|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marijana
|
Добавлено: 22.08.2014 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Может поэтому мне так не понравился фильм, потому что сама эта история не сильно приятная и так, как выставили в фильме героиню, типа женщина ищет себя, такая вся прям «непонятая злым мегаполисом и сероватым мужем», ну не испытываешь к ней понимания, потому что не ясно, к чему были все эти поиски? Чтобы придти, по сути, к тому же самому только с другим мужчиной?
Она убегала от рутины, убегала от своего кризиса. И, кажется, что она нашла себя, обрела истинную свободу, но, на мой взгляд, это не так. Все равно рано или поздно ее засосет рутина. Она всегда бывает, везде и во всем. Это также неизбежно, как возраст и смерть.
Можно разнообразить свою жизнь по максимуму, но разнообразие тоже прискучит. Мотания по миру – это элемент рутины, когда его слишком много. Это как жрать постоянно одних омаров. В конечном итоге, будет несварение…. |
Понять что хочется - да, я поняла ( как мне казалось, что я хочу стабильности). И что в итоге? Получив ее я все равно через время затосковала. Я пытаюсь понять себя, что на самом деле мне надо. А радикальные движения в стиле Дружии Робертс не рискну предпринимать) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 22.08.2014 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Marijana, после того, как от родителей отделились, вы ездили путешествовать в свое удовольствие или по необходимости?
И насчет мужа, вы в принципе ладите? Вам вместе комфортно? Вы можете договориться? Вы слышите его, а он вас, на компромиссы оба можете идти?
Нет ли у вас ощущения, что ОН вас контролирует и ограничивает?
Если есть недопонимания, то в каких вопросах?
Как считаете, почему муж не поддерживает вас в желании путешествовать? Он сам не любит проводить время вне дома или все же это больше похоже на «упертость» или лень?
Последний раз редактировалось: Картинка (22.08.2014 14:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 22.08.2014 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Опередили. Часть ответов уже увидела в ваших постах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 22.08.2014 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Marijana пишет: | А радикальные движения в стиле Дружии Робертс не рискну предпринимать) |
Но очень хочется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 22.08.2014 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно… у вас перемешивается родительский сценарий (когда мама пыталась убежать от не комфортных отношений) и любовь к путешествиям (или к смене обстановки… это несколько разные вещи).
Подумайте, чего больше в вашей жизни сейчас: Тяга к путешествиям? Желание сменить обстановку? Или вам не комфортно?
Понимаете, вы ведь можете себя реализовать иным способом, например, целенаправленно искать работу с командировками. Почему то на ум сразу приходит стюардесса… видимо ассоциации: небо, путешествия, самолет, смена обстановки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marijana
|
Добавлено: 22.08.2014 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Возможно… у вас перемешивается родительский сценарий (когда мама пыталась убежать от не комфортных отношений) и любовь к путешествиям (или к смене обстановки… это несколько разные вещи).
Подумайте, чего больше в вашей жизни сейчас: Тяга к путешествиям? Желание сменить обстановку? Или вам не комфортно?
Понимаете, вы ведь можете себя реализовать иным способом, например, целенаправленно искать работу с командировками. Почему то на ум сразу приходит стюардесса… видимо ассоциации: небо, путешествия, самолет, смена обстановки |
может и попробую ... одна моя приятельница так и сделала. Теперь она звезда, летает, а муж дома ждет ее. Не знаю правда, как отнесется к этому мой муж, ведь не каждый потерпит когда жена суткам не бывает дома |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 22.08.2014 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Marijana пишет: |
может и попробую ... одна моя приятельница так и сделала. Теперь она звезда, летает, а муж дома ждет ее. Не знаю правда, как отнесется к этому мой муж, ведь не каждый потерпит когда жена суткам не бывает дома |
А это смотря как преподнести работу?
А что если попробовать что-то вроде: «представляешь милый, меня пригласили поработать стюардессой. Сами меня нашли, сказали, что у меня есть все данные для этой работы». (главное, сказать, что эти слова шли от женщины специалиста по отбору персонала )
Далее провести масштабную рекламу того, сколько у вас в семье будет денег, что вы на них сможете для дома купить (лучше что-то нужное для мужа ).
И лучше эти темы завести не сразу, а через какое то время, после того, как вы якобы смиритесь со своей ролью жены мужа-домоседа
Я вам пытаюсь это с юмором все преподнести
А вы смотрите сами, ищите свой подходящий вариант |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 22.08.2014 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне тема в фильме "Ешь, молись, люби" очень понравилась. Я Джулию не очень люблю. Но тема - класс!!! Может в русском варианте её плохо перевели? Я смотрела в оригинале...
Там как раз показано, что порой непонятно от чего мы не удовлетворены тем, что у нас есть. И не смотря на то, что пол земного шара нам завидуют и им кажется, что мы просто с жиру бесимся, мы по прежнему не испытываем счастья.
По моему тема очень актуальная в наше время. Мы загоняем себя в рамки установленные из вне. Родителями, мужьями/партнёрами, социумом... Мы до конца себя не понимаем. Понимаем только, что мы НЕ СЧАСТЛИВЫ и всё тут. Marijana тоже не счастлива. Вот всё у неё хорошо, а радости жизни каждый день - нету... Я не говорю, что надо бросить мужа и ехать покорять Тибет... У каждого свой путь поиска и принятия себя. И для Marijana возможно надо "громко сказать":"я ТАКАЯ, мне НЕОБХОДИМО ..... Не все такие. А вот я такая! И я себе такой нравлюсь! И мне такой хорошо и счастливо!" Т.е. мне показалось, что Marijanе нужно понять, что надёжность, уверенность в завтрашнем дне, стабильность не являются необходимыми ей лично. И это не плохое качество, не недостаток, не изъян... Просто Она Не под эти стандарты выросла И это замечательно!
А дальше, я согласна с Картинка, необходимо найти себе работу которая будет добавлять Хаос в жизнь. Возможно стюардессой. Возможно работой с людьми и на выезде... Например когда компания продаёт новую компьютерную программу нужны люди которые поедут к потребителю её устанавливать и обучать работе с ней. Или инспектором техники безопасности с выездом...
Т.е. мне кажется что уговаривать себя, что "мне хорошо и стабильность это классно", не всегда единственно правильный путь. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 22.08.2014 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Фильм не смотрела, такое впечатление, что там действительно, как всегда, переврали все. А книга мне понравилась. И не было впечатления, что героиня с жиру бесится. Если у женщины после брака вдруг в какой-то момент возникает жесткое нежелание иметь детей от этого мужчины, чуть ли не до суицида - это, на мой взгляд, плохой показатель совместимости. Даже если внешне все хорошо. А развод там жесткий был - муж у нее забрал все, даже гонорары с ее книг. И депрессия у нее была не хилая. А поездка состоялась благодаря тому, что издательство выдало гонорар на будущую книгу, которую она уже в путешествии написала (ту самую - "Есть, молиться, любить"). Так что не захочешь - поедешь
Насчет Марьяны. Сколько знаю мужчин, выросших в деревне, они, как правило, достаточно практичные и путешествовать не особо стремятся. Правда, наш свекор с семьей много куда поездил, когда у них машина появилась, что, на мой взгляд, скорее исключение из правил.
Идею насчет работы "вносящей хаос в жизнь" тоже поддерживаю. Это вариант. Для меня самой "хорошо и стабильно" - совсем не вариант. Стены давят. Хочется перемен, чего-то нового, хочется куда-то двигаться. Может, генетика такая. У меня мама с отцом - топографы. Полстраны объездили. Я родилась, когда они уже крепко осели в нашем городе. И даже противодействовали порой моим поездкам, но я все равно ездила. Спасибо мужу, что везде отпускал. И сам со мной много куда ездил. В общем, здесь дипломатия совсем не лишней будет. И четкие взвешенные объяснения. Мужчины любят логичность. Главное - чтобы муж понял, что это не блажь такая, а очень важная потребность. Возможно, одним разговором не обойтись, придется исподволь формировать определенное мнение. Но лучше попытаться, чем просто сдаться, верно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Коза
|
Добавлено: 23.08.2014 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, прошу прощения за офф-топ не могу не влезть, я обожаю книгу Э.Гилберт Есть Молиться Любить и посылы изменить свою жизнь у главной героини были такие как описала Маргарита и поехала она в свое большое путешествие благодаря тому, что заработала на него сама своей работой, своими книгами -ага, прям такая глупая женщина женщина, вытянувшая себя из тяжелой ситуации -некрасивый развод с мужем, расставание с любимым мужчиной, не побоявшаяся изменить свою жизнь, экспериментировать, уже заслуживает уважение Кто-то сидит ночами на псих форумах и копается в себе , уткнувшись в комп или книжки, а кто-то предпочитает менять свою жизнь другими способами и искать выход в новых впечатлениях и ситуациях Я не знаю, как в фильме показали ее индийский опыт, но в книге это почти шедевр с таким юмором и самоиронией, временами прямо-таки жесткой опять же жизнь в ашраме глазами белого человека -ужжасно интересно, ее восприятие настолько типично для большинства из нас , просто невозможно не увидеть там себя А то, что она на каком -то этапе завязала отношения с другим мужчиной -ну так что же, она молодая привлекательная женщина, почему нет? Новый этап жизни, новый мужчина, новые отношения -это же здорово! Было бы тухло, если бы она из одних отношений прыгала в другие, но ее цель была другая и она пришла вних будучи вполне себе самодостаточной эээ..прошу прощения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Манечка
Зарегистрирован: 10.04.2013 Сообщения: 472 Откуда: галлактика "Млечный Путь"
|
Добавлено: 24.08.2014 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Marijana пишет: | когда мать с отцом ругалась, и демонстративно собирала кулек, мол, мы уходим - я всегда бегала с радостью, помогала собирать вещи и очень разочаровывалась что мы никуда в итоге не идем. Просто зарисовка из детства. |
Ой не могу рассмешили. Представила |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marijana
|
Добавлено: 27.08.2014 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | А мне тема в фильме "Ешь, молись, люби" очень понравилась. Я Джулию не очень люблю. Но тема - класс!!! Может в русском варианте её плохо перевели? Я смотрела в оригинале...
Там как раз показано, что порой непонятно от чего мы не удовлетворены тем, что у нас есть. И не смотря на то, что пол земного шара нам завидуют и им кажется, что мы просто с жиру бесимся, мы по прежнему не испытываем счастья.
По моему тема очень актуальная в наше время. Мы загоняем себя в рамки установленные из вне. Родителями, мужьями/партнёрами, социумом... Мы до конца себя не понимаем. Понимаем только, что мы НЕ СЧАСТЛИВЫ и всё тут. Marijana тоже не счастлива. Вот всё у неё хорошо, а радости жизни каждый день - нету... Я не говорю, что надо бросить мужа и ехать покорять Тибет... У каждого свой путь поиска и принятия себя. И для Marijana возможно надо "громко сказать":"я ТАКАЯ, мне НЕОБХОДИМО ..... Не все такие. А вот я такая! И я себе такой нравлюсь! И мне такой хорошо и счастливо!" Т.е. мне показалось, что Marijanе нужно понять, что надёжность, уверенность в завтрашнем дне, стабильность не являются необходимыми ей лично. И это не плохое качество, не недостаток, не изъян... Просто Она Не под эти стандарты выросла И это замечательно!
А дальше, я согласна с Картинка, необходимо найти себе работу которая будет добавлять Хаос в жизнь. Возможно стюардессой. Возможно работой с людьми и на выезде... Например когда компания продаёт новую компьютерную программу нужны люди которые поедут к потребителю её устанавливать и обучать работе с ней. Или инспектором техники безопасности с выездом...
Т.е. мне кажется что уговаривать себя, что "мне хорошо и стабильность это классно", не всегда единственно правильный путь. |
Спасибо за идею! Обязательно буду над этим думать. Я не хочу жить прошлым, в прошлом, очень хотелось бы научиться радоваться тому, что есть сейчас. Но наверное это черта моего характера такая |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marijana
|
Добавлено: 27.08.2014 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Фильм не смотрела, такое впечатление, что там действительно, как всегда, переврали все. А книга мне понравилась. И не было впечатления, что героиня с жиру бесится. Если у женщины после брака вдруг в какой-то момент возникает жесткое нежелание иметь детей от этого мужчины, чуть ли не до суицида - это, на мой взгляд, плохой показатель совместимости. Даже если внешне все хорошо. А развод там жесткий был - муж у нее забрал все, даже гонорары с ее книг. И депрессия у нее была не хилая. А поездка состоялась благодаря тому, что издательство выдало гонорар на будущую книгу, которую она уже в путешествии написала (ту самую - "Есть, молиться, любить"). Так что не захочешь - поедешь
Насчет Марьяны. Сколько знаю мужчин, выросших в деревне, они, как правило, достаточно практичные и путешествовать не особо стремятся. Правда, наш свекор с семьей много куда поездил, когда у них машина появилась, что, на мой взгляд, скорее исключение из правил.
Идею насчет работы "вносящей хаос в жизнь" тоже поддерживаю. Это вариант. Для меня самой "хорошо и стабильно" - совсем не вариант. Стены давят. Хочется перемен, чего-то нового, хочется куда-то двигаться. Может, генетика такая. У меня мама с отцом - топографы. Полстраны объездили. Я родилась, когда они уже крепко осели в нашем городе. И даже противодействовали порой моим поездкам, но я все равно ездила. Спасибо мужу, что везде отпускал. И сам со мной много куда ездил. В общем, здесь дипломатия совсем не лишней будет. И четкие взвешенные объяснения. Мужчины любят логичность. Главное - чтобы муж понял, что это не блажь такая, а очень важная потребность. Возможно, одним разговором не обойтись, придется исподволь формировать определенное мнение. Но лучше попытаться, чем просто сдаться, верно? |
У нас не все так ясно с пониманием, потому что муж, как только я завожу об этом разговоры или включает психоаналитика, что надо довольствоваться тем, что есть, наслаждаться жизнь своей ( как будто бы я и без него это не знаю) что мне надо повзрослеть и перестать витать в облаках,жить мечтами. Я соглашаюсь, чтобы не начался конфликт и увожу разговор в другую сторону. А если начинается конфликт, то муж расстраивается, что он мне не может дать, что я хочу, стало быть я несчастлива, несчастлива с ним и он плохой такой . Хотя дело во мне, я это прекрасно понимаю. Для мужа, по его словам, и так жизнь поменялась круто, он переехал в большой город, работает на хорошей работе, друзей у него особо не много, он предпочитает сидеть дома, как это ни странно. Я же всю жизнь прожила в больших городах, даже у себя на родине я все время жила в городе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marijana
|
Добавлено: 27.08.2014 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Коза пишет: | Девочки, прошу прощения за офф-топ не могу не влезть, я обожаю книгу Э.Гилберт Есть Молиться Любить и посылы изменить свою жизнь у главной героини были такие как описала Маргарита и поехала она в свое большое путешествие благодаря тому, что заработала на него сама своей работой, своими книгами -ага, прям такая глупая женщина женщина, вытянувшая себя из тяжелой ситуации -некрасивый развод с мужем, расставание с любимым мужчиной, не побоявшаяся изменить свою жизнь, экспериментировать, уже заслуживает уважение Кто-то сидит ночами на псих форумах и копается в себе , уткнувшись в комп или книжки, а кто-то предпочитает менять свою жизнь другими способами и искать выход в новых впечатлениях и ситуациях Я не знаю, как в фильме показали ее индийский опыт, но в книге это почти шедевр с таким юмором и самоиронией, временами прямо-таки жесткой опять же жизнь в ашраме глазами белого человека -ужжасно интересно, ее восприятие настолько типично для большинства из нас , просто невозможно не увидеть там себя А то, что она на каком -то этапе завязала отношения с другим мужчиной -ну так что же, она молодая привлекательная женщина, почему нет? Новый этап жизни, новый мужчина, новые отношения -это же здорово! Было бы тухло, если бы она из одних отношений прыгала в другие, но ее цель была другая и она пришла вних будучи вполне себе самодостаточной эээ..прошу прощения |
Ну я знаю некоторым женщинам отношения и не нужны, они и так без них прекрасно обходятся. Хотя говорят, что женщина гармонична, когда она в паре, но от себя скажу, что когда женщина сама она больше времени проводит в поисках себя, в работе над собой, когда же она уже с парой - на передний план выходят совсем другие проблемы и заботы.
Я смотрела фильм, читала книгу Ешь Молись люби, я не поняла главную героиню, наверное потому, что мне казалось что она бесится с жиру, при хорошем любящем муже и спокойной жизни смотрит по сторонам и мечтает уехать.
Я бы так не смогла поступить наверное.
Хотя, с другой стороны, человеку в принципе свойственно мечтать о том, чего у него на данный момент нет, а когда это получаешь - мечтать уже о чем-нибудь другом и так далее. Пустота должна чем нибудь заполнятся. Это как мечтать долгое время о чем-либо и тут его получить ... а дальше то что? Мечта исполнилась, но как же жить теперь, без мечты? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|