Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как жить дальше?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 88, 89, 90  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 29.03.2014 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Для кого то и не проблема познакомиться на улице, если это нормальный человек, как большинство. Здоровы. хорошо сложенный, умеющий заинтересовать.увлечь, заболтать. Но я не такой. Я теряюсь когда волнуюсь, вдобавок куча комплексов, которые очень мешают в жизни.
Вот поэтому то и говорю, судьба у меня такая быть всегда в одиночестве.

Ох, держите меня семеро, а то щас покусаю! Отшивают не того, кто хромает, а того, кто не уверен в себе. Я уже не раз писала на форум про то, что ЛИЧНО знакома с двумя женщинами, у которых все гораздо хуже. Вы-то хоть на лицо симпатичный человек, а де тетеньки ОБЕ выглядели страшнее атомной войны. Одна на момент моего знакомства с ней была замужем - даром, что у нее одна нога другой короче (почти как в песне), жуткий нейродермит (отчего вся рожа красная) и лишний вес немалый. Была замужем за красивым молодым человеком, москвичом, не инвалидом. И еще, как по секрету сказал друг, гулять от него умудрялась. Другая тоже на лицо страшненькая, у нее сколиоз, плечи разной высоты, ну и красавицей я бы ее никак не смогла назвать - видно, что у нее физические недостатки. Через некоторое время выходит заамуж за достойного молодого человека и уезжает с ним жить в Питер. Так кто от кого шарахается? Знаете, автор, любят и толстых, и худых, и с физическими недостатками - про своего шефа, который, пардон, в туалет сам не мог сходить, поскольку прикован к инвалидному креслу, я уже писала. Про Ника Вуйчича слышали? Тот вообще ни рук ни ног не имеет, обрубок с головой. Женился, у него сын родился. Вы ничуть не хуже этих людей, и с юмором у Вас в порядке и с общительностью, поверьте старой форумной Кассандре Улыбка. Я общительных людей за версту чую, у меня интуиция нечеловеческая. Комплексы - да, есть они у Вас, откуда взялись - Вы знаете лучше меня. Ну так зачем всю жизнь убивать на них? Вы прекрасно готовите, не глупы, как собеседника Вас здесь уже положительно оценили многие. Продолжайте, маэстро, у Вас все получается Улыбка И будет еще лучше - главное - РАЗРЕШИТЬ это себе. Откаты будут - так ткните пальцем, у кого они отсутствуют, включая ВПС. Жизнь она такая - сейчас радует, потом налетает облачко грусти, потом вообще черно, потом снова светлеет. Вы творец, куда пожелаете свернуть, там рано или поздно окажетесь. Верьте в себя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SIZIF6

СообщениеДобавлено: 29.03.2014 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nibel пишет:
Быть высмеянным это не так страшно. Страшно вот так принять
Цитата:
Вот поэтому то и говорю, судьба у меня такая быть всегда в одиночестве. И что такое настоящая любовь, романтика, этого тоже не узнаю. Может годам так к 50 и найду ту которая от безысходности согласится быть. Правда смешно!

Чтож, это Ваш выбор... Что тут еще можно сказать. Удачи Вам!

Это только мысли которые постоянно одолевают меня. Но я так не хочу.
SIZIF6

СообщениеДобавлено: 29.03.2014 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Верьте в себя.

Я стараюсь, но у меня ничего не получается. С каждым днём становятся эти откаты всё сильнее и сильнее. Бывают дни, когда всё прекрасно на душе, но их очень мало. Их можно перечесть по пальцам рук "и ног, ну ещё и к соседу сходить посчитать, и у его жены ну и у ихних троих детей." - пытался пошутить. А если серьёзно, то таких дней очень мало, когда на душе солнечно даже в пасмурную погоду. Постоянно что то гнетёт.
Frosja-ka

СообщениеДобавлено: 29.03.2014 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Едет мужчина в троллейбусе… Хмурый. Недовольный. И думает:
«Вокруг одно быдло, начальник — кретин, жена — стерва».
За спиной Ангел-Хранитель с блокнотом и ручкой. Методично записывает:
И в свою очередь думает:
«Вроде было уже. И зачем ему это всё время???
Но раз заказывает — но надо исполнять…

Иван, Смех
SIZIF6

СообщениеДобавлено: 29.03.2014 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frosja-ka пишет:
И в свою очередь думает:

Иван, Смех

Точно, в тему. Смех
Может и у меня так?
Frosja-ka

СообщениеДобавлено: 29.03.2014 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SIZIF6 пишет:
Frosja-ka пишет:
И в свою очередь думает:

Иван, Смех

Точно, в тему. Смех
Может и у меня так?

Может Подмигнуть Смех
SIZIF6

СообщениеДобавлено: 29.03.2014 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот только на себя так думаю.
И не знаю как думать и говорить о себе по другому.
Да и комплексы, от них так просто не избавиться. А в книжках я сколько читал, ничего не пойму. Когда читаю, всё кристально ясно понятно. закончил читать опять лес дремучий. И всё заново. А время идёт, потихонечку капает. Я честное слово боюсь остаться один.
Venera

СообщениеДобавлено: 29.03.2014 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Может и у меня так?

Именно, так - что заказываете, то и получаете.
Цитата:
в книжках я сколько читал, ничего не пойму. Когда читаю, всё кристально ясно понятно. закончил читать опять лес дремучий.

Оторвитесь Вы уже от теории, вам все в один голос твердят. Закройте все книжки, выключите интернет, идите гулять!
Цитата:
Я честное слово боюсь остаться один.

Останетесь, Вы же ничего не делаете, кроме того, что боитесь.
Колокольчик

СообщениеДобавлено: 29.03.2014 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SIZIF6 пишет:
Велимир пишет:
Цитата:
В 90 процентов случаев вас отошьют.

А почему 10 процентов Вас не устраивает?
"Мало" ?
.

В 90%- отошьют, но хотя бы заговорят. А остальные 10 просто проигнорируют.

Вообще-то я другое имела в виду. Из 90 процентов большинство проигнорирует. А 10 - может, заговорят, и как-то заинтересуются. Хотя, я думаю, что преувеличила процент тех, кто согласится на знакомство.

Причины этого явления с вами, Сизиф, никак вообще не связаны.

Просто у большинства девушек пристающий на улице МЧ ассоциируется с каким-нибудь гопником, от которого не стоит ждать ничего хорошего. Обычно это наглые молодые люди, которым если откажешь, они еще за тобой потом бегут полквартала, не отделаешься. А может, он сумку вырвать хочет? Я, во всяком случае других не встречала))).

ИМХО, для не уверенного в себе человека начинать со знакомства на улице - самый проигрышный вариант и прямой способ к падению самооценки. Единственно, если человек это использует как тренажер общения в стрессовых ситуациях, готов к неудачам и не принимает их на свой счет. Вот что я хотела сказать.
Нет закона пока…"
Frosja-ka

СообщениеДобавлено: 29.03.2014 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SIZIF6 пишет:
Я вот только на себя так думаю.
И не знаю как думать и говорить о себе по другому.
Да и комплексы, от них так просто не избавиться. А в книжках я сколько читал, ничего не пойму. Когда читаю, всё кристально ясно понятно. закончил читать опять лес дремучий. И всё заново. А время идёт, потихонечку капает. Я честное слово боюсь остаться один.

Иван, а вы пробовали отвлекаться от этих мыслей? Как-то поиронизировать над ними вместо того, чтобы гонять их без конца по кругу? Такое впечатление, что вы относитесь к мысли о неизбежном одиночестве, как к священным письменам.
Frosja-ka

СообщениеДобавлено: 29.03.2014 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
SIZIF6 ваши МЫСЛИ это ВАШИ мысли Улыбка Ловите негативные сомнения осознанно и преобразуйте их в положительные. Вот как только мысль заползла или выползла из подсознания вы её любимую в лицо сразу узнайте. Поприветствуйте! Обрадуйтесь наконец! Она ж с вами уже не один день живет... А потом уберите из неё негатив превратив его в позитив. Например:
Мысль -Не видать тебе Ваня семейного счастья...
Вы - О! Привет! Ты чего припозднилась сегодня? Я даже заскучал! Привет родная, любимая, хорошо облизанная со всех сторон Мысля!!! Знаю знаю о чём ты. Знаю ты обо мне заботишься.
Мысль - Чего ты расскакался?! У тебя семьи не будет!
Вы - Да знаю я что ты думаешь. У меня смотри дырка от тебя уже.
Мысль - Не поняла... И что ты будешь теперь делать? Семьи-то не будет!!!!
Вы- Ага, всегда есть вероятность, что что не будет. А чего зря тосковать о том чего нет. Давай посмотрим что есть!
Мысль - и Чего у тебя есть...
Вы - Ты - Есть! Дырка от тебя - Есть! Твоя любовь и забота - Есть! Значит уже есть кто-то кто меня ЛЮБИТ Улыбка Я так этой Любви рад! У меня есть Любовь! Жизнь! Свобода выбора! Вон сколько позитивных плакатов по комнате ЕСТЬ! И всё что на них написано тоже есть!
Мысль - дурачок...
Вы - АГА! Я тебя так люблю тоже!

Вот и один из способов вам дан Радостная улыбка
SIZIF6

СообщениеДобавлено: 29.03.2014 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Иван, а вы пробовали отвлекаться от этих мыслей? Как-то поиронизировать над ними вместо того, чтобы гонять их без конца по кругу? Такое впечатление, что вы относитесь к мысли о неизбежном одиночестве, как к священным письменам.

Я с 18 лет иронизирую над собой и этими мыслями. И отвлекаться тоже пробовал. Они уже просто укоренились, пустили корни, и вырвать их из себя ой как не просто.
Даже тогда когда я учился, я всё пытался хоть с кем то познакомится. Но на меня смотрели как на друга. приятеля, как просто на знакомого. Я уже тут рассказывал. В парке гулял, сел на лавочку, на против девушка, красивая, но не так чтобы на супер модель похожа, а просто естественная красота. так вот, мы разговорились, я встал, чтобы подойти, она увидела что не такой как все, и взгляд сразу такой как будто смотрит сквозь меня, а я пустое место. Было не приятно конечно, я развернулся и ушёл. так же было и в учебном заведении, так же и на вокзале. Пока не двигаешься, заинтересовываешь. а как только встал чтобы подойти, заговорить, сразу - пустое место. И как не укоренится таким мыслям?
Frosja-ka

СообщениеДобавлено: 29.03.2014 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван, а как в эту вашу теорию вписываются инвалиды (инвалиды с детства), нашедшие себе пару?
Anderson

СообщениеДобавлено: 29.03.2014 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SIZIF6 пишет:
Пока не двигаешься, заинтересовываешь. а как только встал чтобы подойти, заговорить, сразу - пустое место. И как не укоренится таким мыслям?
Чет я не уверена, что это с хромотой связано... Знаете как бывает? Я, к примеру, барышня трындливая. Поболтать могу с кем угодно о чем угодно, лишь бы по-русски Улыбка. Поэтому если ко мне на улице кто-нибудь подойдет и что-нибудь спросит - я и отвечу и на посторонние темы потреплюсь, не проблема. Но если разговор начнет перетекать в русло "давайте познакомимся" - я скорее всего свинчу. Просто потому что редко бываю заинтересована в знакомстве. Если человек в себе вполне уверен, он просто подумает, что дама занята ну или что в этот раз не вышло (как сказал мне один пьяный обиженно: "поеду в N-ский район, там бабы сговорчивее Улыбка), а если неуверен и более того - страдает от какого-нибудь своего физического недостатка, он может подумать, что в нем-то все и дело, хотя будь он аполлоном полведерским Улыбка - тем же бы и кончилось. Понимаете? Уличные знакомства - действительно сложный вариант, причем для обеих сторон.
Frosja-ka

СообщениеДобавлено: 29.03.2014 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anderson пишет:
Если человек в себе вполне уверен, он просто подумает, что дама занята ну или что в этот раз не вышло (как сказал мне один пьяный обиженно: "поеду в N-ский район, там бабы сговорчивее Улыбка), а если неуверен и более того - страдает от какого-нибудь своего физического недостатка, он может подумать, что в нем-то все и дело, хотя будь он аполлоном полведерским Улыбка - тем же бы и кончилось. Понимаете? Уличные знакомства - действительно сложный вариант, причем для обеих сторон.

Согласна с Anderson
SIZIF6

СообщениеДобавлено: 29.03.2014 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frosja-ka пишет:
Иван, а как в эту вашу теорию вписываются инвалиды (инвалиды с детства), нашедшие себе пару?

Не знаю. наверное повезло встретить ту единственную. А у меня вот не получается.
SIZIF6

СообщениеДобавлено: 30.03.2014 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня проснулся настроение было прекрасное! Даже снег за окном и холод не испортили. Но тут приехали родственники... Брат отца, и ихняя мать, моя бабушка получается, и пошло, начали про своих внуков говорить, вот какой у него сын, да какие внуки а у той правнуки. Как это уже надоело, хоть из дома убегай! И каждый раз такое, и как те что сделали и каике они умницы и какие разумницы.
Я не завидую, но честно, противно слушать. Это с их стороны намёк на меня, что я такая бестолочь, и тд и тп. Последнее время, когда они приезжают я стараюсь куда нибудь уйти и не показываться до ихнего отъезда чтоб не слышать и не видеть. Достали они уже меня, "ой а когда ты женишься, ой а твой брат уже со второй девочкой встречается, ой а у него уже второй ребёнок, ой а они машину купили, ой, ой. ой ой......"
SIZIF6

СообщениеДобавлено: 30.03.2014 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хожу из угла в угол. Всё из рук валится. Как же мне хочется ей написать! Хочу услышать ей голос, увидеть её. Думал что проходит эта привязанность. Но вчера влекло, сегодня ещё сильнее. Острое чувство одиночества не даёт забыть что месяц не был одинок, что был нужен кому то. А сейчас даже поговорить не с кем. Хотя и знаю что я ей больше не интересен, но я хочу быть с нею, говорить спокойной ночи, доброе утро. Да и просто общаться обо всем и не о чем, как общались раньше.
Завидую всем, у всех кто то есть, друзья, просто знакомые, любимые люди, с кем вы можете просто поговорить. Чувствовать присутствие близкого человека это уже счастье.
А тут, никому нет дела, все заняты очень важными делами, просмотром ящика.А друзей как таковых и нет больше. Рад был бы поговорить, да не с кем. Вокруг меня пустыня, пустота как снаружи так и внутри.

Вот фраза, которая выражает все мои мечты и желания которые никогда не сбудутся:
Цитата:
После тридцати первое свидание напоминает собеседование!
Kaplya

СообщениеДобавлено: 30.03.2014 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://jenskiymir.mirtesen.ru/blog/43846608622/37-urokov-k-37-godam.
Колокольчик

СообщениеДобавлено: 30.03.2014 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
http://jenskiymir.mirtesen.ru/blog/43846608622/37-urokov-k-37-godam.

Капля, очень хорошая ссылка!
Нет закона пока…"
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 30.03.2014 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Достали они уже меня, "ой а когда ты женишься, ой а твой брат уже со второй девочкой встречается, ой а у него уже второй ребёнок, ой а они машину купили

Иван, вот как раз отличный случай попрактиковаться в отстаивании своей позиции. Поймите: пока Вы были маленьким, отвечать адекватно взрослым Вы не могли. Теперь Вы выросли. И Вам придется в любом случае рано или поздно учиться адекватно отвечать в таких ситуациях, расставляя границы с учетом своих интересов. Не в этом, так в другом случае. Хотите Вы того или нет. И все идет к этому - и в отношениях с девушками, и в отношениях с родственниками, не удивлюсь, если и на работе потом будут подобные ситуации. Пока Вы просто "сбегаете" из таких ситуаций. Только до каких пор будете бегать? Я очень понимаю Вас и в чем-то даже сочувствую - неприятная ситуация. Тем не менее - Ваше право не соглашаться с тем, что Вам навязывают. Не обязательно для этого хамить. Только быть всегда для всех хорошим у Вас в любом случае не получится. Привыкайте, что Вы не дед Мороз и не американский доллар, чтобы всем нравиться.

- И когда же ты женишься?
- Как только, так сразу!
- Что значит как только так сразу?
- Как только встречу похожую на Вас / Вашу жену, так сразу и женюсь Улыбка (милая самая радушная улыбка, на которую не так-то просто обидеться)

- Когда у тебя будут дети?
- Вы понимаете, что не тактично задавать такие вопросы?
- Да как ты смеешь!
- Как могу так и смею (по аналогии: "Да какой Вы рыцарь?" "Да какой уж есть").

Выходите из позиции "взрослого ребенка". Взрослый человек вправе ставить рамки другим взрослым там, где нарушаются его границы. В конце концов, уйти не поздно и если на Вас обиделись. Но в этом случае Вы хотя бы попытаетесь показать, что у Вас тоже есть чувства и желания, которые нормальные тактичные люди обязаны уважать и принимать во внимание. Понимаете, если Вы это не сделаете сами, если не будете разруливать такие ситуации по собственной инициативе, никто за Вас это не сделает и на помощь не придет. И... это критерий взрослости, зрелости - умея защитить себя, Вы и женщину свою, и своего ребенка защитить сможете. И, кстати, это один из ответов: с чего начать, что делать. Посмотрите, что говорят в подобных "неделикатных" случаях люди в других ситуациях - у Вас в семье, в транспорте, в кино. Выбирайте те речевые "рисунки", которые Вас устраивают и берите их на вооружение. Отрабатывайте в каких-то затруднительных ситуациях. Рассказывайте о своих успехах и сложностях. Поначалу будет непросто, но потом научитесь и многое станет легче. и Вы себя научитесь уважать.
SIZIF6

СообщениеДобавлено: 30.03.2014 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита Почитаева так всё равно не получится. Я раньше отвечал в таком стиле, сразу начинают на нравоучения переходить. И их не переспоришь. Брат отца как то пытался меня учить "правильно" вилкой пользоваться, сколько я очень "приятного" выслушал, а после того как я показал ему как надо правильно пользоваться ножом и вилкой, он просто заткнулся и с тех пор перестал учить. Да и родители вместе с ними начинают нападать, хотя потом как эти уезжают, мама совсем другой становится, начинает как бы искать поддержки что ли, но потом снова, они приезжают и человек меняется. Я раз хотел серьёзно поговорить, но не получилось, от родителей поддержки вообще не получил, а осталось в душе чувство предательства. мать отца сразу в слёзы. а от родителей "вырастили не благодарного трутня на свою голову" Оставили меня наедине без поддержки, и выкручивайся как знаешь.

Последний раз редактировалось: SIZIF6 (30.03.2014 18:25), всего редактировалось 1 раз
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 30.03.2014 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я раньше отвечал в таком стиле, сразу начинают на нравоучения переходить.

Ищите другие варианты. В конце концов, спросите прямо: вы с какой целью мне сейчас нравоучения читаете?

Цитата:
да и родители вместе с ними начинают нападать, хотя потом как эти уезжают, мама совсем другой становится, начинает как бы искать поддержки что ли

Вы сердиться вообще умеете? "Мама, ты сейчас словно поддержки ищешь, а перед родственниками меня круглым дураком выставила. Ты вот с какой целью это делаешь? Тебе нравится меня унижать? Ты так самоутверждаешься? По-моему это предательство."

Вы же все понимаете правильно. Что мешает это взять и озвучить? Хуже все равно не будет.

Меткий вопрос, который попадает в нужную зону, обладает эффектом разорвавшегося снаряда. Хотите, чтобы Вас оставили в покое - ищите способы противостояния. У всех людей есть те места, где они слабы. Если по Вашим болевым точкам бьют - зачем становиться мишенью?

Было бы здорово, если бы Вы нашли в Вашем городе хорошего бесплатного психолога и походили к нему. Например, по вопросу как повысить уверенность в себе.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 30.03.2014 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПОЧЕМУ МЫ ПРЯЧЕМ СЕБЯ НАСТОЯЩИХ

Порой все защиты, сам способ жить настроен на то, чтобы избежать потерь… значимых связей, контактов, людей. Для того чтобы избежать потерь мы стараемся быть «хорошими» и приятными,
Пытаемся установить свой контроль над людьми и обстоятельствами, пытаемся все предвидеть, просчитать, быть совершенными, отказываемся чувствовать…

Все настроено на то, чтобы не переживать болезненный опыт потери и отвержения.
Не попадать в ощущение уязвимости, не-значимости, не-ценности
Не переживать боль разочарования.

…Все это возможно…
Это возможно только при условии отказа от себя.
Живого. Настоящего. Искреннего. Чувствующего. Подлинного.

Пока страх предъявить себя настоящего сильнее боли от предательства себя, это будет происходить.

…Когда ты оживаешь, терять так же трудно.
Обозначаешь ли ты свои границы, отказываясь быть для всех хорошим. Признаешь ли право на свои чувства и соглашаешься быть в них настоящим, какими бы отвергаемыми ни были эти чувства,
Когда ты признаешь тщетность своего контроля над другими людьми и обстоятельствами. Когда соглашаешься, что мир непредсказуем, и никто не гарантирует внятных правил игры….
Терять так же трудно.

В отношениях с другими людьми мы неизбежно сталкиваемся со своими и их ограничениями.
Мы сталкиваемся с тем, что имеем ограничения в своей способности переносить жизненные вызовы и партнер так же ограничен.
И в той точке, где встречаются наши ограничения, часто происходит разрыв и потеря…
Потеря близкой связи или надежд на нее, и это может быть очень больно.

…Так случилось, что на этой неделе мне рассказали о нескольких случаях таких потерь…
В одном случае женщина выразила потенциальному партнеру свою злость, почувствовав нарушение своих границ, и встретила отвержение;
В другом случае разлад произошел между подругами, когда одна из них, обычно милая и покладистая, позволила себе раздражение в связи с некоторыми событиями, и была так же отвергнута;
Одной моей клиентке отказали в значимом для нее сотрудничестве, когда она не взяла на себя излишнюю ответственность, которую ей вменяли…

…Во всех этих случаях встречались две реальности.
Две субъективности двух разных людей.
И эти люди не смогли найти общего языка, договориться.

Каждая сторона действовала из своего предыдущего опыта, из той степени зрелости и осознания, которую смогла достичь на этот момент, из принятого уровня ответственности – за себя, свои чувства, свои ожидания…

…Нет никакой правильной позиции, нет никакого эталона…
Есть две реальности, и многое зависит от того, насколько один партнер способен вынести, принять, согласиться с правом другого партнера на его личную реальность.

Тут у нас всегда наготове защиты – отрицание этой чужой (чуждой?) реальности, обесценивание, критика, рационализации…

Согласие с тем, что партнер живет как-то по-другому, иначе видит ситуацию, имеет свои ценности и убеждения – это и есть принятие инаковости.
Принятие того, что другой взгляд имеет право быть.
Когда мы принимаем, нам легче договориться.

И, для того чтобы случилось такое принятие, нужно уметь принять свою реальность… без ужаса и стыда, без страха быть неудобным, неправильным, не таким как надо. Кому-то надо. Когда мы признаем свою реальность, когда мы уважаем собственные ценности и убеждения, свои уязвимости, свои достоинства, свои страхи, мы готовы предъявлять себя открыто.

…Если мы идем на открытое выражение себя, своих прав и ограничений, если мы без страха признаем то, что чувствуем,
если мы отказываемся игнорировать свои желания и выходим с ними в мир. Мы рискуем.

Мы рискуем тем, что партнер может не выдержать, может отдалиться, обвинить, обесценить…
И тогда мы рискуем встретиться с тем, что на сегодняшний день есть внутри – собственным страхом, обвинением и стыдом.
И еще мы рискуем потерять значимую связь – вот почему до поры до времени, пока не окрепнет внутренний ресурс поддержки, мы прячем себя настоящих.

Так стоит ли игра свеч?
По сути, все стратегии припрятывания себя подлинного – это попытки контролировать последствия.
С целью избежать боли, стыда, ощущения не-ценности и ненужности, когда кто-то покидает тебя.

Предъявление себя настоящего влечет за собой встречу с таким же настоящим партнером.
Мы узнаем, каковы его ограничения, каковы его ценности и где проходят его границы.
Мы проживаем опыт настоящей Встречи.

…Пряча себя, мы никогда не узнаем не только то, насколько наш партнер уязвим, труслив или безответственен,
Но и то, насколько он зрел, терпим, сострадателен.

Переставая стараться, ты можешь потерять… И можешь обрести.
Без подлинного тебя не будет подлинного партнера.

Вероника Хлебова
SIZIF6

СообщениеДобавлено: 30.03.2014 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вы сердиться вообще умеете? "Мама, ты сейчас словно поддержки ищешь, а перед родственниками меня круглым дураком выставила. Ты вот с какой целью это делаешь? Тебе нравится меня унижать? Ты так самоутверждаешься? По-моему это предательство."

Всё было это озвучена и не раз, сердился, ругался, толку от этого нет. Она постоянно со мной соглашается, а потом их поддерживает. Начинаешь что то говорить. они переходят на крик. не могут выслушать, а потом просто посылают. Я раз в таком же тоне и в такой манере поговорил с ними, им это очень не понравилось. А потом мама отцу говорит, что не нравится, а ты с ним так же говорил.
Ну и что, прошло время и всё опять по новой.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 88, 89, 90  След.
Страница 27 из 90

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100