Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SIZIF6
|
Добавлено: 07.04.2014 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Fiona пишет: | ну и не читайте всякое. |
Стараюсь не читать. Но хочется хоть как то найти согласие с собой.
Вот сегодня я чуть под стол не упал от маминого вопроса. Она спросила, "а зачем тебе деньги?". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 07.04.2014 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
)))))))))))
отожгла, как говорится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 07.04.2014 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Fiona пишет: | )))))))))))
отожгла, как говорится. |
Да это часто такие вопросы проскальзывают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 07.04.2014 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: |
Вот сегодня я чуть под стол не упал от маминого вопроса. Она спросила, "а зачем тебе деньги?". |
Ну хотя бы затем, что родители не вечные и не смогут до конца жизни Вас кормить-поить. Настанет день, когда Вам придется им помогать доживать свой век... А потом, когда их не станет жить самому.
Мама до сих пор считает Вас ребенком.
А Вы сходите на ту вакансию лично. Они же не знают, что это Вы звонили. Просто личный контакт -это личный контакт. А на прежнюю работу вернуться не хотите? Или уже занято место? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 07.04.2014 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А Вы сходите на ту вакансию лично. |
Я бы с большим удовольствием, вот только там не было адреса, только телефон. И телефон краевой организации, они уже там распределяют по дочерним в нашем городе.
Цитата: | А на прежнюю работу вернуться не хотите? Или уже занято место? |
Да, место уже занято.
Цитата: | Мама до сих пор считает Вас ребенком |
только вот каждый раз пилит, когда я пойду работать, когда возьмусь за ум, и в то же время зачем тебе деньги, зачем тебе куда то ходить, зачем тебе это нужно. не страдай ерундой, ты это не сможешь, у тебя здоровье не то. а когда я поговорил с нею, что я просто советуюсь с нею, а она сама же и отговаривает, я в итоге остался виноват. Что это я не хотел туда устраиваться на работу.
Да была возможность устроиться на работу, за 6к рублей. Вот только мне этой зарплаты не хватит и на дорогу. Я что должен в убыток себе работать? Она то деньги не даст. А аргумент был такой, у тебя что дети есть или жена, ну и работал бы себе потихонечку за эту зарплату.
Последний раз редактировалось: SIZIF6 (07.04.2014 15:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 07.04.2014 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Так позвоните еще раз. У Вас же на лбу не написано, что это Вы звонили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosja-ka
|
Добавлено: 07.04.2014 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Так позвоните еще раз. У Вас же на лбу не написано, что это Вы звонили. |
+1000! Тем более, что за день позвонил не один десяток людей и ваш голос уже просто забыли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 07.04.2014 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Так позвоните еще раз. У Вас же на лбу не написано, что это Вы звонили. |
Так ведь номер тот же останется да и голос такого идиота как я они наверное запомнили. Там все наверное смеялись как я блеял там. Очень стыдно. Со мной такого давно не было, я от стыда готов был сквозь землю провалиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 07.04.2014 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А что за работа?
Иван, Вы когда в магазине или на рынке что-то покупаете и надо у продавца о товаре что-нибудь спросить - тоже стесняетесь и запинаетесь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 07.04.2014 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Продавец-консультант сотовых телефонов, на этот раз в Евросети.
Цитата: | Иван, Вы когда в магазине или на рынке что-то покупаете и надо у продавца о товаре что-нибудь спросить - тоже стесняетесь и запинаетесь? |
Что удивительно, но нет, не запинаюсь. Тогда могу и поспорить, и кучу доводов привести что это полная ерунда. Вот когда не вижу собеседника, очень волнуюсь, не могу связать и пары слов.
Не знаю правда это или нет. но мне и эта дама говорила, что когда я в живую с женщиной общаюсь, я смотрю словно Каа на бандерлогов. раздеваю женщину взглядом, и когда она со мною общалась, ей хотелось постоянно прикрыться. она постоянно говорила, что во мне два человека как то уживаются. С одной стороны, маленький мальчик, который постоянно жалуется а с другой уверенный в себе мужчина, который может говорить и делать всё что захочет. И этот второй я появляется очень и очень редко.
Последний раз редактировалось: SIZIF6 (07.04.2014 15:56), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 07.04.2014 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: |
Что удивительно, но нет, не запинаюсь. Тогда могу и поспорить, и кучу доводов привести что это полная ерунда. Вот когда не вижу собеседника, очень волнуюсь, не могу связать и пары слов. | Это бывает. Но можно рассылать резюме по инету. Тогда обычно сами звонят и приглашают на собеседование. Это проще. У вас резюме "висит" где-нибудь? На каких-нибудь работодательных сайтах? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 07.04.2014 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У вас резюме "висит" где-нибудь? На каких-нибудь работодательных сайтах? |
Да, сделал недавно, на всех крупных работодательных сайтах есть резюме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 07.04.2014 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: | но мне и эта дама говорила, что когда я в живую с женщиной общаюсь, я смотрю словно Каа на бандерлогов. раздеваю женщину взглядом, и когда она со мною общалась, ей хотелось постоянно прикрыться. | Нет, ей на самом деле другого хотелось, но не в этом суть. Вы просто неопытный. Вообще, лично мое глубокое ИМХО - но про эту даму очень скучно, честно. Такую она несет банальщину, аж скулы сводит, sorry
Лучше про резюме. Если есть e-mail в объявлении - шлите резюме сами. Я на последнюю работу именно так и устроилась. А то резюмов-то поди много, могут Ваше и не заметить. А так - придется посмотреть...
Последний раз редактировалось: Anderson (07.04.2014 16:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 07.04.2014 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Нет, ей на самом деле другого хотелось, но не в этом суть. Вы просто неопытный. |
Так откуда взяться опыту?
Я просто передал её слова, которые она говорила в тот день, когда мы встретились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 07.04.2014 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А то резюмов-то поди много, могут Ваше и не заметить. А так - придется посмотреть...
|
Так и сделаю, буду слать резюме на почту.
Цитата: | Вы просто неопытный. Вообще, лично мое глубокое ИМХО - но про эту даму очень скучно, честно. Такую она несет банальщину, аж скулы сводит, sorry |
да я в этом уже и сам убедился. Всё что говорила она было лишь для того чтобы развеять скуку. и ничего в тех словах не было правды. была только ложь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 07.04.2014 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Маргарита Почитаева (19.05.2014 21:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 07.04.2014 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ведь если сидеть ровно, то ничего не изменится. |
Стараюсь что то делать, а не сидеть сложа лапки. Я же обещал что буду меняться и буду стараться каждый день делать что то новое.
Спасибо вам за эти слова. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 07.04.2014 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Маргарита Почитаева (19.05.2014 21:15), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 07.04.2014 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вот возник вопрос. Не знаю уместен он или нет.
Если человек собирает банки, по обочинам дорог, полям, лесам(но не по мусоркам), моет посуду в ресторанах и кафе, в общем работает, не ворует. Этот труд он подлежит осуждению или нет.
Вот лично для меня это как и любая другая работа. Человек не ворует, он зарабатывает собственным трудом копейку. И поэтому достоен уважения.
Я вот как то сказал об этом, этой даме, так она мне ответила, я лучше умру с голоду и дети тоже, но посуду мыть никогда не буду, и банки собирать тоже. Лучше украду, но до такого никогда не опущусь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 07.04.2014 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Маргарита Почитаева (19.05.2014 21:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
lov_62
|
Добавлено: 07.04.2014 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: | У меня вот возник вопрос. Не знаю уместен он или нет.
Если человек собирает банки, по обочинам дорог, полям, лесам(но не по мусоркам), моет посуду в ресторанах и кафе, в общем работает, не ворует. Этот труд он подлежит осуждению или нет.
Вот лично для меня это как и любая другая работа. Человек не ворует, он зарабатывает собственным трудом копейку. И поэтому достоен уважения.
Я вот как то сказал об этом, этой даме, так она мне ответила, я лучше умру с голоду и дети тоже, но посуду мыть никогда не буду, и банки собирать тоже. Лучше украду, но до такого никогда не опущусь. |
Иван, а Вы фильм "Принцесса на бобах" видели? Там героиня (потомок известного дворянского рода) в лихие 90-ые чтобы прокормить семью работает посудомойкой (при наличии высшего гуманитарного образования), и еще подрабатывает - в подземном переходе продает газеты. Труд, если это честный труд, не может быть позорным.
Ну, а если даме проще украсть, то как веревочке не виться, а ждут её нары... _________________ Учусь жить в мире. Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 07.04.2014 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мне кажется, дамочка просто не голодала никогда. |
Вы правы. Не приходилось.
Вот это как раз было и первым звоночком на который я не обратил внимания.
Цитата: | Иван, а Вы фильм "Принцесса на бобах" видели? |
Да смотрел. Фильм грустный.
Я эту тему затронул, потому что меня этот вопрос очень долго не давал покоя. Я собирал раньше банки. Но и покупал себе многое что не мог купить, акустику, компьютер, нетбук, всё на банки. И я сказал ей про это, а она мне в ответ, "я была лучшего мнения о тебе. Не вздумай другим женщинам говорить про это". Вот поэтому и спросил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 08.04.2014 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Она просто глупая....
Когда моя дочь училась в академии, ей подружка предложила в паре поработать по очереди в аптеке уборщицей. И дочь согласилась, хотя папа уже был человеком при большой должности с очень хорошей зарплатой. На работе меня многие не понимали, говорили "как можно?". А я считала и считаю, что ничего зазорного нет в такой работе. Стыдно ВРАТЬ и стыдно КРАСТЬ. И всегда говорила и говорю, если жизнь припрет, то пойду на любую работу. Кстати в студентах, мой топменеджер дворником подрабатывал, подъезды убирал, а я ему помогала в них окна мыть. И ничего, не переломилист. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 08.04.2014 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Стыдно ВРАТЬ и стыдно КРАСТЬ. |
Вот это правильные слова! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 08.04.2014 07:23 Заголовок сообщения: |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Маргарита Почитаева (19.05.2014 21:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|