|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зимородок
|
Добавлено: 29.07.2014 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Деление очень условно. Главный смысл - если будете строить высокую пирамиду без надёжного фундамента, она будет неустойчивой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 29.07.2014 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, пожалуй первые две ступени в пирамиде всегда будут необходимы.
Но вот про потребность в любви я подумала такую вещь. Пожалуй, она и у женщин, и у мужчин будет важнее, чем всё, что располагается ступенями выше. Потому что, думаю, речь здесь идёт о той безусловной любви, которой человека обычно любят с детства. Ребёнок, пока он маленький, знает благодаря этому, что он хороший. А если этого не было, то он не сможет принять себя, будет чувствовать себя негодным, будет носить в себе всю жизнь неудовлетворённость собой.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 29.07.2014 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
да, зачастую это бывает искорёженная, деформированная личность.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 29.07.2014 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | Деление очень условно. Главный смысл - если будете строить высокую пирамиду без надёжного фундамента, она будет неустойчивой. | Совершенно верно.
Можно построить высокий дом и на болоте. Только что будет впоследствии...
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dina-идеалистка
|
Добавлено: 01.08.2014 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Dina-идеалистка пишет: | Велимир пишет: | как там у Вас с любовью и личной жизнью ? | Это слишком примитивно. | Велимир пишет: | Любовь к человеку - это "слишком примитивно" ??
Ну-ну... | Dina-идеалистка пишет: | А что такое секс, как не реализация инстинкта продолжения рода?
...самка...
...реализация инстинкта размножения.. | No comment.
Ваше представление о любви мне стало примерно ясно.
|
Случайно заглянула на форум. Неприятно поразили эти комментарии.
Я о своем представлении о любви вообще, о любви между мужчиной и женщиной и о "любви к человеку" еще ничего не писала.
Мой комментарий насчет инстинкта размножения был ответом на "совет" завести романчик как средство от скуки. В таком "средстве" я никакой любви не вижу.
В моем понимании, любовь возникает не по заказу. Это чувство сродни чувству счастья, которое появляется спонтанно. Мы не можем приказать себе быть счастливыми или полюбить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dina-идеалистка
|
Добавлено: 01.08.2014 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | Дык я ж не настаиваю на использовании именно такой терминологии.
Мы люди простые
Вот пирамида, вверху те самые "духовные" потребности, а внизу животные, примитивные:
|
Мне тоже вспоминалась эта пирамида Маслова, только не успела о ней упомянуть.
Я почувствовала острый дефицит в удовлетворении высших потребностей. Я в принципе считаю их важнейшими для любого человека, без разделения по половому признаку.
Мне очень странно слышать, что если женщина чего-то высокого хочет, то значит, ей мужчины (семьи) не хватает, почему-то все к этому сводится (вот это я и назвала примитивным на первой странице). Как будто мужчина имеет право быть честолюбивым, совершать подвиги, заниматься творчеством, вершить историю, а женщине надо ограничится домом, семьей и какой-нибудь простой работой.
Если огромному большинству женщин хочется и нравится ограничиваться семьей, что ж, это их выбор. А мне всегда хотелось чего-то большего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dina-идеалистка
|
Добавлено: 01.08.2014 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
В любом случае, я уже занялась кое-какой общественно-полезной работой, скучать мне некогда. Я сейчас заглянула на форум, чтобы это сообщить.
Не знаю, появлюсь ли я еще здесь. Всем спасибо за внимание к моей теме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 06.08.2014 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Dina-идеалистка пишет: |
Случайно заглянула на форум. Неприятно поразили эти комментарии. |
Это Вы зря. Форум -- место для дискуссий. Разумеется, тут мало кто кого знает и представляет себе, разве что те участники, что в реале знакомы. Поэтому не стоит слишком уж лично воспринимать то, что здесь пишется. И Вы можете понять пишущего достаточно превратно. В любом случае, надо помнить, что это не личная беседа Отсюда и особенности форумного общения. Что-то может оказаться полезным, что-то интересным...
Цитата: | Как будто мужчина имеет право быть честолюбивым, совершать подвиги, заниматься творчеством, вершить историю, а женщине надо ограничится домом, семьей и какой-нибудь простой работой.... |
Этого никто не писал))
Цитата: | Я считаю, что человек -- это душа, временно заключенная в бренную оболочку мужчины или женщины |
Душа тоже может быть женственной или мужественной ))) Не случайно говорят о существовании Инь и Янь, женского и мужского начала Не всё так просто, как хотелось бы, от природы не уйдёшь))
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 06.08.2014 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Dina-идеалистка пишет: | Меня по-настоящему интересует только один вопрос: «Куда жить, когда нет проблем (а есть однообразие и скука)?».
Я делаю одно и то же из года в год, но это мне уже надоело, а нового ничего придумать не могу. |
Dina-идеалистка пишет: | В любом случае, я уже занялась кое-какой общественно-полезной работой, скучать мне некогда.
Я сейчас заглянула на форум, чтобы это сообщить. Не знаю, появлюсь ли я еще здесь. |
Со времени первого поста не прошло и двух недель...
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 06.08.2014 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Dina-идеалистка пишет: | Меня по-настоящему интересует только один вопрос: «Куда жить, когда нет проблем (а есть однообразие и скука)?».
Я делаю одно и то же из года в год, но это мне уже надоело, а нового ничего придумать не могу. |
Dina-идеалистка пишет: | В любом случае, я уже занялась кое-какой общественно-полезной работой, скучать мне некогда.
Я сейчас заглянула на форум, чтобы это сообщить. Не знаю, появлюсь ли я еще здесь. |
со времени первого поста не прошло и двух недель...
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|