Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Хочу и Надо: слабоволие и никчемность?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таволга

СообщениеДобавлено: 23.04.2014 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
Таволга пишет:
Daksha пишет:

И я , и я тоже! Добавю сюда только еще велек-лыжи-все спортивные игры, грибы-рыбу-природу, и массажец - столько, сколько влезет -каждый день !!!

Маш, а может быть что-то, какой-то интерес, занятие, из-за которого всё вышеперечисленное (тоже люблю!) отойдёт на задний план? Что-то, чем ты будешь заниматься с полным самозабвением? Или, может, что-нибудь такое было?
.

Да, было. Две моих чудесных беременности Улыбка

То есть это для тебя самое важное -- из того, что с тобой происходило за всю жизнь? Так? (беременность-рождение-ращение детей)

Знаешь, мне кажется, -- человек, чтобы с ним было всё нормально, должен жить на полную катушку. Если чего-то не додаёшь себе, либо будешь киснуть-чахнуть, либо заносить начнёт -- не туда Улыбка У кого какой вариант -- от данных природой жизненных сил зависит...))
Может, ты ещё по детям свою программу не выполнила? Может, тебе на роду написано многодетной быть?... Радостная улыбка
.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Микури

СообщениеДобавлено: 23.04.2014 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна пишет:
Цитата:
Вот что это такое? Крайняя усталость или деградация?
Микури, а если изменить вопрос на более продуктивный? Не "усталость или деградация", а "что меня в этой ситуации не устраивает и что конкретно я хочу изменить, что хочу получить в результате этих изменений?"

О, интересно, надо подумать.
Меня не устраивает мое несоответствие сложившейся жизненной ситуации. У меня двое маленьких детей, 3года 7мес. и 1год 7мес. Чтобы нормально с ними общаться, требуется много сил, энергии и железные нервы, а у меня ни того, ни другого, ни третьего. Я пожизненный гипотоник, вяло-сонливо-раздражительный, и интроверт, поэтому мне сложно быть постоянно на одной волне с детьми, и психологически и физически. Больше всего убивает то, что нельзя взять тайм-аут ни на день. Все остальное - работа по дому, подработка - мелочи в сравнении с этим.
Что хочу изменить? Себя, применительно к своей ситуации. Работаю над своим тонусом - занимаюсь спортом, стараюсь правильно питаться. Пытаюсь изменить характер, сдерживать свою раздражительность, изменить отношение к некоторым вещам, которые особенно раздражают. Читаю книги по психологии детско-родительских отношений.
Хочу выстроить гармоничные, доверительные отношения с детьми, стать увереннее и спокойнее.

Да, и еще. У меня замечательный муж, который мне во всем помогает, и родители мужа, которые сидят то с одним, то с другим ребенком. Т. е. обстоятельства вполне благополучные. Проблема в моих особенностях. Вот над этим и работаю, без особого успеха пока. Закатить глаза, задуматься
Инна

СообщениеДобавлено: 23.04.2014 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Проблема в моих особенностях.
Это звучит слишком уничижительно и опять уводит к вопросу "я временно подпорченная (усталая) или уже хронически (деградировала)". Наши "особенности" - это не проблема, это стартовая площадка. Как "дано" в задаче. И концентрироваться на том, что есть сейчас, по-моему, нет смысла. Как бы вы описали в позитивном ключе: какой вы хотели бы быть? Какие особенности в себе раскрыть и выработать? Чему конкретно научиться? Только без "не" - не какой бы вы НЕ хотели бы быть и как Не хотели бы действовать - а как хотели бы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Таволга

СообщениеДобавлено: 24.04.2014 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна, а Вы были в похожей ситуации? Как Микури. Я -- была. У моих сыновей почти такая же разница -- 1,5 года, правда, а не 2. Это очень тяжело. Особенно тогда, когда младший ребёнок уже пошёл и лезет абсолютно везде, и старший тоже ещё младенец практически. А организм измотан: два раза подряд носить-рожать-кормить. И на этом фоне "пытаться изменить характер, сдерживать свою раздражительность, изменить отношение к некоторым вещам, которые особенно раздражают"... Мда.
Пройти этот период надо, вытерпеть. Дай бог только, чтобы дети здоровые были. И согласие между взрослыми в семье. Да, это нелёгкий труд -- и это нормально. Позже удастся физически восстановиться. Тогда можно и задачи себе ставить))
А сейчас:
Микури пишет:
У меня двое маленьких детей, 3года 7мес. и 1год 7мес. Чтобы нормально с ними общаться, требуется много сил, энергии и железные нервы, а у меня ни того, ни другого, ни третьего. Я пожизненный гипотоник, вяло-сонливо-раздражительный, и интроверт, поэтому мне сложно быть постоянно на одной волне с детьми, и психологически и физически. Больше всего убивает то, что нельзя взять тайм-аут ни на день.

Тут же всё сказано...

Сейчас можно помочь себе только, если найти время, чтобы иногда отдыхать. Если можно найти...
.
Микури

СообщениеДобавлено: 24.04.2014 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна пишет:
Цитата:
Проблема в моих особенностях.
Это звучит слишком уничижительно и опять уводит к вопросу "я временно подпорченная (усталая) или уже хронически (деградировала)". Наши "особенности" - это не проблема, это стартовая площадка. Как "дано" в задаче. И концентрироваться на том, что есть сейчас, по-моему, нет смысла. Как бы вы описали в позитивном ключе: какой вы хотели бы быть? Какие особенности в себе раскрыть и выработать? Чему конкретно научиться? Только без "не" - не какой бы вы НЕ хотели бы быть и как Не хотели бы действовать - а как хотели бы.

Чего я хочу. Спокойствия, уверенности, бодрости и оптимизма. Побольше жизнелюбия.
Чему научиться? Сдерживать свои разрушительные вспышки раздражительности. Злость Программа - минимум.
И спасибо за конструктивный подход к проблеме, Вы помогли мне сформулировать мои цели.

Таволга , спасибо за понимание.
Инна

СообщениеДобавлено: 24.04.2014 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таволга пишет:
Инна, а Вы были в похожей ситуации? Как Микури.
Была.

Микури пишет:
Чего я хочу. Спокойствия, уверенности, бодрости и оптимизма. Побольше жизнелюбия.
Чему научиться? Сдерживать свои разрушительные вспышки раздражительности. Злость Программа - минимум.
И спасибо за конструктивный подход к проблеме, Вы помогли мне сформулировать мои цели.
И вам спасибо за конструктивное отношение и позитив. Я согласна с Таволгой в том, что это период объективно непростой, поэтому гнобить себя за раздражительность и усталость - несправедливо. Собственно, гнобить себя и в любой другой ситуации совершенно ни к чему, но когда у вас двое малышей с такой небольшой разницей - то трижды ни к чему. Что никак не отменяет возможности двигаться к тем прекрасным целям, которые вы обозначили. Если согласны - можно переходить к следующему этапу: определить, что именно нужно узнать и сделать, чтобы цель из мечты превратилась в реальность.
Микури

СообщениеДобавлено: 24.04.2014 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна пишет:
Я согласна с Таволгой в том, что это период объективно непростой, поэтому гнобить себя за раздражительность и усталость - несправедливо. Собственно, гнобить себя и в любой другой ситуации совершенно ни к чему, но когда у вас двое малышей с такой небольшой разницей - то трижды ни к чему. Что никак не отменяет возможности двигаться к тем прекрасным целям, которые вы обозначили. Если согласны - можно переходить к следующему этапу: определить, что именно нужно узнать и сделать, чтобы цель из мечты превратилась в реальность.

Я себя совсем не гноблю, отношусь к себе снисходительно и с пониманием. Просто описанные мной черты характера и дохлая конституция очень мешают в сложившихся обстоятельствах.

Что делаю. Спорт, правильное питание, режим. Отдыхаю при любой возможности. Список дел свела к необходимому минимуму. Книги по детской психологии. Это все меры от усталости, для тонуса и чтобы лучше понимать своих детей.
Но есть вещи более сложные - склонность к депрессии и ипохондрии с детства и отношение к жизни как к бессмысленной тягомотине. Я научилась с этим справляться, но сейчас, на фоне усталости и стресса, все это навалилось на меня с новой силой. Думаю, психолог мог бы помочь, но сейчас совсем нет на него денег.
Что еще я могла бы делать для себя просто не знаю. Если у Вас, Иннна, есть какие-то идеи, буду очень признательна.
Инна

СообщениеДобавлено: 24.04.2014 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расскажите, пожалуйста, подробнее - как вы справлялись раньше с этим отношением к жизни как к бессмысленной тягомотине. Что помогало раньше и почему эти способы не работают сейчас? Они сами по себе требуют энергии, которая сейчас активно тратится на круглосуточную вахту?
Микури

СообщениеДобавлено: 24.04.2014 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна пишет:
Расскажите, пожалуйста, подробнее - как вы справлялись раньше с этим отношением к жизни как к бессмысленной тягомотине. Что помогало раньше и почему эти способы не работают сейчас? Они сами по себе требуют энергии, которая сейчас активно тратится на круглосуточную вахту?

Главное, что мне помогло в этом плане - это вера в то, что жизнь не кончается после физической смерти. Так, смысл в жизни вроде появился, но ощущение тягомотины никуда не делось. Мне удавалось справляться с этим, находя интересные и приятные занятия для себя - верховую езду, поездки с друзьями, посещение выставок, концертов.
Но теперь у многих свои семьи, как и у меня, и общаемся мы редко и по телефону. Из интересного осталось только айкидо, да и то только потому, что занятия спортом - жизненная необходимость для меня. Все остальное накрылось медным тазом. Иногда можно дотащиться до какой-нибудь выставки, или встретиться с подругой,но редко. О всяких поездках всей семьей страшно и подумать - совершенно нет сил. Совместный отдых с маленькими детьми невозможен в принципе.
При этом я не чувствую себя несчастной, дети, семья - это счастье, но вот сил нет совершенно, и непонятно, где их взять. И однообразие очень утомляет морально и физически.
Daksha

СообщениеДобавлено: 25.04.2014 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таволга пишет:
Daksha пишет:
Таволга пишет:
Daksha пишет:

И я , и я тоже! Добавю сюда только еще велек-лыжи-все спортивные игры, грибы-рыбу-природу, и массажец - столько, сколько влезет -каждый день !!!

Маш, а может быть что-то, какой-то интерес, занятие, из-за которого всё вышеперечисленное (тоже люблю!) отойдёт на задний план? Что-то, чем ты будешь заниматься с полным самозабвением? Или, может, что-нибудь такое было?
.

Да, было. Две моих чудесных беременности Улыбка

То есть это для тебя самое важное -- из того, что с тобой происходило за всю жизнь? Так? (беременность-рождение-ращение детей)

Знаешь, мне кажется, -- человек, чтобы с ним было всё нормально, должен жить на полную катушку. Если чего-то не додаёшь себе, либо будешь киснуть-чахнуть, либо заносить начнёт -- не туда Улыбка У кого какой вариант -- от данных природой жизненных сил зависит...))
Может, ты ещё по детям свою программу не выполнила? Может, тебе на роду написано многодетной быть?... Радостная улыбка
.

Мне ВЛ такое многажды говорил))) Жду теперь внуков в качестве "многодетности", ну и летом - двое маленьких племянников еще)))

но, знаешь, уже не хочется на "полную катушку"... Уже отжила я свое,возможно, по этой программе, и даже сполна...Хочется сугубо покоя-воли-стабильности... Хотя... Опять это волшебное "хотя" ... и волшебная же многовариантность жизни... Улыбка
Инна

СообщениеДобавлено: 25.04.2014 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Микури пишет:
Главное, что мне помогло в этом плане - это вера в то, что жизнь не кончается после физической смерти.
Да, и я могла бы так же о себе сказать.
Цитата:
Так, смысл в жизни вроде появился, но ощущение тягомотины никуда не делось.
Правильно ли я понимаю, что смысл жизни появился потому, что вера в бессмертие души избавила от вопроса "ради чего всё - если потом всё равно смерть"? Раз смерть - это только переход из одного состояния в другое, продолжение жизни в другой форме - значит, нет этого разрушающего противоречия: сейчас живем, чего-то хотим, куда-то стремимся - а потом все равно исчезаем... Так?

А ощущение тягомотины, тем не менее, не исчезло - потому что в самом содержании жизни было очень много "надо", и мало места для "хочу"? И раньше удавалось уменьшать это ощущение, находя возможности делать то, что приятно - а сейчас для "хочу" места вообще почти не остается, одно только тягомотное "надо"? Правильно я вас поняла?
Daksha

СообщениеДобавлено: 25.04.2014 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Микури, хочется тебя поддержать...
Силы появятся , обязательно...
А пока предлагаю все рутину ( уборка, готовка, покупки и пр.) максимально раскидать по родственникам-мужьям-помощникам...Себе оставить максимум общения с детьми. Но и от них обязательно надо отдыхать - так что те же родственники или ( и) няня! Все наладится, вот увидишь, это просто период такой - сугубо временный)))
Приезжай к нам летом в Загорянку с детьми - погуляем по левитановским местам...
Велимир

СообщениеДобавлено: 25.04.2014 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
предлагаю все рутину ( уборка, готовка, покупки и пр.) максимально раскидать по родственникам-мужьям.

- А им это надо ??.Шок
.
Daksha

СообщениеДобавлено: 25.04.2014 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Daksha пишет:
предлагаю все рутину ( уборка, готовка, покупки и пр.) максимально раскидать по родственникам-мужьям.

- А им это надо ??.Шок
.

Велимир, у всех свои обстоятельства. Мои многочисленные бабушки-дедушки-прабабушки очень творчески к этому подходили. Им это было НАДО. Ну, мужей вообще надо выбирать особенно тщательно, то понятно Улыбка
Но если нет НИКОГО, только любящий муж ( как у Микури), -то полно возможностей - няни, помощницы по хозяйству и т.п. Я, пока кормила сына, вообще уборкой не занималась, берегла себя и молокоУлыбка)))
Микури

СообщениеДобавлено: 25.04.2014 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Daksha. На самом деле, мне и так все помогают, и муж, и родители мужа. Просто, я вялый гипотоник, и раньше мне это не сильно мешало, а теперь - сильно, потому как дети требуют много сил и энергии. А сейчас еще весенний упадок сил. Ну ничего, думаю, справлюсь. Спасибо за поддержку. Улыбка
Таволга

СообщениеДобавлено: 25.04.2014 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
Хотя... Опять это волшебное "хотя" ...

Улыбка
Таволга

СообщениеДобавлено: 25.04.2014 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Микури пишет:
Спасибо, Daksha. На самом деле, мне и так все помогают, и муж, и родители мужа. Просто, я вялый гипотоник, и раньше мне это не сильно мешало, а теперь - сильно, потому как дети требуют много сил и энергии. А сейчас еще весенний упадок сил. Ну ничего, думаю, справлюсь. Спасибо за поддержку. Улыбка

Может, надо, чтобы иногда отпускали на день без детей куда-нибудь. Или детей бы забирали на день-два.
.
Микури

СообщениеДобавлено: 25.04.2014 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна пишет:
Правильно ли я понимаю, что смысл жизни появился потому, что вера в бессмертие души избавила от вопроса "ради чего всё - если потом всё равно смерть"? Раз смерть - это только переход из одного состояния в другое, продолжение жизни в другой форме - значит, нет этого разрушающего противоречия: сейчас живем, чего-то хотим, куда-то стремимся - а потом все равно исчезаем... Так?

Да, все верно.

Инна пишет:
А ощущение тягомотины, тем не менее, не исчезло - потому что в самом содержании жизни было очень много "надо", и мало места для "хочу"? И раньше удавалось уменьшать это ощущение, находя возможности делать то, что приятно - а сейчас для "хочу" места вообще почти не остается, одно только тягомотное "надо"? Правильно я вас поняла?

Вот тут сложнее. Все, чем я сейчас занимаюсь, мне нравится. Поддержание порядка и уюта в доме, украшение дома, готовка, стирка, подработка на дому - это все "хочу", хотя однообразие утомляет.
Постоянная возня с детьми, шум, гам, кавардак, детские болезни - вот что изматывает, притом что детей я очень люблю, и своих, и чужих.
Мне очень трудно находиться в постоянном эмоциональном контакте с детьми, я быстро выдыхаюсь, а пополнить ресурс неоткуда. Это все от недолюбленности в детстве. Ощущение бессмысленности и тягомотины тоже оттуда. Ну, то есть, меня с детства не покидает ощущение, что мое существование - это какая-то досадная ошибка. Меня либо не должно было быть вообще, либо я не то, чем должна быть. Вот как-то так.
Я уже научилась жить с этим, но появились дети, и все мои детские комплексы снова расцвели пышным цветом.
Микури

СообщениеДобавлено: 25.04.2014 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таволга пишет:
Может, надо, чтобы иногда отпускали на день без детей куда-нибудь. Или детей бы забирали на день-два.
.

У меня мечта - провести день в полном одиночестве. Пока не получается.
Таволга

СообщениеДобавлено: 25.04.2014 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Микури пишет:

Я уже научилась жить с этим, но появились дети, и все мои детские комплексы снова расцвели пышным цветом.

Знаете, Микури, мне кажется, что от этого никуда не деться. То есть, мы наши детские комплексы в любом случае отрабатываем, и в любом случае на это требуется время. Я пишу это, потому что у меня именно так и было. Однажды я это поняла. То есть требуется как бы заново отыграть некоторые ситуации и найти для себя другой выход из них, более оптимальный, чем привычный.
.
Инна

СообщениеДобавлено: 25.04.2014 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Микури пишет:
Не решаетесь оставить детей или родные не соглашаются?
Цитата:
Ну, то есть, меня с детства не покидает ощущение, что мое существование - это какая-то досадная ошибка. Меня либо не должно было быть вообще, либо я не то, чем должна быть. Вот как-то так.
Я тоже думаю, что это не беда, а возможность. Трудно сейчас - но когда найдется и станет привычным надежный способ восстановления сил - вы будете себя чувствовать гораздо увереннее, чем раньше.
Цитата:
Это все от недолюбленности в детстве.
Вы не атеистка, если верите в бессмертие души, да? Что для вас молитва? Вы обращаетесь к Богу (Высшим силам, и т.д.)? Бывает ли, что молитва помогает восстановить силы?
Микури

СообщениеДобавлено: 26.04.2014 08:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна пишет:
Микури пишет:
Не решаетесь оставить детей или родные не соглашаются?

Боюсь оставить. Как бы чего не случилось, пока я релаксирую. А еще, все ж могут подумать, что яплохаямать, раз устаю от детей, всего-то от двоих, удругихвонпятеро, и ничего, справляются.

Цитата:
Вы не атеистка, если верите в бессмертие души, да? Что для вас молитва? Вы обращаетесь к Богу (Высшим силам, и т.д.)? Бывает ли, что молитва помогает восстановить силы?

Вера в Бога, молитва - без этого я бы не выжила. Все это помогает, да. Только я каждый день живу будто из последних сил, это тяжело. Хотя такое уже было в моей жизни, и я справилась, правда, с большим трудом.
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 26.04.2014 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Микури пишет:
Я всю жизнь живу в энергосберегающем режиме, а последние несколько лет мои потребности сузились до почти исключительно физиологических. Есть, спать, гулять, слегка заниматься спортом - необходимый минимум для поддержания жизнедеятельности организма. Я даже музыку перестала слушать, общение напрягает. Вот что это такое? Крайняя усталость или деградация?

С двумя мелкими детушками, по-моему, это совершенно нормальное состояние ))) Ничего, пройдет, когда детки подрастут.

Цитата:
Мне очень трудно находиться в постоянном эмоциональном контакте с детьми, я быстро выдыхаюсь

А точно надо ПОСТОЯННО быть с ними в эмоциональном контакте? У меня, правда, не двое, а одна примерно такого возраста - я очень часто имею возможность отдохнуть именно эмоционально, отключиться (физически тело находится с ребенком и приглядывает Улыбка). Когда ребенок спит, когда гуляет - она в песочнице счастлива без меня, а я могу слегка уйти в себя и даже книжку почитать. Когда дома, ребенок тоже играет какое-то время сам. Тут нужен присмотр, да, но именно эмоционально можно и отключиться.

Цитата:
появились дети, и все мои детские комплексы снова расцвели пышным цветом

Да... Я даже где-то читала, что рождение ребенка отбрасывает женщину (эмоционально) в период ее собственного младенчества... И все те чувства оживают... детские комплексы и т.д... У меня именно так и получилось.[/quote]
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 26.04.2014 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Daksha пишет:

- А им это надо ??.Шок
.

Надо Улыбка "Есть такое слово - надо", - вот так именно и объясняешь, в первую очередь, конечно, мужу. Что поделать )))
Инна

СообщениеДобавлено: 27.04.2014 02:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Микури пишет:
А еще, все ж могут подумать, что яплохаямать, раз устаю от детей, всего-то от двоих, удругихвонпятеро, и ничего, справляются.
Это старшие родственники могут так подумать? Или и муж тоже? Они подобные мысли выссказывают вслух, вы чувствуете это в их отношении к себе?

Согласна с kalashnikov - для мамы маленького ребенка, а тем более двоих погодок очень-очень важно найти возможность отдыхать "без отрыва от производства" (в смысле - от детей). Поэтому я спрашивала, что для вас означает молитва. Для меня это прежде всего возможность дать душе отдых. Вы писали, что нехватка энергии - следствие недолюбленности... Вот молитва, по-моему, это замечательная возможность компенсировать себе, своей душе, своему Внутреннему Ребенку ту давнюю недостачу. Это не просьба, не требование, не мольба - это благодарная возможность почувствовать безусловное принятие, побыть рядом с Источником силы, напитаться его энергией, настроиться на его волну. Похоже такое отношение к молитве на ваше?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100