|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
L1si4ka
|
Добавлено: 11.03.2014 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Фани пишет: | iznanka пишет: |
По поводу мотивации - для меня важно именно самой влюбиться в себя. А точнее - полюбить и принять. |
мне это тоже кажется важным
кажется парадоксом, но чем полнее человек принимает, ценит и любит самого себя, тем больше он по-настоящему интересуется другими людьми. |
А чем строже и требовательнее человек относится к себе, тем строже и требовательнее относится к другим. С таким человеком обычно тяжело. _________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дымок
Зарегистрирован: 13.01.2011 Сообщения: 484 Откуда: Wellcome to Nizhniy Novgorod)
|
Добавлено: 11.03.2014 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
У Вас есть такие качества, как "настоять на своем", "постоять за себя"?
Вы можете дать отпор, сказать "нет"? Вас что-нибудь злит?
Возможно, Вам этого не хватает. Нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
iznanka
|
Добавлено: 11.03.2014 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
L1si4ka пишет: | iznanka, а что значит для вас любить? Ну хотя бы другого человека. Если я правильно поняла (могу ошибаться - поправьте, если что), что когда вы любите кого-то, то любовь для вас - это прежде всего восхищение. Поэтому если вы не можете восхищаться собой, то вам трудно себя любить.
Для аналогии приведу пример, что для меня любовь к другому - это прежде всего принятие. Любить - значит принимать. Не за что-то и не вопреки. А со всеми достоинствами и недостатками. Просто так.
Поэтому полюбить себя для меня это значит принять себя.
Насколько вам близка или не близка такая формула? |
Это интересный вопрос. Я бы сказала, в любви мне важно уважать человека и испытывать к нему интерес. Не знаю, насколько это можно назвать восхищением..Если я перестаю человека уважать, любить становится трудно. Но при этом есть семья, есть родители. Здесь ты волей-неволей принимаешь... _________________ "Ведь я не умел любить,
Но я так хотел быть любимым"
(с)БГ |
|
Вернуться к началу |
|
|
teacher's girlfriend
|
Добавлено: 18.03.2014 13:48 Заголовок сообщения: Re: Несчастная любовь к самой себе |
|
|
Извините, задублировалось.
Последний раз редактировалось: teacher's girlfriend (18.03.2014 13:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
teacher's girlfriend
|
Добавлено: 18.03.2014 13:50 Заголовок сообщения: Re: Несчастная любовь к самой себе |
|
|
[quote="teacher's girlfriend"] iznanka пишет: | Anderson пишет: | iznanka пишет: | (плюс, я огненный знак зодиака..). | Львиха, не? |
Оно самое | От и я тоже!
iznanka пишет: | teacher's girlfriend пишет: | пишет:
Зачем Вам это? Влюбленные в себя люди скучны.
Я перестала подобным образом заигрывать с собой лет в 20 |
А как это произошло - просто само собой? Или вы как-то работали над этим? | Работала? Думаю, я просто повзрослела и избавилась от многих иллюзий, насаженных в моей голове мною же самой, так как они здорово мешали жить. Ощущение своей "неуникальности", "неидеальности" - это сродни ощущению свободы. В мои 20 лет у меня был период не из легких. Я стала выходить в независимую жизнь, жить отдельно, зарабатывать на себя сама, при этом учась в университете на дневном. Когда спала - не знаю, сейчас даже удивляюсь, как я так могла. Я очень старалась быть успешной, идеальной. И все время кляла себя за ошибки. В какой-то момент мне показалось, что я поломаюсь, если буду продолжать в том же духе. Я провела ревизию, и кое-какие амбиции выкинула. Как же полегчало!
Еще мне поставить на место самооценку во многом помогло распространение интернета. Писать тексты лучше всех? Выглядеть идеально? Быть самой умной? Зачем??? ))) Когда понимаешь, как много (реально много, а не только те, кого ты лично знаешь) людей, превосходящих тебя по большинству параметров и как много тех, кто слабее тебя. Ты просто песчинка. Часть огромного целого. Сравнивать себя с другими - бессмысленное дело, потому что их слишком много. Ты можешь просто двигаться в своем направлении, совершенствовать свои навыки. Но только до тех пор, пока лично тебе это в радость. Не для сравнения с другими, а для получения удовольствия от самого процесса.
И по поводу похвалы.
Я тоже очень чувствительна к ней. И ее сейчас очень мало в моей жизни. И всегда было мало. Мне кажется, я тоскую по этому виду отношений - похвале, поддержке, подбадриванию. Но ничего - как-то обхожусь))) Отношусь к себе с уважением, несмотря на. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|