|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Frosja-ka
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 12.04.2014 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Frosja-ka спасибо, хорошая статья. очень понравилась.
Но всё равно, в большом городе легче быть таким людям. Есть чем знаться, можно найти группы по интересам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosja-ka
|
Добавлено: 12.04.2014 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван, а хотите я вам скопирую те фрагменты, которые и в глухой деревне актуальны? А уж тем более в вашем славном городке и благословенном крае |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 12.04.2014 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Frosja-ka пишет: | Иван, а хотите я вам скопирую те фрагменты, которые и в глухой деревне актуальны? А уж тем более в вашем славном городке и благословенном крае |
Я уже перечитал несколько раз. там всё хорошо объясняется.)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosja-ka
|
Добавлено: 12.04.2014 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
*шепотом* Ваня, концентрируйтесь на хорошем |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 12.04.2014 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Frosja-ka пишет: | *шепотом* Ваня, концентрируйтесь на хорошем |
Стараюсь. Но получается с трудом. Но всё равно иногда получается.)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosja-ka
|
Добавлено: 12.04.2014 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: | Frosja-ka пишет: | *шепотом* Ваня, концентрируйтесь на хорошем |
Übung macht den Meister |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 12.04.2014 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Frosja-ka пишет: | SIZIF6 пишет: | Frosja-ka пишет: | *шепотом* Ваня, концентрируйтесь на хорошем |
Übung macht den Meister |
Natürlich! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosja-ka
|
Добавлено: 12.04.2014 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: | Цитата: | акую работу Вы в перспективе для себя видите? Что на Ваш взгляд, Вам подходит? Какие вакансии просматриваете на перспективу? |
Сейчас смотрю продавец-консультант, так как таких вакансий множество. Но на перспективу по специальности хотелось бы, но такие вакансии очень редки. И нужно высшее образование. Были вакансии связанные с моей специальностью, с последующим обучением, стажировкой. Но я опоздал. А так я даже и не представляю кем могу устроится, просматриваю, но всё бесполезно. Везде надо высшее образование. так что я уже и тут начинаю отчаиваться. |
А вы не думали о высшем образовании? Заочном/дистанционном? Только не отвергайте с ходу, лучше прикиньте, как это можно сделать, что конкретно нужно.
К размышлению (и, может, еще кому-то пригодится):
http://www.mgsgi.ru/index.php?dn=info&pa=facultets
http://edu.mveu.ru/
http://martit.ru ( http://martit.ru/novosti/1-glavnye-novosti/466-inv-edu-news )
http://www.miepvuz.ru/miep.php
http://do.mgppu.ru/abiturient
http://doorinworld.ru/distanczionnoe-obuchenie-invalidov-v-marij-el/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 13.04.2014 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Frosja-ka пишет: |
А вы не думали о высшем образовании? Заочном/дистанционном? Только не отвергайте с ходу, лучше прикиньте, как это можно сделать, что конкретно нужно.
|
Думал конечно. Вот только финансов нет чтобы это образование получить.
Когда общался ещё с той, первой женщиной из Латвии, вот она решила получить второе образование, но там у них проще было. Вроде как без экзаменов поступила.да и с оплатой было не очень то сложно, 120 лат платила в 3 месяца, вроде бы так она мне говорила. но у меня опять же упирается всё в финансы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kapelka
|
Добавлено: 13.04.2014 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: | Но всё равно... |
Я вот читаю и прям диву даюсь, как много на самом деле молодых людей, у которых мышление как будто запрограммировано на поражение (или банальное нежелание что-либо менять).
КО ВСЕМУ абсолютно они находят отговорки и называют причины, почему тот или иной вариант именно им не подходит.
Буквально на днях переписывалась в чате с племянником: молодой человек, студент первого курса. Я ему чуток подсобляю финансами. Он прямо денег никогда не просит, но иногда входит в образ супермена и начинает мне писать, как было бы здорово, если бы он мог найти работу (помимо учебы), подрабатывать (вернее употребил слово "пахать") и позволять себе больше, чем сейчас, НО УВЫ - работы нигде нет, а если и есть, то в ночные смены - и как в таком случае учиться на стационаре?
Спрашиваю у него: - а где ты, Олег, уже искал работу?
сначала молчание, потом ответ: - работы нигде нет. если бы была, я бы ее точно давно бы уже нашел.
Опять задаю тот же вопрос: - ГДЕ именно искал?
Молчание.
Сидя за компом я нашла, как минимум, с десяток объявлений, которые предлагали подработку студентам в его городе.
Сбросила ему ссылку.
Мне в ответ: эта вакансия - бред полнейший, другая - ерунда какая-то, третья - не буду ж я за копейки пахать и т.д.
Даю ему еще одно объявление, где можно было бы подрабатывать в выходные дни и заработок указан был неплохой.
Ответ племянника (прям с обидой в голосе): если работать в выходные, КОГДА мне отдыхать по-вашему????
Нормально, да?! Посадил меня, как говорят, на коня, да так, что мне ему по башке надавать захотелось .
*
SiZIF6, если вы в таком же духе будете продолжать, в своей теме вы скоро никого не увидите. Месяц тут уже мурыжите одно и тоже и переливаете с пустого в порожнее. Делайте хоть что-нибудь, без разницы что именно, двигайтесь с места, а скорость со временем разовьется и путь выровняется. Сколько можно уже оправдания находить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 13.04.2014 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
kapelka пишет: |
SiZIF6, если вы в таком же духе будете продолжать, в своей теме вы скоро никого не увидите. Месяц тут уже мурыжите одно и тоже и переливаете с пустого в порожнее. Делайте хоть что-нибудь, без разницы что именно, двигайтесь с места, а скорость со временем разовьется и путь выровняется. Сколько можно уже оправдания находить? |
Я работу ищу. Если есть вакансии где я ничего не соображаю. То как быть? Сразу в начальники? Они вроде тоже ничего не соображают. Был бы здоровый, то на стройку пошёл работать. И не было этого нытья, о том что останусь один и так далее.
Есть у нас работа, можно устроится за 6т, но получается что мне надо ещё и из своего кармана доплачивать чтобы ездить? нет уж, на такую работу я не хочу.
мне надо чтобы хоть минимальный плюс был надо чтобы зарплата была не менее10т. А меньше это уже не работа.
Последний раз редактировалось: SIZIF6 (13.04.2014 12:43), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 13.04.2014 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Kapelka, а потому что хочется денег на развлечения. А мне дед рассказывал, что он когда учился, надо было на жизнь зарабатывать, он работал ночами и с огромным трудом вставал по утрам. А сейчас в сто раз больше возможностей, но ушла серьёзность что ли... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 13.04.2014 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван, я бы на вашем месте все-таки инструмент осваивала бы. Я про сварку, например.
опять же случай. У меня было что то с трубами. Сантехник сразу отказался смотреть, там свои заморочки. А второй долго ковырялся, но придумал.
Контакты хорошего специалиста, с руками и мозгами, люди передают из рук в руки. Только надо уметь сразу договариваться об оплате. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 13.04.2014 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Kapelka, а я вот хочу сказать, что вдохновили Вы меня тогда на поиски вариантов с деньгами. Сейчас немного забросила изучение вопроса, но в принципе он меня интересует и я ищу варианты заработка, дела и вообще, всякие варианты)))). Это реально интересно, особенно, когда работать начинает.
Автор, прошу прощения за офф. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 13.04.2014 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас даже тот минимум денег который есть у меня, мне не принадлежит. Я выплачиваю кредит за учебу родственников. А какой то минимум нужен чтобы можно было бы хоть в кино съездить. А то получается, мама дай денег я поеду развлекаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 13.04.2014 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Маргарита Почитаева (19.05.2014 21:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kapelka
|
Добавлено: 13.04.2014 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: | И не было этого нытья, о том что останусь один и так далее. |
А кто вам SIZIF6 сказал, что вы останетесь один?
Вы что, Бог, чтобы такие заявления твердить непрестанно и с такой уверенностью? Откуда вам знать, что может произойти завтра? Что вы делаете для того, чтобы завтрашний день был иным, чем были дни предыдущие?
Сколько можно уже себя гнобить, чмырить и ни во что не ставить?
Почему вы постоянно клевещете (другого слова к этим ситуациям я не нахожу) на людей или прохожих? Если ВАМ кажется, что все на вас смотрят, как на пустое место - это ведь не значит, что все именно так и смотрят. Вы видите сердца людей и знаете, что именно они думают о вас? Тогда почему лжете на них?
То вы твердите, что никому не нужен, то прям вдруг заявляете такими нездоровыми подозрениями (все мол смотрят, как на пустое место), что все вокруг вас только и вертится, стоит вам выйти на улицу и похромать чуть-чуть. Определитесь уже, нужны вы кому-то или нет?
Поймите, что что человек сеет, то он и пожинает. Вы не можете посеять бульбу, а пожать помидоры.
Точно так же не можете сеять постоянный негатив в свою жизнь (словесный к примеру), а жать потом радость и счастье.
Да, очень важно, в какую почву попадает семя. Для этого вам прям все в теме и твердят, что нужно возделывать (обрабатывать) почву своего сердца и души, нужно работать надо собой, менять мышление и т.д.
Делайте хоть что-нибудь. Все равно что. Беритесь за любую работу, которую будет не слишком тяжело выполнять (учитывая проблему с вашими ногами). Со временем обязательно найдется что-то для вас идеальное. Главное - тронутся с места.
Ведь, садясь за руль автомобиля, как бы вы ни крутили баранкой, ни разглядывали карту, не планировали поездку, НО если вы не заведете двигатель и не двинетесь с места, толку будет мало. Баранкой можете крутить до посинения, все равно будете на одном месте стоять.
Находясь в движении, вы сможете поворачивать туда, куда нужно. Стоя на месте, не видно ведь никаких перспектив, ДВИГАЯСЬ - вы видите другие горизонты, места, варианты...
Вас люди уже просят (не первый раз причем) писать хотя бы небольшие достижения и сделанные шаги. Но вы пару слов напишете и потом опять начинаете крутить свою любимую шарманку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kapelka
|
Добавлено: 13.04.2014 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Fiona пишет: | Kapelka, а я вот хочу сказать, что вдохновили Вы меня тогда на поиски вариантов с деньгами. Сейчас немного забросила изучение вопроса, но в принципе он меня интересует и я ищу варианты заработка, дела и вообще, всякие варианты)))). Это реально интересно, особенно, когда работать начинает.
Автор, прошу прощения за офф. |
Классно!
Слава Богу!
Я сама, было время, подзабросила эту тему, но теперь вот решила опять освежить все, что когда-то изучала.
Может быть (если я не буду слишком лениться), продолжим вашу тему, которую вы когда-то открывали |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 13.04.2014 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И еще - я не поняла, у Вас высшее или среднее профессиональное образование? |
Среднее профессиональное.
Цитата: | асколько я понимаю, одно высшее мы можем получать бесплатно. |
Действительно можно? Везде где узнавал, надо платить и очень много. Бывший знакомый получал высшее образование, у него специальность такая же как и у меня, платил деньги, хотя учился заочно.
Цитата: | если у Вас инвалидность оформлена - это уже какие-то деньги. |
Да, оформлена. Я кредит за учёбу выплачиваю брата и сестры.
Цитата: | Игра в Да, но... еще скажите, что Вас в театр не пустят потому, что Вы инвалид или еще почему... |
Пускают. Я про это ничего не говорил. Я сказал что поеду и в кино и в театр, значит поеду. Мне самому интересно там побывать, а то что говорил не нравится, потому что не пробовал ещё.
Цитата: | Поработаете с полгода, подтяните навыки общения - и легче будет собеседования проходить там, где повыше зарплата. |
Я и так ищу что то что, с чего можно было бы начать подъём. Если бы не искал, то и не ходил бы на собеседования. там куда я ходил как раз зарплата и не высокая была. Но даже на таких вакансиях я не подхожу. По телефону всё хорошо, всё в порядке, а как прихожу, то сразу вы не подходите нам. Но я не сижу на месте, ищу что подойдёт не по зарплате, а то что я смогу.
Цитата: | Почему вы постоянно клевещете (другого слова к этим ситуациям я не нахожу) на людей или прохожих? Если ВАМ кажется, что все на вас смотрят, как на пустое место - это ведь не значит, что все именно так и смотрят. Вы видите сердца людей и знаете, что именно они думают о вас? Тогда почему лжете на них? |
Потому что в детстве все постоянно стыдили, постоянно ругали, вот ты такой большой а на коляске ездишь. Постоянно ехидные улыбочки когда видели меня на коляске, ладно бы на инвалидной, но тогда такой не было возможности купить, а катали на простой, детской. И с того времени это осталось всё, никуда не ушло. И когда я хромаю, лди смотрят, и чему то другому, своему, во мне это просыпается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kapelka
|
Добавлено: 13.04.2014 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: |
Потому что в детстве все постоянно стыдили, постоянно ругали, вот ты такой большой а на коляске ездишь. Постоянно ехидные улыбочки когда видели меня на коляске, ладно бы на инвалидной, но тогда такой не было возможности купить, а катали на простой, детской. И с того времени это осталось всё, никуда не ушло. И постоянно когда смотрят как я хромаю, и даже улыбаются чему то другому во мне это просыпается. |
Вот именно, в ВАС это просыпается.
Но это не дает вам повода клеветать на людей, которых вы встречаете сегодня. Это ведь не те люди из детства.
Я знаю множество случаев, когда люди делали больно человеку (ребенку), из каких-то благих побуждений. Они сами даже и не подозревали, что уничтожают этого ребенка своими словами. Им казалось, что если они его пристыдят (или упрекнут, или укорят), то сделают для него благо, мол он услышит, все тут же поймет, найдет силы, чтобы бороться со своей проблемой, да еще и им "спасибо" скажет.
У меня есть одна знакомая, которая тоже мне частенько в глаза высказывала (когда жила в моем городе), что я ее ни во что не ставлю и за "г*вно" ее воспринимаю, а я от этих высказываний была в шоке. Наоборот, она мне нравилась: веселая, энергичная, верная, добрая, человек, на которого можно было положиться и т.д. и т.п.
Единственное, что я ей не позволяла - планировать мое свободное время и мой день так, как ей нравится (была у нее привычка, например, взять билеты куда-нибудь и поставить меня в известность, что мол МЫ идем, билеты куплены. Приходилось ее обламывать иногда, чтобы человек научился спрашивать, есть ли у меня на это время).
Вот ОТКУДА у человека такие мысли возникали? Она ведь реально обижала меня этим своим бредом, потому как мои мысли о ней были с точностью наоборот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 13.04.2014 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот именно, в ВАС это просыпается.
Но это не дает вам повода клеветать на людей, которых вы встречаете сегодня. Это ведь не те люди из детства. |
Сейчас конечно время другое. Но я прежний. Но когда есть какая то цель, то и не замечаешь никого вокруг. Но это бывает очень редко.
У меня постоянно так: иду целенаправленно на собеседование, одно, два, три. А потом стоишь по середине улицы и не знаешь что делать. такая растерянность. Пустота. Вокруг народ ходит, спешит куда то, разговаривают, а я смотрю на них и не понимаю, зачем всё это.
Я не от чего не отказываюсь. Может быть на какой то момент то что мне советуют не подходит. пытаюсь приводить какие то оправдания, контраргументы. Но всё равно попытаюсь сделать. И это не значит что это не подойдёт через неделю-две. Всё что мне советуют, о чём рассказывают, я запоминаю, чтобы потом попробовать это осуществить. Ведь это то, до чего я сам бы никогда не дошёл. И обо всём я обязательно напишу тут. Пусть это будет не сразу, но я всё сделаю, это я делю не для кого то, а для себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kapelka
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 13.04.2014 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Чета мне кажется, что Ваша основная проблема - это избыток свободного времени. Вы так к нему безжалостны, просто садист. Вы пишете, зачем нужна работа за маленькие деньги.Вам не приходит в голову, что огромная для Вас польза будет в одной только смене видеоряда? Я понимаю, что в своей семье Вы мальчик-Золушок, только феи в крестных нету, да и то. Даже в сказке фея-крестная всего лишь одолжила на время тачку и модный прикид да дорогу указала. А все прочее - уже сама-сама. Пока Вы сидите дома с маменьками папеньками и блин! - Иван, я не въехала: по отношению к сестре Вы выступаете в роли спонсора и при этом говорите что она не может Вас подбросить раз в две недели до кинотеатра. Что следует думать, что она действительно такая сво. . . или это Вы так себе ее ход мыслей представляете, а она сама, может быть, подвезла бы Вас с радостью? У Вас отсутствует обратная связь с людьми, Вам навыки общения вне семьи надо нарабатывать, а Вы чего-там про зарплату. Их бин в шоке просто |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 13.04.2014 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Иван, я не въехала: по отношению к сестре Вы выступаете в роли спонсора и при этом говорите что она не может Вас подбросить раз в две недели до кинотеатра. |
Они едут в кино, я спросил, подбросят они меня в кинотеатр, она сказала нет. Мне что уговаривать надо? Нет так нет, это не моя машина. Что мне ещё на это сказать?
Цитата: | Вам не приходит в голову, что огромная для Вас польза будет в одной только смене видеоряда. |
Да так и есть. смена обстановки уже лучше.
Цитата: | а она сама, может быть, подвезла бы Вас с радостью? |
Зная её, такого никогда не будет, чтобы она сама взяла и предложила. да такого и не было никогда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|