|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Таволга
|
Добавлено: 04.08.2014 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | Таволга пишет: | Велимир пишет: | Колокольчик пишет: | Иерархия - это оттуда. Нормального.....человека в такие отношения калачом не заманишь. | ...Ещё как заманишь !
. | Почему?... Хотя, кто и где видел этих "нормальных" и "повзрослевших" людей...
А вообще... Боюсь, эти "взросления", а также "работа над собой" -- вещи искусственные. Только семейный сценарий в том или ином виде. Традиции. И т.п.
. |
То есть? Вы хотите сказать, что работать над собой не стоит, это неестественно, и что нужно жить так, как предписывает семейный сценарий? | Нет, я хочу сказать, что сколько не работай, а от таких глубинных вещей, как семейное наследство, никуда не денешься. Потому что это -- твои корни, всё, из чего ты состоишь!
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 04.08.2014 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Скептически отношусь к "работе над собой".))) Это любят писать в книжечках, - а некоторые доверчивые читатели повторяют, как заклинание.
Согласен с Таволгой, что наша личность, внутренний мир, глубинные ценности -- фундаментальны.
То, что у нас внутри - это сложено из прошлого, как из кирпичиков. Обусловлено всей вашей предыдущей жизнью.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 04.08.2014 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуй, помочь может только худо-бедно осознание себя. Тогда поймёшь, на что рассчитывать и что тебе нужно)))
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 04.08.2014 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
ну да, -
по возможности, объективное осознание, - кто ты есть на сегодняшний день.
Спокойное, без иллюзий.
Особенно, без иллюзий "всё ещё будет...", "вся жизнь впереди, надейся и жди", и пр.
Как говорится в известном шутливом афоризме :
"Человек может всё!.. Пока не начал что-то делать".
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 04.08.2014 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | ну да, -
- осознание, кто ты есть на сегодняшний день.
Спокойное, без иллюзий.
. | Где там ваш страшный такой смайлик, чёрный, с вытаращенными глазами?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 04.08.2014 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | читаем у Олега Олеговича |
Цитата: | Самцовый инстинкт мужчины может ее воспринимать ее как старую, вышедшую из репродуктивного возраста и опасную. |
Интересно, а чем старая женщина опасна для мужчины?
Цитата: | Если женщина не красива, да ещё и находится в режиме доминирования, то у нее практически нет шансов. Такой женщине ничего не остается, как становиться лесбиянкой или озлобленной на мужчин феминисткой. Либо довольствоваться очень слабым мужчиной.
|
Ну как, нет шансов...
Тут я соглашусь с Таволгой - подобные женщины активно находят себе мужчин и пользуются спросом. По крайней мере, в нашей культуре. _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 04.08.2014 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Скептически отношусь к "работе над собой".))) Это любят писать в книжечках, - а некоторые доверчивые читатели повторяют, как заклинание.
Согласен с Таволгой, что наша личность, внутренний мир, глубинные ценности -- фундаментальны.
То, что у нас внутри - это сложено из прошлого, как из кирпичиков. Обусловлено всей вашей предыдущей жизнью.
Как говорится в известном шутливом афоризме :
"Человек может всё!.. Пока не начал что-то делать".
. |
Велимир, вы давеча только на предыдущей странице двух авторов упомянули. В том числе какого-то непонятного Олега Олеговича Тоже, все-таки, книжки читаете))).
Человек не может всё. Но и впадать в другую крайность, считая, что человек не может ничего - тоже неправильно. Вот хотя бы автор этого сайта на своем примере показал, как далеко может продвинуться человек в работе над собой. Тут главное - хоть что-то делать. Я - за конкретику. Если человек говорит, что никакая работа над собой не работает, то хочется задать вопрос: а что конкретно вы делали, и что конкретно у вас не получилось? А так...это только общие слова, не более... Почему им нужно верить больше, чем книжечкам? _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 04.08.2014 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | Велимир пишет: | ну да, -
- осознание, кто ты есть на сегодняшний день.
Спокойное, без иллюзий.
. | Где там ваш страшный такой смайлик, чёрный, с вытаращенными глазами?... |
А, может быть, не надо? _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 04.08.2014 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Самцовый инстинкт мужчины может ее воспринимать её как старую, вышедшую из репродуктивного возраста и опасную. |
Колокольчик пишет: | Интересно, а чем .... опасна для мужчины? | В переносном смысле.
Имеется в виду, что такая властная женщина (с замашками мегеры, или Мессалины) будет для него источником невроза и конфликтов.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 04.08.2014 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если женщина не красива, да ещё и находится в режиме доминирования, то у нее практически нет шансов. |
Колокольчик пишет: | Ну как, нет шансов... Тут я соглашусь с Таволгой - подобные женщины активно находят себе мужчин и пользуются спросом. По крайней мере, в нашей культуре. |
Всё наоборот... Колокольчик, похоже, что вы невнимательно читаете.
В исходном тексте написано :
"Может быть и обратная ситуация. Мне знакомы две женщины, которые до старости так и НЕ вошли в режим доминирования. Более того, обладая шармом и находясь в устойчивом «молодежном» режиме ...."
Таволга согласилась именно с этим утверждением.
.
Последний раз редактировалось: Велимир (04.08.2014 18:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 04.08.2014 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Цитата: | Если женщина не красива, да ещё и находится в режиме доминирования, то у нее практически нет шансов. |
Колокольчик пишет: | Тут я соглашусь с Таволгой - подобные женщины активно находят себе мужчин и пользуются спросом. По крайней мере, в нашей культуре. |
Всё наоборот... Колокольчик, похоже, что вы невнимательно читаете.
В цитате было :
Может быть и обратная ситуация. Мне лично знакомы две женщины, которые до старости так и НЕ вошли в режим доминирования. Более того, обладая шармом и находясь в устойчивом «молодежном» режиме .... |
Почему? Я внимательно читаю. Просто я, как и Таволга, считаю, что описанные в выделенной мной цитате доминантные женщины часто находят себе пару. И в этом я не согласна с Олегом Олеговичем, который считает наоборот. _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 04.08.2014 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Напомню :
Таволга пишет: | Велимир пишет: | "...... читаем у Олега Олеговича : "...Мне лично знакомы две женщины, которые до старости так и не вошли в режим доминирования. ".
(с) |
Да, знаю таких. Они правда очаровательны
|
Последний раз редактировалось: Велимир (04.08.2014 18:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 04.08.2014 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда надо определиться, кто такие "доминантные женщины")) А то, может, мы все это по-разному понимаем))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 04.08.2014 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А Колокольчик писала, думаю, про какие-то мои предыдущие посты... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 04.08.2014 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Доминирующая, - то есть властная (в контексте межполовых отношений) -
- это "Мессалина", деспотичная мегера ; проще говоря, властная стерва. )))
.
Последний раз редактировалось: Велимир (04.08.2014 18:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 04.08.2014 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | А Колокольчик писала, думаю, про какие-то мои предыдущие посты... |
Да, я предыдущие посты имела в виду. _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 04.08.2014 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Доминирующая, - то есть властная (в контексте межполовых отношений) -
- это "Мессалина", деспотичная мегера ; проще говоря, властная стерва. ))) |
Но бывают же ещё манипуляторши. Которые очень хорошо знают, чего хотят, и ничего не стесняются. Они будут идти напролом, но делать это ловко, с милой женственной улыбкой.
Это тоже, я считаю, такой тип доминантности... Внешне, кстати, может вполне привлекательно выглядеть.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 04.08.2014 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно верно.
Властность - это умение и желание манипулировать партнёром.
Помыкать, запрягать. Проявлять свой деспотизм, - иногда "ручкой в бархатной перчатке" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 04.08.2014 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Считаете, мужчины это чуют? Манипуляции)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 04.08.2014 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Одни прекрасно чуют.
.
Другие нет.
Психологически нечуткие. (Особенно те, кто склонен к т.н. крышесносу).
На современном жаргоне - "алени".
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 04.08.2014 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, манипуляции чаще используется не властными и доминантными людьми, а наоборот, теми у которых доминантности не достаточно. Это скорее альтернативный способ достижения своих целей.
Таволга пишет: | Считаете, мужчины это чуют? Манипуляции)) |
Иногда и чуять ничего не требуется, настолько всё очевидно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 04.08.2014 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет,Зимородок!
Зимородок пишет: | Иногда и чуять ничего не требуется, настолько всё очевидно. | Верно.
Уже в первые дни знакомства.
Зимородок пишет: | По-моему, манипуляции чаще используется не властными и доминантными людьми, а наоборот, теми у которых доминантности не достаточно. | Я бы сказал, - теми, кто не умеет проявить её открыто. Вот и приходится тихо интриговать.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 04.08.2014 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Привет,Зимородок!
Зимородок пишет: | Иногда и чуять ничего не требуется, настолько всё очевидно. | Верно.
Уже в первые дни знакомства.
Зимородок пишет: | По-моему, манипуляции чаще используется не властными и доминантными людьми, а наоборот, теми у которых доминантности не достаточно. | Я бы сказал, - теми, кто не умеет проявить её открыто. Вот и приходится тихо интриговать.
. |
Э неет, не всегда Умные манипуляторши (кстати, мужчины такие тоже бывают, но реже значительно) -- большие искусницы, такие одарённые интригантки, делают своё дело со вкусом и удовольствием Я таких знаю парочку. Может, больше. И это не от слабости, точно! Вертят не только мужчинами, а и всеми вокруг))
Но это крайность, конечно. Встретиться с такими неприятно. Я стараюсь этих своих знакомых обходить сторонкой -- и подальше)))
В общем, мы далеко довольно ушли от того, о чём я вчера (вчера?) писала. Я-то имела в виду, насколько у женщины, у которой сильная натура, шансов больше устроить личную жизнь...
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 04.08.2014 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё зависит от того, что именно подразумевать под словами "сильная натура".
Вы, наверное, уже и сами подзапутались.
... Лично у меня ясности в этом нет.)))
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 04.08.2014 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | "сильная натура".
. |
Сильная натура: знает, чего хочет, добивается этого. Наверное, так)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|