|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fiona
|
Добавлено: 14.04.2014 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем себя так мучить??
Первое, что я НАМЕРЕННО забывала о бывших - числа! Дни рождения и номера телефонов. В голове надо убираться так же, как и в квартире.
И вообще, если бы в эти числа Вам, допустим, надо было сдавать экзамены, Вы бы об этих людях и не вспомнили бы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 14.04.2014 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Fiona пишет: | Зачем себя так мучить??
Первое, что я НАМЕРЕННО забывала о бывших - числа! Дни рождения и номера телефонов. В голове надо убираться так же, как и в квартире.
И вообще, если бы в эти числа Вам, допустим, надо было сдавать экзамены, Вы бы об этих людях и не вспомнили бы... |
Просто помню. Отложились в памяти. В телефоне остались номера и смски. А удалить рука не поднимается.
А воспоминания как морской прибой. Накрывают с головой, и никуда от них не деться. одна волна закрутит и выбросит на бережок, пока другая не подхватит, и так передают друг дружке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shum
|
Добавлено: 14.04.2014 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: | А скоро 17 число. Число когда я познакомился с первой женщиной. А потом и 22-е - расставание. |
Прошло пять лет. Запись Сизифа на 4384 странице темы:
- Сегодня в 14.05 будет ровно 2 месяца, как я первый раз поцеловал ту женщину, которой это не понравилось, из-за чего она меня бросила.
Любовь исчезла без следа,
Осталась лишь одна еда,
И чувств любви свирепых орд
Мне заменяет только торт.
Попал в его я сладкий плен,
Под жиром уж не виден член,
Интимный женский интерес
Увы, мой не разбудит секс.
Проходит жизнь, идут года,
Сюда хожу я иногда,
И одинокий столбик строк
Чернеет, как зловещий рок.
Последний раз редактировалось: shum (14.04.2014 22:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 14.04.2014 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
shum пишет: | SIZIF6 пишет: | А скоро 17 число. Число когда я познакомился с первой женщиной. А потом и 22-е - расставание. |
Прошло пять лет. Запись Сизифа на 4384 странице темы:
- Сегодня в 14.05 будет ровно 2 месяца, как я первый раз поцеловал ту женщину, которой это не понравилось, из-за чего она меня бросила.
Любовь исчезла без следа,
Осталась лишь одна еда,
И чувств ее свирепых орд
Мне заменяет только торт.
Попал в его я сладкий плен,
Под жиром уж не виден член,
Интимный женский интерес
Увы, мой не разбудит секс.
Проходит жизнь, идут года,
Сюда хожу я иногда,
И одинокий столбик строк
Чернеет, как зловещий рок. |
Весело.
shum Вы поэт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
shum
|
Добавлено: 14.04.2014 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я - нет.
Не унывайте, Сизиф |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 14.04.2014 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
shum пишет: | Я - нет.
Не унывайте, Сизиф |
Классный стих. Мне честное слово понравился.)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 15.04.2014 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А я всё таки выяснил какой я "верт", и очень удивился. Оказывается у меня "Экстраверсия высокая". звучит как болезнь.))
А описание ещё хлеще, как диагноз.))
Цитата: |
Одним из особо выраженных свойств Вашей натуры является высокая потребность в общении. Вы способны без затруднений завязывать знакомства и поддерживать отношения с множеством людей. Вы склонны действовать под влиянием текущих жизненных событий, активно на них реагируя. У Вас может выработаться прочный практический подход к вещам, и Вы сумеете пользоваться многочисленными связями с людьми. Нуждаясь в постоянных стимулах извне, Вы будете получать большое удовольствие от приключений и развлечений, вовлекая в них своих родных, друзей и знакомых.
Люди, обладающие высокой экстраверсией, интересуются жизнью других людей, отлично чувствуют себя в оживленном обществе, где они получают сразу множество впечатлений и богатую информацию, и с удовольствием проводят время с приятелями. Ярко выраженные экстраверты обладают эмпатией – способностью вызывать доверие у окружающих, взаимную тягу к общению, что-то вроде еще ни на чем не основанного доброго согласия между ними и другими людьми. Это поведение приятно и понятно, поэтому с экстравертами считаются, с их присутствием и потребностями.
Такие экстраверты легко знакомятся с представителями противоположного пола, органично проявляют к ним свой интерес, внимание. Им дана способность "вчувствоваться" в эмоциональное состояние любовного партнера (особенно в период влюбленности).
Вам следует помнить о своей склонности действовать без предварительных размышлений. Вы также должны учесть, что, будучи человеком общительным, Вы можете оказаться слишком доверчивым и даже легковерным и не проявить достаточную критичность к окружающим Вас людям. Вы склонны подпадать под влияние других людей, становиться непоследовательным, непостоянным, а затем совершать поступки, которые противоречат Вашим истинным установкам и намерениям. Об этих ситуациях Вы будете позже искренне сожалеть, понимая, что они являются следствием необдуманности, Вашей поспешной реакции на события.
|
Если тест не врёт, то это очень удивительно. Я сам не ожидал. там правда ещё очень много было всего написано. Но приведу только это. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tata40
|
Добавлено: 15.04.2014 06:12 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: |
Может всё таки написать ей? Очень хочется, но не могу. Уже не могу сказать ей о своих чувствах. Как будто часть того меня прежнего взяли и вырвали, и на том месте пустота. А написать хочется. И эта дилемма постоянно. И хочется и не могу. Наверное свихнусь от этого.
А скоро 17 число. Число когда я познакомился с первой женщиной. А потом и 22-е - расставание. |
Ни в коем случае!!! Писать нельзя! Знаете, как это воспринимается некоторыми людьми на другой стороне, когда кто-то навязчиво лезет со своими ненужными чувствами. Я вам сейчас покажу: "ОПЯТЬ ЭТОТ!! Да когда он уже успокоится. Достал. ........!" Знаете, редко кто может, оценить и поблагодарить и при этом не подать ложную надежду. Для обычного среднего человека это сложно. _________________ Мы сами создаем свой жизненный опыт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 15.04.2014 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Tata40 пишет: |
Ни в коем случае!!! Писать нельзя! Знаете, как это воспринимается некоторыми людьми на другой стороне, когда кто-то навязчиво лезет со своими ненужными чувствами. Я вам сейчас покажу: "ОПЯТЬ ЭТОТ!! Да когда он уже успокоится. Достал. ........!" Знаете, редко кто может, оценить и поблагодарить и при этом не подать ложную надежду. Для обычного среднего человека это сложно. |
Да, Вы правы. Не буду больше ей писать. И постараюсь больше не ныть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venera
|
Добавлено: 15.04.2014 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | это очень удивительно. Я сам не ожидал. |
Видите, какой в Вас огромный потенциал и, кстати, он чувствуется.
А стих замечательный! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 15.04.2014 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Venera пишет: | Цитата: | это очень удивительно. Я сам не ожидал. |
Видите, какой в Вас огромный потенциал и, кстати, он чувствуется.
А стих замечательный! |
Не знал что так возможно вообще. А тест выявил. Самому чудно.
А стих мне понравился. нашёл в сет, вот только не знаю кто автор.(( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 15.04.2014 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знал что так возможно вообще. А тест выявил. Самому чудно.
| А что тест выявил? По каким шкалам? Все высокое получилось? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 15.04.2014 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | А что тест выявил? По каким шкалам? Все высокое получилось? |
Психастеничность высокая (9)
Эвристичность высокая (7)
Экзальтированность высокая (9)
Застреваемость средняя (5)
Дистимичность высокая (9)
Эмотивность средняя (4)
Тревожность высокая (7)
Возбудимость высокая (9)
Гипертимность средняя (5)
Демонстративность высокая (8 )
Экстраверсия высокая (7) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 15.04.2014 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: | Anderson пишет: | А что тест выявил? По каким шкалам? Все высокое получилось? |
Психастеничность высокая (9)
Эвристичность высокая (7)
Экзальтированность высокая (9)
Застреваемость средняя (5)
Дистимичность высокая (9)
Эмотивность средняя (4)
Тревожность высокая (7)
Возбудимость высокая (9)
Гипертимность средняя (5)
Демонстративность высокая (8 )
Экстраверсия высокая (7) | Мне казалось, что по этому тесту человек устойчивее всего по тем функциям, где показатели средние. Чем выше - тем уязвимее в определенных ситуациях или я не так поняла? Получается, что на средние показатели надо опираться, а к низким и высоким относиться внимательно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 15.04.2014 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я как понял, что если пики сбалансированы, то в какой то мере это хорошо. хуже если эти все пункты идут в минус или стремятся к нулю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Ra
|
Добавлено: 15.04.2014 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: | Я как понял, что если пики сбалансированы, то в какой то мере это хорошо. хуже если эти все пункты идут в минус или стремятся к нулю. |
А это прямо по полным результатам теста можно смотреть, если Вы его сохранили. Там при подробном описании каждого качества в конце указаны компенсаторы - те свойства, которые смягчают отрицательные проявления исходного качества. Например, компенсатором к высокой психастеничности служит средняя гипертимность, демонстративность, кажется, тоже может (точно не помню, я по своим данным смотрела ). |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 15.04.2014 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Размышления.
Сегодня был в городе. Хорошая погода, решил погулять. так вот, гулял, гулял, гулял, без толку слонялся. Ничего не нагулял, решил зайти в кафе. Хорошо оно попалось по пути. И тут начинается самое смешное. Я стал перед дверью и... не могу войти. Самому смешно стало. Возникла такая ассоциация как черт перед входом в церковь. И дверь открыта и войти не получается. Вот и я, стоял перед дверью наверное минут 10. Уже народ начал косится. Всё таки вошёл. каких мне это далось трудов говорить не буду, но было не по себе. сел за столик, подошла девушка официант, я заказал кофе. мне принесли, поставили передо мной. и тут я вспомнил про теорию относительности Энштейна. Когда у него спросили. что такое это ваша теория относительности, он ответил доступным языком"когда у вас на коленях сидит красивая девушка, 3 минуты вам покажутся мгновением, а когда вы голым задом сидите на раскалённой печи, 3 минуты покажутся вам вечностью." Вот так и у меня. Час который я там сидел. показался для меня вечностью.
Я наблюдал за людьми. как они общаются, едят, смеются, отдыхают. Не знаю, но было такое чувство, что когда я на них смотрю, мне казалось что они на меня тоже смотрят и сейчас подойдут и набьют мне морду.)) Это было одно из чувств.
потом я вроде бы пообвыкся, но всё равно было не уютно. И тогда просто смотрел за тремя девушками. одна ела что то. я не обращал внимание что, а две другие пили т ли сок то ли что то, не в этом суть. так вот, та девушка что ела. Она как то пыталась показать, что она, как бы это сказать, что она воспитанная что ли, не не так, что она культурная, вот наверное так будет правильнее. Но когда я увидел как она ест, я понял что она только пускает пыль в глаза. она была одета, у любого мужчины при виде неё челюсть отвисла и началось бы обильное слюнопускание. Но так как она ела, я понял что она не та за кого себя хочет выдать.
Я просидел в этом кафе час, растянув чашечку кофе на это время, подозвал официантку, расплатился и ушёл. и когда вышел за двери этого кафе, вздохнул с облегчением. Такое чувство что у меня с плеч свалилась гора мрамора или гранита.
Вот такое моё приключение на сегодня.))
Последний раз редактировалось: SIZIF6 (15.04.2014 17:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 15.04.2014 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: | Сегодня был в городе. Хорошая погода, решил погулять. так вот, гулял, гулял, гулял, без толку слонялся. Ничего не нагулял, решил зайти в кафе. Хорошо оно попалось по пути. И тут начинается самое смешное. Я стал перед дверью и... не могу войти |
А какие были ощущения? Страх, неловкость, чувство что не знаете как там себя вести и будете глупо выглядеть? И бывает ли подобное в других незнакомых местах или ситуациях - магазины, парикмахерские, или например когда нужно звонить, о чём-то договариваться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 15.04.2014 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: |
А какие были ощущения? Страх, неловкость, чувство что не знаете как там себя вести и будете глупо выглядеть? И бывает ли подобное в других незнакомых местах или ситуациях - магазины, парикмахерские, или например когда нужно звонить, о чём-то договариваться? |
Да неловкость была. и было такое чувство что не знаю куда смотреть. Куда не посмотрю, везде встречаюсь со взглядами других людей от этого ещё глупее выглядел, так мне казалось.
Да и в магазинах так же было, но потом как то прошло само собой.
Когда по телефону звоню, тогда я просто волнуюсь, переспрашиваю, такое чувство как будто плохо слышу от шума в ушах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 15.04.2014 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня похоже было. В незнакомых местах, особенно там где надо о чём-то говорить с людьми, есть ощущение неуверенности - то что не знаю как себя вести, как здесь принято, какое поведение от меня ожидается. Кажется что из-за этого глупо выгляжу.
Сейчас тоже бывает, но редко. Главным образом потому что опыта стало больше и таких мест не так много осталось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 15.04.2014 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | У меня похоже было. В незнакомых местах, особенно там где надо о чём-то говорить с людьми, есть ощущение неуверенности - то что не знаю как себя вести, как здесь принято, какое поведение от меня ожидается. Кажется что из-за этого глупо выгляжу.
Сейчас тоже бывает, но редко. Главным образом потому что опыта стало больше и таких мест не так много осталось. |
А у меня почти везде так. Неприятные ощущения. И чтобы избежать этих ощущений я и не хожу никуда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Ra
|
Добавлено: 15.04.2014 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня почти везде так. Неприятные ощущения. И чтобы избежать этих ощущений я и не хожу никуда. |
А это их усиливает только. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 15.04.2014 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Anna_Ra пишет: |
Теперь я это понимаю. Надо искоренять в себе это чувство. На второй раз это ещё тяжело, а на десятый я думаю что будет на много легче.)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosja-ka
|
Добавлено: 15.04.2014 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: | ...и было такое чувство что не знаю куда смотреть. Куда не посмотрю, везде встречаюсь со взглядами других людей от этого ещё глупее выглядел, так мне казалось... |
Тоже не знала, куда смотреть. Помогли обычные солнцезащитные очки: под ними не видно мои перепуганные глаза и направление взгляда. Чем чаще выходила в людные места, тем меньше становился страх и теперь спокойно обхожусь без очков. Чужие взгляды волнуют меньше, т.к. я их попросту не вижу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosja-ka
|
Добавлено: 15.04.2014 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Anna_Ra пишет: | SIZIF6 пишет: |
+1000! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|