Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как жить дальше?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 88, 89, 90  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fiona

СообщениеДобавлено: 02.06.2014 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир, со мной все нормально. Я не ищу на ком повиснуть, скорее искала доказательства, что я - нормальная. Потому что не поняла тогда, почему бросили.
У меня тогда была возможность "повиснуть" - переселиться к нелюбимому мужчине и жить за его счёт. Я не смогла и даже не рассматривала такой вариант.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kapelka

СообщениеДобавлено: 03.06.2014 03:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SIZIF6 пишет:

Вот скажите, все кто ругал меня, кто давал советы, кто говорил,

СКОЛЬКО ВАМ БЫЛО ЛЕТ, КОГДА ВЫ ВЛЮБИЛИСЬ ВПЕРВЫЕ?

Ну я, бывало, влюблялась по молодости несколько раз. А потом увидела, что объекты моей любви ни о каких серьезных отношениях не думали на то время (все мы молодые ведь были совсем), я и перестала влюбляться, чтобы зря свои чувства не растрачивать на "просто так".
РАССВЕТОВ И ЗАКАТОВ, SIZIF6, не было у меня с любимым человеком (подумала, что вам это будет важно услышать Улыбка) .
Если и были, то только в компании с друзьями, когда выезжали все вместе куда-нибудь на природу с палатками или просто с хорошим другом, с которым могли общаться до утра.

С тех пор (как перестала влюбляться) и до сих пор ни разу, кстати, так и не влюбилась (хотя прошло уже немало лет). Как мне кажется, даже вкус потеряла и забыла уже, шо це таке Улыбка
А я, если хотите знать, старше вас (намного, я бы сказала).
И ничо. Живу и ни капельки не парюсь по этому поводу.
Если встречу человека, который тоже уже созрел, чтобы создать семью и при общении с которым мое сердце начнет реагировать, "оживет", "пробудится" (или не знаю, как еще назвать), буду рада этому.
Не встречу - значит не судьба.
Anderson

СообщениеДобавлено: 03.06.2014 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SIZIF6 пишет:

СКОЛЬКО ВАМ БЫЛО ЛЕТ, КОГДА ВЫ ВЛЮБИЛИСЬ ВПЕРВЫЕ?
Иван, какой славный вопрос! Улыбка
То ли 8 то ли 9.
Ранний старт, правда?
А скажу честно: ни разу не помогло. Я ведь до сих пор одна, и при этом на данный момент - существенно старше Вас.
Но я, правда, совершенно не страшусь романтики ни в 50 лет ни в 70 и отлично знаю уже, что переполненное любовью сердце - это одна радость, а окрыленное совершенной свободой от и для - другая, и какая более для меня ценна я бы сказать затруднилась...
Поверьте моему личному опыту, социальная и прочая востребованность в разнообразных областях - это отличное лекарство от сердечных мук. Ведь если жизнь твоя заполнена под завязку, с уходом близкого человека ты теряешь только близкого человека, часть твоей жизни, но не саму жизнь и не основной ее пафос, основное наполнение. Вам потому и советуют расти во все стороны же...
Нелли

СообщениеДобавлено: 03.06.2014 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SIZIF6 пишет:
Так не интересно, когда никто в семье ничем не увлекается, даже поговорить не о чем. Сидеть, в ящик пялиться, нет уж, спасибо, это не по мне.

Я не про то,что никто ничем не увлекается. Увлекайтесь,чем хотите, хоть с парашюта прыгайте.
Я про другое. Есть люди более активные, они вечно куда-то несутся, чего-то добиваются, у них постоянно возрастают потребности не только в духовном развитии, но и во всех остальных сферах. В общем кто на позитиве,кто не очень на позитиве, но это прям заводные товарищи такие.
Есть люди ,склонные к размышлениям и к пассивному отдыху. Потребности у них не большие, более важен душевный комфорт.
Кто-то бежит за деньгами.
Кто-то,как уже говорила, прыгает с парашюта, идет сплавляться по реке и вообще на полную катушку включает программу уничтожения))
Кто-то на первое место ставит материальные блага. И вся жизнь построена на их привлечение.
Кто-то семейный до одури.
Кто-то в гараже висит.
Ну продолжать можно до бесконечности.
Т.е. если встретится человек вездесущий, которого разрывает от кол-ва энергии и человек пассивный, глубинный, то они просто будут уничтожать друг друга. Одному будет не хватать активности,второго это будет утомлять.
И мои слова совершенно не значили найти инвалида. Я и вас то инвалидом с натяжкой назвать могу. Ну прихрамываете и фиг бы с ним. И называю только потому,что вы эту свою инвалидность несете впереди себя,как транспарант. А по сути-мелкий дефект, как тот же сколиоз,с которым сотни людей живут.
Цитата:
А интересы, они приобретаются или находятся совместно.

Нет. Обычно у людей есть свои увлечения, а партнер либо разделяет, либо нет их.

Цитата:
Да что там эти жалюзи вешать? Это же ведь просто, и времени занимает от силы пол часа, с приготовлениями.

Да что там работу найти и жениться?? Дурное дело не хитрое.
Это с моей точки зрения...Как и жалюзи повесить. А с вашей точки зрения - это вещи не подъемные....Вот и вся разница. Кому что...

И у вас есть глобальный тормоз. Вы готовы что-то делать и развиваться только при наличии партнера. Он вам нужен как костыль и двигатель. Такие тоже есть. Но многие женщины не готовы быть костылем. Отсюда делаем вывод: ищите дальше, найдете ту, которая готова будет. Но и вы будьте готовы к тому,что все равно с вас спросят. А на долго ли хватит вас...большой вопрос.
Нелли

СообщениеДобавлено: 03.06.2014 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SIZIF6 пишет:
Цитата:
не о первой любви речь в моем случае.

почему не о первой? В моём случае как раз после первой любви я понял что не хочу жить по старому. А мне уже 31.

Спасибо за поддержку.

Но ко всему ещё и примешивается горечь за упущенное время. А от этого сложнее всего избавится, простить себя, и принять всё. В 31 первая любовь, когда некоторые в этом возрасте уже не думают о любви, а думают о материальном. Когда смотрят, и удивляются, как такое возможно, в 31 и такое. а когда предлагаешь встретится, отвечают, желаю тебе найти ту которую ты полюбишь. Которая не будет обращать внимание на твою инвалидность, и с которой тебе будет хорошо.

Я как и Андерсон рано начала....Года в 4))) А лет с 13 влюблялась с завидной регулярностью и на всю жизнь Смех Смех Даже в бывшего мужа пришлось два раза влюбляться))
И что???
И знаете, что я вам скажу......Вы на 90% придумали эту любовь....Кто-то отозвался, откликнулся, вы с радостью нарекли это дело любовью и с чувством выполненного долга страдаете. Не, ну а чо? Имеете полное право...
Но лично я не могу назвать любовью даже первые пол года - год полноценных отношений: будь то совместное проживание или частые ежедневные встречи, секс, общий если не быт, то времяпрепровождение.... Это страсть, крышеснос, что угодно. Но до любви там очень далеко еще. А вот когда розовая пелена слетает, а это бывает и спустя года 3, когда уже человек раскрывается, когда ты видишь не только его ангельскую сущность, но и вполне себе человеческие тараканы и принимаешь это, и учишься договариваться с этим....Вы проходите и огонь, и медные трубы...Не сдаетесь перед трудностями....вот где-то там начинается любовь...
А то,что у вас было...похоже очень на сладкую иллюзию...Я сама фантазерка, вечно наделяю окружающих несуществующими качествами....
Нелли

СообщениеДобавлено: 03.06.2014 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiona пишет:
После очень больного разрыва я искала спасения в других людях. Они должны были меня спасти (мужчина какой-нибудь)...это так я думала подсознательно.

Но дело в том, что ни одному нормальному мужчине я не была нужна со своими ранами, соплями, жалобами и проч.

Вот и все.

Не, Фион, есть определенный тип мужчин, им как раз интересно с тобой ровно до тех пор, пока тебя надо спасать и с тобой страдать. Как только ты нормализуешься, начинается какая-то фигня....Это уже по моему опыту...
Коза

СообщениеДобавлено: 03.06.2014 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вообще не вижу, чем может быть полезен Ивану опыт первой любви форумчан Радостная улыбка Ну да, у многих он был в диапазоне от 8 до 17. У Ивана не случилось -что теперь -ему вешаться, или другим чувствовать свою вину? У меня вон красивый здоровый сын поимел свою первую любовь в 16 лет-прям классика жанра -несчастная до мозга костей, дык ему уже 22 и как отрубило, не хочет больше такого счастья, ну так может спроси его -он с Иваном поменялся бы на данный момент. У каждого свой опыт, с какого сравниваться-то? Вот щас мы опрос сделаем и Иван нам как-ньть ловко резюмирует типа: агавотвидите
И да, когда любовь в 8 или 17 Радостная улыбка ни о чем не думаешь и уж точно не о том, состоятелен ли объект твоей любви как добытчик и мущщина и отец будущих детей, там какие-то другие критерии, смутно вспоминаю ооой Смех Смех Но Иван, вам 30 и смотрите вы на женщин..ну от 25 наверное, не? К этому возрасту розовые очки слегка поменяли цвет и люди получили определенный опыт и критерии изменились и это совершенно естественно, хуже если бы они не поменялись! Дык если вы хотите чтобы женщина вас совсем никак не оценивала, а "шла" на красоту глаз и запах, тогда вам надо искать среди 17 летних как раз, а не среди взрослых девушек, у которых природа включила уже инстинкт защиты будущих детей и отбор отца для них происходит уже намного более осознанно -ну при нормальном раскладе, а значит да, есть определенные ожидания и набор качеств - для него. Ну или да, подождать, вдруг на вас выплывет та самая, заточенная под вас с включенными инстинктами с-охранения своего мужчины Улыбка Я серьезно, кстати.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 03.06.2014 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я и вас то инвалидом с натяжкой назвать могу. Ну прихрамываете и фиг бы с ним. И называю только потому,что вы эту свою инвалидность несете впереди себя,как транспарант. А по сути-мелкий дефект, как тот же сколиоз,с которым сотни людей живут.

Вот и я примерно про то же.

Если честно, этот "транспорант" порядком поднадоел и порой писать -то не хочется. Сидела вот размышлял как-то, как я отношусь к инвалидам. Перебрала всех своих знакомых инвалидов и в целом мои ощущения были довольно светлыми. Девушка Валентина из Нижнего Новгорода, которая в детстве потеряла руки (на одной руке нет пальцев, другой руки нет по локоть) стала для меня первым человеком с инвалидностью, с которым я лично столкнулась. Поначалу я была немного шокирована (не знала, как реагировать). Но когда видела, как ловко она держит "двумя руками" расческу или ручку - я перестала замечать ее инвалидность вообще. Приятная милая в общении. Закончила иняз, работала журналисткой и была активной природоохранницей. Даже за границу съездила по какому-то проекту. Все бы инвалиды были такие.

Про Максима я уже писала. Вот уж кто точно инвалид - коляснчник, даже чашку сам не может поднести ко рту, а директор фирмы. Классный, кстати, директор - выучил в совершенстве с десяток языков, очень грамотно руководил людьми. За все время пока я у него работала, ничем ни разу не обидел (его мама, правда, с лихвой компенсировала это, у нее как раз тяжелый был характер). Подумала и поняла, что я его воспринимала всегда в первую очередь как начальника. Хорошего, компетентного, знающего.

Костя, брат Максима. Тоже колясочник. Тонкий философ, по характеру мягкий, душевный. С ним всегда было так интересно общаться - он много путешествовал и тонко подмечал разные события, умело мог донести их адресату как в личной беседе, так и "пером описать" - у него получались замечательные статьи. Как-то он в шутку написал статью про фараонов на 1 апреля, разместил где-то в сети, а потом неожиданно нашел свою статью в одном научном журнале Улыбка Несмотря на свой очень мягкий (почти как у девушки) характер, Костя в каких-то вещах был настоящим стоиком - умел включаться в работу, не обращая внимание на усталость, определенный дискомфорт своего положения (инвалидная коляска) и т.д. Он вызывал у меня какое-то восхищение.

Рашида. Невысокая дама - инвалид уже в годах. Не знаю, в чем заключалась ее инвалидность (иногда она как-то странновато реагировала на все), но в целом человек довольно позитивный. Никогда не забуду, как однажды жених послал своей даме письмо в стихах и она не только перевела его, но и зарифмовала - это ж какой талант иметь надо Улыбка

Еще одна девушка (не помню ее имени), наша молодая переводчица. У нее тоже была проблема с ногами. В целом к ней относились нормально. Единственное, что смущало - она слабовато знала английский и нередко спрашивала нас, что не всегда было удобно. Да, мы подсказывали друг другу, но когда человек часто обращается и не знает элементарных вещей - это несколько напрягает. Она у нас не очень долго работала, если не ошибаюсь, сама ушла.

Еще один парень, инвалид - колясочник, который одно время работал переводчиком в паре с Костей. Ну... я его почти не запомнила, он, если не ошибаюсь, проработал не больше 2 месяцев. Я уже говорила - на мой взгляд, ему здорово не хватало Костиной внутренней дисциплины и стойкости. Молодец, что сам понял, что ему здесь будет трудно и отказался от этой работы.

Последний эпизод - это общение с дамой - инвалидом на бывшей работе. Когда моя знакомая библиограф ушла в отпуск, а мне надо было срочно проставить УДК ВАКовской статьи, я пошла в нашу библиотеку. Меня отослали к даме, инвалиду, у нее очень заметный перекос тела, хромота, но что меня больше всего смутило - что у нее были еще и нарушения речи. Я очень смутилась, сможет ли она мне все правильно подобрать, но я напрасно испугалась, девушка справилась с задачей отлично, как и мой знакомый библиограф.

Вот наверное и все. Из всего резюмирую: для меня важно, что человек из себя представляет. Какой он специалист, как он к людям относится. У топикстатера, на мой взгляд, есть все задатки многого добиться. Но вот... в общем, не надо на других (в т.ч. девушек) все перекладывать, надо САМОМУ добиваться. А то пока складывается впечатление, что все усилия, которые топикстатер предпринял, он делал лишь чтобы доказать нам: "у меня все равно не получится, потому, что я инвалид". С какого-то времени (по-моему, с кафе, хотя вроде как там позитивно было) у меня такое чувство появилось. А ведь в жизни что имеешь, то и получишь.

Последний раз редактировалось: Маргарита Почитаева (03.06.2014 23:19), всего редактировалось 1 раз
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 03.06.2014 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А я вообще не вижу, чем может быть полезен Ивану опыт первой любви форумчан

Если честно, я тоже не понимаю. Ну разве что ради расширения кругозора. Или для манипуляции какой? Закатить глаза, задуматься

К сожалению, не было возможности дописать предыдущий пост. По моим ощущениям, у топикстатера внутри громадный нерастраченный потенциал. И он даже не подозревает, что сейчас, в свои 30, реализовать его в чем-то проще, он уже не мальчик, чтобы покорно слушаться родителей, есть небольшая поддержка - пенсия, есть где жить. Т.е., есть резерв времени и сил, который можно использовать на себя. А он уперся лбом в забор под названием "любовь" и ждет, когда появится женщина, которая его осчасливит. Мне это напоминает сказку "Спящая красавица" в мужском варианте. Только такие сказки и девушкам-то не помогают, а парням они вообще, на мой взгляд, вредны. Что я бы на его месте сейчас постаралась сделать:

1)"Отпустить" это свою запредельную тягу к любви. Мечтай - не мечтай, а поменяется от этого мало что, и не инвалидам порой непросто найти пару, сколько здесь на форуме тем об этом - как от женщин, так и от мужчин. Я бы постаралась довериться обстоятельствам и делать то, что я могу;

2) Научиться слушать и слышать других людей, а не свои эмоции и свое чувство ущербности. Научиться и себя тоже слушать, а не каких-то глупых людей, которые инвалидов Бог знает к кому приписывают. СВОЕ мнение иметь вместо чужих недоумков. А слушать других полезно еще и в том, что если найдется девушка, то, как ни крути, односторонне с ней общаться не получится. У нее тоже будут свои желания, свои чувства, порой адекватные, порой эгоистичные, порой глупые - все мы такие. Взрослый человек умеет вычленять, где надо другого послушать, где надо совместно что-то решить, а где, простите, глупости всякие тебе пытаются внушить и уметь это игнорировать.

3) Поработать со своей упертостью. Еще раз хочу сказать, что не плохое это качество, только как я это вижу - топикстатер его себе в ущерб сейчас применяет. Любое, даже самое хорошее, качество можно превратить в орудие пытки для любимого человека, если пользоваться им неумело. Вот что меня сильно настораживает в упертости Ивана. Мужчина должен иметь свое мнение и уметь его утверждать. Но и гибкость должна быть. Я не верю, что здесь топикстатеру зла желают. И люди в целом в одном русле говорят - что надо расти, развиваться. Только - не слушает ни в какую. А почему, ЧТО МЕШАЕТ-ТО? Наша личность многогранна и какие-то черты в нас 20-30-40-50 и далее - летних могут быть вполне взрослыми, а где-то могут сидеть детские комплексы. Так бывает. Бить себя за это не надо. А помочь этим "застрявшим" детским частям дорасти, развиться до взрослости - вот это можно и нужно сделать. Иначе они так и будут препятствием и в жизни, и в отношениях, и в карьере. Нет ничего плохого в желании любить и быть любимым. Только когда это желание становится сверхцелью и начинает заслонять собой всю твою жизнь - это плохо. Когда оно не дает развиваться, искать себя, приобретать интересную профессию, взрослеть... Печаль, да и только...

Нельзя всю жизнь прожить сыном. Когда-то хотим мы или нет, приходится исполнять другие роли - отца, мужа, деда, специалиста, руководителя. Чем больше ролей освоено, тем человек устойчивее по жизни. Жизнь необратима. Только если любовь Иван еще может встретить, есть вещи более страшные. Когда мне в жизни было совсем плохо, у бывшего сослуживца мужа сын погиб. Не на войне - сбила мальчишку машина на переходе. Водитель не поменял резину на зимнюю и в гололед на светофоре с управлением не справился. Вот это действительно страшно и не вернуть и не понять, за что хорошей дружной семье ТАКОЕ прилетело. Других детей у них не было тогда и будут ли еще - не знаю. И так ведь бывает. Поэтому, Иван, не гневите Бога, все у Вас еще может наладиться, если Вы сами этого захотите. Не слепо, по-детски топая ногами, нет. По-взрослому. А взрослая любовь, лишенная наивных иллюзий - она другая, более глубокая, что ли? И может позволить себе даже больше, чем подросток или ребенок.

Кстати, тот человек, сослуживец, тогда сумел ПРОСТИТЬ водителя. И даже предпринял немалые усилия, чтобы сделать у нас школу вождения в нестандартных ситуациях. Он сам классный водитель, в Москве подобные курсы проходил, муж мне рассказывал, как однажды в командировке он каким-то непостижимым образом избежал катастрофы, когда какой-то чувак оставил посреди темной дороги трактор без опознавательных огней... Спас и себя и моего мужа. Вот как бывает...
Колокольчик

СообщениеДобавлено: 04.06.2014 07:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
1)"Отпустить" это свою запредельную тягу к любви. Мечтай - не мечтай, а поменяется от этого мало что, и не инвалидам порой непросто найти пару, сколько здесь на форуме тем об этом - как от женщин, так и от мужчин. Я бы постаралась довериться обстоятельствам и делать то, что я могу;

А я в дополнение к этому еще так скажу. Автору крепко повезло, что любовь лишь слегка коснулась его жизни, а не прошлась по нему асфальтовым катком. На самом деле любовь - страшная вещь и огромная сила. И многие люди этого не понимают, а когда понимают, часто бывает уже поздно - жизнь порушена, здоровье развалилось и отношения с окружающими на нуле. Я помню, мне один человек говорил: "Я не могу позволить себе влюбиться". Ему около сорока лет было, семья распалась, любовницы не приносили успокоения, работа тоже. Я тогда удивилась - а чего - любовь - это же так приятно? А сейчас понимаю. Если личность незрелая, то любовь для нее крайне разрушительна. И тот факт, что к Ивану любовь пришла так поздно, говорит о том, что раньше ее он просто не вынес бы. Даже сейчас, когда любовь лишь слегка, краешком, его коснулась - уже так колбасит. Я не понимаю этих заигрываний с любовью, этой глупости (честное слово!), этого полного отсутствия инстинкта самосохранения. Люди не понимают, с чем заигрывают. Любовь - это что-то сродни теста на зрелость. Если сильный, то пройдешь через нее, сделаешь выводы, станешь взрослым, научишься любить по-настоящему. Если нет - унесет нафиг, как бурной горной рекой в половодье. Я бы на месте Ивана вообще на ближайшее время забыла слово "женщина" и занялась собой, забыла эту чушь про закаты и рассветы. Ноги в руки и бежать, бежать. Латать дыры своей личности, которые высветились в результате этого опыта. Чтобы в следующий раз быть готовым. И радовалась бы, что так легко отделалась. Не всем так везет. В соседней теме девушка писала про бывшего мужа, которого она помогала вытаскивать с того света - тоже оказался жертвой несчастной любви. Эхххх.....
Нет закона пока…"
Эй Ты

СообщениеДобавлено: 04.06.2014 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напишу-ка я и своё мнение.

Во-первых, российское общество относится к инвалидам плохо - см., например, пост "уродство в глазах смотрящего" на сайте "задолба!ли" от 3 июня. Фашистские идеи, в том числе вульгарная евгеника, в современной России популярны.

Во-вторых, инвалидам гораздо труднее найти подругу-неинвалидку, чем здоровым людям, это несомненно. На предыдущей странице капелька писала "Приведу несколько примеров того, как женщины любят (любили) своих мужей такими, какие они есть, но чувствуют себя при этом почему-то униженными (дальше два примера)." Дальше приводятся примеры: двое здоровых мужчин, полные ничтожества, нашли женщин, которые их любили. Но что доказывают её примеры, что из них следует? Если ты ничего не достиг, ничего из себя не представляешь, но здоров - тебя какая-нибудь женщина да полюбит. Значит, не будь Иван инвалидом, его бы тоже полюбили. Простая логика.

В-третьих, у автора, кроме инвалидности, явно есть ещё психологические проблемы (которых нет у большинства инвалидов). Это видно из того, что другие инвалиды с ним не хотят общаться.

В-четвёртых, автор и сам плохо относится к инвалидам.

Цитата:
Ненавижу когда мне советуют "найди себе такую же инвалидку как и ты, и будете вместе счастливы". И вот как раз в этом и кроется всё отношение к инвалидам. По этим словам получается, что инвалид не достоин иметь отношения со здоровой женщиной, как и женщина инвалид иметь отношения со здоровым мужчиной. Я что, недостоин и не могу встречаться с красивой женщиной?

В этих словах явно видно отношение автора к инвалидам и инвалидкам, как к людям второго сорта. Это ещё одна проблема автора. Я не с целью кого-то судить (я сам далеко не идеален), а просто для автора - в каком направлении, по-моему, надо двигаться.

В-пятых, женщины любят тех, в ком чувствуется сильный характер. Здоровых иногда любят даже несмотря на слабохарактерность, как тех двух мужчин, которых привела в пример капелька. Но к инвалидам требования на порядок выше. Впрочем, слабых мужчин если и любят, то недолого: через какое-то время их или бросают, или начинают третировать.

(Чтоб не было вопросов: я сам не инвалид)
landuna

СообщениеДобавлено: 04.06.2014 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня муж имеет инвалидность. У него ноги нет. Ходит на протезе. А я каждый день Бога благодарю, что мы встретились 3 года назад. Через сз, кстати. И уже двое малышей растут Улыбка
А мужа у меня язык не поднимеется инвалидом назвать. Это самый мужественный и адекватный мужчина, которого я в своей жизни встречала. От него в буквальном смысле здоровьем на меня повеяло, если хотите. А проблемы - они у всех есть
А от Вас, ТС, веет, к сожалению, не здоровьем. Поймала себя на мысли, что сочувствую Вашей маме. Что-то мне сдаётся, что нетакой уж она монстр...[/list]
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 04.06.2014 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Во-первых, российское общество относится к инвалидам плохо

Вопрос в том, к кому российское "общество" относится хорошо? Соглашусь, что быть инвалидом за границей намного проще, там иное отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья. Только вряд ли это сподвигнет топикстатера эмигрировать - ведь придется учить язык, искать работу, жилье и т.д. Соответственно, надо учиться жить в том обществе, где живешь. Сказочная фея не придет и не поможет.

Цитата:
У меня муж имеет инвалидность. У него ноги нет. Ходит на протезе. А я каждый день Бога благодарю, что мы встретились 3 года назад. Через сз, кстати. И уже двое малышей растут Улыбка
А мужа у меня язык не поднимеется инвалидом назвать. Это самый мужественный и адекватный мужчина, которого я в своей жизни встречала.

landuna, истинная женщина видит истинного мужчину. А какой он внешне - это уже детали. Счастья вам и вашим детям! Улыбка
Нелли

СообщениеДобавлено: 05.06.2014 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, заметила,что как только влезаю в такой хороший разговор страниц на 70 со своими идеями, то тема затухает(((((
Сизиф, я удаляюсь из темы. Пойду в свою трындеть Смех
А вы не стесняйтесь, пишите дальше....Простите, что как-то так вышло.........
Просто жизнь, действительно, гораздо проще. А мы ее вечно усложняем.
И мир красочней, а мы от него все тряпкой завешиваемся....
И сам по себе человек очень счастлив, только нет в человеке благодарности...все ему мало, подавай и то, и се.......А если не умеешь находить радости от бытия, то ......вряд ли кто-то сможет тебе показать небо в алмазах....
Поэтому мне так нравится фраза, которая у меня в подписи: Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце...
kapelka

СообщениеДобавлено: 05.06.2014 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
Блин, заметила,что как только влезаю в такой хороший разговор страниц на 70 со своими идеями, то тема затухает(((((

Это не тема затухает, а народу сказать просто нечего больше. А если и есть что, то не видят большого смысла - воз и ныне там патамушта ))
Ну и в последние дни во многих темах штиль полнейший (скукотища то бишь).
Картинка

СообщениеДобавлено: 05.06.2014 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kapelka пишет:
Нелли пишет:

Это не тема затухает, а народу сказать просто нечего больше. А если и есть что, то не видят большого смысла - воз и ныне там патамушта ))

Драйва не хватает? С битьем посуды и мордобитием? Смех
Сейчас видать сезон летних отпусков, народ отдыхает, на солнышке жарится Радостная улыбка
Нелли

СообщениеДобавлено: 05.06.2014 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kapelka пишет:
Нелли пишет:

Может какую тему в болтологии открыть?))))))) На потрепаться ни о чем?)))
kapelka

СообщениеДобавлено: 05.06.2014 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:

Мне люди на форуме объяснили, что ни о чем здеся низя Грусть
Закатить глаза, задуматься
Нужен смысл, психология, копошение в душе и т.д. и т.п.
Нелли

СообщениеДобавлено: 05.06.2014 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kapelka пишет:
Нелли пишет:

Мне люди на форуме объяснили, что ни о чем здеся низя Грусть
Закатить глаза, задуматься
Нужен смысл, психология, копошение в душе и т.д. и т.п.

Да ладно? Смех Смех В беседке хошь о кошках, хошь о душе, хошь ни о чем........Ну как я поняла правила форума. Могу,конечно, ошибаться)))
Точно знаю, где все можно акромя оскорблений - это в моей темке)))
kapelka

СообщениеДобавлено: 05.06.2014 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:

Да ладно? Смех Смех В беседке хошь о кошках, хошь о душе, хошь ни о чем........

Не, Нелли, низя ... даже в беседке
Нелли

СообщениеДобавлено: 05.06.2014 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kapelka пишет:
Нелли пишет:

Да ладно? Смех Смех В беседке хошь о кошках, хошь о душе, хошь ни о чем........

Не, Нелли, низя ... даже в беседке

Фига се......тогда айда ко мне)) А то тут все зафлудили Смех Смех
Leona

СообщениеДобавлено: 06.06.2014 04:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно, дело не в он инвалидности ( если она есть, по посту неочевидно), а в безработности.
Женщины не любят безработных.
Я с инвалидами работаю много, с настоящими, парализованными те., и с ними часто жены-мужья, но если характер плохой, тогда они одиноки.
У меня есть хромающие сотрудники, женатые, и ничем не отличаются
И заикающиеся тоже есть, и под слеповатые.
Буська

СообщениеДобавлено: 06.06.2014 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://tumbalele.livejournal.com/84019.html
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 07.06.2014 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жалко, что Мэй удалила свой пост. Очень хорошо сказала.
SIZIF6

СообщениеДобавлено: 11.06.2014 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня три дня, как я уже не заглядываю на профиль этой дамы, не смотрю фотографии. Для кого то это может показаться смешным, но мне это очень тяжело.

Ищу себе занятия. Хожу на вызовы по ремонту компов, делаю работу по дому, чтобы только не думать.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 88, 89, 90  След.
Страница 69 из 90

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100