Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
поддержите, пожалуйста
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 83, 84, 85  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Картинка

СообщениеДобавлено: 06.08.2014 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона, давай дробить все по частям. Поправь меня там, где я ошибусь…
1. Тебе нужна, скажем так, «стабильность» от мужчины (ну тот, который отец твоего ребенка). Это основной мотив отношений между вами. Он ее дать не может. Пожалуй, что только в плане материальной помощи (если оформишь алименты). Поэтому, тебе так хочется «найти ему место» на какой то полке в своей жизни.
А т.к. ты склонна к крайностям, то у тебя стоит вопрос выбора: либо он будет в жизни в роли «нормального» помогающего папы, либо нет.
2. У тебя внутри намешана куча разных переживаний. Одно из которых, обида на того мужчину за то, что он не смог дать тебе полноценную семью.
3. Далее. Тебе сложно принять тот факт, что ты вообще в нем ошиблась (синдром Королевы или даже Бога… а Боги как известно, не ошибаются Подмигнуть ). В эту же копилку весь спектр негативных эмоций от злости до ненависти (опять склонность к крайностям).
4. Потом… чувство вины перед сыном за то, что у него не полная семья. И также вина скрытая перед тем мужчиной, т.к. не смогла стать такой, какую он хотел видеть…
5. И на закуску… обида на мир (Бога, Мироздание) за «несправедливость», а точнее за то, что тебя « такую хорошую» (без сарказма, я на полном серьезе… умную, хорошую, красивую и т.д.) не смог полюбить этот мужчина (это уже муки неразделенной любви), а кого-то намного «хуже» любят до усёра….
И весь этот груз ты на себе тащишь…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fiona

СообщениеДобавлено: 06.08.2014 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка, не совсем.

1. Да, стабильность нужна. Хотя бы в мат .плане. А и этого нет. Нет ничего.
Я бы согласилась оставить все ,как есть, если бы он просто деньги перечислял.
2. Обидно, да. Но обиднее то, чт оон врал. Не спец3иально. Прост оне рассчитал силы. Внутренее чувство справедливости пищит и бьется.

3. Я приняла, чт оя ошиблась. Тут не так. Мне сложно принять тотфакт, что есть такие люди. Мы же все были детьми, он сам из неполной семьи...как он может не видеть банальные сложности....ну нехватку денег, рук, сил...??

4. С этим я справилась.)) Я люблю сына и этого достаточно. Я смирилась. Как мне здесь же правильно сказали: если не будет другого примера, отдашь в секцию с хорошим тренером.

5. Тоже нет. Ну карма такая. Но иногда всплеск вопроса: доколе? хочется немног опередохнуть отбития жизнью. Развал своей семьи, смерть родственников одного за другим, бросание меня мужчиной, теперь вот сын без отца...хочу немного покоя и стабильности.
Fiona

СообщениеДобавлено: 06.08.2014 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к последнему добавить длительную депрессию жизнь на копейки. Надоело. Сил нет.

Но тут я ни на ког оне надеюсь, стала с деньгами по-другому обращаься и с работами. Тут я себя переформатирую.
Fiona

СообщениеДобавлено: 06.08.2014 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больше того.

Я думаю, чт овот такой мужчина мне подвернулся...как бы....для исправления моих внутренних болячек. Ну, глобально если брать.
Картинка

СообщениеДобавлено: 06.08.2014 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А теперь оставь те пункты, которые не проработаны и давай по ним идти. Все остальное отбрасываем за ненадобностью.
Нелли

СообщениеДобавлено: 06.08.2014 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пишет:
а Боги как известно, не ошибаются Подмигнуть ).

Когда были на игре у психолога...она была богом...мы должны были разгадать правила игры...так вот, в процессе игры, она допустила ошибку, в итоге, из-за этой ошибки, мы не смогли понять эти самые правила, хотя были очень близки....И когда это выяснилась она сказала:
Ваш бог ошибся! Ваш бог подвел вас......
Нелли

СообщениеДобавлено: 06.08.2014 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiona пишет:
Но иногда всплеск вопроса: доколе? хочется немног опередохнуть отбития жизнью. Развал своей семьи, смерть родственников одного за другим, бросание меня мужчиной, теперь вот сын без отца...хочу немного покоя и стабильности.

Скорее всего, пока вы не вынесете какой-то урок, не получите ресурс, ради которого вся эта шняга затеялась, жизнь продохнуть вряд ли даст...Как показывает практика,все налаживается и идет по накатанной, когда начинаешь если уж не идти или не ползти, но хотя бы лежать в правильном направлении....
Fiona

СообщениеДобавлено: 07.08.2014 00:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли, я не понимаю. в чем уроки, что нужно изменить ,чтобы перестало шарахать.

Одно скажу. БЕзусловно так жестко лечится мой перфекционизм.
Но как его до конца вылечить ,я не знаю. Потому чт оум, мой УМ все понимает. Я могу даже на сторону папы Влада встать. И прочувствовать, какая я сама по себе какашка ужасная. Ну вот просто по жизни жуткая...эээ...ну жуткая особа. Настолько жуткая, что участия в моих проблемах не заслуживаю.

Ну вот умом я этого мужчину по жизни понимаю. Но принять к себе такое отношение не могу. Категорически не могу.

Я как-то спросила, а почему ты меня в беременность бросил, мне было тяжело. Не как-то благородно помог, а просто выкинул из жизни. А он: чтобы ты научилась ценить то, что есть.

Вот такая у него философия. Учить меня. Не важно, что "обучаемый" в беде находится, что ему физически тяжело и вообще это как-т оне игрушки. Не важно, чт оя могла не доносить этого ребенка. Важно научить меня было.

КАК это принять? Ну расскажите мне как? Чтобы больно не было. Чтобы не раниться постоянно о поступки этого человека и его философию.

Учи, пожалуйста, кого тебе угодно, но о человеческом отношении разве нельзя помнить? ...

Я это как-то без обиды вспоминаю... вроде, пережили....мне просто не понятно, как такое может мешаться в личности. Вместе с тем, если я молча глотала его отношение и ег остиль жизни, он же вполне сочувственно мог мне помогать, вот как в роддоме...ездил же, был же рядом....

Фиг с ним. Просто мне как-то надо научиться принимать альтернативную логику и по отношению к себе. Раз уж этот человек естьв моей жизни. Он же еще появится...
Fiona

СообщениеДобавлено: 07.08.2014 01:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще я не могу понять и принять то, чт овсе самое мерзкое,чт оподнимается со дна его души и выливается в поведении, он увязывает со мной. Типа, а как еще с тобой можно себя вести?

Я НЕ понимаю этого. Если ты благородный просто по сути, ты благородно и уйдешь. Дав денег на ребенка. Сам.

Я же не говорю: вот я такая классная, а с этим человеком могу быть только скотиной. Я знаю, на что я способна и в каких обстоятельствах. И совсем даже не только с этим человеком, а когда дергают мои "спусковые крючки".

Как же стать нечувствительной к такому? Ведь реально этот человек не уйдет из моей жизни.

Как пройти этот урок? Я не очень понимаю. С возрастом? Если честно, да, многое я уже поняла о себе и приняла и что-то измнила. Но вот от таких встрясок я просто измочаливаюсь. Иногда хочется просто пожить. Мирно. Счастливо. Со светом в душе.
Я не говорю, что кто-т оприходит и гасит свет.))) Но есть такие веши, которые я не принимаю. И когда этого в жизни много.....мне иногда кажется, что не закаливаюсь я, а разваливаюсь на кусочки....
Fiona

СообщениеДобавлено: 07.08.2014 01:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, к слову.

Сегодня посадила Влада под присмотр на 3 часа и ушла на автокурсы. Вернулась вообще с другим настроением. Мне противопоказано запираться в 4 стенах. Я просто зверею и не нахожу выход. Эт ореально мой темперамент и характер такой...вернее, склад души что ли....Мне как воздух необходима перезагрузка и движуха.
Fiona

СообщениеДобавлено: 07.08.2014 01:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подозреваю, что мое настроение можно регулировать вот таким образом - иногда создавая мне движуху. Кому это надо, конечно.
Мне самой надо, я создаю.)))
marievere

СообщениеДобавлено: 07.08.2014 03:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона, вы такая молодец, справляетесь, находите силы, новое направление движения.
Как вам видится, если человек в открытую высказывается о том, что он ставит себя в позицию
учителя (да еще и далеко небезобидными (без)действиями) и верит в то, что имеет на этот статус право в отношении другого человека (разве вы его об этом просили ?), то может ли
идти речь о том, что он воспринимает этого другого человека "равным" себе ? Я бы сказала, что такая "философия" его отражает какие угодно его перекосы (не факт, что стоит тратить силы и время, чтобы раскапывать в какую они вообще сторону), но только не отношение в сторону здорового взаимодействия, где есть уважение к человеку просто по факту его существования, тем более, что были близкие отношения. Зачем вам задумываться над его мнением о вас, если оно изначально сформировано с позиции (как минимум желаемого) превосходства ? Зачем продолжать допускать близко (хоть уже не физически) такого человека со всеми его недоброжелательными установками ?
Anderson

СообщениеДобавлено: 07.08.2014 09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiona пишет:

Вот такая у него философия. Учить меня. Не важно, что "обучаемый" в беде находится, что ему физически тяжело и вообще это как-т оне игрушки. Не важно, чт оя могла не доносить этого ребенка. Важно научить меня было.
Ну, против такого отношения тока один урок помогает (это если из собственного опыта): умение сгенерировать железную объективную аргументацию. Такую, чтоб было видно кто из двоих кого жизни научить оченно даже может. Может быть, Вы слишком эмоциональны в дискуссиях - и Вас на этом, что называется "ловят" ((((((
Вообще, я не знаю, с чем это связано, то ли такая маскировка чувства вины то ли другое че - но есть вот это включение режима "глупая ты баба" и чаще всего - на тему неправильного распределения денег. И тут единственный вариант не взбеситься - это показать смету, в которой русским по белому будет написано, кто из двоих не врубается в чем просветление. К сожалению, фраза "я не люблю, когда в квартире грязно, а убирать некогда и поэтому нужна домработница" - есть аргумент не то чтобы неправильный, но - субъективный, а потому ни отклика найти не может, ни рот обидчику заткнуть. А вот чек по расходам на питание, памперсы и врачей, к примеру - так очень даже...
Нелли

СообщениеДобавлено: 07.08.2014 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона, я уж не знаю,что там за урок...Это вы сами понять должны...я не в курсе всей ситуации...Но так, со стороны и с точки зрения опыта...могу сказать одно...Вам нужно остановиться.
1. Отстаньте от зоопапы. Вот полностью. Ни мыслей, ни дум, ни-че-го! Подавайте в суд на алименты, либо как-то иначе оформляйте юридчески, фиксированную сумму. Все! далее надейтесь на себя. Чот зависли вы на очень долго с этими отношениями. Пора поставить точку, вы себя только разрушаете и ему мозг выносите. Мужик был понятным с самого начала, вы понадеялись на чудо и ошиблись. Бывает. Отпустили и поехали дальше.
2. Далее стандартно. Фокус на себя. Вождение -вообще свобода. Так что учитесь))
3. Мне не очень понятен весь этот конфликт с вашим окружением. То ли ваше требование "вынь-да-положь", то ли еще что....не понятно. Если вы хотите жить так, как хотите, вы вполне сможете это делать, при выполнении пары условий: вы ни от кого не зависите материально и вы четко знаете,что вам надо.
Нужна вам съемная квартира, няня или еще что там? Вперед! Зарабатываем и обеспечиваем себя данными благами.
Fiona

СообщениеДобавлено: 07.08.2014 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли,

да ,собственно, философия у меня такая же. Вперед и зарабатывать. Я сейчас и пытаюсь нати способы заработка не особо бросая малыша при этом. Если получится, будет круто. Если нет, сажаю ребенка с няней и вперед.

С отцом ребенка ясно. Завязали (свои обиды и эмоции перетерплю, тем более, естьк уда направить энергию, сублимировать)).

Но с окружением все чуть сложнее. Я же не нищая. Но мне придется убраться восвояси... как бы я сама так решаю, но....но все равно, в дальнейшем как-то что-то придется делить... Да и дело в том, что я не прошу помощи мне на съем, допустим или на няню, у той же сестры (с чего бы вдруг), я сама решаю, т омне нужно. Но почему-то это воспринимается в штыки.
Fiona

СообщениеДобавлено: 07.08.2014 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меня, кстати, можно на ты. Мы, кажется, ровесники, нет?...ну что-то около.

Я вообще не бегаю и не истерю, что МНЕ НУЖНА НЯНЯ, ПОДАЙТЕ МНЕ!!
Вдруг тут сложилось такое впечатление.)))

Я ничего не требую, просто озвучиваю концепцию. Я же не могу прост овзять и вызвать няню, в однокмнатной квартире и моя сестра живет. А сейчас тетенька будет там до 22 сидеть. (сразу оговорюсь, сестра с трудом сидит с малышом, ее я и не прошу. Не хочет, не умеет, не будет - не знаю, не лезу).
Anderson

СообщениеДобавлено: 07.08.2014 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiona пишет:

Я вообще не бегаю и не истерю, что МНЕ НУЖНА НЯНЯ, ПОДАЙТЕ МНЕ!!
Вдруг тут сложилось такое впечатление.)))

Я ничего не требую, просто озвучиваю концепцию.
Тут дело не во впечатлении даже. Просто уж когда мужик надумал бабу учить, то что она при этом говорит и делает, по-моему - вообще неважно. Даже если она ворочает миллионами и тока что защитила докторскую, жанр таков, что все ее достижения идут мимо, зато значение достижений оппонента априори рассматривается как в разы более важное))). Ну, правда, жанр такой, честно. Мне на днях детский папа читал лекции, что вот я, баба неразумная, дитю на море вожу, деньги трачу (естественно, мои собственные, ибо алиментов никаких он мне сто лет как не платит), а то ли дело у него в деревне! Отправила бы на все лето и никаких проблем. Пришлось ему объяснить, что две недели моего летнего отпуска ребенок мечтает провести именно со мной и я бы с радостью их провела в деревне да вместе с папой, но стоит ли делать дражайшей папиной супруге последний нерв? Хотя, я в принципе не против. Так класть в сумку бикини али нет? А то выезжаим Подмигнуть Больше ни поучений ни предложений не было. А было тока сопение )))))
Вы помните еще, что на руку Вам играет время. Сейчас у Вас самый сложный период, потому что именно сейчас малыш требует максимальной временной отдачи. Потом будет легче. И работать, и общаться (я имею в виду общаться, передвигаться во внешнем мире), да и сын уже станет такой со-путешественник, а дальше - и собеседник. Все будет хорошо.
И я тоже на "ты" перейду, можно?
Fiona

СообщениеДобавлено: 07.08.2014 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anderson,
да, будем на "ты".

Я прочитала твои слова и посмеялась. Хотя тема то и не особо веселая.
Но вот это: "Пришлось ему объяснить, что две недели моего летнего отпуска ребенок мечтает провести именно со мной и я бы с радостью их провела в деревне да вместе с папой, но стоит ли делать дражайшей папиной супруге последний нерв? Хотя, я в принципе не против. Так класть в сумку бикини али нет? А то выезжаим Подмигнуть Больше ни поучений ни предложений не было. А было тока сопение ))))) "
прямо улыбнуло.)))

Мне до такого мастерства еще расти. В основном мои нервы не позволяют.

"Просто уж когда мужик надумал бабу учить, то что она при этом говорит и делает, по-моему - вообще неважно. "

- в точку. Вообще, прямо оно. Мне Владиков папа уже успел высказать свои пожелания по поводу того, как я ДОЛЖНА воспитывать сына. Сам его воспитывать он не успевает, а указания раздавать успевает.)))
Тут я просто промолчала. Потмоу как хоть ты зауказывайся, ребенка все равно по факту воспитываю я. И во многом делаю, как мне удобно и по-другому просто не будет. Потому что эт оя, а не он каждый день взаимодействую со своим ребенком, я вижу его реакции и свои реакции, я опрееляю, что нам лучше ,потмому что я несу ответственность.

В общем, тут я даже не спорю. Потому что смысла нет вообще. Он, кажется ,и сам понимает, что ...ну сказал он мне...ну я выслушала...делать то я все равно буду по-своему, просто по факту того, что Владом занимаюсь ТОЛЬКО я.

Но не высказаться тоже не смог.)))
Картинка

СообщениеДобавлено: 07.08.2014 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона, я тут подумала. А ты не пробовала отвлечься на других мужчин?
Ну, вот сейчас, ты женщина незамужняя, верность то хранить некому. Может попробовать найти отношения, в которых твое тело и душа бы подпитались? Особенно в романтический период, это такой заряд энергии извне дает….
А там и лояльнее бы к отцу Влада стала относиться. И проблемы многие отпали сами собой…
Кстати, виртуальное общение в этом плане, очень хорошая подпитка. Но с оговоркой, это из расчета, что на разного рода личностей, предлагающих переспать и просто психов, реагировать как на спам…
Картинка

СообщениеДобавлено: 07.08.2014 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще момент…
Фион, я думаю, что у вас с отцом Влада, дистанции в отношениях не совпадали. Ему, быть может, было тебя слишком много. Ему не нужно было столько, сколько ты можешь дать. Он видать захлебывался.
Поэтому, попробуй сейчас с ним отношения выстраивать на расстоянии. Можно со спокойной совестью водрузить его на полку с надписью «отец Влада и только». И если повезет, то переведешь его еще в будущем в раздел «друга».
Люди с годами меняются, эмоции утихают, а дети растут. Некоторых общие заботы о детях объединяют…
Я не в том смысле, что вы можете стать парой, а скорее что быть полноценными родителями с идеальной дистанцией (т.е. на расстоянии), вам вполне под силу.
Но это длинный путь… и происходит не за один год…
Anderson

СообщениеДобавлено: 07.08.2014 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiona пишет:

Мне до такого мастерства еще расти. В основном мои нервы не позволяют.
Так у меня сыну 10 лет скоро! И отношения с его отцом у меня вполне хорошие, но вот нападает иногда на дядьку стих какой-то. Что живет его сын со своей матерью, а та баба вовсе неразумная - дак поучить же ш нада! И вперед... А в наши-то полгодика я в руинах лежала, потом лечилась долго - и это при том, что у меня и работа была хорошая, и помогать кому было. Я же говорю: со временем наладится, и чем старше будет становится малыш - тем будет и спокойнее, и лучше, и богаче.
И нервов будет хватать, и юмора...
Нелли

СообщениеДобавлено: 07.08.2014 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiona пишет:
Но почему-то это воспринимается в штыки.

Ну пока до дележки не дошло,то чего зря воздух сотрясать?? Когда делить начнут, тут и примажетесь. А пока все тихо. то чего себе нервы трепать то?
У нас тут тоже пошли замуты по поводу жилья. Я сказала всем родственникам свои условия. Никому не понравилось, обиделись на 4 месяца, не разговаривали. А сейчас нормально.... Но я сказала четко свое мнение и требование в режиме "или так, или никак". Потребовала ровно то,на что имею право...
Galatea

СообщениеДобавлено: 07.08.2014 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anderson пишет:
Мне на днях детский папа читал лекции, что вот я, баба неразумная, дитю на море вожу, деньги трачу (естественно, мои собственные, ибо алиментов никаких он мне сто лет как не платит)
Anderson, т.е. вы сами зарабатываете на себя и ребенка, сами воспитываете и решаете все проблемы, но при этом выслушиваете нотации и поучения от недопапы? Получается, что это общение вам зачем-то нужно. А зачем?
Anderson

СообщениеДобавлено: 07.08.2014 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galatea пишет:
т.е. вы сами зарабатываете на себя и ребенка, сами воспитываете и решаете все проблемы, но при этом выслушиваете нотации и поучения от недопапы? Получается, что это общение вам зачем-то нужно. А зачем?
Мне это общение можно сказать, индиферентно. Я вообще общаюсь много и с удовольствием с самыми разнообразными людьми, иногда из любви к самому процессу ))))) А вот ребенку оно нужно. Они с отцом друг друга любят, и меня это радует. Кроме того, я действительно отправляю к нему сына на большую часть длинных каникул - и летних и зимних, к общей, тыкскыть радости Улыбка И им пообщаться, и мне свобода. Ну а что мужика раз в полгода несет на словесную ерунду - дак тут я знаю что ответить, беда-то невеликая.
Да, и еще. Для Вас он - "недопапа", для меня - шикарный оплодотворитель, а для сына моего он - самый лучший на свете папочка. И это классно, на самом деле. Потому что у меня, к примеру, такого не было...
А родительская семья была между тем полная.
Galatea

СообщениеДобавлено: 07.08.2014 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anderson пишет:
Да, и еще. Для Вас он - "недопапа", для меня - шикарный оплодотворитель, а для сына моего он - самый лучший на свете папочка.
Извините, если вас задело слово "недопапа".

А в ребенкины полгода, когда вы лежали в руинах, у вас было такое же спокойное отношение к шикарному оплодотворителю?

Я не хочу вас задеть. Я хочу понять, как можно хорошо относиться к человеку, бросившему в трудной ситуации. Может, и у меня когда-нибудь получится. Если вам неприятны мои вопросы, пожалуйста, не отвечайте.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 83, 84, 85  След.
Страница 18 из 85

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100