Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Кризис среднего возраста?

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastia

СообщениеДобавлено: 29.11.2013 20:48    Заголовок сообщения: Кризис среднего возраста? Ответить с цитатой

Банально до смешного, но что-то накрыло. Мыслишки "уже 34, еще примерно столько же и всё?" периодически лезут. И это на фоне в целом бурной и разнообразной жизни (на работу вышла). Ага, и даже на фоне мужского внимания (фигасе, только вылезла из пеленок, соплей и педиатров, а еще и ничего даже). И вообще на фоне такой внезапной уверенности, непоколебимости и самодостаточности.
Мыслишки куда девать? Или пусть себе будут? Раньше не было просто таких, странно так. Улыбка
Другая

СообщениеДобавлено: 29.11.2013 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне примерно столько же сколько и вам Улыбка
При всем при этом, пеленок пока не было, работаю безпрерывно примерно с 17 лет.
мысли такие у меня на заднем плане практически постоянно, ну т.е.я не думаю об этом и нет навящивых идей), но это осознание всегда со мной.

Любая жизнь кончается смертью. Сколько бы нам ни было, несмотря на наш опыт, кол-во работ, неудач, радостей, сбывшихся надежд или мечт и т.д.

Ну вот как-то живу с этим. И я скажу больше. У меня даже нет уверенности, что "ещё столько же". Жизнь такая штука, что может оборваться в любой момент. Закатить глаза, задуматься

И это не пессимизм, а реализм. Просто надо жить несмотря ни на что.
Пока главные - мы)))
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 30.11.2013 08:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нда, иногда "еще столько же", это оооочень позитивная мысль...
А мыслишки фигня, не стоит уделять им внимание, они и сликом навязываться не будут.
Залетный

СообщениеДобавлено: 02.12.2013 12:10    Заголовок сообщения: Re: Кризис среднего возраста? Ответить с цитатой

Nastia пишет:
Мыслишки куда девать? Или пусть себе будут? Раньше не было просто таких, странно так. Улыбка
Это значит, что детство кончилось. Так естественно, что в процессе развития, человек начинает совершенно по другому смотреть на различные аспекты жизни. Радуйтесь, что вы принадлежите к человеку мыслящему. Многие до старости не научились голову включать. Улыбка
Инна

СообщениеДобавлено: 06.12.2013 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мыслишки куда девать? Или пусть себе будут? Раньше не было просто таких, странно так.
ВЛ такие моменты называет "Кризисом осознания смертности". Важный момент в жизни - вопрос, который до этого был спрятан где-то на дне сознания, выходит на поверхность - и появляется шанс найти на него СВОЙ ответ, который прибавит сил и душевной устойчивости... Nastia, как вы относитесь к идее о бессмертии души? Допускаете, что это может быть правдой - или для вас это просто фантазия, утешение для слабеньких?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Daksha

СообщениеДобавлено: 06.12.2013 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настя, ты читала знаменитую тему Алекса-Велимира " Я понял, чем все это закончится..."? Там много было ценных мыслишек. Улыбка
А чем тебя пугает конечность жизни? Что мешает полностью наслаждаться моментом, течением жизни ( тем более оно у тебя - вполне полноводное)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lov_62

СообщениеДобавлено: 01.04.2014 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Институт я закончила в 22 года, и когда через 4 года на работе отмечали мое 26-летие, меня "накрыло" - прошел какой-то миг - 4 года, и через еще один миг будет уже 30! О, ужас!!!
Я очень хорошо помню этот ужас, охвативший меня.
Ну, сейчас прошло немного больше лет, и событий всяких-разных было много...
Одна моя бабушка умерла в 50, другая - в 99. Так что вместо того, чтоб "измерять среднюю температуру по больнице", я живу сегодняшним днем. Меня даже упрекают, что я совсем почти не думаю о будущем...
Ну вот так и живу, устала беспокоиться о том, что не произошло, и не факт, что произойдет....
Микури

СообщениеДобавлено: 01.04.2014 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А меня страх смерти накрыл лет в 10. Летом гостила у подружки в деревне. Ночью увидела запоминающийся сон - космическая бездна и на ее фона раскинулась огромная, бесконечная сеть. Проснулась с мыслями о смерти и с тех пор стала ипохондриком.
Помню как в детстве долго не засыпала, лежала в постели и пыталась представить себе, вот умру лет через сто и меня больше не будет НИКОГДА, и для меня настанет НИЧТО. И я пыталась понять, что такое вечность (когда меня не будет), и что такое ничто. Как я не сошла с ума, до сих пор удивляюсь.
nibel

СообщениеДобавлено: 01.04.2014 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Микури!! Меня этот страх накрыл -еще в школу не ходила! Наверное, лет в пять. Иногда просто паника была, до истерики. Особенно, когда на звездное небо смотрела... И по молодости бывало страшно об этом думать. А вот сейчас, в 57 уже не страшно... Бывает неприятно... А вот тетя моя, ей 93-й, уже устала жить.. (((
Микури

СообщениеДобавлено: 01.04.2014 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nibel пишет:
Микури!! Меня этот страх накрыл -еще в школу не ходила! Наверное, лет в пять. Иногда просто паника была, до истерики. Особенно, когда на звездное небо смотрела... И по молодости бывало страшно об этом думать. А вот сейчас, в 57 уже не страшно... Бывает неприятно... А вот тетя моя, ей 93-й, уже устала жить.. (((

Я устала годам к 30, а сейчас мне 41. Смерти как таковой я уже давно не боюсь, но боюсь мучительно болеть перед смертью. А еще у меня двое маленьких детей, и хотелось бы как-то успеть их вырастить.

Интересно, nibel, это у всех детей бывают такие мысли, или только у некоторых? Я вот часто думаю, что взрослые часто очень недооценивают детей, но это отдельная большая тема.
Велимир

СообщениеДобавлено: 01.04.2014 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
А чем тебя пугает конечность жизни?

Что мешает полностью наслаждаться моментом, течением жизни (тем более оно у тебя - вполне полноводное)?
Тем, что оно далеко НЕ полноводное.
По крайней мере, у меня. А сделать его ярким не хватает ни сил, ни ресурсов.

Микури пишет:
Я устала годам к ...., а сейчас мне ....
Существует так называемая моральная усталость.
...Вот с этим хуже всего.

Когда отчётливо понимаешь, что твоим поэтичным мечтам уже не сбыться, а существующая проза не устраивает.
.
nibel

СообщениеДобавлено: 01.04.2014 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Интересно, nibel, это у всех детей бывают такие мысли, или только у некоторых? Я вот часто думаю, что взрослые часто очень недооценивают детей, но это отдельная большая тема.

Микури, за всех сказать не могу... Но у многих, видимо. Мне многие это говорили, правда... Некоторым просто неприятно думать, некоторые тихонько поплачут и все, а у меня были истерики по этому поводу. И именно до школы самые сильные. Я вообще рано осознала себя, я себя помню хорошо лет с двух, а какие то фрагменты еще раньше.
Вот внука моега тема смерти интересует с четырех лет, даже чуть раньше. Начинает примерно такую фразу: "когда я умерну...."
Я в шоке! "Не говори так, пожалуйста...."
Ответ: "ну все же люди умирают...."
То есть его это не пугает. Може он этот факт смерти не осознал еще, просто знает, что такое есть, но сама суть еще не понятна.
nibel

СообщениеДобавлено: 01.04.2014 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир, а еще бывает эмоциональная усталость. Я вот замечаю, что как-то реже стала радоваться и печалиться.
Anderson

СообщениеДобавлено: 01.04.2014 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nibel пишет:

Вот внука моега тема смерти интересует с четырех лет, даже чуть раньше. Начинает примерно такую фразу: "когда я умерну...."
Я в шоке! "Не говори так, пожалуйста...."
Ответ: "ну все же люди умирают...."
То есть его это не пугает. Може он этот факт смерти не осознал еще, просто знает, что такое есть, но сама суть еще не понятна.
Они продвинутые сейчас в этом смысле. Хэллоуин, игрушки-гробики. Вампиры-зомби-оборотни. Наверное, это и к лучшему - есть возможность отыграть страхи, да и агрессию, взглянуть на это с юмором что ли?
А я не боялась, что я уйду в вечность и меня больше не будет. Я бы даже сказала,ч то мне это нравилось. Но больно было, что смерть так неприглядна, и так болезненна... Для оставшихся. Остаться - было страшнее.
Daksha

СообщениеДобавлено: 01.04.2014 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nibel пишет:
Велимир, а еще бывает эмоциональная усталость. Я вот замечаю, что как-то реже стала радоваться и печалиться.

Ах, как я тебе завидую, Нина!
интересно, это как-то связано с климаксом и иже с ним? Закатить глаза, задуматься
nibel

СообщениеДобавлено: 01.04.2014 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
nibel пишет:

интересно, это как-то связано с климаксом и иже с ним? Закатить глаза, задуматься

Ах, Маша, не завидуй! Будешь там! Будешь!!
Daksha

СообщениеДобавлено: 01.04.2014 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nibel пишет:
Daksha пишет:
nibel пишет:

Ах, Маша, не завидуй! Будешь там! Будешь!!

Все равно завидуюУлыбка)) Такая свобода от...! Улыбка Я серьезно... Радостная улыбка
nibel

СообщениеДобавлено: 01.04.2014 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свобода от чего??
Daksha

СообщениеДобавлено: 01.04.2014 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nibel пишет:
Свобода от чего??

гм... от того, что прекращает климакс... Закатить глаза, задуматься а то задолбало... Чертовская злость ПМСы всякие и прочие...
Велимир

СообщениеДобавлено: 01.04.2014 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ПМСы всякие
Маш, разве тебя может это задолбать ??.Шок . Ты ж такая крепкая...Закатить глаза, задуматься
.
Daksha

СообщениеДобавлено: 01.04.2014 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Цитата:
ПМСы всякие
Маш, разве тебя может это задолбать ??.Шок . Ты ж такая крепкая...Закатить глаза, задуматься
.

Издеваешься? Еще как может...у меня даже отдельная тема была об этом на форуме...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100