какие тогда достойны?

Чем мне поможет знание о том, способен ли он на любовь? Тем, что я бы оценила наличие шансов на отношения с ним. Надежда умирает последней, так сказать. Некоторые люди долго тянут с началом отношений по различным причинам.

Как мне поможет знание о том, КАК он стал таким?
Положим, меня всегда интересовал вопрос воспитания комплексов у людей, так как я еще пока планирую когда-нибудь стать матерью и хотелось бы попытаться избежать хоть каких-то ошибок, в том числе тех, которые обрекают человека на одиночество.

Боже мой, да кто ж сказал, что я его СВОИМ-то считаю? Смех
Я, в принципе, отвергаю подобные термины и уверена, что живой человек не может кому-либо принадлежать и "иные способы любления ближних представляются мне почти дикостью"(с)Фрай )))))

Мы с ним много говорили на различные темы. В том числе, о семье, любви и детях, что он их хочет, но не ставит в смысл жизни. Прямым текстом он говорил о том, что радость жизни видит только в любви и творчестве. Он сам затеял те разговоры, я его ни о чем таком никогда не спрашивала. Он может, конечно, говорить что угодно, а на деле будет третье. Но я бы не стала делать таких выводов, что ему вообще никто не нужен.

Чувствую ли я себя легче? А почему бы мне не удовлетворить свое любопытство?

А ЧТО вам даст знание о том, полегчало ли мне? Шучу Смех

На самом деле, я понимаю, о чем вы говорите. Мне бы задать себе вопрос:"Зачем мне эти головняки?", да и просто вот так взять, как по-волшебству и выкинуть его из головы! Но я не с этим сюда обратилась. Хотела бы - выкинула. Значит, не хочу, значит, меня интересуют другие варианты развития событий, о вероятности которых я и спрашивала.
Elmina

СообщениеДобавлено: 20.03.2014 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще одно уточнение, чтобы внести ясность. Я спрашиваю не о том, что же мне, бедной, делать и как справиться с неразделенной любовью и депрессией. Я прекрасно осознаю, что будет моя воля - все пройдет, найдется новый объект обожания. У меня нет иллюзий, что это - моя судьба и неповторимая любовь всей жизни. Не первый раз влюбляюсь. И не третий. Я считаю себя реалистом.

Меня интересует человек, чья душа такие потемки, каких я еще не встречала. Для меня это, скорее, таракан-большая тайна, медведь-ребус, заяц-кроссворд (с) ))))))) Самое для меня интересное, что у меня с этой душой находится не мало пересечений, ощущение понимания и близости.

Еще в моих эмоциях, моем творчестве многие окружающие меня люди чувствуют вдохновение, у них загораются глаза и они начинают заниматься творчеством сами. Мне не чужда роль спасателя, судя по всему, так как вдохновляться и вдохновлять - мои любимые занятия.
Klarisa

СообщениеДобавлено: 20.03.2014 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elmina, мои восклицательные/вопросительные знаки и заглавные буквы только для того, чтобы вы обратили внимание...пожалуйста не принимайте все это за агрессию...я только хотела вам помочь...извините, если произвела обратное впечатление...еще, отпечатки-русский не мой родной язык...
Я просто веду с вами разговор и спрашивала, не повышая тона...я не профессионал...Я хочу вам посоветовать не обращать внимание на то, что вам говорят, только на то, что делают...
И еще, желание помочь кому-то похвально, но не желательно, особенно, если вас не просят...это самообман, попробуйте разобраться с мотивами....вы хотите узнать о нем, разобраться, и что? зачем вам надо это?
Цитата:
Чем мне поможет знание о том, способен ли он на любовь? Тем, что я бы оценила наличие шансов на отношения с ним. Надежда умирает последней, так сказать. Некоторые люди долго тянут с началом отношений по различным причинам.
я думаю, все способны любить, может быть, не так, как бы мы хотели, чтобы нас любили...Если кто-то не любит нас, это не значит, что они не способны на любовь...и это не значит, что что-то не так с нами...
Вы хотите любить и хотите постоянно идти дальше, а он хочет просто общаться...может, пока только общаться...может, нет...
Я не говорю, что это плохо или неправильно хотеть большего, но, здесь нужна взаимность...или другой мужчина...
Не все, в кого мы влюбляемся, подходят нам для отношений или совместного проживания...
Elmina

СообщениеДобавлено: 21.03.2014 07:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klarisa, извините, что восприняла ваши слова так. Честно, снимаю шляпу за то, как вы пишете на неродном языке. Опечатки я восприняла, как результат поспешной в гневе печати. Еще раз убеждаюсь в том, что реальность гораздо шире, чем то количество вариантов, которое мы можем себе сознательно представить.

Слова, и правда, имеют очень малую цену. "Смысл теряет смысл, если произносить вслух то, что по настоящему хочешь рассказать."(с) И.Вырыпаев, Кислород.
А делает он следующее. Как только я перестаю уделять ему в переписке инициативное внимание, он начинает напоминать о себе самостоятельно. Как только разговоры уходят слишком далеко в сторону от моей к нему зависимости, он подкидывает дразнящие темы. Я уже не навязываю ему свое общение, что могло быть раньше. Но ему я отвечаю.
Зачем мне это надо? Мне нравится с ним общаться, как с человеком. Он - интересный собеседник для меня, а я для него.

К сожалению, он сам на данный момент сомневается в том, что способен влюбиться. Мне даже кажется, в каком-то смысле, он меня даже любит. По крайней мере, мне он рассказывает намного больше, чем кому-либо, делится насущными переживаниями, интересуется моей жизнью - от текущих занятий до самых глобальных планов.

В том и заключается мой интерес, что я вижу его интерес к себе и пытаюсь понять, чем он вызван. Он из тех людей, которые очень много думают, прежде чем что-то сделать. У меня есть мысли о том, что он пытается сопоставить в голове, на сколько я ему подхожу по куче критериев. Конечно, это сразу говорит об отсутствии у него безумных страстей в мою сторону, но это может и к лучшему: мало ли мужчин, которые были бы довольны тем, чтобы просто затащить девушку в постель, даже если и на пару лет.

Не все подходят нам для отношений, вы правы. Но мне не достаточно той информации, которая есть, чтобы уверенно сказать:"Здесь ничего не будет". Остается продолжать в том же духе: не навязываться, стараться жить своей жизнью, встречать новых людей. А там, возможно, либо его самолюбие побудит его на решительные действия, либо он отпустит меня и перестанет меня дразнить.
teacher's girlfriend

СообщениеДобавлено: 21.03.2014 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elmina пишет:

Почему-то здесь мне всё видится немного сложнее. Может быть, зря. Во-первых, в разговоре с одной нашей общей знакомой, которая годится нам с ним в матери, на вопрос, почему он до сих пор один и, чего ищет, он ответил, что девушки все либо серенькие, либо дуры...
Подождите, вот тут непонятно. А вас не заинтересовало, к какой категории он относит лично вас? Я не с целью обидеть, ни в коем случае! Но сама формулировка выдает, знаете ли, некоторый стиль отношения к жизни и к женщинам, в частности.
lov_62

СообщениеДобавлено: 21.03.2014 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elmina, по Вашему рассказу о нем у меня возник вопрос: а он не манипулятор?
Есть категория людей, которые хорошо разбираются в том, что хочет услышать, получить и т.п. другой человек. И для получения желаемого результата они специально говорят, делают то, что человек хочет услышать (получить) или наоборот, противоположное...
Так "дергать за веревочки" можно очень долго...
То молчанием, то инициативой в разговорах (переписке), то разговором на определенные темы, человек может достаточно долго "держать на привязи" другого по каким-то своим соображениям...
Elmina

СообщениеДобавлено: 21.03.2014 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

teacher's girlfriend, судя по тому, что он со мной любит общаться, я думаю, что к дурам не отношусь. Да и среди знакомых я таковой не являюсь, все наоборот считают меня умнее, чем я сама про себя думаю. Все говорят, что я очень интересный собеседник.

Что касается серости, то я не отношусь к звездным, извиняюсь, ТП, с надутыми губками, которые излучают лоск. Я, конечно, не сера мышь: натуральная блондинка, шпильки, макияж, маникюр, загар, фитнес... Все, и он в том числе, считают, что все при мне - красивые лицо и фигура (прям так и говорил).
Но как-то он сказал мне о том, что девушка должна быть всегда напудрена, накрашена, падать в обморок от сломанного ногтя и пищать от Гуччи.. И, что я не такая. Видимо, отношусь к сереньким Смех После этого, уже три месяца, как я всегда напудрена и накрашена ярче, чем раньше (раньше красилась ближе к натурель, так сказать). Поменяла прическу, стала сама по себе ярче. Что-то пока не подействовало)))) Но мне и окружающим и так нравится, какой я стала, без его реакции. Правда, и он после этого говорил, что я хорошо выгляжу.

А формулировка выдает потребительский стиль отношения... Но он, бывает, говорит что-то, и, когда понимаешь, что доходит до абсурда, то перестаешь принимать все всерьез.

lov_62, может и манипулятор, тешаший свое самолюбие...

В общем, истина яснее не станет от догадок. И правда, все в пустую и от меня развитие событий почти не зависит. Делаю рывок силы воли и перестаю уделять ему внимание. Буду нужна - оживится сам. Не просто мне это дается((( Но, видимо, по-другому никак нельзя.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100